Перейти к контенту
arhont

Обсуждение инерционных катушек

Recommended Posts

Ермола
Вот тебе "Невская" катушка с высокой передаткой, см 80-90 за полный оборот я думаю

*01* Прикольная картинка.

Но предложение остаётся предложением.

И почему твою катуху.

Я предлагал только свои.

Поделиться этим сообщением

Виталька

Дык не вопрос ))))

Ермола

Это означает согласие?

Виталька

А почемы я должен быть против ? ))

Пусть тестят, я в свое время "колесом" половил, мне хватит. Потом можем и покидаться с тем кто обучится "диковинновй" снасти. А доказывать мне на словах приимущества той или иной вещи нет смысла, половил обеими.

Ермола

Хорошо!

Прошу всех кто читал, читает и будет читать данную тему, на помнить мне с началом будущего спиннингового сезона о данном соглашении.

Круг спиннингистов которые получат катушки на тестирование, пусть определят сами форумчане.

Хочу лишь исключить заинтересованных лиц.

То есть меня, Витальку, Ветлугая и Salo.

С вашей стороны (вы люди вроде бы не бедные) хотелось бы (только хотелось бы) выставить приз лучшему кто опишет свои ощущения ловли данными девайсами. Опишет их основные преимущества и недостатки и выберет более удобную для себя, повторяюсь только для себя снасть.

Хотя бы в виде бутулки коньяка.

Тестирование предлогаю проводить с началом спиннингового сезона следующего года, до ноября месяца

Данные девайсы прудлагаю давать на пользование на две недели.

Идёт?.

Изменено пользователем ermola1203

Kreator

Виталий,тебе видно не попался настоящий учитель-профи инерционки.Моим первым учителем был уважаемый форумчанами Пётр Григорьевич Бутранов в далёких 70-х.Дело было на Керженце,турбаза от Орбиты.Первый раз я тогда увидел как человек борется с настоящим монстром.И Пётр Григорьевич нам пацанам объяснял и показывал как ловить на спин.С тех пор прошло много лет...и встретив Петра Григорьевича на ЧО по мормышке,я осмелился напомнить ему о давней встрече,но трудно было ему, наверное,в сорокалетнем мужике узнать того паренька,которому привил любовь к рыбалке,да и время сколько прошло...Вторым учителем был неизвестный вам Александр.Место-Просек,начало 90-х.Свал где-то с 4-на 10метров.Спин-самодельный короткий лёгкий сделанный из какого-то сплава катуха невская,блесна лягушка.Сидим в одной лодке.Саня коментирует:проводка очень медленная.леска проходит через пальцы,вот блесна переваливается через препятствие,начинает подниматься из ямы наверх-поклёвка!Всё происходило прямо на глазах.Ловили щуку и судака.Мне к сожалению не удалось так научиться ловить,да и ловить люблю больше в тихих заливах да старицах.Вот там мне кажется инерционка с мощным коротким спиннингом может поспорить с другими катушками:дальность не критична,частые зацепы в корягах и траве и главное-скорость вываживания.

С удовольствием бы прислушался б к советам комрадов и приобрел короткий спин в пределах 1,8-2м и с тестом до 30-40г,такие думаю есть именно для ловли в таких местах,извините,что не в тему.

Сергей,Екстрим,иногда в роли такого "дедушки" приходилось и мне побывать.

Изменено пользователем Kreator

Ермола

Добавлю.

Девайсы должны быть в одной ценовой категории.

Ибо решается вопрос о целесообразности применения одного или друго аппарата в одной ценовой категории (извиняюсь за тафтологию).

Вопрос какой мульт предоставить для тестирования решает заинтересованная сторона мультов.

Естествено как мной и обещалось данный девайс будет приобретён мной для тестирования.

