Перейти к контенту
Фидер

Отправил сына в армию...

Recommended Posts

omny
Уж это точно не в тему.

Мужиков для России то теперь под мамкиной юбкой выращивать?

Так там оне "стилистами" вырастают.

Это вы к чему?

Не уж то мужик это тот кто керзачи топтал?

А не тот кто чего-то может добится без муштры и пиз..лей

Год жизни можно на много удачнее использовать.

Аспирантура, работа , жена, дети...

Это мое ИМХО

Сергею Фидеру, терпения, все будет хорошо, поправится сын.

Здоровья ему

Поделиться этим сообщением

Олген

А не тот кто чего-то может добится без муштры и пиз..лей

Год жизни можно на много удачнее использовать.

Аспирантура, работа , жена, дети...

Скажу банальную фразу, но пока у Государства есть Армия, его граждане могут спокойно учиться в аспирантуре, работать, создавать семьи... И не надо мне говорить, что живем мы в цивилизованном мире, где Армия не нужна. Плохая она у нас или хорошая, разговор не об этом. В дебаты вступать не собираюсь... Это мое ИМХО.

Сергею-Фидеру.

Серег, извини за флуд. Не сдержался. Снеси нахрен все это...

Изменено пользователем олген

Фидер
Из этого делаю вывод, что в госпитале ты не лежал армейском.

Нет Серег,не лежал.Нас отбирали самых здоровых и болеть не давали.

Fidel

Сереж, в часть смотайся, лекарства отвези, с врачом поговори и все, шороху наводить нефиг. Симку забрали, печенье забрали.....ну и что? Вот если узнаешь что пиздят не за что и обслугой заставляют заниматься по ночам (я имею ввиду стирать и гладить) вот тогда нужно найти способ навести порядок, только аккуратно, а в остальном пусть сам выкарабкивается.

hic300
Нас отбирали самых здоровых и болеть не давали.

Да, всё равно, зараза не выбирает. Я вот кефирчику из горла попил на четверых. Весна ранняя, уже за 35 днём в тени, а кефирчик вкусный, холодненький.... *01* И это под дембель, кстати.

Ещё, ребята правильно говорили. Витаминов нужно.

За пищу не скажу, не знаю как сейчас кормят, а вот витамины нужны. Наверное помните в армии по молодости, палец иголкой уколол, нарыв, на посудомойке кипятка в процессе добавлял лишнего и рука в сплошной волдырь преврашается. Я как то в наряд по городу попал с такими красивыми ручками. Старший наряда, летюха посторонний, сказал - счас научу. Зашли в аптеку, он мне банку Ундевита купил. Глотал по три таблетки в день - уже через неделю руки как у младенца. И больше таких проблем не было.

ЗЫ

Вовсе не хотел никого обидеть.

Среди неслуживших в армии немало достойных учёных, бизнесменов, артистов, музыкантов. И армия иногда воспитывает подонков.

Только где юноши узнают что такое тащить на броске друга, когда самому невмоготу уже, а 2 часа на кнопке у знамени части? А как определят человека который отдаст последнюю корку хлеба тебе и не предаст в трудный момент. В армии это наверху и буквально, не завуалировано гражданскими условностями. Где ещё учиться быть частью одного целого? Где так открыты человеческие слабости и достоинства?

И всё это смешно, пока спрятан в своей капсуле карьеры, быта, автомобиля, благополучия. И вдруг бац, беда. АУ, помогите. А мимо пролетают в своих капсулах "пока благополучные", и по барабану им твоя беда. Они же торопятся учиться, для того чтобы поскорей занять следующую нишу среди благополучных.

Вот я про что, когда про воспитание мужиков. *01*

Крупный скутерист
И армия иногда воспитывает подонков.

"Тюрьма и армия -- как точные науки, хоть мир их иногда и зол и тонок, они научат различать, кто человек, а кто подонок! -- народная поговорка (с).

Гость Адепт

Именно так. Не тот, кто может в морду дать, или пройти аспирантуру, а тот кто прошёл через жизненную веху название которой - армия. Может несколько и высокопарно, но по другому не получается.

Крупный скутерист
...или пройти аспирантуру, а тот кто прошёл через жизненную веху название которой - армия.

Во тут я Володь с тобой пожалуй не соглашусь, иной раз один молодой-чахлый ботаник-изобретатель, который прошел аспирантуру и работающий на Минобороны может побольше урона потенциальному противнику нанаести, чем целая дивизия спецназа.

Гость Адепт

Артём, вспомни изречения великих "...войну только тогда можно считать выигранной, когда на вражескую территорию ступит сапог пехотинца". Как-то так вроде. Да и на Минобороны работают даааалеко не все.

