Перейти к контенту
Вовкин_сын

Папа купил автомобиль

Recommended Posts

Repas
заплатил за КАСКО.... ....И мне глубоко пофигу,сколько стоит...

Для этого страховка и существует, что б голову не ломать.

Поделиться этим сообщением

Антон

Игорь правильно сказал!!!

humbert

Имхо, фигня полная:) Железка она и есть железка, главное, что ысе живы-здоровы. Я в этом году также сдал на права и купил первый свой автомобиль - старенькая 2110. Уже передний бампер поломал (жип низковат) и крыло замял (не умел разворачиваться). Плюс поменял кучу запчастей, машинка то старая.

Сначала переживал сильно, а потом понял, что все это опыт и без него ну никуда. Хотя есть уникумы, которые без происшествий ездят, но таких мало.

Так что сильно не переживай, все будет в норме, главное близкие и их здоровье.

Гость Владислав_из_Нижнего
В договоре сказано, что в случае задолженности банк забирает себе в уплату, а в случае её отсутвтия страхователю. У меня задолженности нет, в банке сказали, приходи с результатами оценки напишешь заявление куда деньги пойдут. Так-что думаю мне принимать решение, гасить часть кредита или все на ремонт.

Тебе повезло с банком. А то обычно они безапелляционно берут деньги себе. Мотивируют тем, что "у тебя машина в залоге, а теперь она стоит дешевле из-за аварии, соответственно и долг твой перед банком должен погашен пропорционально остаточной стоимости залогового имущества".

Fort
А то обычно они(банки) безапелляционно берут деньги себе.

Договор между страховой и страхователем. Причем тут банк? В банке ксерокопия есть страховки и все. Может если дело касается, не восстанаваливаемых авто?

Как у физика, были случаи ... банк кредитной машинки ни разу не возникал.

Ермола

Всё правильно. Если задолженностей по кредиту нет, то страховку в погашение кредита не требуют.

Вовкин_сын
Дима,что-то я не вкурил-ты заплатил за КАСКО 43 штуки,чтобы бегать фары подешевле покупать?Нет,если ты хочешь с ситуации поиметь небольшую выгоду,тогда да-берешь у страхов деньгами,ищешь запч подешевле и ремонтируешься у "дяди Васи".А если хочешь просто восстановить машинку до первоначального состояния-надо в страховой выбирать ремонт у оф дилера...

Именно ремонт у официального дилера я и попросил в страховой в первую очередь, но мне сказали, что с моим диллером у них нет договорных отношений, а есть только вот с одним сервисом от ремонта в котором я и отказался.

Тебе повезло с банком. А то обычно они безапелляционно берут деньги себе. Мотивируют тем, что "у тебя машина в залоге, а теперь она стоит дешевле из-за аварии, соответственно и долг твой перед банком должен погашен пропорционально остаточной стоимости залогового имущества".

По телефону одно сказали, посмотрим что на месте будет.

Договор между страховой и страхователем. Причем тут банк?

При покупке машины в автокредит, она выступает предметом залога перед банком и заключается 3-х стороннее соглашение (банк-страховщик-страхователь), поэтому последнее слово за банком.

Дим, когда почувствуешь уверенность, не думай что ты ездить научился, это придет гораздо позже, и называется это - опыт

Именно так я сам и считаю, особенно хорошо это проглядывается в горных лыжах. Больше всего травм получают не новички и не профессионалы, а те кто возомнил себя умельцем, таковым не являющимся, с опытом 3-4года.

Диман, с самого первого момента, как ты пошел учиться на права, твоя автомобильная "наивность" меня просто умиляет 1.gif , в самом хорошем смысле этого слова.

Ждем первого штрафа 21.gif ... и отчёт! 1.gif

Ром, могу себе представить как рассуждения новичка смешно слушать :)

Мне кажется в автошколах не хватает обучения тому, как вести себя после ДТП, как общаться с гаишниками со страховой, какие документы собирать, на что обращать внимание и т.п.