Изменено пользователем ermola1203

Ермола

Виталик! Ты согласен с моими условиями? *21*

Виталька

2 Kreator

Вы поймите одно, учитель нормальный был(дед родной,рыбак до корней волос)

Мульт может тоже что и невская, проводка сквозь польцы, медленная-быстрая не важно, вопрос лишь о комфортности обращения с девайсом, если раньше надо было пальцем тормозить шпулю при забросе(помните черный палец), то сейчас есть центробежные-магнитные тормоза, которые делают многие вещи лучше чем человек, осевой тормоз избавляет вас от необходимости отстанавливать шпулю после касания приманкой воды, передатка более высокая, не надо пальцем укладывать леску, хорошо лежит в руке все катушка(целиком). Что еще в "Невской" столь привлекательного в спиннинговой ловле, кроме настольгии?

Виталька

Согласен."Безумствы храбрых поем мы песню" *11* :)

Честно не стал бы тратить ни "копья" из своего кармана на столь сомнительный экспиремент.

Ермола

А мне очень интересно *01*

Кстати с тебя бутылка коньяку лучшему участнику *01*

Изменено пользователем ВаНо

Виталька

не вопрос)

Kreator

Виталий,чуть внимательней читай,пожалуйста"для каких целей мне нужна инерционка".Ловлю всегда с лодки и НЕ на джиг и попперы и другие приманки нового поколения.

P/S Себе "КОЛЕСО" не куплю за такие бабки,мне своих катух хватает,а лавэшки потрачу на другие снасти. *21*

Extreme8137

Виталь, Макс да при всем раскладе весь этот спор пустышка нельзя сравнивать запорожец и мерс и бентли(причем каждый из спорящих пусть сам отнесет "свои " снасти к данным машинам)

Я так же не понимаю что в данной конструкции стоит 4рубля-мое мнение ну очень завышена цена(но это мое мнение) если человек с нее кинет дальше меня так флаг ему в руки, доказывать что мульт лучше так же небуду-просто знаю точно что те кто ловил на мульт вряд ли захотят ловить на это чудо-ну разве только ради интереса но сомневаюсь что пристрастятся, так же понимаю привержинцев мяса что кидать вес 5-7гр мясом проще и дальше ну наверное(хотя и тут можно спорить).

Я чисто понаблюдать за тестом этих катух очень хочу, но давайте тогда играть почестному- средняя невская стоит ну пусть 500р(ну даже рубль) отсюда получаем что цена сего чуда минимум в 4 раза выше, берем среднюю мыльницу цена пусть 3руб умножаем на 4 получаем мыльницу за .... ну мне кажется коментарии излишни. Если сравнивать "верх совершенства" колеса к самой дешовой мыльнице то несправедливо.

Если сравнение просто как сравнение- то тогда немогу понять почему весь мир перешел на мульты и мясорубки а не стал усовершенствовать невскую(аналоги) -получаем примерно так же как с машинами мы выпустили Калину- и теперь пытаемся доказать что это шедевр(дорогой.... но шедевр) так блин обьясните мне идио...у почему ж люди купившие 10 летний фольц(варианты) от калины бегут как черт от...

Может быть это и чудо катушка но как многое у нас устарело лет на... хотя имеет право жить и верю что будут свои поклонники!

Я не против данной катушки но цена...-ну блин... для кого, если для нас(ну скажем я бюджетник с низкой зарплатой) то дорого-и за эту цену я возьму минимум 2 Банакса мясорубки(разных размеров и под разный вес) если для среднего класса-ну простите не пойму на хрена столько проблемм когда действительно проще взять мульт или супер мощную мясорубку?

Скажу так тестить сей шедевр даже ради прикола не хочу!

Вообще катушки разного класса как их сравнивать? Для донки(закидухи-или как это правильно называется) с невским(простите Питерским) спином -кидать гирьки от часов(опять не хочу кого либо обидеть воспоминание детства-реально так кидал) конечно взял бы невскую(но простите опять не за эту цену) а кидать 10гр воблер взял бы мясорубку(еще пару лет назад) сейчас наблатыкался кидать и мультом такой вес ровно на ту дистанцию что мне необходима для ловли!