Изменено пользователем Адепт

Крупный скутерист
"...войну только тогда можно считать выигранной, когда на вражескую территорию ступит сапог пехотинца". ают даааалеко не все.

В нынешних реалиях после того, как шарахнуть по вражеской территории эйч-бамбом или ещё какой-нито ядрёной хренью, то ноги пехотинца не пригодяцца... *01*

Фидер

Так,комрады.Давайте без обсуждений.Моя тема.Мой сын.Мое поведение.Мое решение.

Сегодня мы поехали в госпиталь.Я и мой комрад Скутерист.Пригласил я его с удовольствием.Выехали в 8 утра.По Нижегородской области дорога-супер!Автобан!Заехали на речки,озера,карьеры по пути.Проверить так сказать.Ну и потографировать.ДПС стояли только один раз за всю дорогу-с радаром.По атласу решаю проехать по объездной Шуя-Лежнево.Дорога вроде есть.Ага, есть на атласе...а так мы с Артемом километров 30 ехали по безздорожью через леса-поля."И никто не узнает где могилка твоя"-это к той местности относится.Ехали даже по старому тракту (вымощенному камнями)-вот бы там с МД походить!Увидели двоих пареньков на велосипедах с бурами и ящиками."До Лежнево далеко?"Дааляяко-их ответ..ух,какие дебри.Подсчитываю ремонт подвески от такого экстрима...Дороги нет.Если кто ездил от Хабаровска до Читы-тоже самое,только без скальника.

Увидели Лежневское рыбхозяйство-справа-маточники,слева-большие озера.Сидят рыболовы.Дороги нет.Въехали в Лежнево-повернули налево и проехали 3 км.-не туда.Поворачиаем назад и выходим на трассу на Ярославль.Дальше через озеро Рубское..вот это озеро...класс.Огромное,рядом турбаза "Чайка".Я бы половил там.Все во льдах.Затем проехали еще одну речку(типа Кезы)-вэлкам с удочками...Льда нет и не придвидется.Наконец,мы в Тейково.Я уже излогал свои мысли по поводу дорог..слово за Артемом.

Сначала заехали в центр сотовой связи.Подключил на свой паспорт еще 2 сим-карты.В 13-30 наконец-то встретились.Причем там,где меня не ждали:)Ну,для нас все входы открыты:).Нашел общий язык с врачами,с сестричками и т.д.Меня уже полюбили за 15 мин.ожидания.Мой-скелет.Реально-СКЕЛЕТ!Причем зашуганый.Вес 62 кг. при отправке в 78 кг.Вены исклоты,жопа (сорри) тоже.Делают "горячие уколы".Ходит на ингаляции.В терапии их 109 бойцов.Мест 50.Лежат в корридорах,на двуярусных кроватях,сделанных из носилок.Привез своему фрукты,сладкое,ТПН...Сестрички кричат-на досмотр!Пришлось брать инициативу в свои руки.Все довольны.Даже в госпитале охреневшие даги и ингуши дают первое место.Я согласен с темой ДХТ-"Не брат я тебе,гнида черножопая".Один типа, мусульманин строит весь (Весь) госпиталь.В моем мозгу это не укладывается.Да,были нерусские и в нашей части,но 20 на 20 всегда побеждали.Сейчас боятся одного...Артем сказал-Выводи,закопаем там,где Ровер не проедет:)..шутка.А что делать?Пока ждал своего-сколько убогих мимо меня проходило.. и на костылях и в бинтах и с переломами...Мой сказал-все засранцы ушли-стало спокойнее.Душ по пятницам.Мыться не дают.(не успевают).В туалет ходит только по ночам- днем накурено-кашель дикий.И это с пневмонией....Все вены исколоты.Задницу не смотрел,но сказал-места живого нет.СИМ-карту забрали...(не буду разжигать войну).Сказали-Дай позвонить...Не дал....А потом дать пришлось...Мля....Один бы навел в этом хаосе порядок-легко.Причем-бесплатно!

Господа.Не надо слов.Был-бы моложе.

post-71-1260394174_thumb.jpg

Изменено пользователем Фидер

Kreator

Да...Я тебя понимаю,Сергей.

Пусть держиться СОЛДАТ!

Dimriy

Серёг, я по молодости попал в инфекционку, за 40 дней - 26кг (почти 30% веса тогда) потерял. Вены до сих пор с шрамами от катеторов, жопу, ноги и руки помню так изрешетили... в итоге - восстановился!

