Перейти к контенту
Фидер

Отправил сына в армию...

Recommended Posts

Гаечка
"Делать в армии не чего,но я привык и мне даже немного нравиться,если бы не зубрежка Устава"-его слова на прощание.

я очень рада что Ваш сын поправился. желаю ему удачно дослужить, как я понимаю осталось ему совсем не много))))))

прочитав слова Вашего сына, не вольно хочеться процетировать слова любимого мною человека:

любимка (22:40:46 22/01/2010)

Да... Не надо списывать на армию.. В ней нет ничего плохого!.. Она многому учит... И многое тут понимаешь...

любимка (22:42:18 22/01/2010)

Я считаю, что каждый нормальный парень должен отслужить... Как это было многие годы.. Даже века.. Раньше это было престижно.. Жаль что сейчас не так..

Все бы ничего в армии и учать жить коллективом, по принципу один за всех и все за одного, там ты понимаешь что предать может каждый второй, как ни странно, что любят тебя и вспоминает не то огромное количество "друзей" что было у тебя на гражданке, а дай боже десяток из них........

в глубине души я понимаю, что служить то вроде надо, но своё родное и самое близкое очень тяжело отпускат, пусть даже на 1 год..............будь моя воля не отпустила бы *28* *28* *28*

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Вчера общался за чаем с человеком из спецслужбы. Немного затронули тему армии. Сейчас по не очень сильным связям можно получить военник за сто тыс руб! Если выйти на начальников с более мощными связями то сумму в двое можно сократить даже... По моему, для успешного молодого человека это выгодно. Сумма отработается легко и не принужденно и дальше только в плюс. А если балбес и не отработаешь- сапогии топтать- мозги может захотят работать как положено :-))

Саша Дзержинский

Я наверное какой то старомодный...

Но я считаю что в армии служить нужно. Нас защищали в свое время, я защищал, меня защищают...

Что же у нас за ублюдочная страна стала, когда многие всерьез говорят что насрать на эту армию? НА СВОЮ АРМИЮ!

На тех пацанов которые не смогли откосить или не захотели!

Бабушка моя покойная, герой войны, говорила нам с братом: не будите служить - знать вас не хочу!

Как же так? Когда и в какой момент мы потеряли уважение к себе самим....

MIXA-NN

а еще кто то сказал :НЕ БУДЕШЬ КОРМИТЬ СВОЮ АРМИЮ, ТО БУДЕШЬ КОРМИТЬ АРМИЮ ВРАГА...

bazilefs

Я конечно чаёв со спецслужбами не пивал, но вот Сань, как и когда это произошло:

В 1967 году срок службы в СССР сократили с трёх лет до двух. По времени это совпало с первой волной дефицита призывников. Было установлено, что пятимиллионная Советская армия может недобрать по численности целую треть — сказались демографические последствия Отечественной войны

Вопрос обсудили на заседании Политбюро, и решение было найдено. В армию стали призывать людей с уголовным прошлым, что ранее было совершенно исключено. Идеологически это выглядело как исправление оступившихся сограждан. Однако на деле всё происходит иначе: внутренняя жизнь армии изменяется в худшую сторону. Вместе с уголовным элементом в казармы приходят уголовные порядки, в солдатскую речь проникает воровской жаргон. Копируя тюремные порядки, бывшие уголовники вводят ритуальные унижения и издевательства.

Также, к концу 60-х годов в Вооруженных Силах не осталось командиров, участвовавших в Великой Отечественной войне и из личного опыта знающих, что здоровая моральная обстановка во вверенном им подразделении — залог их собственной жизни.

Летом 1982 года в советские войска поступил секретный приказ № 0100 о борьбе с неуставными отношениями. В самый разгар эпохи застоя власть признала, что дедовщина стала смертельно опасной.

Сам не служил. Институт->Военная кафедра-> Офицер запаса.

Макс-f

Саш, есть старомодная фраза- времена меняются. Я не служил и это одобряют все мои очень близкие люди: дальняя родственница врач ВОВ-герой войны, дед подполковник (отслужил 40 лет в секретной ракетной части), бабушка (его жена) тоже офицер- ещё после увольнения лет 12 в прокуратуре работала, другой дед был в секретной авиационной части, после всю жизнь был связан с сотрудничеством с ВМФ (обеспечением секретной техникой, работа с заказами в министерствах и на заводе). Все рулят в теме и говорят- нафиг сегодняшнюю армию. Для меня точно. На гражданке больше шансов и возможеностей делать добро. Да, раньше одно было. По жизни знаком с гораздо старшими меня людьми, что струдники спецслужб и разных силовых структур (35 им и бОлее)- все говорят, что ни разу не пожалели, что пошли в армию в своё время и решили поставить на себя "клеймо" сразу после неё. Но в сегодняшнее время- нафиг. Всё не так. В аргументы не влезал я правда.... Да и не спорю я. Категорично меня попрошу не обсуждать, я к теме просто добавил своё мнение.