А так боюсь что выйдет как с ВАЗом сколь не рекламируй а .... *28* (сам на ВАЗ2105 езжу *01* ) была бы возможность думаю вряд ли бы сел на советский автопром....

А что касаемо потестить то думаю чтоб было справедливо то можно скажем в 2010г на Макарии(подобном соревновании) просто потратить 2-3 часа именно на тест-ведь там собираются все фанаты спина с разными снастями -зато так будет справедливо и честно час кидаем мультом(вполне достаточно чтоб научиться бросать) час сим шедевром(думаю так же вполне дочстаточно) мне кажется так будет наглядно и всем доступно и каждый из наблюдателей сделает свои выводы и понять где больше +, можно покидать на точность....

А так просто сотрясаем воздух и каждый останется при своем мнении без доказательств и подтверждений...

Я просто предложил- как мне кажется самый легкий вариант.

Изменено пользователем Extreme8137

Виталька

Серег спасибо за откровенное мнение незаинтересованного человека))

pps Ни как не успокоюсь )) Kreator колебло и вертухи точно так же как и джиг, воблеры легко летят с мульта)

Ермола

Может быть смогу всётаки объяснить.

В начале темы я заступился за тех кто не может себе купить три мясорубки, четыре спиннинга и т.д. для рыбалки, а прекрасно обходятся минимумом приблуд.

Кто-то не буду искать кто сказал, что за эти деньги я лучше мульт куплю.

Так вот это тестирование скорей для них.

Кто собирает копеечку на на девайс, а тут предостовляется выбор.

Вот и пусть выбирают.

Из одинакого по цене.

Мульт или что-то другое.

Kreator

Виталий ни чуть не умоляя мульта,он мне просто не нужен.И не из-за цены.Просто инерционки мне привычней, просты в обращении и неприхотливы в эксплуатации,особенно на рыбалке..Да и не нужна мне эта гонка вооружений,дел и без рыбалки-вагон. *21*

Extreme8137

Может быть смогу всётаки объяснить.

В начале темы я заступился за тех кто не может себе купить три мясорубки, четыре спиннинга и т.д. для рыбалки, а прекрасно обходятся минимумом приблуд.

Ну так опять непонятно за 4 рубля невскую *18* так в том то и дело что за эти деньги можно взять мясорубку Банакс-под легкие веса(что то около 2р ну могу немного ошибиться-ну или скажем в пределах 2р мясорубку) бочку-ну скажем опять типо Банакса, Тики. Вот мы уже и собрали снасть почти под весь разлет весов. Если уж совсем бюджетно то катушку типо EU или Окумы(800р так за 1.2р еще у Гоши и спин подберем *01* )...(парни не реклама фирм просто первое что из сего ценового ряда пришло в голову)

Вот именно для тех кто бережет копейку это совсем не вариант! (ИМХО)

Если бы её продавали за 500-1000р-ну тогда реально вариант(ну хотя чисто на любителя), а так...????

Ермола
[Ну так опять непонятно за 4 рубля невскую

Вот и мне не понятно почему Невскую?

Она же "КОЛЕСО" *01*

Да и здесь навяливали совсем другое не то, что ты указал.

Виталька

Ну вот теперь в правильном русле разговор, с первой страницы пытался донести мысль, что не может безинерционка склепанная у нас стоить 4т.р. , а если надо именно инерционную катуху для спиннинга, то мульт даст и чуялку и более беспроблемный заброс. Ну а если в проводку половить на болонскую снасть, то тут "невская" в тему будет.

Изменено пользователем Виталька

Ермола

И всё таки я верю в российских Кулибиных *01*

Макс-f
а так...????

А так: Это вызов много кому.

Давайте выберем из равноценного- катуху Абу Гарсия мыльницу (С3 или С4?), мясорубку шимано ультегра и посмотрим. (стоят почти так же, вот и выбрал).

