Перейти к контенту
Фидер

Отправил сына в армию...

Recommended Posts

Фидер

А дело начиналось так...

В июле он удачно защитил и получил диплом Академии Водного Транспорта по специальности "Экономист",тема дипломной работы "Экономика на предприятии".В перспективе "светила" служба в РА.Я наотрез отказался его "отмазывать" за его,ну мягко скажем,неприличное поведение по отношению к близким,жизни и к себе самому.Работать он хотел,но предложения были (кризис на дворе),как ему казалось,не достойны его образования.Он сразу хотел место ген.директора "РусАла" и не меньше.Но предлагали ему всякую туфту-если честно.Время неумолимо приближалось к осеннему призыву.Тогда сынок решил косить "по здоровью".Хотя у него и было повышенное давление,но мед.комиссия признала его ограниченно годным к строевой службе.Смирившись,он пришел в военкомат и сказал:"Ладно,я пойду в армию,но забирите меня подальше,в погранвойска или морфлот".На что ему спокойно ответили "Зачем косил?",теперь либо стройбат,либо сухопутка...Мне это ну никак не понравилось и я обратился к одному из уважаемых(лично мной) форумчанину.За месяц до отправки сына на сборный пункт в Дзержинск мы решили несколько вопросов и я уже представлял в какую часть,куда и в какие рода войск он отправится.Опять же,благодаря нашему комраду.И вот,повестка.10 ноября в 7 утра явиться в военкомат,как говориться,с вещами.И приписали его в сухопутные войска в Смоленск.Но это приписали там,а на сборном пункте,его должны были выписать оттуда и приписать в РВСН в Ивановскую обл.Навел справки об этой части-негатива не увидел и не услышал.Была еще возможность пристроить его в Мулино (за некоторую сумму денежных знаков),но,как сказал профи-там можно служить только в дисбате,стоя на вышке-короче ВВ.Категоричный отказ с моей стороны.Была предложена часть в Подмосковье,но..сухопутка.Лучше Иваново.И поближе,и часть вроде ничего.

Начались сборы.Я служил давно,но что-то еще помню.С собой ему упаковал:

1.Станки бритвенные (безопасные)-7 шт. Дорогие (типа Жилет)-отбирают в пользу сИрот.

2.Гель (дешевый) для бритья.(Не аэрозольного типа).

3.Помазок (не думал,что в городе это такой дефицит)

4.Нитки (белые,зеленые,черные)

5.Иголки (наши,нормальные) для подшива.Отбирают (на спрятал очень хорошо)

6.Носки 2 пары (черные),трусы.(хотя там выдадут)

7.Конверты,блокнот,2 ручки.(все подписано,чтоб не ушли)

8.Мыло (банное,антибактериальное,хозяйственное)

9.Туалетная бумага

10.2 зубные щетки (по 15 руб.одна с сюрпризом) 2 зубные пасты.

11.Кусачки для ногтей

Из еды.

1.Бутерброды (сыр-колбаса)

2.Сок

3.Вода без газа 2 литра

4.Немного пирогов

5.Булки-слойки-ватрушки

6.Шоколад.

Говорили взять тушенку,которую можно открывать без помощи ножа или открывалки-с кольцом.Нет такой.Дал банку "Языки в желе".

Ножи,открывалки,ножницы-запрещены.

Телефон можно,но осторожно.Лучше везти на присягу (30-40 дней).И телефон самый простой,рублей за 200-300.

10 ноября 11 человек погрузили в автобус,и в сопровождении сотрудников МВД увезли на сборный пункт в Дзержинск.

Пошло время ожидания.И время моих нервов.

И вот сегодня звонок!Все по плану-едет в Иваново!Комрад сообщил поезд и время отправления.Галопом туда.

Все солдаты уже на вокзале.Провожающих-тьма.С водкой,пивом,песнями.Местная милиция смотрит на это сквозь пальцы.Еле нашел своего из 50 человек.Все-камуфлированные.Сопровождающих-2 майора,капитан и 2 лейтенанта.+ 2 бойца ОМОНа,которые вели себя очень вызывающе и нагло.

