Перейти к контенту
Фанат

Самая читающая страна

Recommended Posts

Фанат

Так получилось,что последние года два почти совсем ничего не читал и образовался некий культурный вакуум.Сейчас в связи с отсутствием работы можно было бы вспомнить позабытое и позаброшенное увлечение и погрузиться в мир писательской фантазии,но вот чего читать? Хвататься за первую попавшуюся книгу не хочется,всё свое перечитано не по разу,так что поделитесь впечатлениями,комрады! *21* *01* Я понимаю,что не модное это занятие нынче,но ведь не может быть что б совсем уже отмершее! Ну и конечно эта тема-ещё один повод пообщаться,лучше узнать старых друзей и завести новых! *24*

Поделиться этим сообщением

Cosoi

Дочитываю ( в который раз за последние 20 лет)

Валентин Пикуль "Нечистая Сила".

Саша Дзержинский

Пердически почитываю налоговый кодекс *14*

В наше время, весьма знаете ли актуальное чтиво *01*

Ермола

Пикуль это вещь. Я читал все его произведения раз по пять наверное.

Сейчас, как ни странно прочитал сагу о Геральде Сапковского, хоть и это не очень любимый мной фентези. Очень даже понравилось.

Priest

Тема про книги уже была. У Сокола.

vbifyz

Если Пикуль нравиться, то должен понравиться и сборник "Сталкер", хотя, для начала надо в игру поиграть, прочувствовать этот интересный и страшноватый виртуальный мир, тогда книги из этой серии будешь проглатывать на ура. Тока в магазинах не покупай, всё лежит в сети, в свободном доступе. Начать рекомендую с В.Орехова.

servantos

Виктор Суворов. "Выбор"

Kreator

В очередной раз перечитываю Анатолия Иванова "Вечный зов".

Фанат
Пикуль это вещь. Я читал все его произведения раз по пять наверное.

Сейчас, как ни странно прочитал сагу о Геральде Сапковского, хоть и это не очень любимый мной фентези. Очень даже понравилось.

Когда читал первую книгу лет пятнадцать назад-очень понравилось! А дальше понеслось... Вторую до конца так и не дочитал,скушно стало.Непонимаю,разве так уж необходимо всё превращать в сериал? Ради денег конечно,но ведь можно и другое попробовать сваять.

Виктор Суворов. "Выбор"

А можно поподробнее?

Фанат
Тема про книги уже была. У Сокола.

Сорри, а две темы-это уже перебор?

Priest

Это пусть модераторы решают. :)

Там мнооого было написано про книги...

Фанат
Дочитываю ( в который раз за последние 20 лет)

Валентин Пикуль "Нечистая Сила".

Вот с Пикулем у меня почему-то не сложилось,даже не знаю почему. Пробовал несколько раз,упирался,но не пошло! Я не могу сформулировать причину,скажу просто-не моё,наверное.

Крупный скутерист

"Золотой телёнок"

Cosoi
Вторую до конца так и не дочитал,скушно стало.Непонимаю,разве так уж необходимо всё превращать в сериал?

Что сериал? История государства российского? План Барбаросса? Баязет? Честь имею?

Вот Волкодав, Менты, Гарри Поттер - это сериалы, а Пикуль это огромная работа с историческими архивами с минимумом фантазии автора.

Ради денег конечно,но ведь можно и другое попробовать сваять.

Валентин Саввич никогда не был богат.

А ради денег см.ниже.

Волкодав, Менты, Гарри Поттер

С Уважением.

просто-не моё,наверное.

Может быть

"Золотой телёнок"

В чтении или в разработке ? *1*

Priest

Поттер для детей - вполне. Не хуже мизантроповского ('Каникулы Кроша' и далее) - в детстве сумел прочитать, сейчас вывернуло...

Duke
Вторую до конца так и не дочитал,скушно стало.Непонимаю,разве так уж необходимо всё превращать в сериал?

Что сериал? История государства российского? План Барбаросса? Баязет? Честь имею?