Готов лично потестить не долго :)

В случае торжественного триумфа "КОЛЕСО"- с меня приз её рекламщику... Скажем, самая большая банка икры Нерки или Кижуча компании dalmar. (дистрибьютирую я их- это вторая работа, кто не знал)

В благодарность за наводку за чудесную котушкО. если фуфло это (общим решением тестеров)- то позор на весь рыбацкий инет простор. (и почётное звание)

Изменено пользователем Игорь А.

Виталька

2 Ermola

Сергей ты опять за старое? )))

"КОЛЕСО" и Невская одна фигня, только одна на подшипниках с дырками(аэродинамический тормоз) так с чего вдруг "КОЛЕСО" подорожала с 250р до 4 штук?

Salo

Чего вы докопались до "Невской" забудьте вы ее - говно она!

Изменено пользователем Salo

Виталька

Макс с3 и с4 бочки )) с неотключаемым лесоукладывателем

ps ТопЯт и жАрят, ужаснах,межсезонье закончися ужО *68*

Макс-f

Сорри Виталь, я не спец по Абу Гарсиям. Только в планах приехать в чудесный магазин на Пролетарке и поговорить о мыле от Абу)))

Напиши как правильно называются модели мыла Абу, входящие в эту сумму.

Ермола
Сергей ты опять за старое? )))

Виталий да не за старое я. Я просто разобраться хочу.

Невской ловил. Мультом не ловил.

Что лучше я не знаю.

Но хочу узнать.

А так после тестов я наверное останусь в самом выигрыше.

У меня будут мульт с "КОЛЕСО". *01*

mic_t

Мдя...

Сидел мирно пил пиво с приехавшим неожиданно из москвы другом (неплохой маркетолог) и громко хмыкал читая форум. Друган спросил - "че ты там читаешь?". Дал почитать. В результате он выдал фразу "Искать в сети понятие 'партизанский инет маркетинг' ИМХО тут оно самое и происходит."

Согласитесь что если кто-то теперь увидит в магазине этут самую "КОЛЕСО" то не пройдет мимо, а хотя-бы задумчиво покрутит ее в руках?

Виталька

"Уважемый" Salo приведите хотя бы пару вменяемых и разумных доводов в пользу вашей катушки в спиннинговой ловле, а не только рекламных слоганов и все будет на другом уровне общения, а так только пустой звук, ни реальных отзывов, ни восторженных откликов, ПШИК на пустом месте.

Виталька

Михаил, а ведь любой пиар, даже плохой, все равно реклама )))

А катушку покрутят и не раз, протрут пыль с нее, глянут в ценник и поставят на место.

Ермола

Вам не кажется, что нас здесь поимели *01*

Виталька

При тех доводах приведенных в пользу этой катухи, я даже не знаю что сказать))) То ли нас поимели, то ли компанию продающию эту вещь *1*

Ермола

А Salо то у нас законспирированный донельзя *01*

I_am

*1* ещё бы острогу обсудили...

mic_t

Виталь.

Так в этом и смысл. Я рекламу "КОЛЕСО" увидел еще летом на ОиР. Ну увидел как Чернышенко ее расхваливает и начал ждать рекламы в журналах, опа... а ее нет... Может там действительно настолько новые технологии что рекламного бюждета хватило тока на передачу на ОиР и рекламу на форумах? :-)

Ермола

Скажу по секрету.

Сын прочитал всё это безобразие.

Его вердикт был.

Ты идиот.

Но отступать некуда позади "КОЛЕСО" *01*

Salo

По исследованиям психологов те, кто профессионально занимается распознаванием лжи (следователи, таможенники и т.д.) и обычные люди в выявлении неправды действуют с одинаковой эффективностью. Около 50%.

Причем мент видит уголовников в любом спешащем человеке, озабоченный в любой женщине блядь, барыга всех делит на пиарщиков и покупателей, а "неплохой маркетолог" в любом форуме "инет-партизан" находит.

Изменено пользователем Salo

Виталька

Просто если тему не сносить, а оставить в наследие предкам и поисковикам, то отзывов восторженных не найти в принципе, а компании "Русская снасть" ли шить премии,уволить(нужное подчеркнуть) безграммотного сотрудника *16*

Виталька
Конкретизируйте, пожалуйста.

