Перейти к контенту
Фидер

Отправил сына в армию...

Recommended Posts

Фидер

Вчера посетил своего бойца.Не виделись с 8 января сего года.А тут,командир батальона получил отпуск и на радостях выписал всем желающим увольнения. К сожалению, на ночь не отпускают в связи с последними событиями в Москве.Часть в боевой готовности.Бойцы спят по "четверке"-одетыми.2 часа бюрократии (не было листочка бумаги А4)чтобы выписать 3 увальняшки.И боец перешел в мои руки до 19-00.Выглядит вроде ничего, но температура 37 есть.Ходят в летней форме,но опять началась пневмония в батальоне и всем снова раздали бушлаты,правда уже без подстежек.Договорившись с местным "бизнесменом",снял у него отдельную однушку. Говорливый оказался делец:)Показал все, вплоть до запирания замков входной двери.Мое терпение лопнуло и я попросил его оставить нас.Как говорится,выкинул из своей же квартиры:)

Вроде служит хорошо,23 февраля поимел благодарность в личное дело от командования.Как и писАл-10-ти минутная боевая готовность.Увы,на парад их рота не едет:(Муштруют соседей.Дедовщины нет и не было. Хотя,очень ждет, когда один сержант и пара дембелей уедут на гражданку. Достали всех...Один уже в пятницу покинул расположение части-домой...

В понедельник уже ждут первое пополнение весеннего призыва-70 человек привезут на КМБ.

Я опять просто в ахуе,но...Берет(гол.убор)-150 руб.,знак Гвардии-55 руб.Кокарды,нашивки-все за свой счет.Спрашиваю-зарплату дают?Дают,аж 400 руб.После всех поборов остается рублей 70 на руках.Зашибись бизнес.

Говорит-нужно банку краски купить.Зачем?Это типа за увальнение-сказал ИО командира.Пошел в магазин.Там очередь из короткостриженых мальчишек с мамами,девченками..Все с банками краски.Спрашиваю-что,увал теперь за краску дают?Кивают.Возьмите и меня в свою палитру,я с белой.У пацанов и серая и желтая и бежевая краска...

Рассказал,что в соседней части (Стройбат) 2 недели назад убили бойца. «Дед»-ударом в селезенку….У них в роте над одним пареньком издевались подколами и приколами…Нервы сдали.Он схватил штык-нож и бросился на обидчика.В результате-один разжалован и переведен в полковые,пострадавший переведен в узел связи с запретом выдачи оружия.

Переодел своего в гражданку-прогулялись по окрестностям,прикупили всего по его списку.

Пока он лежал в госпитале,надеюсь в последний раз,у него из тумбочки сперли все!Даже старую подшиву и использованный бритвенный станок.Крысятничество процветает

Дембеля делают так:Слушай приказ!Моем пол в казарме. Нужно что бы пахло весной! Один проходит по всем тумбочкам и у каждого выжимает в ведро с водой пасту,крем для бритья и после бритья. Аромат стоИт несколько дней. Вот так они развлекаются.

Ну а так- физподготовка постоянно, учения, стрельбы. Мозоли на руках не проходят от постоянных упражнений на турнике..

Говорит-при увольнении вывезу с собой все,что могу.Новую форму,берцы,котелки и т.д.Все что влезет-забиру.

Уже навязывают подписать контракт.На китайскую границу в подразделение ФСБ. 20 тыров+ респект и уважуха.Обещают..Один подписал.

В квартире отмылся,отъелся,насмотрелся ТВ и в 18-30 пошли мы сдаваться на КПП.С собой взял только свежие газеты,книги (читать много стал),семечек и упаковку леденцов.Сказал-Хрен им всем!

Кстати,оборотом мобильных трубок у них в части может позавидовать любой крупный продавец.Любая трубка,по низкой цене, всегда в наличии. Особенно наличие пополняется во время прихода новобранцев

На прощание боец сказал- в середине июня,как уйдут дембеля,я буду с сотовым, с аськой и в контакте.Можно будет не приезжать.Всегда на связи.

Вот как то так.