И сын у тебя восстановится, главное - он духом не сломался! Были бы кости, а мясо нарастёт! *21*

PS

Я хоть и не врач, но думаю ему надо побольше белковой пищи + витамины и всё наладится.

Ермола

Всё будет хорошо.

Терпения тебе и сыну.

jizn saha

Скорейшего выздоровления!

И терпения.

Митяй

Все будет хорошо !!

Самое главное присутствие духа не терять !!

Макс Никитин

Хорошо Вам тут присутствие не терять. ....

Скажите мне - патриоты армии - как на ровном месте можно 105 чел в госпиталь, травмы, воспления легких и т.д.???? Т.Е. сначала надо покалечить, мордой в грязь, чтоб чел свое место понял, а потом учить "жизни""" ???

Вы еще не в курсе, сколько из этой части инвалидами уходят или.... и это не самая тухлая часть.. А В других??? Не понимаю вашего патриотизма, школы жизни и пр. высокопарных слов, честно не понимаю.

парню поправиться быстрее.

Фидер

Спасибо Макс.Спешу огорчить-105 человек0это только терапевтия.А еще-хирургия,лор,и т.д.Помните,я писал,что у них на КМБ паренька с эпилепсией увезли?Мля,в госпитале!!!Лечат!! и пацана без 3-х позвонков тоже лечат!!!Корсетом.На той неделе к ним в палату положили парня в тяжелом состоянии.Прошу пардона,паренек блевал каждый час от температуры и т.д.Так 5 человек в палате его таскали посменно в туалет(мой не исключение).Вчер его перевели в реанимацию.Это бойцы???Пока ждал своего-посмотрел...а кто Родину защищать будет?Вот это,извините,больное,чахлое,дохлое существо?Некоторые вообще из госпиталя месяцами не выходят.Мойсказал-Самое лучше,это остаться здесь.Кормят отлично,никто не орет-подъем,спокойствие.Холодное полотенце на ночь на грудь-и снова с тмпературой на 3 недельки.Некоторые из терапии попадают в хирургию.Бойцы,мля...А скоро начнется "война".Учения в лесах и сто дневка у дембелей.Своему сказал-учи Устав и в часть!Какой нах Устав..у него Д.Х.Чейз в тумбочке!Расслабон.Вот вчера 30 мин. его учил правильному поведению.Детектив нах-придет домой и почитает.

Макс Никитин

*12* ........Просветите неслужившего. А устав этот вообще соблюдается, субординация есть?? Иль он только на плацу устав , а в казарме дышло??? Выучишь его, а жить то по нему реально там ??

Cosoi

Макс Н.,

Макс, устав дело хорошее тлько в том случае если за ним бдят офицеры.

Если нет, толку от него 0.

Из личного опыта: по уставу можно всё, если подойти с умом.

Ansor

Сегодня в 6 утра вернулся из армии мой друг (младший брат моего одноклассника)

В армию он уходил сознательно, в возрасте 24 или 25 лет (после ВГАВТа)

Так что будут свежие новости от "первоисточника", что творится в рядовой В\Ч сейчас...

Pilot

Самое главное чтоб он прошел через все это живым и здоровым ну, а то что не убивает делает только крепче... в общем Сергеичу удачи и здоровья, а тебе надежды и терпенья!

Макс Никитин

Ну и нервы нужны для такого терпения. Надо было сестре денег дать, чтоб вести с полей регулярно доносила...

п.с. я бы наверное забрал- нормальный чел такую школу уже бы понял.

РЕСпект

Вот школа не школа , а по жизни всега получается не то, что хочеш. Дай бы бог чтобы у бойца все вошло в нормальную колею ( русло) . Иногда вроде и зае...лся, а на душе легко. А другой раз вроде и пузом кверху , но муторно шо пипец. Х/З что лучше и легче?

Серж не бросай все на самотек. ( Столько народу за твоего бойца душой болеют , пусть быстрее выздоравливает.)