Не надо ждать от меня первого штрафа *9* , а то дождёшься ведь. Первый штраф уже был у супруги, когда она перед глазами гаишника объехала машину по трамвайным путям встречного направления (правда по уже недействующим путям, но тем не менее встречка) , этот уже второй получился.

Кстати по поводу ДТП консультировался у спецов, сказали супруга не виновата, выезд со двора на дорогу обозначенную знаками "жилая зона", приравнивается к этой дороге, и получается помеха справа, но т.к. уже всё подписано, то доказывать бесполезняк. Что же, впредь умнее будем.

Гость Лесник

Совет один..Есть опыт в поиске недорогих з/ч и "близкий"сервис и куча свободного времени на потратить на поиски того-сего-ремонт не через страховую..Если со всем описанным - из серии"а мне сказали,что там в 10 раз дешевле"..."Запчасти по бросовым ценам за углом налево" и тд-НАХ!!!Есть страховка-пользуйтесь и пользуйте страховую по полной!!!Не понравилось качество работы-машину не брать-пусть переделывают,но лучче это сказать сразу в страховой..Именно в страховой,а не в сервисе,где машину будут делать..С сервисом у вас не будет отношений....Давайте уже жить ,как за границей!!! *1* *8* *21* *16*Пусть ребята из страховой чуть чуть заработают на хлеб насущный....

Изменено пользователем Лесник

Fidel

Дима, грузит тебя страховая по полной. Советую внимательно прочесть договор, сомневаюсь что там есть пункт где указаны обязательные условия проведения ремонта автомобиля в автосервисе страховщиков даже несмотря на то что в отличие от ОСАГО страхование машины по КАСКО не регулируется законом, у тебя должен быть выбор. Ты вправе ремонтировать машину там где пожелаешь и тем более у официалов, машина то ведь на гарантии. Как я делал когда на машине жены повредили слегка бампер (машина КАСКО и на гарантии), поехал к официалам, там мне оценили затраты на ремонт с учетом запчастей, материалов и стоимости работ, выдали на руки смету и свой расчетный счет. В страховой я сказал что буду делать там где произвожу гарантийное обслуживание автомобиля, передал им смету и расчетный счет, страховая без проблем перечислила деньги. Нафиг тебе б\у запчасти на новую машину, ты платишь такие деньги страховой и еще должен собирать конструктор. Мой совет долби страховую.

Изменено пользователем Fidel

bier71

Фидель, я предлагал не с разборок з/ч, у тех ребят скидки в столице по 40% от цен на запчасти в сервисах.. себя они тоже конечно не забывают, но в итоге полюбасу дешевле

Cosoi
Мой совет долби страховую

Дима.

Если страховая продолжает упираться то ты:

1. Не берёшь деньги в страховой.

2. Ремонтируешь машину у официального диллера.

3. Оплачиваешь ремонт сам.

4. Предъявляешь платёжные документы для оплаты в СК.

5. При отказе страховой оплатить по счетам передаешь документы в суд, здесь без вариантов (для СК) они будут вынуждены оплатить ремонт.

6. Никто не может навязать тебе услугу против твоей воли ,

ДедМазай
Давайте уже жить ,как за границей!!! *1* *8* *21* *16*

Пусть ребята из страховой чуть чуть заработают на хлеб насущный....

+ много, особенно к последней сентенции

Fidel
Фидель, я предлагал не с разборок з/ч....

Коль, даже и в мыслях небыло обосновываться на твой или какой другой пост *21* :)

А твоим предложением может я заинтересуюсь, мне ведь тоже в бочину в конце сентября под москвой въехали, сейчас жду результатов по выплате от страховой.

Вовкин_сын

2 Cosoi: Страховая пока ещё не начала упираться.

Но выяснил я что в этой страховой (как и во многих) практикуется следующее: Оценщики передают акт оценки в страховую, а те уменьшают сумму на сколько захотят и предлагают её выплатить. На просьбу показать результаты оценки отвечают отказом типа "внутренний документ" ими оплаченный. И если начнёшь настаивать, утверждая что в другой страховой такой акт предоставляли, могут показать а могут и нет *5* .