Изменено пользователем Макс-f

Ермола

И правда Макс,чё в армии служить то.

Пусть идиоты служат у кого ста тысяч нет.

Или вообще заменить нашу армию ограниченным американским контингентом

Тогда вообще лафа наступит.

Патриоты блин.

Саша Дзержинский

Макс, мое сообщение не было адресовано к тебе лично, просто мысли в слух.

Наверное пора бы "встать с колен то" и сказать нынешней молодежи самим себе, громко и в слух, что хватит сосать кока колу и пиво! Мы дети величайшей страны!!! Мы победители войн многих эпох! Где все это? Где честь и совесть? Деньги наше все? С собой потом не заберем же... А вот память о поколении останется навсегда. Какой она будет...?

Ром, базилефс.

Институт->Военная кафедра-> Офицер запаса.

Это считай что служил, просто заочно. Не дай бог что, тебя призовут. А вот тех кто "не годен" по причине "высшего интеллекта" - нет.

Фидер

Разговорились на ночь глядя))).Макс,когда мой осенью дембельнется,приедет домой-я посмотрю на него и сделаю свой аргументированный ответ на вопрос-А стоило ли?На данный момент на 100% уверен-стоило!Хоть дисциплина пришла,уважение,понимание,а раздолбайство медленно,но верно-уходит.Поживем-увидим.(заодно посмотрим что с мозгами)

Гость Лесник
На данный момент на 100% уверен-стоило!Хоть дисциплина пришла,уважение,понимание,а раздолбайство медленно,но верно-уходит.

Серёг,а я так и думаю,что всё было правильно сделано!!!Конечно,легко мне говорить-не мой служит, скажите вы,но не дрогнул бы ни капли-и своего бы отправил,если почувствую,что что то не так,что не могу уже сам повлиять,изменить что то.....

Макс-f
И правда Макс,чё в армии служить то.

Пусть идиоты служат у кого ста тысяч нет.

Или вообще заменить нашу армию ограниченным американским контингентом

Тогда вообще лафа наступит.

Патриоты блин.

Я ругаться и спорить не собираюсь, с тобой тем более...

Но... Сравним год жизни там и тут:

Если молодой человек успешный, умный и разумный, у которого дело чести не создать родителям проблемы из за того, что (наверняка!) уговорил их отдать 100 тыс. начнёт нормально работать- он наверняка будет с большим энтузиазмом... Появиться опыт, знания и связи и откроет он свою фирму наверняка. Обеспечит вакантными местами людей. Да что мне объяснять, что такое нормальный бизнес и какая выгода обществу от этого. По моему, сейчас (а не 15-20 и т.п. лет назад- не знаю даже на опыте) нашей стране реально необходимо развитие бизнеса. А кто построит всё это, как не молодые люди с энтузиазмом и со свежими знаниями? И нафига единицам сапоги топтать, если о пользе говорить? Дисциплина от ответственности появиться, а какая ответственность от своих первых денег и людей в подчинении.... *21*

Такое конечно не всем под силу и даже не у всех есть желание- есть кому служить....

КарОче- нет худа без добра. И не надо нереспектами меня затыкивать :) Нет речи про поголовное отмазывание.

Олген

А я вот подумал, если не дай бог война - видно кто пойдет Родину защищать, а кто закосит, убеждая (в первую очередь себя), что на гражданке я больше пользы принесу. Хлеб буду выращивать или снаряды точить... А ведь в ВОВ даже женщины и дети на фронт рвались. Патриотизм был и любовь к Родине (как бы это не громко сейчас звучало). И не вина это нынешней молодежи, так они воспитаны. Человек человеку - волк. А патриотизм - слово для них не известное, и понятие его - ущербное и смешное. К моему великому сожалению. Даже сейчас, читая тему, видно, что противники службы рассматривают ее исключительно в одном ракурсе - потеряный год своей жизни. А жаль. Не думают о государстве, в котором живут. А ведь государство - это в первую очередь мы, наши родные и близкие, наши отцы и деды. Считаются только с той страной, которая может поиграть своими "мышцами". Правильно процитировал IDFHTD, страна-дистрофик будет кормить чужую армию, чужой народ.

ЗЫ А ведь есть цивилизованные страны, где откуп от службы узаконен. Только деньги идут не в карман военкома, а реально на счет министерства обороны. Профессиональная армия - вот панацея от нашей беды.