Мой бледный,дергается...даже прошибла меня слеза.Захотелось либо потихоньку засунуть его в багажник и отвезти в Наф-Наф,либо пойти служить за него.Дали пообщаться 10 минут на перроне.Сын пытается выглядеть бойцом в глазах будущих сослуживцов,но я то все вижу...и мне его жалко.Оторвали от титьки,компа,инета, и всех благ.Заковали в кирзу и приказывают.Сержант ОМОНа (жуя жвачку) отгоняет провожающих от строя со словами:"Вы че как на расстрел идете?Год всего!Быстрее к поезду,быстрее...."Вижу,еще чуть-чуть и он начнет пинать этих зашуганыхпацанов.Чувствую,как он кичится своми лычками и шевроном ОМОН на камуфляже.После того,как он чуть не скинул с перрона чью-то бабушку,я вскипел...Опустим подробности.Загоняют как на зону.Еще бы собак добавить.Если бойцам дают оружие-чего же открывалки для консервов запрещены?Идиотизм.Разговорился с летехой.Выяснил все вопросы,номер части,как служба проходит,куда распределят,угостил пачкой сигарет.Теперь на присягу поеду "знакомиться" с непосредственным командиром сына.Иваново-рядом.:).В 20-40 подходит поезд.Команда-"По вагонам!" и все.......Он уехал отдавать последний долг Родине.Хорошо это или плохо сейчас я не знаю.Может стоило поднапрячься и отмазать его?Но своим раздолбайским отношением к жизни-он этого не заслужил.Хотя сына жалко...

Думаю,что все будет хорошо!Многие из нас прошли через это,и все мы здесь!

Сорри,что сумбурно пишу-выпил.

Фото сделано за 10 минут до поезда.

post-71-1257969986_thumb.jpg

post-71-1257970001_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

диман81

По мне ,ты всё правильно сделал.

Если годен служить надо! *11*

Ермола

Понимаю прекрасно. У самого в пятницу в военкомат пойдёт. Тоже из-за его дурных амбиций не стал связываться с отмазом. Говорил давй учись денег за это кучу отдал, а он на хрен мне это всё... На работу еле пристроил, слава богу вакансия у нас на одной из точек образовалась. А сейчас повестка пришла и на душе как то муторно. Вроде люди все взрослые, сами через это прошли. А поди ж ты...

Fidel

Серег, не переживай, все будет нормально. Вспомни свои первые дни призыва, так же было не по себе, жутковато, а потом втягивались и все становилось на свои места. Год пролетит незаметно. Удачи сыну. *21*

Домосед

Сергей, все правильно. Жаль что раньше не произошло отрывание от титьки.

Вот глянь

post-3438-1257972229_thumb.jpg

Тот что лыбится мой сорванец. И ему всего 14 лет тогда было. А до этого был.... умолчу.

А твоему сейчас сколько 20 -21? Переживет, не маленький.

Маст

Сереж,как я тебя понимаю *26*! И причины, и эмоции,и...,вобщем все похоже. Даже вуз тот же,но судоводительский и сейчас по морям-океанам болтается. С одной стороны уже горжусь им,а с другой боюсь. Сейчас идут на смену экипажа в Кению,а это ведь граница с долбаной Сомали *12* !

Удачи твоему! Да и увидитесь через месячишко на присяге *21* .

leksa

Серёг понимаю твои чуства.Не переживай всё будет нормально .

Evro

Серега, крепись, тема архинепростая...

Фидер

Огромное спасибо за нравоучение Саше -Guns-недавнего дембеля и vvs-Володе за наставления!

6APCuK

Сам вот думаю ,хоть и рано.Как правильно сейчас поступить? Серёг,я думаю ты всё взвесил и я тебя поддерживаю,по крайней мере оценит всё что имел и как к чему относился уже по другому.

Игорь А.

Серёг, хрен его знает, сам за два года службы Женьки столько раз задавал себе вопрос - а правильно ли я поступил... Как то, оплачивая второй раз его поступление и абсолютно бесшабашную учёбу на логистике поссорились с ним, и на мой вопрос - ну ты же понимаешь, если и на этот раз вылетишь - пойдёшь в армию? Женёк с гонором ответил, типа, если надо будет - то и пойду... А потом тоже разговоры об отмазе, принятие решения, жесткого, но, как мне кажется, конкретно мужского... попытки, такие же, как то корректировать перемещение сына по просторам нашей необъятной... во общем - сейчас всё хорошо, и - если бы не служба, возможно всё было бы по другому, а может быть и не было... За эти два года многое передумал, но всё это до такой степени индивидуально... бог судья нашим поступкам, Серёг...