Вот ОН-боец Российской армии.

post-71-1271619721_thumb.jpg

Напоминание.

post-71-1271619736_thumb.jpg

Это делают солдатики в "свободное от службы время"

post-71-1271619860_thumb.jpgpost-71-1271619872_thumb.jpg

А это Гаишник-Взяточник пойманый отделом собственной безопасности и лишеный правой руки.

post-71-1271619958_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Serega Voron

Вобщем то Серег, что тут скажешь, просто это армия, взгляд со стороны

недает реального видения, там свои порядки, своя жизнь.

Фидер

Как говорится: "Третья часть Марлезонского балета" или "Здравствуй, Госпиталь!".

После моего отбытия в славный Нижний,у бойца поднялась температура.Поднималась медленно,но верно.К утру достигла 39,9 градусенков.Причем, у четверых сразу.Наутро в воскресенье их срочно отправили в госпиталь с диагнозом "Правостороняя пневмония".Мляха-муха...достало уже.Опять командиры будут говорить-"Ваш сын уклоняется от службы".Звонил,говорит температуру сбили-всю задницу обкололи,лежу под капельницей.

Говорю ему "Хорош болеть,ведь выгонят из батальона в полк,нафиг такие больные там нужны". А он собрался до середины мая провалятся,Чейза начитаться...не нравится мне все это....Приеду-выпишу.

Cosoi

Серёг, а боец у тебя выглядит отлично *11*

Щёчки появились и спина распрямилась *41*

Ну а болеет скорее всего из-за незавершённости начального лечения, а это хреново.

Судя по внешнему виду крылья он скоро расправит *41*

gor67

Парень твой выглядит хорошо. Это радует. С профилактикой заболеваний надо поработать. Есть прекрасное средство от вирусных заболеваний - оксолиновая мазь! Проверено на себе. Много раз выручала. Так что поимей ввиду. Лучше - Нижегородская.

Кафиец

По сроку службы положено, ждет отхода дембелей. Как грится- мы легких путей не ищем, они нас ищут.

Влад2

Нормальная армия, нормальна дедовщина.

На двухлетке и хуже бывало.

Серёг да и сам всё знаешь.

Но по госпиталям реально не косили...

Макс Никитин

""Но по госпиталям реально не косили... ""

с 40 гр. в казарме лежал??

извините, что за старое, но чему может научить ТАКАЯ армия я не понимаю. Там человек для человека враг, все воруют и т.д.

РЕСпект

Серж , как дела у бойца?

Фидер

Рудик,да ну его...совсем нюх потерял...дембелей осталось 9 человек,да и те не сегодня-завтра уйдут.

Звонит через день с какой-то мобилы (догадываюсь откуда берет),требует! денег,типа его дембель ему по дешевке смартфон подгоняет,типа подарок за хорошую службу и переход в старослужащие. Всего за 1500 руб.(цены там такие на телефоны гоп-стоп).Радует,что сейчас командиры их имеют не по-детски,новое пополнение пришло,воспитывать надо и физуха усилилась.Отстрелялся правда на троечку из калаша,засранец.Поеду туда 3-4 июля (родительский день-день открытых дверей),вставлю здюлей,а потом пойду по казармам погуляю,может еще кому чего вставлю:)

SHOFER
,а потом пойду по казармам погуляю,может еще кому чего вставлю:)

)))) *24*

удачи ,Серегей!

Удачи сыну!

Гаечка
Рудик,да ну его...совсем нюх потерял...дембелей осталось 9 человек,да и те не сегодня-завтра уйдут.

Звонит через день с какой-то мобилы (догадываюсь откуда берет),требует! денег,типа его дембель ему по дешевке смартфон подгоняет,типа подарок за хорошую службу и переход в старослужащие. Всего за 1500 руб.(цены там такие на телефоны гоп-стоп).Радует,что сейчас командиры их имеют не по-детски,новое пополнение пришло,воспитывать надо и физуха усилилась.Отстрелялся правда на троечку из калаша,засранец.Поеду туда 3-4 июля (родительский день-день открытых дверей),вставлю здюлей,а потом пойду по казармам погуляю,может еще кому чего вставлю:)

передавайте сыну огромный привет!

Армия это все таки школа жизни....

мы вот вернулись месяц назад домой....... взгляды на жизнь подкорректировались скажу так, поскольку он и до армии был достаточно умным, выносливым парнем, а теперь вернулся и пробелы в его "Я" зарубцевались.....

А если ещё короче, то я счастлива!!!!!!!! -простите что не в тему про вашего сына)))

Крупный скутерист
мы вот вернулись месяц назад домой.......