ЗЗЫ 2 Фидер Сереж, извини за офф в твоей теме. Сыну - удачи...

Изменено пользователем олген

ДедМазай
есть старомодная фраза- времена меняются.

Слово "секретный" присутствует 3 раза. Зачем?

ДедМазай
А я вот подумал, если не дай бог война - видно кто пойдет Родину защищать, а кто закосит, убеждая (в первую очередь себя), что на гражданке я больше пользы принесу.

Сорри, камрад, но ты херню сгородил.

От нас с тобой с трёхлинейками в руках результата меньше, чем от одного очкарика - математика.

В теме речь о другом - имеет смысл многим из подрастающего неголодного поколения вправить мозги через армию. Иначе не вкурят.

humbert
А я вот подумал, если не дай бог война - видно кто пойдет Родину защищать, а кто закосит, убеждая (в первую очередь себя), что на гражданке я больше пользы принесу.

Тут не согласен:) Многие, кто не служил, первыми пойдут защищать. Я пойду, но постараюсь не себе в убыток идти, семья на первом месте.

И согласен с Максом - если ты нормальный, если ты адекватный, то пользы больше принесешь дома, на гражданке.

Согласен с Дедом, если ты дятел и дискотека с комповыми игрушками твоя жизнь - вали в армию вправлять мозги. Вот только армия не панацея, знаю нескольких отслуживших: женились, нарожали детей и сидят на шее родителей.

В общем я за то, где лучше мозг вправляют без физических травм:)

Сам не служил, кафедр не кончал, но после универа устроился в НИИ, где была бронь. И честно 4 года там отпахал, пока не дали военный билет.

Олген

2 ДедМазай

Хотел сразу оговорить, что бы не воспринимали так буквально. Думал будет понятен смысл, который я хотел донести. Попробую подругому...

Случись что, многие крепко подумают, стоит ли рисковать бизнесом, состоянием и благополучием. Не проще и дешевле уйти под кого, сразу подняв руки... И это страшно. Надеюсь, так понятней?

Олген
Слово "секретный" присутствует 3 раза. Зачем?

Это с годами пройдет...

Макс, без обид, твои посты иногда слишком амбизиозны... Будь попроще, дружище... *21*

Фидер

Все,господа,хорош...

Закончу мудрой фразой "Когда-нибудь объявят войну, и никто не придет".

Карл Сэндберг

Severomorsk
В теме речь о другом - имеет смысл многим из подрастающего неголодного поколения вправить мозги через армию. Иначе не вкурят.

вот наверно ключевые слова...

кому ОТЦЫ не вправили мозги сразу, те в процессе воспитания, тех нужно потом отправлять в армию, в надежде что это кто-то сделает там.

а например, если отец сумел воспитать сына правильно, то зачем идти в армию, что там нужно вкуривать?

Крупный скутерист
кому ОТЦЫ не вправили мозги сразу, те в процессе воспитания, тех нужно потом отправлять в армию, в надежде что это кто-то сделает там.

+1.

Живой пример по моему брательнику двоюродному.

Дядька мой его за руки отвёл в военкомат, чтобы окончательно не спился-скурился-сгулялся, просто задолбали дядьку его выкидоны, брательник хотел попасть на флот, в морпехи, в итоге во фот попал, но коком на корабль *1* , во Владивосток, отслужив еще полгода во Владике жил, уезжать не хотел,хотел опять идти служить на корабль, хотел дальше остаться служить, придя из армии домой реально своему отцу в ноги бухнулся и прилудно попросил прощения за свои косяки юношеские, три года после этого жил нормально, дочь у него родилась, а потом на отдыхе по глупости слазили с корешами в соседний сад за закуской, а их и повязали, сейчас на 9-ке сидит,2,6 дали за эти грёбаные соленья-варенья, "отдыхает".

Свой сын когда подрастёт прямой дорогой пойдёт в кадетское училище, чтобы энергия не застаивалась и ум развивался в подрастающем организме, ибо некуя просто так прохлаждаться.

Изменено пользователем Крупный скутерист

РЕСпект

Дискуссию надо переправлять в отдельную ветку.

Крупный скутерист
Дискуссию надо переправлять в отдельную ветку.

Ага, но проще данную темку Фидеру просто почистить и оставить тока его сообщения, ибо остальное флуд, но флуд по теме. *32*

Макс Никитин

Была ветка, закрыли вовремя, "патриоты" за рамки стали переступать. Да х..ли спорить, каждый при своем, но в этой теме истина ближе, чем в той, закрытой. но фразы типа - "а если война......" все равно проскакивают..