1.

Главное, что можно отметить, это высокую бросковость катушки (при весе от 9-10 грамм) и вообще способность катушки работать с прочными нитками (20-30 lb) не уменьшая бросковых качеств. И чувствительность снасти, которая превосходит любые другие инерционные катушки.

Этому всему объяснений пока не находится, и слегка переворачивает представления о возможностях современного "колеса".

2.

В чем мульт уступает?

В работе с толстыми шнурами - при забросе дальность снижается очень заметно.

Ну и самое веселое - "борода". Если кому нравится копошиться с мультовой шпулькой - поднимите руки. На "колесе", учитывая, что витки легко снимаются с барабана, "бороду" распутывать сподручнее.

Половив мультом такого бы не говорили.

3.

Вычтя из мульта условно все недостатки и возведя в квадрат мощность, надежность, и в куб - чувствительность, можно представить что из себя представляет новое "колесо". По бросковым качествам при весе от 1/3 унции оно мульт превосходит, особенно на толстой плетенке. Для Вас это все пока звучит фантастично, но для все большего числа рыболовов это уже реальность. Добро пожаловать в новую эпоху - будьте современны

За эти 4 000 рублей можно получить то, чего не купишь и за 40 000, и не жалко большей суммы, потому что просто ничего аналогичного не существует. Насколько Вам сложно в это поверить, настолько же и мне трудно Вам это передать на словах. Ну а те, кто ловит до сих пор "Невской" - преклоняюсь перед Вашим мужеством и самообладанием ) И все же, попробуйте ради интереса новым "колесом", рыбалка это удовольствие, так получайте его в полной мере )

4.Апофеоз

Инженеры в Японии шикарные. И рабочие дисциплинированные. И культура производства потрясающая. Поэтому они там так, а мы вот так здесь. Они отличные производственники, талантливые конструктора, эффективные руководители. Они умеют идею реализовать. Но не стоит доверять безоговорочно иностранным брендам. Не возведи себе кумира, как говорится.

Кстати, хороший мульт сделать проще и дешевле (обладая соответствующей культурой производства), чем хорошее "колесо". То, что некоторые подразумевают под престижными катушками, обходится в себестоимости в считанные копейки, причем в самой Японии. Изделие из тонкостенного металла, например, "колесо" однозначно ресурсоемче и технологичней, чем литой мульт.

Бурные авации, все встают...

Ветлугай

Игорь, я уверен, что почти все из этих катушкО, превосходят по своим характеристикам "КОЛЕСО". Но их почему-то, ..ЛЯ, повторяюсь тупые-тупые непроффесиональные рыболовы из Японии (такие калёса там тоже делают), Америки, и других стран используют на ПОПЛАВКЕ. ПОНИМАЕТЕ ВЫ ЭТО ИЛИ НЕТ? На поплавочной удочке. А не практикуют с ней спиннинговую ловлю, в 19 веке еЁ в Англии практиковали. А у нас 21век. *68*

==============================

Кому нравиться крутите, что хотите. Леску на банку мотайте и кидайте. Хвалитесь, рекомендуйте из под какой банки дешОвой тушонки или кукурузы более плавный сход клинской жилки.

Реальных мультоводов с разносторонним опытом использования безинерционок, невской классики и различных мультов в этой темке было четверо: Иван, который зашёл, прочёл сделал вот так :42: *8* и передал вам всем привет, Виталик-который ангажирован, кем только не знаю. Он работает под моим началом и от продажи мультов не хрена не имеет, у него другая бразильская система, ему просто интересна эта тема, узнавать новое для себя, постигать, а потом передовать вам-юЗерам. Экстрим-которому споры здесь не нужны, ему хватает их на других ресурсах. И я скромный. Про Олега молчу-у него своих забот ....

