Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Картофельно-грибные оладьи.

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Седня кулинарил. Кулинарил по поводу того, что клюковку отжал, а поелику это не совсем клюковка, а журавiнаўка, нужен был списфитчисский закусон. *1* бульбяныя аладкi з гыбамi :)

Блюдо геморное, но дело того стОит пезбезды.

И так, первое и главное, - картошка *1* Чищеным весом гдето кила два. Варится как на пюре, ничего хитрого.

В это время крошим полкило лука, жарим в огромном количестве растительного масла на сильнейшем огне до желтизны. Вес лука уменьшается гдето вдвое а то и больше. Но усохнуть ему дать не моги! Масло сливаем полностью. Пол кило вареных грибов, (тупо варил грибы, сцеживал и морозил в поллитровых пластиковых контейнерах), идеально подходят, как это не смешно подберезовики самые обычные, они расползаются в тесте очень равномерно. Можно и повыпендриваться, но правильные грибы получатся уже кусочками... как то я за первый вариант :)

Грибы в лук, и жарим постоянно помешивая на сильном огне. Долго не надо, - оно не особо так важно.

Грибы с луком на мясорубку.

А ў гэты час бульба зварылася ў шчэмт... тьху ты, опять.... Картошка, в общем, сварилась - воду сливаем.

Добавляем чуть-чуть, грамм 50 молока, грибы с луком, соль, специи. (по умолчанию овощную вегетту без дополнительного добавления соли) муки гдето стакан - полтора - х\з, всегда на глаз как то. Толчем и мешаем.

Даем остыть и добавляем 2 яйца, опять мешаем.

Из этого ацкого кашеварева надо теперь тупо испечь оладьи. На небольшом кол-ве растительного масла, на медленном огне и без крышки. Геморилово в том, что нежный продукт с небольшим содержанием муки хреново переворачивается. Лишняя мука как бы на вкус влияет. В общем если блин комом - можно добавить муки, но без фанатизма. Рассматриваю вариант, что яйца будут мелковатые, возможно понадобиться еще одно добавить. На сколько сильно прожаривать - вопрос спорный. Как нежный вариант, так и вариант с хрустящей корочкой имеют право на жизнь.

Вот, а потом разливаем журавiнаўку, оладьи мажем сметаной и жрем с характерным треском в морде *1*

ЗЫ.... ой мля. почти час ночи... приятного аппетита *1*

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Это, ЗЫабыл добавить. Блюдо великолепно и в холодном виде на рыбалке :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Repas
хреново переворачивается.

Нада масла побольше и на сильном огне сначала зажарить, а потом огонек убавить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Это, чот я запарил на ночь глядя. Щас дописал, что картошку на тесто то надо растолочь как на пюре *1* А то вдруг ктонито не догадаеццо - побъють *1*

Масло не есть гутт лишнее, оно впитывается в огромном количестве - будет жирно. Чисто смазываю сковородку перед каждой порцией.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Di_Mok

А я щаз попробовал в исполнии топикстартера. Ох и сластники эти бульбаши *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...