Exorc

Посмотрите на любом мед сайте на легкие после восполения. Это на всю жизнь! Нормальная цена за :мозги:?

После порезов шрамы есть? Тоже самое на легочной ткани, бронхах, альвеолах...

зы тоже институт-кафедра итд

Гаечка

мужчины я конечно жудко извиняюсь, но подскажите в какой газете или интернет версию где можно будет найти приказ о демобилизации?????????

Гость Тёмыч

А я пошел служить, а меня из армии через неделю выгнали *1* Судьба... (с)

Крупный скутерист
мужчины я конечно жудко извиняюсь, но подскажите в какой газете или интернет версию где можно будет найти приказ о демобилизации?????????

http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1816/index.shtml и тут вот: http://www.mil.ru/848/19267/decree/decree_....shtml?id=67665 -- вот тут гляньте может чево и найдёте.

Изменено пользователем Крупный скутерист

valera777

если ребенок раздолбай, то лучше отдать его в спорт чем в армию, тренера воспитают лучше чем офицеры, сделают из ребенка порядочного человека а армия научит лишь "выживать" всеми способами, а способы бывают разные, невсегда правильные..... сам занимался спортом и почти все друзья и некто из нас нестал алкоголиком или наркоманом или бездельником а после армии часто спиваются или начинают совершать суперменовские поступки которые могут разрушить все будущее в один момент, армия хороший жизненый этап только для тех у кого голова есть на плечах а у кого качан капусты тому она непоможет.........както так

vagiz
если ребенок раздолбай, то лучше отдать его в спорт чем в армию, тренера воспитают лучше чем офицеры, сделают из ребенка порядочного человека а армия научит лишь "выживать" всеми способами, а способы бывают разные, невсегда правильные..... сам занимался спортом и почти все друзья и некто из нас нестал алкоголиком или наркоманом или бездельником а после армии часто спиваются или начинают совершать суперменовские поступки которые могут разрушить все будущее в один момент, армия хороший жизненый этап только для тех у кого голова есть на плечах а у кого качан капусты тому она непоможет.........както так

ересь. имхо

Крупный скутерист
ересь. имхо

Сколько людей, столько и мнений. *21*

SPhpilot

Что-то пропускал тему мимо глаз, сегодня только прочёл, всю.

Поначалу развитие ситуации по рассказам Фидера - жуть короче.

Сейчас вроде в колею всё вошло, порадовался за обоих, и сына и батю.

Просто как будто свои 19-21 год вспомнил, что были 23 года назад.

Всё как вчера. Тот же плац, та же больница, призвался весной, в госпиталь с бронхитом угодил осенью.

В госпитале плакал от унижения, та же дедовщина, а ещё медсёстры-суки, за людей младший призыв не считали.

Служил в БРП, этот ОБОР, рота охраны вроде тогда звалась, казарма прямо на плацу, по соседству с учебкой была. Мы ракетные точки охраняли, они склады да губу.

Я так мыслю, кроме наличия сотовой связи и резко упавшего престижа армии разницы особой не произошло.

Горячей воды как не было, так значит и нет. Сам удивляюсь, как два года без душа жил *18*

Так что, терпеть и отдавать долг.

Фидер

Вчера пришло письмо от моего бойца.Все путем,служба идет,постоянная физуха,стрельбы,марш-броски,тревоги.Ходит в наряды,дневальным,посыльным.В апреле-караул на гауптвахте.Готовят дембелей к весне:)

Единственно,не хватает еды.Все калории убиваются на тренировках.

И еще,самое важное-их готовят на ПАРАД 9 Мая!Возьмут моего или нет-точно не знаю,да он и сам не знает,но строевой занимаются по-полной.Если он пройдет колонной по Кр.Площади за "Тополями"-это будет для меня лучший подарок.

Славян

Серёг, рад за сына и тебя.

Но на счет парада на красной площади у меня не однозначные эмоции.

Брат десят лет назад готовился и участвовал будучи морпехом.

Мы в Москву к нему приезжали перед парадом:

К их дедовщине еще добавилась жестокая муштра. Недосыпы, усталость и т.д. Он говорил, что бывало парни прямо во время марша на репетиции падали ,потому что засыпали.

Все духи разговаривали хриплым шопотом из-за того, что строевые песни репитировали.

Вобщем - х/з, что в этом прикольного.

РЕСпект

Серж, как там боец?

Да комрады , а внесите свет в один вопрос. Каковы сроки призыва? И весеннего и осеннего. *18*

Фидер

Рудольф,все путем,ждет ефрейтора.Пока призыв на 1 год.