Mepps

Ну что тут скажешь... Да ничего особо... Могу только сказать, что жизнь она всегда найдет способ пнуть тебя по яйцам, да так, что мало не покажется. Я в армии не служил, и уже никогда служить не буду. Не возьмут, даже если я им заплачу денег не за отмаз, а за то чтобы взяли. В паспорте под штампом "военнообязанный" уже стоит штамп "невоеннообязанный". Это в 25 лет. О, если бы я просто отмазался... У меня были свои университеты... Вот он, мой жизненный путь: закончил в 2002 году саровскую "элитную" гимназию №2, лингвистическую, ну и школу музыкальную к этому времени закончил по классу оперного вокала. Гроза всех восьмикласниц, красавец и умница Андрей Попов отправляется поступать в Москву, в Высшую Школу Экономики. У нас в классе в Нижний поступить считалось западло, типа там нормальных ВУЗов нет (а по экономики, поддерживаю, правда нет, не было, до последнего момента), все поступали только в Питер и Москву. Питер, в общем-то, тоже считался "городом второго сорта". Вузы тоже элитные, чаще по физмат направлениям, несмотря на лингвистичность школы, МФТИ (физтех), МГУ мехмат и физфак, ну в крайнем случае Бауманка (это для не особо одаренных). И все поступили на бесплатный, кто куда хотел. И выучились, и уже сейчас преуспевают в жизни. А я не поступил. И если бы слушал маму, а не занимался соблазнением (успешным) первой красавицы класса, которая тоже поступала в ВЫШку, и тоже не поступила, а пошла в МЭСи, то все было бы ОК, я бы поступил. И тогда меня постигла страшная беда: я поступил в НН, на платный (а как иначе, если экзамены шли одновременно и в НН и в Москве, и мне пришлось полуофициально зачесть экзамены в МСК в Нижегородском филиале). Тогда мне казалось, что это правда беда. На самом деле, я и сейчас так считаю. Но главная жопа, и беда уже настоящая, наступила потом.

Ну с платного на бесплатное я перешел как тока стало можно, через год после начала обучения. Я триумфально шествовал по ВУЗовским аудиториям, меня знал весь преподавательский состав ВЫШки (ну, те кто работал на факультете "менеджмент"), а одногруппники говорили: "Если у нас в группе и есть гениальный человек, то это Попов Андрей". И при всем при этом я был просто обожаем женской частью нашей группы, равно как и всех остальных групп, и ненавидим за это всеми парнями:) Ну вот, тогда я думал, что жизнь удалась.

Я еще пошел в карате, через полгода у меня уже было второе место на соревнованиях. И жизнь потекла успешно: учеба, треннировки, посиделки с друзьями (с минимумом алкоголя). Вот. И вот, на пустом месте у меня развилась болезнь. Да такая, что я ее называть не буду, благо про нее знают только папа, мама, сестра, моя девушка и два самых близких друга. Остальные, уверен, даже не догадываются. Так оно лучше. Ну вот, зимой 2004 года, второй курс, я попадаю в особую больницу в городе Саров (о том как я начал заболевать, лучше умолчу, там целая эпопея). Родителям сказали: Здесь он проведет год. Папа до этого был с сединой, через две недели он уже был весь седой. У мамы от нервов началось облысение. А я лежал, привязанный к кровати и бредил три дня, зовя этих самых папу и маму. Не буду рассказывать, как я лечился в больнице, но могу сказать: военный госпиталь, судя по описаниям, был хуже, но не сильно. И это и была моя школа. Там я познакомился с ооочень интересными людьми: настоящими ворами в законе, опасными преступниками, привезенными из "трюма" (саровская каталажка) алкоголиками, ну и с солдатами-срочниками, равно как и с их командирами. Дружбу я вел главным образом с алкоголиками и солдатами срочниками. Научился готовить дембельскую кашу, "закуску под водку" из бомжпакета, майонеза и чеснока, чафир научился неплохо варить, подогревая кружку над горящей ватой из матраца. Вот так.

Из больницы я вышел не через год, а через 2 месяца. Через полгода вместо 75кг я весил 102. Мои "любови" от меня отвернулись, "приятели" забыли (а друзья, настоящие друзья, были в москве, и для них я "просто заболел") и друзья даже перестали меня узнавать, в институте очень скоро прослыл вместо гения д..ебом и лентяем. Вот оно как, михалыч:) Я вставал днем, к третьей паре, закуривал (до этого не курил) возле холодного окна и думал "ничего и никогда хорошего в этой жизни у меня не будет". Да, меня посещали мысли о самоубийстве, но ни одну из них я не додумал до конца. Имхо остатки ума имелись, и я давно знал, что жизнь - это школа, а самоубийство - это как встать посреди урока и уйти. Один хрен поймают и вернут обратно, да еще и 2ку поставят:) В больнице я после этого был еще 2 раза, с аналогичной болячкой, тоже все грозило полной катастрофой, так же как и в первый раз. Тоже все было очень неожиданно, не планово.