Мой вернулся два года назад, работает, учится заочно, горжусь им... папин сын..

Дай бог, чтоб всё было хорошо, брат!!!

Dimriy

Сергей, всё правильно ты сделал, пацан должен вырасти в мужчину и Бог даст армия ему в этом только поможет. *24*

всё будет хорошо (тьфу*3)

*21*

ha1rless

Удачи твоему сыну.

Сам не служил, брат дембельнулся в 1999м . . ., когда пришол - сказал делать там нех. Да я и сам не хотел.

Олген
всё это до такой степени индивидуально... бог судья нашим поступкам, Серёг...

+1 к Игорю.

Так все сложно, Серег... Нет однозначного ответа. Жизнь покажет. А вот спесь и гонор обломает однозначно.

Своему через три года срок подойдет. Настроен идти. я - за.

Vadimka

Тема может перейти в "Служить или не служить?"

Это выбор, кто хочет идёт, кто нет - косит.

Лично я думаю, что послевузовская жизнь научила бы его жить и выживать в условиях города, а не казарм. Но быть может он переменит своё мировоззрение и свяжет свою судьбу с военной службой? Знаю, после армии есть неплохой шанс пойти служить в органы гос. безопасности - романтика!

Фидер

Да ,Вадим.Он так и сказал-приду-буду в ФСБ проситься.ВО есть,срочная и т.д.Главное,чтоб пришел....

Саша Дзержинский

Серёг, да не переживай ты!

Все правильно сделал! Придет повзраслевшим человеком.

Вспоминаю свою армию, да тяжело по началу, да трудно, но нет ни грамма сожаления что служил.

Фидер

Саш, я меньше переживал,когда сам уходил))) причем,в элитные войска.Но!мы были подготовлены,а эти....желторотые птенцы.

Сразу ему сказал,запомни фразу "Не верь,не бойся,не проси".И если даже ефрейтор 18-19 лет(младше его)-не нужно в морду давать или посылать.Засунуть свой гонор себе в ...опу.

Repas

Серега, не переживай, все пучком будет, я уверен. В РВСН сам 20лет кружил. По сравнению с другими видами войск там более спокойно было.

Сбрось в личку данные по нему,какая часть и т.д. Попробую пробить его перспективы. *21*

Скорее всего будет не Иваново, а Тейково.

http://www.esosedi.ru/onmap/trb_i_rtb_divi...mp;v=2&mt=0

где-то тут. *14*

Изменено пользователем Repas

Вовкин_сын

Я в армии не служил. Окончательно пропало желание служить, когда первая военная компания в Чечне началась, а потом так и не появилось.

Нас когда классная учительница (мы были её первым выпуском) выпускала, говорила, что когда она из школы выходила, их одноклассников в Авган отправляли, а нас вот в Чечню.

Так что желание поступить в институт и не вылететь было сильно обострено.

Не знаю как бы поступил, в твоей ситуации, пока не попадёшь наверняка не узнаешь.

Но есть такая старая фраза "Всё что не делается, то к лучшему", много раз убеждался в её истинности, в противном случае убеждал себя, что предотвратилось что-то более неприятное.

vanish

Сергей! Не переживай особо. Сейчас армия становиться какой-то детсадоподобной. Уже не та, в которой вы служили. Сам я служил в 2003-05. И с каждым годом там становилось все легче и легче. На должности более-менее ответственные стали набирать контрактников, срочники только маршируют, кушают и гуано за собой убирают, а да еще раз в год стрелять дают.

Андрей848

Про детсад,это точно. Подтверждаю.хоть от сиськи оторвали.грубо,но эффективно.мужчиной станет.а вообще,если в Мулино в 6 бригаду отправил бы, то можно было бы к себе забрать.под присмотром был бы.