Вот Волкодав, Менты, Гарри Поттер - это сериалы, а Пикуль это огромная работа с историческими архивами с минимумом фантазии автора.

Меня терзают смутные сомнения, что сериал-это о Сапковском...

Волкодав в виде книги, кстати, тоже огромная работа с архивами...с фантазией, есс-но, как и Пикуль...

з.ы. Фанат, попробуй Семенову почитать...занятно.

Изменено пользователем Duke

Фанат

К Алексею-сериал,конечно же о Сапковском! Понимаю твоё возмущение и негодование :) Никогда бы не стал высказываться в адрес того,что не прочитал сам! Не поняли друг друга-без обид *21*

Фанат
Прочитал только первый пост.

Никитина предлогали?

Есть такое дело. Вот знаешь,чего то слишком много повторений в разных книгах.У меня друг на него подсел в своё время,я от него наслышан про Никитина. Сам читал про князя Владимира-прямо скажу,не очень.

Cosoi
Не поняли друг друга-без обид *21*

Какие обиды? Кому что нравится *21*

Фанат

Раз уж замутил темку-мне и ответ держать! *8* Немного о своих пристрастиях: последняя книга,которая торкнула-"Библиотека 21 века" С.Лема.Знаете,такого маштаба,юмора,широты и глубины взглядов я давно не встречал! Там есть пара коротких рассказиков которые дадут 1000 очков форы очень многим толстенным романам. Умор такой,что живот сводит судорогой и просто падаешь на пол и не можешь вздохнуть!!! Есть и очень серьёзные футурологические прогнозы,и обалденная повесть "Новая Космогония"-это вообще что-то!!!

Ну и далее: Г.Л.Олди,В.Головачёв(по молодости) ,нет так не пойдёт,всех перечислять не имеет смысла,потому что важное и главное всё равно сейчас не вспомниться. Потом буду добавлять по мере вспоминания,так что особо сильно не пинайте :)

Фидер

Читаю все-прессу(спортивную,рыболовную,новостную),"легкие" книги-детективы,в основном Чейза,боевики российских писателей-"Слепой","Комбат","Спецназ",воровскую-милицейскую тематику-Шитова.Очень нравится Э.М.Ремарк.Могу перечитывать постоянно.

Фанат
Читаю все-прессу(спортивную,рыболовную,новостную),"легкие" книги-детективы,в основном Чейза,боевики российских писателей-"Слепой","Комбат","Спецназ",воровскую-милицейскую тематику-Шитова.Очень нравится Э.М.Ремарк.Могу перечитывать постоянно.

Вот с Ремарком я промашку допустил. Давно-дано было у меня желание познакомиться,потом чего- то закружился и так и не добрался... Сергей,какую книгу в первую очередь порекомендуешь?

Бах-Бабах

Наверное буду выглядеть чудно, но перечитал раннего Л.Н.Толстого, а сейчас с огромным удовольствием читаю И.С. Тургенева (в данный момент: том 2 "Первая любовь")

DBK

И чего ж в этои чудного ? Одобрямс !

Ирина

Читаю каждый вечер детские книги ребенку *21* и азбуку.

Фанат
Наверное буду выглядеть чудно, но перечитал раннего Л.Н.Толстого, а сейчас с огромным удовольствием читаю И.С. Тургенева (в данный момент: том 2 "Первая любовь")

Классика всегда актуальна! Дома классики почти нет,к сожалению,но Пушкина А.С. в мягкой обложке частенько пользовал. Пушкин-настоящее достояние России!

Бах-Бабах

Кстати, очень рекомендую прочитать Булгакова (именно всего, включая рассказы) многое станет понятным, и откуда взялась "Мастер и Маргарита"

vbifyz
Очень нравится Э.М.Ремарк.Могу перечитывать постоянно.

По образу и подобию "Карла"(машины из "трёх товарищей") создавал свою машинку, с виду неприметная, но рвёт в клочья всё что шевелиться!!! *43*

Изменено пользователем vbifyz

Фидер
Сергей,какую книгу в первую очередь порекомендуешь?