НО. Никакой академ я в институте не брал, родители мне не позволили, хоть я их и упрашивал. В результате с небольшим количеством троек закончил бакалавриат, поступил в магистратуру Высшей Школы Экономики. Мы были первым выпуском магистров в Нижегородской Вышке. Наша кафедра, более чем уверен, лучшее экономическое образование в НН. Что-то типа МВА, тока круче. Финансы нам читал финансовый директор крупной телекоммуникационный фирмы, Инновационный менеджмент - американец, директор крупного венчурного фонда, Финансы в инновациях - бизнес-консультант, руководитель успешных венчуров в силиконовой долине, ну и т.д. Были такие факультативы как китайский язык (преподаватель - китаянка), риторика, основы эстетики и композиции (преп - завкафедры из Строительно-архитектурного). Ну и т.п. Устроился на работу я в очень серьезную нижегородскую консалтинговую фирму, с филиалами в Москве и на Урале. То есть я бизнес-консультант по профессии, и работа у меня получается. Уже сейчас провожу тренинги для руководящего состава крупнейших предприятий, лекции читаю. И денег пока маловато, но ведь я учусь еще. Учусь работать. Да и не обижают меня деньгами:) А скоро денег будет больше. Мотаюсь по всей стране: побывал в Красноярске, Чите, Ростове-на-Дону. И везде ко мне, сопляку, солидные дядьки обращаются: "Андрей Вячеславович, а расскажите про бизнес":) Как нам один раз сказали : "вы очень молоды, но мы видим, что вы готовы с нами работать". Вот. А 1,5 года назад я встретил свою любимую девушку. Она и стала моим "сержантом", научила не разбрасывать носки по комнате, мыться каждый день, делать уборку, и не щляться ночью к холодильнику:) А сейчас вы, комрад Фидер, советуете мне, какое кафе подобрать для свадьбы. Вон оно как жизнь-то обернулась:)

По хорошему, мне этого рассказывать и не стоило. Просто основная мысль данного опуса следующая: у КАЖДОГО в жизни будет свое г..но, рано или поздно. У кого-то этого г..на будет больше, у кого-то меньше. Лучше уж пораньше. И армия - это сложно и тяжело. Но с какой бы огромной радостью я обменял свою болезнь на год службы! Но такие торги с господом Богом невозможны. Так что, я думаю, что сын все выдержит, испытания он пройдет с честью и вернеться НАСТОЯЩИМ мужиком. И так же как я перестанет любить всякую хрень, а будет ценить то, что нужно ценить в жизни. Вот так. А уж вы ему помогите, чем сможете. Уверен, он, так же как и я в свое время, уже понял, что самый близкий человек - это ПАПА!

Фидер

Ну и понаписал..читал 2 раза-много думал.Респект за мужество.

Гаечка

вопрос в создателю темы, скажите ваш сын ещё служит, как он там???? Его выписали из госпиталя??? расскажите правда очень интересно!!!!

Просто человечек которого я очень люблю тоже служит сейчас, я знаю что ему там нелегко, но порой у меня такое ощущение, что это совсем не тот человек которого я когда то знала, поменялось многое, привычки, манеры, взгляды на жизнь........

Фидер

2 Дуська (ник странный):)ЕЩЕ служит-не уместно.. НАЧАЛ служить-это да.Из госпиталя не выписали.Говорят еще недели 1,5.Да,там парни меняются.Сегодня получил письмо,цитирую:"Теперь я знаю,что можно прожить без компьютера,мобильника,телевизора и новостей".Вот так там и меняются.А твоему возлюбленному-удачной службы,здоровья и скорого дембеля.

Фидер

Вернулся из госпиталя.С утра, машина заводиться отказалась снова.Служба спасения 911 в лице Скутериста приехала через час.Поскольку я его разбудил,ему ничего не оставалось делать,ак поехать на рыбалку.Завели за минуту.Оказывается,через Владимир-Суздаль ездить намного удобнее.4 часа от дома до госпиталя.Пятница,суббота,воскресенье-что-то навроде родительских дней.В госпитале полно родителей,жен,подруг.Мой выглядит совсем хорошо,только нос немного заложен.Писал Устав-"порвал" три ручки)) Привез еще три.Говорит-все,надоело,завтра к врачу,пускай выписывает,надоело.От це дило!Насмотрелся я говорит такого здесь-на всю жизнь запомню.Стройбат,судимые и т.д все в одном госпитале.ОБОР там не любят,но уважают.Не любят за то,то "Губу" охраняют,а уважают-за ними сила.Спит в палате для выздоравливающих-носилки типа кровать второй ярус.Приехали,а они хоккей смотрят-говорит,я договорился,чтоб разрешили.Привез ему 2 пакета снеди-говорит,все,сейчас 100 человек придут и за 2 мин.ничего не будет.Заставил немного поесть в вестибюле.Остальное на общак.Не хочет быь сержантом-офицеры гоняют только в путь,часть уставная.Дал по башке,лучше на дембель с лычками,чем с пустым погоном.Сказал,можно за определенную сумму договориться на длительный увал-с пятницы,до 7 утра понедельника.Три желания-поесть от пуза всего (на обед давали воду с капустой),полежать в ванной,и сорри,посидеть в туалете...с книжкой:)Вот такие пироги:)