Гаечка
Рудольф,все путем,ждет ефрейтора.Пока призыв на 1 год.

поздравляю......а мы уже получаем сержатнскую з/пл........

он у вас когда придти должен??? очень хочеться услышать его рассказ о службе........

Фидер
он у вас когда придти должен??? очень хочеться услышать его рассказ о службе........

Ноябрь месяц.Его рассказ передаю я,сам он вряд ли будет повествовать.

РЕСпект

Я не про то на сколько , а с какого числа забирают и по какое.

Гаечка

у всех по разному отправляют.........но так чтоб весенний призыв после 27 марта.......а вообще день в день выпускать должны, если нет билетов это уже вопрос другой))))

Фидер

Рудик,весной с 1 апреля по 1 июля,осенью с 1 октября по 31 декабря.Вроде так было.

Позвонил мой только что.Опять в госпитале :(

Позавчера был в наряде,вечером пришел и всю ночь не спал-мучился с животом и бегал на горшок.С утра встал,температура 39,2 + постоянная рвота.Его быстренько отправили в инфекционное отделение.И еще одного бойца с их роты.Чем траванулись? непонятно.может в наряде,а может еще чего..Сегодня температура 37.Лежат в палате втроем,говорит-отдыхаем.Выдали летнюю форму,береты.С 1 апреля-старослужащие:)

Pilot
С 1 апреля-старослужащие

Можно поздравлять?

6APCuK

Всё таки 1 намного лучше чем 2-))) Вроде не так давно тему запостил,а уж и дембель не за горами.Не успеешь оглянуться и дома будет.

Изменено пользователем 6APCuK

РЕСпект

Это какой то сильно не свежий аллерген нужно съесть чтобы температура под 39.

Акул

Наверно боец что то схрумкал не то... Пусть выздоравливает, а пока отоспится и отдохнет.

Гаечка
С 1 апреля-старослужащие:)

а почему с первого апреля-приказ же 27 марта выходит??!!!!!!!!!!

Фидер

Наташ,какой приказ? на призыв,или на увольнение в запас?

Гаечка
Наташ,какой приказ? на призыв,или на увольнение в запас?

на увольнение в запас он выходит 27 марта и 27 сентября, ах черт для вашего же он 27 сентября......

Гость Лесник
Конечно,легко мне говорить-не мой служит, скажите вы,но не дрогнул бы ни капли-и своего бы отправил,если почувствую,что что то не так

ПисАл выше про друзей ,которые сына в армию отправли..Служит в Москве,было всё нормально....Приболел,был в лазарете....Попросил друга своего принести ему туда поесть....Друг попросил духа...Духа застал какой то летёха,пришёл в лазарет,пи.данул хорошенько и саданул в ухо пареньку-разрыв перепонки,на одно ухо не слышит..Молчал,дурачёк,неделю...Отец его друга случайно узнал и отзвонился..Родители в шоке!!Отец хотел рвануть сразу туда лейтенанту ноги вырвать....Успокоили,уехали с матерью вместе,чтобы дров не наломал..Сначало все командиры бегали на задних лапках...Родители заяву в прокуратуру наваяли....Речь шла об увольнении лейтенанта и суде...Прошла неделя...Тон по телефону поменялся,люди начали дерзить...Родители опять выехали..Теперь тема уже другая-парню пытаются впаять неуставные,дедовщину и тд....Лейтенант работает и в ус не дует.....Чем закончиться-буду следить.....Плохо так говорить,но не дай бог с моим бы такое...Лейтенанта разорвал бы...Тихонько,без заяв и судов...Сучара потная!!!!И можете говорить,что я 1000 раз не прав!!!!

Мля,ну вот как быть?!!

Изменено пользователем Лесник

Алексей

Да интересная дискуссия.

У меня двое сыновей и теже мысли идти и не идти.

Сам отслужил, времена тоже были не самые прекрасные Афган, распад СССР, горячие точки и т.д.

Но было тогда самое главное понятие Родина=Государство, естественно до распада.

А сейчас Родина у каждого своя, а Государство инородное тело, по всей видимости это и является причиной всех разногласий.

Сергей Фидер спасибо за поднятую тему.

Изменено пользователем Алексей

gor67

Сргей! Добрый день! Спасибо за открытую тему. К сожалению, раньше её не видел. Да, армия конечно изменилась... да и всё в принципе вокруг тоже. Дай бог, чтобы твой отслужил и вернулся. Теперь уже недолго осталось. Сам считаю, что служить нужно. Увидишь, как он изменится. Всего доброго! А сынишке - удачи и нормальных командиров!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...