Ты с ним за компанию служила? *16*

РЕСпект

Завтра отправляю своего старшого . Сегодня можно передовать напутствия и пожелания , а завтра с утричка в путь.

Крупный скутерист

Рудик удачи твоему байцу!

Куда хоть определили то?

Валерыч

да ну его...совсем нюх потерял... Серег,такая же хрень,первое время звонил каждый день,а теперь....

bazilefs

Похоже год службы популяризировал армию. *01*

14 июня брата двоюродного проводили в Калининград морская пехота. Здоровый конь... *01*

Крупный скутерист
14 июня брата двоюродного проводили в Калининград морская пехота. Здоровый конь... *01*

Дениску не отдам, ибо дюже хороший работнег... *1* *14*

Игорь А.
Завтра отправляю своего старшого . Сегодня можно передовать напутствия и пожелания , а завтра с утричка в путь.

Евгенич, удачи бойцу, хай там сопли не распускает))))

Гаечка
мы вот вернулись месяц назад домой.......

Ты с ним за компанию служила? *16*

в какой то степени да... *01*

да кстати у нас ещё один форумчанен теперь служит в тейково-6, я незнаю только одно ли это и тоже??!!!! никнэйм: FAD

Гость Адепт

Рудольф, нормальной службы и удачи будущему бойцу.

Фидер

Рудик,как сказал своему,передам и твоему-"Не верь,не бойся,не проси!"

Удаче Ромке,а с его музыкальными способностями-не пропадет!

Фидер
да кстати у нас ещё один форумчанен теперь служит в тейково-6, я незнаю только одно ли это и тоже??!!!! никнэйм: FAD

Наташ,вот это уже интересно.Да,там где и мой,только мог в полку оказаться.Думаю,присяги унего пока не было,забрали то пару недель назад.

Михаил-НН

Рудольф с тебя бутылка-шутка.Ну и накажи ему ,чтоб служил справно,отцов-командиров слушался,перед старшими не пресмыкался,но и не наглел.Удачи яму!

Крупный скутерист
..."Не верь,не бойся,не проси!"

..и на луну не голоси!"... *01*

Guns

Как у него там кстати? Обещал хад позвонить со сборного, так и не позвонил. Есть какой нибудь способ связаться с ним?

Гаечка

Как у него там кстати? Обещал хад позвонить со сборного, так и не позвонил. Есть какой нибудь способ связаться с ним?

как и у всех в армии......... привыкает........только не хад а фад *01* ........способ есть он оставил номер мобилки, и звонит с неё сам, там с этим проблеммы...поэтому он сам звонит...вернее звонил один или два раза...

это ракетные войска если не ошибаюсь

Фидер присяги у него действительно ещё небыло.... прошло не так много времени.... у сына спросить не можете, где он ,чтоб одним дембельским глазком глянул и оценил как ему там житься будет....??!!

Фидер

Наташ, хад-это Ганс так слово "гад" написал:)

Тейково-6,да войска РВСН.Мой там же. До присяги он на КМБ,вот после нее-куда распределят.Если к моему попадет-будет ему немного счастья:)Если в полки-может от Тейково за 30 км. быть,а может и вообще во Владимирскую область распределить.Я 3-4 июля еду туда.Как бы его найти,может чего передать.Короче,я на связи.

hic300

Да просто сравните -

последняя фотка в посте №66

и первая в 203-м.

Разницу наблюдаете? Взгляд "не мальчика но мужа"

А вы всё "поправился"....

Сергей , рад за сына твоего. Наверное и планы на гражданку у него сформировались наконец.

РЕСпект

Спасибо всем за пожелания. Как определится на место расскажу где , что , чего. Пока уехал в Дуст и ждем сведений.

6APCuK
Пока уехал в Дуст и ждем сведений

Кстати там Чес где то на пересыльном служит *21*

Саша Дзержинский
Спасибо всем за пожелания. Как определится на место расскажу где , что , чего. Пока уехал в Дуст и ждем сведений.

Рудольф, ну...

кто не был - тот будет, кто был - не забудет...

Уверен, все будет хорошо!!!

