Перейти к контенту

Recommended Posts

vlas52

В пятницу решил таки закрыть сезон на воде. Дабы мотор еще не был поставлен на консервацию, а двери гаража еще благополучно не завалены снегом, я созвонился с товарищем из области с целью уточнить метеологическую обстановку на реке. Разведка мне ответила, что в заливных водоемах уже вовсю ловят со льда, кое где закраины доходят до середины Суры, и вообще, что нужно быть больным на всю голову, чтобы выйти на лодке. *28* Но нам то... В пятницу вечером цепляю лодку и направляюсь в сторону Суры. Вся ночь проходит без сна и в мечтах, в которых я тащу на разные снасти 3-х и 5-ти килограммовых судаков. Встал в 6-00, пока суть да дело, недолгая дорога до реки, им вот я уже на воде. Сначала река не предвещала никаких сюрпризов, только кое где закраины на реке, проплывавших мимо небольщих льдинок, post-2543-1258914097_thumb.jpg да в одном месте лед полностью перегородил мне дорогу, но при ближайшем рассмотрении он оказался нетолстым и мой "челюскин" на малом ходу запросто преодолел это препятствие. Приехавы на место, с ходу вытащил двух бершей недомерков грамм по 300. После этого начался интенсивный ледосплав, post-2543-1258914113_thumb.jpg то ли я на ходу волнами подмыл берег, то ли воду стали сбрасывать, в общем льдины реально стали мешать. post-2543-1258914183_thumb.jpg Во первых усиленно стукались о борт судна, создавая определенный шум, а рыба как правило, это деле очень не любит, во вторых, ограничивали область заброса спиннинга. post-2543-1258914195_thumb.jpg Короче, перемещаясь с места на места, оставляю многочисленные приманки (всего около 20 штук) на дне. К обеду (*примерно в 11-20 коротенькая раздача на 20 минут, в течение которой поднято 3 берша, но побольше. На джиг рулил белый серебрянный и желтый золотой твистера. post-2543-1258914127_thumb.jpg И все. Более поклёвок ни на джиг, ни на тюльку не было вообще. Возвращался уже затемно в сильном тумане, в итоге налетел на косу прямо посередине реки. К счастью благополучно. Рыбы, тем не менее, на жареху хватило. post-2543-1258914142_thumb.jpg Обратная дорога утром с прицепом сзади немного напрягла, т.к. был сильный туман и все занесено снегом. post-2543-1258914171_thumb.jpg Кто был на Волге в эти выхи? Как думаете, половим еще с воды в следующие выходные? *24* *16* *rybalov*

post-2543-1258914155_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

YARKO

Конечно половим , что нам стоит.....

Шутка. А на Волге все нормуль , судак берет исправно!

Tecktonik

Спасибо за отчет! По моему мнению Волга еще недели 2 не встанет точно. Так что еще половим!

Макс Никитин

В каком месте на суре то был? Зимой там как?

Chert

Серег, спасибо за отчет, челюскинец ты наш *11*

А в скольки километрах от впадения на Суре можно со льда рыбачить? Можно в личку если чего:)

vlas52
А в скольки километрах от впадения на Суре можно со льда рыбачить? Можно в личку если чего:)

Андрей, думаю со льда на Суре еще рано. Льдом покрывалась лишь кое где на отмелях. Но и этот лед уже подтаивает и рушится.

vlas52
В каком месте на суре то был? Зимой там как?

Был в районе Курмыша. Зимой там ловят тоже.

ilya959

Заголовок на газете под бершами "Дело всей жизни" смотрится очень символично *24*

Гость Лесник

Серёга-мореплавотель арктический!!!! *21* :) *DR*За себя скажу- НИЗАКРЫЛСЯ!!!!! :51: :45: *79* *47*

Изменено пользователем Лесник

vlas52
Серёга-мореплавотель арктический!!!! *21* :) *DR*За себя скажу- НИЗАКРЫЛСЯ!!!!! :51: :45: *79* *47*

Кирилл, и я по ходу тоже. *01* . Пропускаю эти выходные по поводу Дня Рождения у любимой супруги. Не смог ей отказать. *28* . Но в следующие по пронозу погоду думаю еще захватим *21* .

ЗЫ. От тебя ждёмс отчетов.

Изменено пользователем vlas52

vlas52
Заголовок на газете под бершами "Дело всей жизни" смотрится очень символично *24*

*01* . Илюх, надо же, углядел *01* . Прикольно получилось!!! *24*

Гость Лесник
От тебя ждёмс отчетов.

Серёж,я тоже дома буду..Неделька была-мама не горюй!!!А вот на следующей,думаю,поплаваем. Надо же своего сундучка выловить и закрыться со спокойной душой!! *43* *79* :45: :51:

vlas52
От тебя ждёмс отчетов.

Серёж,я тоже дома буду..Неделька была-мама не горюй!!!А вот на следующей,думаю,поплаваем. Надо же своего сундучка выловить и закрыться со спокойной душой!! *43* *79* :45: :51:

Ты куда собираешься при удачном раскладе? Опять на старое место? *16*