Акул

Cергей, уважаю твое волевое решение. Все сделал правильно. Если мальчик решил, что он сам и Бог и царь, пусть послужит и научится уму разуму. Поймет элементарные понятия как дружба, старший-младший по рангу, научится слегка зажимать свою гордыню и вообще определять для себя, по жизни, кто есть кто. Если он был нормальным пацаном, то и в армии ни чего с ним не случится. Вернется уже мужчиной. Могу только пожелать тебе отцовского терпения, а сыну нормальной службы.

P.S Служба в Мулино не выход из положения - таже сиська только на удалении 65 км от НН. У него лишние соблазны свалить в самоход и т.п

MILL

Согласен с Женей ЕВРО. Вопрос АРХИнеоднозначный с учётом сегодняшних реалий. Ты мужик и поступил так, как поступил. Никто не знает, что бы произошло тут за этот год. А что ещё можно чувствовать в такой ситуации? Сына в пионерлагерь отправляешь - такие же сборы и переживания :), и забираешь его, ощущение, что год не видел, как - будто он с армии вернулся.

Severomorsk

думаю если особо нечего терять то может и правильно.

ЗЫ

я сейчас доучиваюсь на бюджете в политехе, уже полтора года работаю и имею норм зп, под новый год когда девушка вернется из командировки сделаю ей предложение........... и что, может мне все чего я достиг сунуть коту под хвост и пойти на год в армию? наврядли... придется косить...

vanish
все чего я достиг сунуть коту под хвост

C какой-то стороны это правильно, с какой-то нет.

На своем примере скажу - я потерял много, даже очень, пока был в армии не стало отца, девушку которую очень любил тоже потерял, все вкусные рабочие места по моей специальности в районе стали заняты... Но тем не менее сейчас у меня престижная (для нашего колхоза) работа, умница-жена, сынишка растет.

А армия учит, правильно сдесь многие уже говорили, и про гордыню и про многое другое.

С другой стороны в основном косят те у кого есть мозги или деньги, от этого и весь дебилизм в армии мне кажется. Выберут сержанта, а он млять мне два часа объясняет, что скорострельность автомата измеряется в метрах (реальный пример). И объяснял до тех пор, пока не зашел капитан и не объяснил ему, что он ...

А все от того, что почти не из кого их (сержантов) выбирать.

Андрей848

Насчёт потерь.подумай,что ты потеряешь,если служить надо будет 2 года 8 месяцев.а так оно и будет.контрактная служеба провалилась полностью.будут выезжать на срочниках.надо пользоваться халявой пока молодой.

Вообще,интересно наблюдать,как юноши с молоком на губах становятся мужчинами.

hic300

Наверное правильно сделал.

Меня батя мог пристроить в самые наихалявнейшие места ещё тогда.

Он не стал это делать, и даже не собирался.

Почему? Да потому что сам прошел школу беспризорника, срочную на ТОФе, войну, 27 лет службы.

В результате я после ГИИВТА *01* попадаю в 83-м в КТуркВО.

Не скажу что всё было зашибись, даже очень незашибись.

Пересмотрел свои некоторые взгляды на жизнь, дружбу, любовь. Не жалею.

ЗЫ. А вот по поводу работы после академии он конкретно халявил.

Нынче времена изменились , если кто до сих пор в танке.

Достойные фирмы ищут и лелеят себе работников ещё с 3-4-го курса. Нужно было искать, проходить тесты, учить по взрослому иностранный язык.

Не хотелось бы приводить в пример дочу, но тем не менее с 8-го класса решения принимала сама.

Перейти в другой класс(матем) - сама

Институт-факультет - сама (Конечно, помогли реализовать желаемое)

Экзамены - зачёты естественно сама.

Работа - сама(тот же ВУЗ - бух-аудит) Интернет- запросы - тесты - дополнительный англ. в инязе, опять - тесты - запросы...., экзамены - учёба на работе, работа с постоянной учёбой, экзамены - зачёты....., командировки, работа

Год уже работает - перешла на след уровень(по их квалификации - не разбираюсь), в международном реестре по их специальности

Ещё пара-тройка лет такой работы и последуют приглашения на ту работу, которую видимо имел ввиду твой сын. Ну, как минимум *01*

Только, они со своей не торопятся расставаться.