РЕСпект

Вот умом понимаю , что лучше если он будет бегать кроссы, висеть на турнике, стоять на тумбочке нежели мотаться где то по улицам ночью с пивом или с водкой по концертам , а вот перед неизвестностью все равно какое то беспокойство . Другой раз думаешь: вот выпорол бы , бегает не жрамши не спамши, а тут и напорют и спать уложат и накормят , а за дитятку беспокойно.

Фидер

Рудик,мыслишь все верно.Поэтому я своего туда и отвел:)

Guns
как и у всех в армии......... привыкает........только не хад а фад *01* ........способ есть он оставил номер мобилки, и звонит с неё сам, там с этим проблеммы...поэтому он сам звонит...вернее звонил один или два раза...

Пускай привыкает!!! Это ему будет полезно *01*

Когда позвонит по возможности передовай ему привет, и если сможет пускай дозвон сбросит хоть, мой номер должен знать *21*

РЕСпект

Вчера посадил на поезд своего хлопца едут на место. Вот в кратце ход событий. К семи утра подтягиваемся к военкомату .Провожающие, отъезжающие все в легком возбуждении перед неизвестностью.На 45 минут призывников на инструктаж проверку асусвайсов и проверку вещей в котомках. Забрали банку языков в желе с открывалкой кольцом все остальное по инструкции и по рекомендациям оставлено. В 8 часов прощание и отъезд. Уехало человек десять. Далее потянулись тялелые часы ожидания. Первые сообщения ближе к полудню . Телефоны не отобрали. От новобранца: сидим в зале ожидания . Курить и в туалет в конце каждого часа на десять минут .Муторно, жарко ничего на происходит. Пацаны все в медленном анабиозе. Часам к двум появляются новости . От Ромы всех раскидали -он в теизвестности. И сразу новость от комрадов. У областная мед комиссия выявила у моего парня группу по мед показаниям не Д3 а Д4 что сразу порушило все планируемое. С такими показаниями либо в команды обслуживания либо есть варианты с учебками в Белгороде и в Воронеже. Быстро советуемсяс женой , выбор -Белгород.

Продолжение следует.

РЕСпект

Продолжение: Сообщаю ожидающему о результатах . После пяти еще звонок: переодели, всю воду выпили бутеры съели . На месте заберут телефоны поэтому нужны наручные часы самые простые. Выезд из Дуста в 11 вечера московским поездом. Мчимся в магазин берем пирогов копченых окорочков 8 балонов воды и планируем поездку. В десять вечера приезжаем на станцию в Дуст. Встречаем бойца в сопровождении прапорщика еще с одним пареньком несут две упаковки воды. Часть родителей уже здесь. Команда в учебку приличная-36 человек. Кроме моего еще один покрайней мере сормовский. Все с закатанными руковами -жарко. ( Демократично). Все тихо спокойно благопристойно. Никакой грубости, никакого ОМОНА. Родители и провожающие стоят разговаривают. Пацаны отпились водой , рады что началось движение и вырвались из муторного отстоиника. В течении дня не кормили, не поили, перерывна перекур и туалет по 10 минут в конце каждого часа. Везде строем. У пацанов легкий стресс. Единаственное развлечение это очередной осмотр котомок и переодевание. Из котомки ничего не забрали но в спешке плохо закрыл бутылку с водой и пакет с соком( все открывали и проверяли) и их содерживое частично вылилось. Образовавшийся кисель испортил конверты еще что то что он сам выбросил прямо на месте. Постояли поговорили , пообщался с сопровождающими прапорщиком и старшим лейтенантом . Нормальные адекватные ребята. В меру строги , наблюдательны, никакого хамства и грубости, но все время на чеку- служба . Через час пришел поезд пять минут на проощание. Всех заранее построили каждый взял свои вещи плюс подкупленный харч и организованно полезли в поезд. Этим поездом выезжало еще с десяток команд разной величины , по одной на вагон . Мамашка успокоилась. По отзывам нормальная уставная учебка. Сейчас они уже в Москве. Опять ожидание вечернего поезда до места назначение штудирование закупленных газет.

Служба потянулась.

Гость Адепт

Нормально Рудик. Не переживай уж больно сильно то. Тем более, что учебка это не действующие войска. Я первые полгода в учебке как сыр в масле катался.

Саша Дзержинский
Все с закатанными руковами -жарко. ( Демократично)

Рудольф, это по уставу положено)

Надо же, я еще помню ))

Али

А вот и мой сегодня в 3 часа вернулся из армии. Честно отдал долг Родине. С настоящим, не "белым" военным билетом .