Кафиец

После Николаевской учебки, вот где я не невзлюбил любые блюда из кислой капусты да еще волосатое сало, 1,5 года служил в Берлинской бригаде. За территорию части выходили только когда были в патруле. Мечтали только о дембеле. Зато в госпитале( сам туда лег- было врожденное искривление носовой перегородки, лучше бы не исправлял) оторвался по полной: медсестра, теннис настольный, книги(Чейз, Фантастика и т.д), полдник. Месяц лафы. Да еще в придачу Новый Год там встретил. Немцы подарки принесли.

6APCuK
лучше на дембель с лычками,чем с пустым погоном.

Почему?

Фидер

Дим,для дальнейшей карьеры.Лучше сержантом на дембель,чем рядовой.ИМХО (сам офицер:))

Влад2

Серёг, позвони мне завтра утром...

Есть у меня для ихнего командира - ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ циркуль.... (ДМБ)

За звонок реально.

MIXA-NN
Дим,для дальнейшей карьеры.Лучше сержантом на дембель,чем рядовой.ИМХО (сам офицер:))

с другой стороны: чистые погоны- чистая совесть, сам был разжалован.. *01*

valera777

служил не в уставной части в образцово показательном полку, беспредел полнейший, от того что он образцово показательный, дело ненакого никогда не заведут, а то потраченные миллионы в этот полк пропадут, если изза косяка снимут показательность, если че у кого серьезное везли в городскую больницу, но разговор не про то у нас было западло обращаться в санчасть если ты пол года не отслужил, один раз прищемил сильно руку, сами деды меня в санчасть отвели, вышел майор начальник санчасти, спросил сколько я отслужил, я сказал 3 месяца, он мне выписал удар в душу и вголову и я чудом выздоровел, следующий раз попробывал обратится в санчасть уже будучи дедом, начались проблемы с желудком, все тот же майор спросил сколько я отслужил и сказал что до дембеля не умру а дома вылечусь.

один плюс у таких частей - можно драться с офицерами, если придется, в военныую прокуратуру никто не заявит

valera777

а вобще про лычки хотел сначала написать, по мне так лучше с лычками, единственное у нас когда дед становился дембелем(в день приказа) ему было западло что то делать, если он себя уважает, даже на построение ходить, и начинают с сержанта спрашивать, вот тогда и начинается жопа, заставить не можешь потому что традиция такая и сам делать за него небудешь, но мне повезло я уволился в день приказа.

а где устав так там солдат с лычками - БОГ - так что советую пробить сыну лычки, это несложно

vanish

valera777, не повезло тебе с частью.

И тех кого ты называешь офицерами я бы так не называл.

Сам я служил в нормальной части с уставом и прочими. Больных солдат насильно вели в госптиталь, дабы не разболелись.

К сожалению в Росии очень много частей "неуставных". К нам прикомандировывали роту такую. Пришел так называемый "офицер", поставил их на довольствие в столовой. И на этом свои обязанности закончил. Приходил только пьяный иногда, и избивал этих солдат не за что, дебил одним словом. Солдаты вечно грязные, оборванные, жалко смотреть. А когда наш командир части устал терпеть этот беспредел, вызвал ихнее начальство, приехали два дяди с полковничими погонами и сказали фразу (до сих пор не забуду): "Командир, нашим солдатам не нужны ваши зарядки и строевые - они нам зеленые деньги зарабатывают".

А "пробивать" лычки я бы не советовал, пускай сам решит нужны они ему или нет, притом не так уж сложно и самому напрячься и добиться звания. Главное показать себя маленько. В части с уставом сержантские лычки и должность - хорошая школа для будущей жизни. Учишься руководить необузданным коллективом.

Фидер

Майор выписал удар в душу???Действительно,часть беспредела. что за войска?

Фидер
А "пробивать" лычки я бы не советовал, пускай сам решит нужны они ему или нет, притом не так уж сложно и самому напрячься и добиться звания. Главное показать себя маленько. В части с уставом сержантские лычки и должность - хорошая школа для будущей жизни. Учишься руководить необузданным коллективом.