Если конечно должность не называется "комм. директор РусАла. *01* (там ЗП немного повыше *01* )

Крупный скутерист

Серёга. не переживай, всё будет пучком!

Вячеслав Д.

Нормально будет. Тоже служил 1,5 года на Дальнем Востоке в пехоте 84-85гг после Водного института. Основная проблема была , что всем 18 лет, а мне 23. Пришлось побарахтаться. Но пришел сержантом. Сейчас все стараются пропихнуть детей, пока 1 год службы, в армию. На некоторых форумах пишут, что в их местности даже призыв ограничили. Так что этот призыв адекватный(много обычных,нормальных парней, не обделенных интелектом).

З.Ы. ИМХО армия немного вправляет мозги в пользу дисциплины.

З.Ы.Ы. Сейчас сразу разве форму выдают? Мы по гражданке до самого Владика добирались. Еще спрашивали сержанта, куда команда едет? А он - там море и сейчас жарко. Как мы обрадовались. А оказалась широта то Крымская, зато долгота Колымская. Но есть что вспомнить.

Дай бог твоему сыну хорошо отслужиться и вернуться здоровым домой и сменившим свои жизненные приоритеты в нужную сторону.

Все будет хорошо. Год пролетит незаметно. Вроде недавно Саша -Guns проставлялся в "Пирушке", а ведь вот уже ....

GUS-40

Сергей,не преживай все будет нормально.

Время другое и попроще там стало,хотя тебя понимаю весной этаже хрень ждет и меня.

Али

Все нормально Серёга, так и должно быть. А то в России , настоящие мужики переведуться.

1 июля , своего отправил, в дивизии им. Дзержинского служит, незаметно и 4 мес. отслужил. Его казармой не испугать, он 4 года в Кадетском корпусе отучился в Балахне, п. Истомино.

Хотя отмазать не проблема, глав. врач приемной комиссии мой товарищ с детства.

Два раза ездил к нему, в казарме автомат кофейный стоит, как в пионерском лагере. ГОД служить ,лафа.

На ФИЗО правда гоняют будь здоров.

Все должно быть нормально.

Cosoi

Писать: всё правильно сделал Серёга, не буду.

Решение принято, команда отдана а дальше её выполняют. (Сам знаешь)

А дальше я всё прекрасно понимаю, нет уверенности в нынешних ВС РФ (Это не о всех сказано), и отправил ты не чужого бойца а родного сына.

Мой Отец отдавший много лет армии не понял бы меня, еслиб я начал косить от службы.

ПыСы Прошло 20 лет с окончания срочной службы. Ни разу не пожалел.

А Батя, зная где я был, никогда ничего не спрашивал и матери не говорил.

Всё будет хорошо Серёга. Просто ты хороший отец.

SANDREX

Пусть служит.Мужчина должен пройти эту школу.Не уважаю я "отмазанных" здоровых и пригодных к службе.

Своего тоже настраиваю.Очень полезно оторвать от мамкиной титьки и дать возможность самому принимать решения,учиться быть самостоятельным.Тем более служить 1 год и прктически рядом с домом.

nikolaj

Деды , отцы , мы служили . Сыновьям тоже надо школу мужества пройти. Главное , Здоровья и Мирного неба над головой.

Изменено пользователем nikolaj

Pasha

Эх, вспомнилось... 11 ноября 1997 тот же сборный пункт, больная с похмелья голова и полное незнание, где ты будешь завтра *01* - ближайшие 2 года прошли в Подмосковье...

Сергей, не переживай, все будет хорошо... глядишь сын поймет. что генералами не сразу становятся, а начинают с лейтенантов (это я про директора "Русала" *16* )

vagiz
думаю если особо нечего терять то может и правильно.

ЗЫ

я сейчас доучиваюсь на бюджете в политехе, уже полтора года работаю и имею норм зп, под новый год когда девушка вернется из командировки сделаю ей предложение........... и что, может мне все чего я достиг сунуть коту под хвост и пойти на год в армию? наврядли... придется косить...

так какой ты тогда ДемБель?!!

Митяй

Все будет хорошо ! Сам решил, молодец ! Значит стержень есть.