Ермола, я тебе снасти превезу. Ты говорил о каких-то опытно-серьёзных рыбаках, которым дашь всё это хозяйство на тест, назови мне их вслух... Что-бы четко и внятно провести этот тест, надо иметь реальный опыт безинерционно-мульто-невского пользователя, да и в разных способах. Где ентИ кОмраден? Не смеши ты меня, христа-ради.

Был я в Заволжье на воТко-тусовке, видел местных с Невскими ...... у меня на лайте чебурашка в 8 гр с двухинчевым твистером улетала дальше, чем у них х....на с кулак размером. Понимаешь, я трачу гиганские по вашим (девяти десятых форумчан и клубников) меркам деньги (каждый год) на приобретение новых девайсов, делаю я это конечно для себя, но и не в малой толике, что-бы узнать и передать рядовым пользователям, которые об этом может и узнали б из журналов через год-другой. А вы всё это за понты воспринемаете, начинаете спорить и доказывать вещи Абсолютно вам не известные. Я тебе Сергей скажу, что любое колесо на спиннинге проиграет компактному мульту по удобству, комфорту, плавности, лёгкости-по удовольствию от процесса, при учёте что человек умеет им пользоваться. Единственное в чём могут проигрывать мульты, по сравнению с колёсами так это цена, посему как современная бейткастинговая катушка, является высокотехнологичным, современным, постоянно модернизируемом механизмом на многих из которых реализованы принципы электронного управления тормозными системами с самозаряжающемся источником энергии. Словоблудие господина Salo, мИне далеко до лампочки, по одной простой причине, все выше сказанное я уже съел, переварил и выкакал. Он является пиарщиком, а не продвинутым рыболовом-любителем или спортсменом, неужели вы такие СЛЕПЫЕ, что не видите этого. И тактических знаний помноженных на опыт применения, за ним в данной области ноль целых хрен десятых. Я сейчас готов поднять уровень ставки о которой говорил г-ну Salo до 300 тысяч рублей (поставил больше бы, да просто нет в данный момент) если он ответит разумеется и на часть поднятых устроить форуму воТко-тусовку. Да только небудет этого, потому что это заранее проигрышный вариант. *21*

Ермола

Макс не надо ругаться *21*

Я просто разобраться хочу.

А начале обсуждения в принципе не увидел ни каких доводов

Все склонялось только к тому типа, "что это за колесо туфтовое вы нам предлагаете" и ничего больше.

А реального чего то не было. *21*

КолхозНик
Чего вы докопались до "Невской" забудьте вы ее - говно она!

У всех тут накрепко вбит стереотип. Вы считаете любую инерционную катушку просто аналогом "Невской".

Это все равно что говорить, что новый мульт херня, потому что тот, что был 150 лет назад работал хреново. Или утверждать, что СВД такое же фу, как и мушкет, потому что у них форма схожая. Причем голословно, не вникая, не пользуясь.

Или говорить, что книжки это дрянь, потому что вы одну в детстве читали, так она про сифилис.

Не хотите пробовать - никто не настаивает. Ловите, как удобно. Тогда разговор можно считать оконченным. Большинство здесь довольно своими снастями и уверено что лучше быть не может - менять ничего не собирается. Допускать, что в новом "колесе" есть что-то невиданное доселе - не будем принципиально. Пробовать - только за деньги, да и то влом. Занавес.

Воспринял как "камень в мой огород". :)

Я действительно знаю почему рыбачу не "КОЛЕСО", а безинерционкой. Мне важен фрикцион, не люблю упускать рыбу и отрывать приманки и получать по пальцам барабаном катушки пусть даже по собственной неловкости, тяговое усилие мну пох, я и спином выкачать умею. Мне важна дальность заброса на малых весах, но и шпулька с плетнёй посерьёзней у меня всегда под рукой, да ещё с монкой третья имеется, не люблю распутывать, а тем более выкидывать безнадёжно запутанную дорогую плетню безинерционка мне многое прощает, а инерционка врядли простит. Я не фанат высокочувствительных снастей, мне визуальный контроль привычней, а вот визуальный контроль за падением приманки, чтобы не упустить момент остановки барабана Нельмы, мне нах не нужен. Прозевал и нарыбачился на пару часов с бородой из плетни, это удовольствие не для меня.