Сразу могу сказать "Три товарища",потом "На Западном фронте без перемен"

ДН

Сразу могу сказать "Три товарища",потом "На Западном фронте без перемен"

+1. Отличные произведения! У меня самая любимая книга Ремарка - "Триумфальная Арка"

Изменено пользователем ДН

Макс-f

Ли Якокка. Карьера Менеджера

(история ген. директора Форд и потом Крайслер )

Интересно, поучительно. Как же сильно наша страна от Омерики отличается. Грязи у нас больше.

Ермола

Прочитал всего Бушкова, не детективы, а про историю российскую. Очень знаете ли интересно.

Интересна была книга Радзинского "Сталин" и сравнить его с тем же Бушковым, вообще занятно.

У каждого сои мысли и теории. А истина всегда где-то рядом (с)

Фанат
Прочитал всего Бушкова, не детективы, а про историю российскую. Очень знаете ли интересно.

Интересна была книга Радзинского "Сталин" и сравнить его с тем же Бушковым, вообще занятно.

У каждого сои мысли и теории. А истина всегда где-то рядом (с)

Что касательно истории... Прочитал Карамзина "История Государства Российского" с 1по 7 том-ВПЕЧАТЛИЛО!!! Нужно дочитывать,но никак с духом не соберусь,а потом была мысля прочитаь тоже,только Ломоносова и сравнить.Но пока это только мечты...А Карамзин-глыба! Читать трудновато сперва,много устаревших слов,но быстро привыкаешь и перестаешь обращать на это внимание. Читать интересно,множество неизвестных подробностей об истории своей страны узнаёшь,многое становиться понятным.Вобщем.очень рекомендовал бы молодёжи! *24*

Ермола
Прочитал Карамзина "История Государства Российского" с 1по 7 том-ВПЕЧАТЛИЛО!!!

Прочитай Бушкова обязательно, читается очень легко. Потом будешь кучу вопросов задавать сам себе.

Очень на многое глаза раскрывает, хотя некоторые его теории весьма спорны.

Я бы посоветовал начать с книг про древнюю Русь.

Точных названий не помню, так ка все книги держу в деревне, где перечитываю много раз.

Макс-f

Кстати, хочу очень дать почитать свою книгу (Ли Якокка. Карьера Менеджера) своему деду. События этой книги были в те же времена, что и у моего деда расцвет деятельности. Он с высшим экономич. образованием, в то время (60-70 года) был нач. планового отдела з. Волга. Потом зам. директора с начала 80-х до 2002 года.

Очень и очень интересно мнение "бывалого" экономиста- чем отличается в общем идеология производства США и СССР в одно и тоже время, когда всё было, ни как сейчас.

Пишел миллиардер Ли Якокка- супер.

зы: Сам дочитаю- дам деду. Отпишусь о интересной беседе с умным (он, не я ) человеком.

Изменено пользователем Макс-f

Фанат
Ли Якокка. Карьера Менеджера

(история ген. директора Форд и потом Крайслер )

Интересно, поучительно. Как же сильно наша страна от Омерики отличается. Грязи у нас больше.

Макс,ну как нас вообще можно нас сравнивать с американцами! Лично мне ближе и понятней хоть те же китайцы или монголы.По поводу грязи-понятно,но ты посмотри чуть-чуть шире.Почему американская модель устройства государства и общества не приживается нигде кроме Америки?Почему попытка привить на нашу почву демократию по американски обернулась таким крахом!!! Да потому,что во главу американскои идеологии положен принцип личного благополучия любой ценой !!!!!!! Понимаешь,ЛЮБОЙ. Получение прибыли отодвигает все остальные факторы на задворки и это становиться главной и единственной идеологией и руководством к действию. Ну чего я тебе рассказываю... сам всё знаешь *16*

vbifyz
Что касательно истории... Прочитал Карамзина "История Государства Российского" с 1по 7 том-ВПЕЧАТЛИЛО!!! Нужно дочитывать,но никак с духом не соберусь,а потом была мысля прочитаь тоже,только Ломоносова и сравнить.Но пока это только мечты...А Карамзин-глыба! Читать трудновато сперва,много устаревших слов,но быстро привыкаешь и перестаешь обращать на это внимание. Читать интересно,множество неизвестных подробностей об истории своей страны узнаёшь,многое становиться понятным.Вобщем.очень рекомендовал бы молодёжи!