Макс Никитин

Если мозгов хватило Экономфак закончить - и работу бы нашел, главное на шею не сажать. А теперь всего год....переживать, не заметим, как пролетит. но к топикстартеру это не относится. Неоднозначная тема.......

Severomorsk
Деды , отцы , мы служили . Сыновьям тоже надо школу мужества пройти. Главное , Здоровья и Мирного неба над головой.

и не вернуться инвалидом или еще хуже...

DRUM

Серег! Надеюсь все будет хорошо!!!

Тебе спокойствия и выдержки , а сыну побольше удачи, адекватных командиров и дружных сослуживчев!!!

З.Ы. У самого сыну 21, в политехе учится, со всеми вытекающими.....

Митяй

Среднего в Суворовское или Нахимовское буду определять... уж очень бойкий парень растет на улице точно хулиганом станет... так что путь в училище заказан

Priest

vagiz,

Это фамилия такая. :)

Гость Адепт

Серёг, не парься. История, она ведь циклична. Всё это уже было и ещё будет. Не с твоим, так с другим. Почти все прошли и не год служили и видели многое и вернулись... Всё будет хорошо. И что не отмазал - тоже правильно.

TRAMS
Он уехал отдавать последний долг Родине.

Верю, что все будет ОК. Через два года поблагодарите друг друга за это общее решение.

З.Ы. Подредактируй первый пост.

Фидер

Гриш,почему через 2 ? я что-то пропустил?)

А последний-это не крайний,а действительно-последний.

TRAMS

Год на акклиматизацию и переоценку ценностей после службы.

Желаю твоему сыну, Сереж, найти настоящих и верных друзей, и вообще разобраться с этим понятием - Дружба.

З.Ы. По поводу "последний" - на твое усмотрение, просто, звучит как-то странно...

Фидер

Илюх,тебе верю))) и за 30 и за 40:)...издеваемся)

Den

Для тех,за кем мама дома моет посуду и ищет носки ,конечно эта школа обязательна!И вернется он оттуда явно с положительными изменениями в плане дисциплины.

Но у всех разные взгляды на жизнь и ценности (это я о "неуважении" к отмазанным годным)

Некоторым есть что терять и есть выбор ,где приобрести настоящую мужскую дружбу.

Я сам немало слышал от своих друзей все подробности этой жизни: и про игры в карты матрасами(на оборотной стороне матраса пишется масть и статус...так вот на каждую карту по духу и погнали!) и про слоников...,смотрел оттуда клипы,много читал на эту тему... и для себя решил,что как то жалко мне менять отрезок своей жизни на те немногие плюсы...хотя с*ко с детства мечтал туда попасть...

Каждый выбирает для себя:должен он отдавать год(два) своей жизни или нет...

Серёг,мы с тобой уже разговаривали на эту тему...

Гость Лесник

Видел я Фидера, как раз,когда он те станки бритвенные искал....Правильно ли ты ,Серёж,сделал??Так ты уже сделал,поэтому по определению,риторический вопрос...Во благо ли?Повсеместный"по.уизм" молодёжи и желание,что бы за них добывали пищу,жевали и глотали ёё и потом за них же и ходили в туалет....Пусть лучше мужскому научиться там,а не в другом месте..Тебе его,имхо,просто жалко,но я уверен,что черты твоего твёрдого характера передались сыну-ему нужен,наверное,толчёк определённый....Скажу честно,ты и сейчас сможешь повлиять на военную судьбу сына....Поход в военкомат,протекция в конкретную часть,например в Иваново и ты будешь иметь возможность,как минимум раз в месяц или больше,лицезреть его дома..Если же ты его по полной программе хочешь прогнать-тогда всё свои чередом...Я писАл как то про своих друзей,которые отправили сына в армию..Правда,без его ведома определили его ,в действительно,очень хорошую часть...Его забирали на помыться-кормиться..души в нём нечают!!Парень за это время в корне поменялся,стал совсем по другому относиться и к родителям и вообще-к жизни!Сейчас пророчат его в командиры танка!!Я знал этого паренька ,таскающимся по клубам и играющим на деньги в бильярд..Вот так!!Какие то полгода...

Изменено пользователем Лесник

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...