Перейти к контенту
Fidel

О фотографиях

Об этике публикуемых фотографий на форуме  

82 голоса

1. 1. Читайте первый пост

• Да
      50
    • Нет
      32

Recommended Posts

Славян

Лёш, ни чего личного. ИМХО: Твоя вложенная информация - очень дорогого стоит в плане изложения!!! *26*

Надеюсь клуб не упустить возможность воспользоваться ей и применить в максимально эффективном ракурсе.

Прошу Витю "Пилота" (нашего-пресссекретаря) и создателя нынешних правил форума, перенести твой текст в Совет клуба для утверждения или неутверждения, с последующим в лучшем случае заданием для админов прикрутить куда получше. *16*

Поделиться этим сообщением

Fidel

Сергей (abugarsie), ты зря обижаешься, тем более оскорблений в твой адрес не прозвучало а было сказано я считаю в корректной форме. Мы все, и я в том числе, не святыми родились, некоторые сети раньше ставили и зыбку полоскали, не исключаю что есть среди форумчан и бывшие эл.удочники, но вот со временем наступает в голове смысловые преобразования и ты начинаешь понимать что помимо потребностей есть и другие ценности такие как гуманность, эстетика, доброта и т.д. Век живи - век учись, у меня есть в одной старой теме фотография с очередным щучьим трофеем, крови конечно не было но поддерживал я ее правой рукой за глазные яблоки. После знакомства с Димой (Сокол) я частенько наблюдал как он относится к фотографированию, один момент он старается прощелкать с десяток раз, помню в Астрахани сидя в ПВХашке он настойчиво руководил моими движениями чтоб пойманная рыба в руках выглядела очень красиво а первый более менее достойный фотоаппарат я купил благодаря его советам. Так вот благодаря таким людям и начинаешь понимать как много мы еще не знаем и не умеем.

Камрад, не обижайся, мы все были искренни рады твоим успехам на этой рыбалке, просто пару твоих фотографий дали толчек к такому обсуждению, вообщем "попал под раздачу".

Вот эта старая тема где я держу щуку за глаза.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...ic=4907&hl=

Изменено пользователем Fidel

Pilot
рошу Витю "Пилота" (нашего-пресссекретаря) и создателя нынешних правил форума, перенести твой текст в Совет клуба для утверждения или неутверждения, с последующим в лучшем случае заданием для админов прикрутить куда получше

не вижу смысла, все кому это интерестно прочитали сию тему, а есди чел регистрируется на сайте, махом кладет хрен на его правила, а потом лезет в бочку за санкции, то хоть тысячу правил прикрути толку ноль... это второй бой за эстетизм на моей памяти надо подождать третьего-четвертого, а там и думать об изменении правил...

ЗЫ Вспомните как мы относились к весеннему запрету, вначале большинсво глаголило "а мну пох" , а теперь весенний запрет воспринимаеться уже как нечто само собой разумеющееся... и с этим тоже все будет, главное не спешить... ИМХО

6APCuK

Я тоже мыслю как и Пилот,все почитали и думаю поняли что и к чему,я вот тоже когда фотографировал,мало задумывался об этических нюансах,фоне,ракурсе.Думаю теперь вспомню эту тему когда фотоаппарат возьму в руки.

А про пальцы в глазах,я чесслово совсем не понимаю.Я тут где то услышал эту фишку про нервные окончания,да и щучку поймал буквально скоро чуть за трёху.Ну и сунул ей пальцы то в глаза,прижал-она как бы должна была успокоиться,а она так башкой мотнула,что чуть фаланги мне не поломала :) После того случая даже мыслей так брать небыло-))).

Изменено пользователем 6APCuK

Sanёk

Считаю, что загонять людей в какие-то рамки не очень разумно. Ни к чему хорошему в жизни это никогда не приводит. Ну и что с того, что на рыбе например кровь и т.п. ЭТО же "РАБОЧИЙ" ЖИВОЙ момент, созданный в определённых сложившихся условиях. А все пейзажные фотки давно уже избиты-ими блестят все обложки журналов. Лично Я за естественность сюжетных съёмок.

Наверно лучше причесаться, побриться, сдедать голивудскую улыбку, одеть чистую одежду, прополоскать вырывающуюся из рук рыбу - Да??? Вот эталонные фотографии??? - бред.