Молодёжи не советовал бы, для них это пустая болтовня, разговор ни о чём, что такое Русь они уже незнают, они знают лишь россию, засирание мозга происходит повсеместно, к моему огромному сожалению, они привыкли познавать свою страну на уровне колы и чипсов. Бороться с этим можно, но как?! За Карамзина надо браться основательно и осознано!

Фанат
Кстати, хочу очень дать почитать свою книгу (Ли Якокка. Карьера Менеджера) своему деду. События этой книги были в те же времена, что и у моего деда расцвет деятельности. Он с высшим экономич. образованием, в то время (60-70 года) был нач. планового отдела з. Волга. Потом зам. директора с начала 80-х до 2002 года.

Очень и очень интересно мнение "бывалого" экономиста- чем отличается в общем идеология производства США и СССР в одно и тоже время, когда всё было, ни как сейчас.

Пишел миллиардер Ли Якокка- супер.

зы: Сам дочитаю- дам деду. Отпишусь о интересной беседе с умным (он, не я ) человеком.

Макс,а эта книга много общего имеет с "Дианетикой" Хаббарда? Тоже пособие по манипулированию сознанием и управлению людьми? Хаббарда я читанул-ядовитая штука,в особенности для неподготовленного человека.Может крышу снести...Хитрый был гад,надергал со всего мира верхушек и преподнёс потом как своё изобретение.

Фанат
Молодёжи не советовал бы, для них это пустая болтовня, разговор ни о чём, что такое Русь они уже незнают, они знают лишь россию, засирание мозга происходит повсеместно, к моему огромному сожалению, они привыкли познавать свою страну на уровне колы и чипсов. Бороться с этим можно, но как?! За Карамзина надо браться основательно и осознано!

Согласен,согласен,но надо же когда то начинать! Мы уже потеряли целое поколение и чем дальше,тем больше.Если им не рассказывать об этом,не заинтересовывать,то конечно-чипсы и кола ФОРЕВА! Задача труднейшая,но если все время прятать голову в песок,как страус,и говорить себе,что мол меня это не касается и я ничего не могу с этим поделать,то будет ещё хуже.

Ермола

Да, молодежь книгой не увлекается, и как их заставить читать я например не знаю.

Говорю своему прачитай, глаза откроются. Нет, ни фига, ему это не интересно.

Фанат
Да, молодежь книгой не увлекается, и как их заставить читать я например не знаю.

Прессуют их по полной программе по ТВ и т.д.Иммунитета то нет! А сравнить не с чем,не читают и не хотят.Заколдованный круг получается.Эх знал бы как поправить дело,а то ведь и со своими такая же беда...

Di_Mok

Ну, не надо молодежь порочить. К чтению у всех разная тяга, как раньше так и сейчас. Я умудрялся всю ночь под одеялом с фонариком читать (чтоб родители не заметитли), а мой младший брат относится (лся) к чтению без фанатизма. И дети у меня к книгам по разному относятся: сына фиг заставишь (вот только Носова читал с удовольствием), а дочка - взахлёб

Ермола

Да не собирался я всю молодежь опорочивать. Есть и у нас на работе молодые грамотные парни, с которыми можно поговорить на любую тему.

Да ещё может такого раскажут , аж глаза налоб вылезают. Но в массе своей, по моему мнению, это всё таки болото. Или может мне просто больше таких на глаза попадалось. Да и живой пример перед глазами.

Изменено пользователем ermola1203

Di_Mok
Прессуют их по полной программе по ТВ

Впринципе, да. Едешь по городу, на щитах: Маргоша, ББС и т.д. Рекламы книг не видел. Компьютер, мобила - всё это проще и доступней, я сам уже лет 5 книги только с КПКкашки читаю, да и то одну попсу.