Бред какой-то. Для чего тогда нужна независимая экспертиза, в которой по закону должны работать лицензированные техники-эксперты, если страховая берет на себя роль окончательного оценщика. Но статью в законе пока не нашёл, которой им в нос ткнуть можно, чтобы результаты экспертизы показали.

Наверное действовать придётся следующим образом:

Если предложенная сумма меня не устроит, предупреждаю страховщика что подаю в суд, еду к офиц.диллерам или в другую экспертизу (а может в эту же), оплачиваю и с данным документом в суд. На суде (как я вижу) моя задача - доказать необоснованность предложенной суммы, предоставив результат второй экспертизы. Страховая должна будет продемонстрировать свой акт экспертизы и объяснить причину занижения (может тут и есть смысл обратиться в ту же экспертизу). Возможно будет назначена повторная судебная экспертиза и выплаты по решению суда.

Я всё таки склоняюсь к ремонту за свой счёт, а страховку направить в счёт уплаты кредита.

РЕСпект

Дим . По поводу ПДД. 1) Пункт 1.2 Главная дорога- дорога обозначенная знаками........ либо ЛЮБАЯ дорога дорога по отношению к выездам с прилегающих територий. (Далее этот же пункт)

ПРилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и (далее читай очень внимательно) НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ СКВОЗНОГО ДВИЖЕНИЯ транспортных средств ( в ПДД этастрочка выделена) --дворы, жил массивы автостоянки, АЗС, предприятия, школы, дет сады и т. п.

По сему выезжая с них (прилегающих) -пропускай всех вне зависимости с какой скоростью они едут и с какой стороны.( все остальные варианты--твои домыслы)

По данному случаю тебе сочуствую . Сам год назад был точ- в точ такой в такой же ситуевине ну за исключением некоторых мелочей.(не было КАСКИ со всеми вытекающими)

За этот год активной , самостоятельной езды жена свою МИКРу четыре раза шваркала об разные препятствия. Самый первый (такой же как у тебя) через неделю после преобретения. Приготовься жить интересно и внимательно изучай чужой опыт и советы. А жене посоветуй самой принять участие в ремонте . В след раз будет три раза смотреть прежде чем откуда то выехать. Когда человек знает к чему приводит невнимательность он становится более собран и на дороге старается думать о дороге и просчитывать ситуации. Наверняка при выезде она думала не о дороге , а о чем то другом. Это не упрек ей это общая людская психология и к тебе это тоже относится. Чтобы стать водилой, а не водЯтелом надо думать по водиловски. А это приходит только с опытом. Я свою жену года три мучал замечаниями, предостережениями и придирками , до ругани. И только отъездив самостоятельно год она стала мыслить по дорожному хотя ляпов до сих пор полно, а они то и приводят к неприятностям.

Р.С. Железо починишь и надо ездить дальше. И я отдуши желаю, чтобы это случай стал для тебя последним хотя надежды никакой.

ДедМазай
жене посоветуй самой принять участие в ремонте . В след раз будет три раза смотреть прежде чем откуда то выехать. Когда человек знает к чему приводит невнимательность он становится более собран и на дороге старается думать о дороге и просчитывать ситуации.

Мудро! *32*

Pioner

Ну нифигасе у тебя страховочка... У меня на новую мою была в том году 49, а на этот второй год (с одним обращением в прошлом году) - 32600! И это ставлю где хочу, без амортизации, деньги по расчету независимой экспертизы мне на счет - короче весь фарш. А разница в стоимости машинок заметная. Так что на будущий год меняй компанию палюбому. Ну а про остальное тебе тут уже насоветовали всего.

Вовкин_сын

Получил от страховой документ для банка с указанием суммы, которую мне страховая решает выплатить, результат экспертизы предъявить отказались чётко заученной фразой, что экспертизу заказывали они и результат принадлежит только им.