РЕСпект

Две недели пронеслись. Боец в учебке ВВС , на полигоне ,втягивается. Приболел но вмедсанчасть здаваться не хочет рвется в увальнение после присяги . 12июля еду на присягу.

Парни, а ни у кого нет старой гитарки по бюджетной цене. Скорее всего она там и останется поэтому покупать новую не хочется. Мин цена в магазине 2 тыр. Че нить по проще бы.

Плиз.

Изменено пользователем РЕСпект

Фидер

Приехал с "Дня открытых дверей" или "Посторонним вход воспрещен"...

Пошла стодневка...Пришло много(относительно) новобранцев.Одному,как и говорил ранее,пришлось "намять почки".Боец армянской национальности начал примеривать на себя погоны офицера через 3 недели после начала службы...Так что,пришлось "опустить",в солдатском понятии этого слова (не пугайтесь,все хорошо,но не для всех)....Были-День открытых дверей в казарме.Конечно,все чистенько и гладенько.Командир Дивизии выступил с речью-"Зарплату бойцы получают всю до копейки!"Все потребности части-за гос. счет.Мой получил 50 руб.!Остальные 350 руб.были взяты за "стиральную машину","утюги" и т.д.Короче,снял с себя (с ушей) лапшу.Ненавязчиво,но красиво было предложено не изгилятся,а подписать контракт.Квартиру дают чуть ли не сразу.Опять лажа....Когда получит лычку-не понятно.Подавали рапорт на "сержанта",но командир не подписал.Зато,сука!!!" ко мне отпустил еле-еле...Вот,форма грязная,сапоги не чищены и вообще,не охота мне-вот его речь.Ну ладно,так и быть..(одолжение).Купи горшок с землей под "елку" и все будет хорошо...Армия цветет и пахнет.

Но местный поп меня достал:)Во все дыры лезет.

post-71-1278274476_thumb.jpg

Найди 2 отличия...кто служит?:)Старший и младший.

post-71-1278274490_thumb.jpg

Вот они-Защитники наши.

Фидер

Звонил мой.

Почти все полки отправлены на тушение пожаров в Ивановской области.Их батальон остался охранять порядок в дивизии.Только приехали с "войны".У моего легкая контузия.Это они гранаты швыряли:) кто-куда попадет..А так..служба..рутина...

Рудик.как твой?

Ira

Сереж! Ну , что они такие щупленькие, как цыплята? *01*

Ты вон какой у нас БРАВЫЙ ХЛОПЕЦ! *01*

Фидер

Ир, а полненьких и упитанных не забривают...там за них просят.

Cosoi
Сереж! Ну , что они такие щупленькие, как цыплята?

Ты вон какой у нас БРАВЫЙ ХЛОПЕЦ!

Ирин, а ты Серёгино фото того же возраста попроси, не думаю что он сразу "Фидером Грозным" был *16*

Фидер
Ирин, а ты Серёгино фото того же возраста попроси, не думаю что он сразу "Фидером Грозным" был 16.gif

Лех,легко.Найду,отсканирую и выложу.Но я был большой и занимался спортом.Наркотики, пиво "Московское","Жигулевское","Мартовское"-мне не ведомо:)

Ira

Выложи пожалуйста!

Kreator

А может тему замутить,например"Каким я был",с фотками естественно.Интересно же. *21*

zemljk

Уважаемый Фидер.Почитал Вашу тему " Отправил сына в армию". Можно подумать , на Марс отправляете сына на вечное поселение. Служить то год всего, и условия совершенно другие. Живут в комнатах(душ, туалет), губы нет,утром на зарядку- в спортивном костюме и кроссовках, в столовой готовят гражданские, увольнение- каждое воскресенье( служит мой правда 200 м от дома, попал так без всякого крюка), сотовый телефон в кармане(можно позвонить когда хочешь) и куча ещё всяких отличий от службы ранее(сам служил 1978-1980 г.) Кому интересно, могу фотки кинутью И ещё,жил раньше в г. Дзержинске, сейчас нахожусь в Екатеринбурге( поэтому и зарегистрировался на вашем сайте). Может у кого служба в наших краях проходит, приезжайте в гости на Урал. *32*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...