Макс-f
Макс,а эта книга много общего имеет с "Дианетикой" Хаббарда?

ты чтО.... Это лишь реальная история о хорошем человеке, добившимся миллиардов. Весь прикол- как он возходил "наверх" с дворника, будь уже миллионером и уволенным с президента Форд Мотор Компани

зы: в то, что ты написал- боязно вникать. Про модели гос-ва. ИМХО- большинство реальной инф-ции сов. секретно. А гадать безпонтово.

Дианетика и пр...- тоже не увлекаюсь. Только лишь я читал частично "Самоанализ"- ощущения великлепные. На время чтения и после мОзги работали гораздо производительнее. Ведь во время "Самоанализа" приходилось вспоминать то, что было 10-15 и бОлее лет назад. Причём не только события, а обстановку, запах, координацию и т.п. Вот и всё- не надо меня считать каким то дианетом шаманом))))

Изменено пользователем Макс-f

Фанат
Макс,а эта книга много общего имеет с "Дианетикой" Хаббарда?

Вот и всё- не надо меня считать каким то дианетом шаманом))))

Всё нормально,Макс! *21* Я ж понимаю,что все люди разные и смотрят на жизнь по разному. *01* Это совершенно нормально. Если интересуешся психологией,то возьму я все-таки на себя смелость порекомендовать тебе почитать Э.Фромма и Сианислава Гроффа. И если где-нибудь достанешь - "Дао физики" А книжечку,которую ты рекомендовал,я возьму,после твоего деда,разумеется *16* *01*

Фанат

Вот значит,хочу ещё присовокупить к темке о своих личных прстрастиях:

О.Хайям: "Рубаи"

Про это все так или иначе хоть краем уха да слышали,но вот цельную картину можно ссоставить только по прочтении весьма значительного объёма стихов этого выдающегося поэта и мыслителя раннего средневековья. Он в своих рубаи отразил все стороны человеческого бытия и сделал это столь талантливо(если не сказать-гениально),что натолкнувшись на них после прочтения в одной из книг подражания Хайяму мне жутко захотелось ознакомиться с первоисточником и теперь это моя настольная книга.Позволю себе процитировать одно стихотворение,с моей точки зрения великолепнейшим образом отображающее отношение человека к религиозным догмам:

Уж лучше пить и красотой

Тюльпаноликих наслаждаться,

Чем лицимерным быть ханжой

И в благочестьи упражняться.

Ведь,если,скажешь,в ад пойдёт

И упоенный,и влюблённый,То врай уже никто рождённый,

Никто из смертных не войдёт.

По моему просто здорово! *24*

Ермола
Уж лучше пить и красотой

Тюльпаноликих наслаждаться,

Чем лицимерным быть ханжой

И в благочестьи упражняться.

Ведь,если,скажешь,в ад пойдёт

И упоенный,и влюблённый,То врай уже никто рождённый,

Никто из смертных не войдёт.

По моему просто здорово! *24*

Не то слово. Ни когда особо стихами не увлекался.

А тут с первого раза тронуло.

Надо будет почитать.

Фанат

Скажу больше- я поэзию до Хайяма вообще не воспринимал.Не понимал и не любил.А теперь вот как лавина на голову рухнула: Джами,Руми, Александр Сергеич.Лермонтов,Гёте,да с ума сойти !!!!!!!!!!

АрЧи

Да, забыли эти темы. Незаслуженно забыли. "Телевизер" нам "природу" заменил... :)

А вот мне лично, без книг как-то нет возможности долго существовать. :) Кстати, заметьте, сколько человек читали того-же Пикуля! И многим он нравится.

Так что, читайте, коллеги, больше. А "телевизер" смотрите меньше. Я, конечно, читаю "электронные книги" - таково веление времени. Но, настоящая, та "древняя", "посконная", "домотканная", и самая что ни на есть "сермяжная" страничная книга в руках - куда как роднее... :)

Здесь ещё темы про Книги. Сделаем им реституцию. :)

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%EA%ED%E8%E3%E8

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%EA%ED%E8%E3%E8

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=21794

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...