Мой офф.диллер сказал, что для сохранения гарантии на автомобиль, признаёт только ремонт в Интерпласте.

Ездил только что туда на дефектовку (по сути это более подробный осмотр автомобиля нежели в экспертизе, с выявлением внутренних повреждений).

Результат деффектовки поверг меня в шок, показали мне все внутренние повреждения *39* , сказали что повезло ещё что чуть чуть до блока подушек безопасности не достало а то бы совсем грустно было.

Сумма ремонта (работа, запчасти) превышает сумму выставленную страховой больше чем в 2раза.

Естественно страховая мне добровольно такую сумму не компенсирует. За свой счёт тоже отремонтироваться не смогу.

Придётся готовиться к суду.

Подскажите как грамотно подготовить документы, последовательность обращений, надо ли до суда официально уведомить страховую о претензии, чтобы с этого дня шла комиссия?

Может образец какой есть?

отправные ключевые моменты для меня такие:

машина на гарантии => ремонт только у офф. диллера; сумма ремонта офф.диллера превышает сумму выставленную страховой.

Есть у кого опыт в этом вопросе, помогите пожалуйста?

Вовкин_сын

Ещё вопрос: Нужно ли мне звонить в экспертизу, которую заказывал страховщик и предъявлять им фотографии обнаруженных внутренних повреждений?

Ермола

Отправляй на ремонт за счёт страховой.

В моём случае тоже экспертиза показала сумму намного меньшую, чем автосервис.

Когда отремонтировали машину страховая выплатила им полностью по смете автосервиса.

Repas

Возьми результаты дефектовки и расчеты стоимости ремонта из автосервиса и попробуй снова в страховую, если откажут, то тогда отсуживать у них необходимую сумму... На всякий случай- http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=31421

Вовкин_сын
Отправляй на ремонт за счёт страховой.

В моём случае тоже экспертиза показала сумму намного меньшую, чем автосервис.

Когда отремонтировали машину страховая выплатила им полностью по смете автосервиса.

Страховая не будет мне ремонтировать в Интерпласте, прямым текстом отказали, а в другом сервисе мне нельзя из-за гарантии да и не хочется, т.к. в этом сервисе ремонтируют Suzuki и ребята машины знают как облупленные.

Заранее отремонтировать машину а потом предъявить страховой через суд платёжки не смогу из-за отсутствия такой наличности.

Вовкин_сын
Ещё вопрос: Нужно ли мне звонить в экспертизу, которую заказывал страховщик и предъявлять им фотографии обнаруженных внутренних повреждений?

Позвонил экспертам, рассказал об обнаруженных внутренних повреждениях, сказали, что фотографии они должны сделать сами, поэтому если я хочу, чтобы страховая мне за внутренние повреждения выплатила, то надо снова ехать на сервис и снимать бампер для фотосессии. Когда услышали сколько мне страховая хочет выплатить за внешние повреждения, спросили "а вас это не устраивает?" (из этого я заключил, что примерно в такую сумму они сами и оценили). Я им ответил, что даже без учёта внутренних повреждений, мне бы не хватило на ремонт у официалов, ответ был "Так не надо у них ремонтироваться, отремонтировались бы на другом сервисе".

Вовкин_сын

Вобщем у меня история имеет такое продолжение.

Эксперты сказали, что зафиксировать внутренние повреждения они готовы только утром, что в другое время им неудобно (типа это мои проблемы и точка), пришлось из-за этого будить ребёнка и ехать вместе с ним, т.к. садик ещё не открыт в такое время.

Разобрали машинку по новой, запечатлели, спасибо парням из Интерпласта, отнеслись по человечески, даже в каких-то спорных моментах заступились и переубедили эскперта что именно ЗАМЕНА а не "чуть-чуть поправить". И денег не взяли с меня.

Эксперт сказал, что примерно по таким ценам он мне до этого и считал и новые повреждения посчитает по этим же ценам, но страховая всё равно выплатит меньше т.к. норма час она ставит меньше.