Золотые слова!

Славян

Серёж, за свои пять лет службы (флотской и ментовской) убедился в том, что правильный подход рулит.

На флоте за первый год понял нормативы, правила, требования - втрой год служил в свое удовольствие, пользуясь авторитетом не только у всех срочников, но и у командного состава. Именно потому, что знал как правильно обходить некоторые требования, так чтобы взрослые военные дядьки не боялись разных ЧП *16*

Лычки сами по себе ИМХО не столь важны в дальнейшей жизни, сколь опыт руководства и ответственности.

P.S. Правда проблясос (зам.командира по работе с личным составом) до самого дембеля пытался меня подловить и на крючок посадить :).

Хрен там.

Я это не к тому, чтобы парень весь устав выучил, строился до дембеля и т.д.

Просто ИМХО легче сначала понять что именно требуется, как это требуется делать, научиться так делать, а уж потом с учетом этого, делать так как ТЕБЕ хочется. *16*

Изменено пользователем Славян

Гость Адепт

с парнем ,Серёг, наверное правильно только в том случае если на гражданке он в силовое пойдёт. А для гражданских специализаций это звание нафиг не нужно. Ему там ближе, сам разберётся и поймёт что к чему и надо ли.

Изменено пользователем ВаНо

Гаечка
2 Дуська (ник странный):)ЕЩЕ служит-не уместно.. НАЧАЛ служить-это да.Из госпиталя не выписали.Говорят еще недели 1,5.Да,там парни меняются.Сегодня получил письмо,цитирую:"Теперь я знаю,что можно прожить без компьютера,мобильника,телевизора и новостей".Вот так там и меняются.А твоему возлюбленному-удачной службы,здоровья и скорого дембеля.

на счет ника, мне тоже не очень приквыкла к другому, а сменить у вас тут незнаю как........

ну про знать какова жизнь без мобильника, действительно начинаешь понимать находясь в армии либо в полнейшем отдалении от всех этих положительных моментов нашей нынешней жизни.........

спасибо за теплые слова, да дембель сосем скоро 5 месяцев и 5 дней

Фидер

Вчера был у своего бойца-ведь у него ДР!Поехал,наверное,крайний раз.Прогноз МЧС оправдался...на улице метель.Машина завелась со второго тычка (спасибо Скутеристу,который накануне "меня заряжал").На градуснике-14.На часах 6-00.Поехали.Дорога вся заметена снегом.Чистильщиков не видно.А вот начиная с Гороховца-ездят и чистят.Первый раз чуть не улетел в кювет в Смолино-объезжал ямку на скорости 90 и вильнул..Машинку понесло-вроде обошлось.Тяжелый перегон Сенинские Дворики-Владимир-дорога одна колея.Второй раз уехал с дороги,засмотревшись на рыбаков на оз.Рубское.Проморгал поворот на 90 градусов и уехал в лес-машина как на катке.Через 4,5 часа я приехал в часть на КПП.Переговоры с гв.подполом и именниника с "увальняшкой" выдали до 20-00.Тут же на КПП решил вопрос с квартирой.Дежурная ст.прапорщица сдала до вечера свою двушку.Причем,написала адрес и просто выдала ключ.Ни документа,ни денег не взяла.Сказала-"Приду в 19-00,расчитаемся".Цена вопроса 500 руб.В квартире есть все.Все удобства.По пути заехали в магазин типа "СПАР" ;) с двумя списками.1-список продуктов на ДР,2-список от сослуживцев.Некоторые выдержки из оного-Нитки серебряные-2 шт.Градусники-2 шт.(от доктора).Сигареты,начиная от ЛМ и чудом каким-то за 50 руб.Мой потерял ремень,"дед" ему выдал запасной из собственного загашника-цена вопроса-пачка "Кент".Пришли на квартиру-боец чуть не заморожеными съел все пельмени)Пришлось варить.Много каллорий потреблять стал после госпиталя."Физуха" каждый день.100 отжиманий,турник,брусья.Бег от километра до 12 км.Встал-попал.Моего пару раз волокли за ремень и тащили на себе-сдох.Какой дурак после пневмонии такие нагрузки легким дает?:(Постоянные учения-группа "диверсантов" ставит бобму,причем в любом месте военного городка,а другие их ловят и обезвреживают.Прям "Контр-Страк" какой-то. Ровно в 17-00 построение на плацу-все в маскхалатах,в броне,с АК-короче по-полной.Моему достался Калаш 1986 г\в.