Вот уже с десяток страниц пытаюсь понять, почему надо платить хотябы копейку, за "КОЛЕСО"? Причём не ставлю под сомнение оправданность её цены.

Виталька

Просите Salo принять пари)))

И денег с собой взять.

Ермола

Ну не было позитивного разговора.

Проффесиональная речь Salo сделала своё дело.

Но от своих слов не отказываюсь.

Я разобраться хочу.

Что реально лучше.

Доводов в пользу колёс я от вас не слышал.

Как и доводов в пользу мультов от Salo

А ведь везде свои плюсы можно найти.

Где они?

Кто скажет.

Насчёт кого из рыболовов, я здесь новенький и почти никогоь не знаю.

Думал вы мне поможете с их выбором или здесь выбирать некого:?

Ветлугай
Ветлугай, проиграй пожалуйста *39* !!!!

Боишься что форумчане обопъются и не смогут долго внятно писать? *16* *1*

Виталька

Мультом Salo точно не ловил, да и своей катушкой тоже видимо)

Серег бесплатный совет, ловишь трезвым,хочешь чуялки хорошей, нравиться комфортная проводка воблеров(не мелких), бери мульт. Хочешь безгеморно ловить не парясь с перебежками, бери "мясо". Невскую оставь для удочки,нельму тоже )))

Ветлугай
Я чисто понаблюдать за тестом этих катух очень хочу, но давайте тогда играть почестному- средняя невская стоит ну пусть 500р(ну даже рубль) отсюда получаем что цена сего чуда минимум в 4 раза выше, берем среднюю мыльницу цена пусть 3руб умножаем на 4 получаем мыльницу за .... ну мне кажется коментарии излишни. Если сравнивать "верх совершенства" колеса к самой дешовой мыльнице то несправедливо.

Вот это Конструктив.

Kreator

Последние посты противно читать-мы все старые Юзеры-шмузеры.А между прочим,в эти выхи когда почти все форумчане :63: ,один знакомый джигит 55лет (не форумчанин)отлично отловился по судаку(и ловит он не на забубённые снасти,ловит зимой и летом,только хищника,в основном судака-за базар отвечать научили с детства)

МАТОМ НА ФОРУМЕ РУГАТЬСЯ И ДРУГИХ ОСКОРБЛЯТЬ-СЕБЯ И ДРУГИХ НЕ УВАЖАТЬ.ИМХО

SALO-ты бы хоть представился,мил человек...

Из темы удаляюсь-надоел этот беспредметный порожняк.

НЕ СУДИТЕ,ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.

Extreme8137

Макс да не то что мне ненужны споры просто спор то непонятен, я не могу понять что человек хочет??? Доказать мне, тебе или всем остальным что мол чуваки давайте все ваши катушки(мульты, мясорубки) выкинем и начнем ловить на новую чудо катушку! Потому что она круче!-а кто это подтвердит-всекго лиш слова!(причем человека которого я незнаю) Почему предложил не просто дать потестить, а именно на людях и чем больше будет рыбаков тем лучше.

А потом че спорить ведь ты прекрасно знаеш что доказать кому либо и что либо *28* как бы ты не упирался каждый останется при своем-даже если мы с тобой сейчас начнем доказывать что мульт лучше(в чем для себя я уверен) так из этого всеравно мало что выйдет-сколько читал уже по форумам споров и к одному мнению ни разу не пришли.

Если хочеш чисто из интереса то другое дело у тебя за магазином есть неплохой пустырик где можно просто покидать(да и до реки близко) согласен поучавствовать(как наблюдатель), другое интересно где бы взять это чудо для всего задуманного.

Ермола

Всё заканчиваю в этой теме.

Решил для себя купить и то и другое.

Если будет у кого надобность сравнить

Милости просим *21*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...