Прошло три недели никаких звонков от страховой, я позвонил экспертам, они сказали, что результаты давно уже отдали.

Звоню в страховую с вопросом, «когда будут готовы результаты экспертизы?», по телефону некто Гандон (буквы в имени немного изменены) мне сказал, что мне их уже отдали *5* .

После препирательств типа нашли со словами "а вот ещё же ещё один результат, затерялся слегка". Вобщем он включил "дурака", что не звонил - т.к. от меня ещё первого ответа из банка нет *5* ну и т.д..

Я говорю, "а какая общая сумма, с учётом 2-х экспертиз?" - он называет сумму на 20т.р. меньше чем насчитали в Интерпласте.

Я начинаю ругаться, он мне говорит, что они имеют право считать не по ценам дилера, а по калькуляции страховщика. Я говорю "так вы с такими словами можете мне дать 10рублей", он говорит "ну не утрируйте уж так".

Вобщем иду к нему, за письмом для банка где бы была указана общая сумма по итогом двух экспертиз и заодно прошу бумагу для того чтобы написать заявление на имя их начальника, с просьбой предоставить мне результаты экспертизы. Естественно я уже знаю, что они мне дадут ответ - что не предоставят и даже сошлются на пункт своего внутреннего регламента, но для суда так сделать надо.

Гандон меня спрашивает:- "а зачем вам это надо, если вы знаете что вам письменно откажут?"

Я:-"Это для судебного разбирательства надо" и сажусь строчить.

Получилась такая заява на директора от меня: "Прошу вас предоставить мне копии результатов обеих технических экспертиз на основании которых ваша компания вынесла решение о сумме страхового возмещения на устранение ущерба моего автомобиля -марка-номер"

А Гандон на калькуляторе считает общую сумму и теперь она у него вдруг получилась на 10т.р. больше, чем он мне по телефону озвучил.

Я так понимаю этот Гандон работает по такой схеме: Экспертиза озвучивает сумму например 100р, у него есть директива уменьшить эту сумму на например на 10%, а гражданам он называет сумму на 20% меньше, и если они соглашаются, он бежит к начальству за премией, что он такой молодец урвал побольше. Это же надо так людей разводить, настоящий паразит, на чужой беде наживается.

Чувак засуетился сразу "Почему"-говорит "вы написали фразу '..вынесла решение..', мы же ещё не вынесли, мы же ещё в Москву будем данные отправлять". Я спрашиваю "А что Москва может увеличить сумму?" Он помялся и говорит -"это вряд ли, скорее уменьшить". "Так зачем же мне время терять, я пока к суду подготовлюсь"-говорю я и к секретарю визировать заяву.

Секретарь завизировала, и наивно спрашивает "вам надо копию?", я говорю:- "Конечно", она убегает из комнаты под предлогом поставить печать, я ждал, ждал, устал ждать, выхожу в коридор, а она там стоит с моим заявлением и кому то названивает по сотовому "..у нас же нету своих маркетологов.."

Теперь ждать 10 дней когда в банке дадут добро на ремонт, ещё сколько-то на отправку в Москву и обратно.

Огромное спасибо камрады что помогаете советами *26*, морально очень помогает особенно кто ответил в личку и на телефон. Фидеру-отдельное спасибо.

Вовкин_сын

Вот продолжение моей истории:

18 января 2010г. Банк выдал мне письмо, что не против направить деньги на ремонт автомобиля в сервисный центр и что до 18марта я обязан его отремонтировать и предоставить в банк. Я отнёс это письмо в этот же день в страховую и зарегистрировал. Страховая сказала что отправит теперь это в Москву и в феврале будет решение.

Позвонил сегодня в страховую, они сказали что Москва уменьшила сумму на 20т.р., этих денег мне точно на ремонт не хватит. Всё таки придётся судится.

Подскажите пожалуйста грамотного юриста или контору.

Cosoi
Подскажите пожалуйста грамотного юриста

Скинул в личку.

Фидер

Дим,Фишермену звякни-любит он дать прос...ться всем...