О поборах...призвали,забрили,а теперь еще и деньги из з\п вычитают.Новый макхалат,новый подшлемник-все за свой счет.Сгорели эл.чайники-тоже за счет солдат,хотя чай им пока не положен,но они же делают в них кипяток для "пены".Кто служил-знает что это.Горячей воды в части нет по-умолчанию.Вот и ходят бойцы в фурункулах,прыщах и т.д.Баня-раз в неделю.С такими нагрузками душ надо 2 раза в сутки вообще-то.

Новый год отметили салатами,макаронами с сосиской и лимонадом-с каждого по 150 рупий.

"ОБОР" очень уважают и боятся в части.Они особенные.Сам слышал,как солдат в комнате свиданий рассказывал матери про этот батальон,уважительно поглядывая на моего (мы там ждали командира).Задираются дагестанцы (ну как же,дети гор!),вот бойцы из ОБОРа им и щемят носы.Короче,полная уставщина,никакой дедовщины-во всем виноваты сержанты:).На следующей неделе у них стрельбы и полигон.Бесплатное катание на БЭТРах,бесплатный тир и метание гранат:)Жаль,моего снайпером не взяли,уж очень ему СВД нравится:) (как и мне).

На квартире он успел наесться,напиться (сок,лимонад,кофе),побриться,подшиться,постираться и погладил я ему китель и бушлат (у него не получается).Сотовые категорически запрещены!Есть только у дембелей,тоненькие-маленькие-ныкают их как шпионы-профи.Найдут офицеры-сразу сапогом давят.Короче,ждут весеннего призыва.Поживем-увидим.

"Делать в армии не чего,но я привык и мне даже немного нравиться,если бы не зубрежка Устава"-его слова на прощание.

Обратная дорога еще тяжелее,видел одну тяжелую аварию и штук 7 фур в кюветах.Сам словил камень в лобовик из-под обгонявшего меня ШмаХера!Трещина:(

post-71-1262994245_thumb.jpg

post-71-1262994261_thumb.jpg

post-71-1262994272_thumb.jpg

Изменено пользователем Фидер

Саша Дзержинский

Серёг, ну вот все и налаживается. Боец привыкает тянуть лямку, как и предполагалось :)

майор

Ну теперь я спокоен, а то до последнего переживал что в хреновую часть попадет! Близко- не всегда хорошо! Серега прекращай в такую погоду ездить на дальние расстояния, побереги себя и свою семью!

Игорь А.

О, Серёг, а у моего сегодня днюха... Тяжело даётся наука, ты же знаешь, своего тоже "отправил" в своё время - и не жалею. Дай бог, всё будет нормально, скоро уже на дембель будет собираться))))

DRUM

Серег! А че за небритый дембель на первой фотке, рядом с сыном!? *1*

Ну а вообще рад за бойца!!! Слава богу все налаживается.

новенкий
Немного о грустном...

Я понимаю,что армии нужны солдаты...Но!!!Какие!

У них из призыва 2 дня назад увезли паренька с приступом эпилепсии...Сын сказал-сразу было видно-что парень больной и по виду кожи и по строению тела.

У второго нет трех позвонков,ему стоять-маршировать-затягивать ремень-категорически нельзя.Нет-в армию.

Что творится в нашем мире:((((

Грустно, но реально согласен.

Сам служил в 76 ВДД, уволился старшим сержантом.

До сих пор помню, попал ко мне во взвод рядовой Яшин. (Я замком был,на дембель уже готовился, и вот молодой состав прибыл...) Мля весу 40 килограм... одни уши да глаза... ДЕСАНТНИК!!! Я конечно и сам не десантного телосложения, но тут совсем караул реально...

Первый прыжок, соответственно по весу он последний прыгает. Прыгнул! Искали всей ротой, унесло хрен знает куда на деревья... Через час нашли, парашут еле прет за собой... глаза еще больше... я уволился он так и служил...

Ну зачем таких в ВДВ то? И много подобных бойцов у нас было.

То , что сходил в армию, сам лично впринципе не жалею. Два года жалко, но уму разуму научили.

Сыну ЗДОРОВЬЯ, терпения и сил! Все будет в порядке! У меня слава богу дочь сейчас, если вторым будет сын, то в армию отправлю, только по таким же соображениям, что и ты. А если косячить не будет и будет видно, что не нужен ему этот виток так сказать судьбы, то нех. там делать.

Мое мнение правильно сделал!, и судя по последним постам, сын втянулся и дело пошло!

Прочитал все, многое вспомнилось, спасибо!

6APCuK
Серёг, ну вот все и налаживается. Боец привыкает тянуть лямку, как и предполагалось :)

+1 даже добавить нечего.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...