Надеюсь эта тема иметь продолжения не будет в каких либо вариантах, т.к. после таких высказываний пропадает желание не только поделиться чем-либо, но и читать...

КолхозНик

Ну наверное есть в доводах разумное зерно, да новичков мы быстро приструним, напихаем нереспектов и похамим вволю, нехрен лезть на форум со своими фотками не понимая элементарных вещей о нашей этике, которая у каждого почему-то своя, ведь мы-то всё давно для себя выяснили. Устроим ещё несколько сралок где каждый поделится своими правильными соображениями.

Всё это вместо того, чтобы поздравить с хорошим уловом и ненавязчиво дать ссылку для подумать.

Нет, я ни на чём не настаиваю, но ещё одну такую тему пропущу однозначно и уверен не я один, копья кончились.

Изменено пользователем КолхозНик

КолхозНик

По просьбе тех кто не смог открыть и прочитать выложенный мной документ перенесу содержание сюда.

post-2036-1257872246.jpg

Прекрасный трофей, мечта любого спиннингиста!

Но...

1. Если присмотреться к фотографии повнимательней, первое что бросается в глаза это большие кровоподтёки на рыбе. Вид крови, возможно, Вас не шокирует, ведь рыбалка так или иначе по отношению к рыбе занятие не слишком гуманное, но врядли найдётся, хоть один рыболов считающий, что без кровоподтеков данное фото станет хуже.

2. Многие опытные спиннингисты при вываживании рыбы не пользуются подсачеком. Это не так-то просто принять огромную зубастую хищницу рукой, поэтому чтобы не получить травму её не редко берут «за глаза». При этом сама рыба неизбежно травмируется. Отпускать такой трофей уже не имеет смысла. Но дело даже не в этом. Ответьте сами себе на такой вопрос: хотели бы Вы, чтобы Ваш ребёнок увидел, как кто-то выдавливает пальцами глаза рыбе?

3. Этот пункт для тех, кто был бы не против, чтобы его фотографию опубликовали в каком-нибудь печатном издании. А что плохого, если Ваши друзья в разных уголках страны порадуются вместе с Вами, Вашему успеху. Вынуждены огорчить, ни один редактор не пропустит в печать такое фото, где так не естественно «завален» горизонт, где рыболов держит в зубах сигарету…стакан…или нечто другое, что даст повод читателю заподозрить издателя в пропаганде не здорового образа жизни. Не стоит забывать, что в рыболовных СМИ регулярно проводятся фотоконкурсы, с достойными призами. Стоит ли торопиться нажать кнопку фотоаппарата, так чтобы безвозвратно потерять возможность на участие.

4. Мы не хотим жёстко требовать от участника специализированного рыболовного форума неукоснительно следовать всем вышеуказанным пунктам, тем более, что это не всегда возможно, профессиональных фотографов среди нас не много, но и не обратить Ваше внимание на подобные вещи, мы как ресурс, пропагандирующий гуманное отношение к природе не имеем морального права. Рассчитываем на понимание!

И в заключение несколько рекомендаций от главного редактора журнала Нижегородский рыболов, Дмитрия Юрьевича Соколова, тем, кто хочет сделать действительно хороший снимок своего трофея.

Не надо торопиться "щелкнуть" как-нибудь. Если хотите, чтобы на память остался отличный эмоциональный снимок, попробуйте придержаться нескольких очень нехитрых правил.

1. Фотографируйте рыбу сразу после поимки, а не после того как она день болталась в пакете. Живая или дохлая рыба на фото ясно видно.

2. Делайте от пяти до десяти снимков одного объекта. Тогда есть шанс, что один будет приемлемого качества.

3. Снимайте рыбу с разных ракурсов, в руках и "просто так", на траве.

4. В качестве масштабного предмета НИКОГДА не используйте пустые (и полные) бутылки и пачки из под сигарет. Спичечный коробок - уже гораздо лучше

5. Телефоном лучше разговаривать, а снимать лучше фотоаппаратом равно как есть лучше ложкой, а рубить дрова - топором.

Есть и еще масса "прибамбасов", но если пять этих вот принципов соблюдать, достоинства трофея будут очевидны не только для вас, но и для тех, кто будет рассматривать фото.

Кстати, для суперского снимка хватит и камеры за 4000 руб. Это притом, что "зеркалом" в любом случае получится лучше.

PS Щука на фото была умерщвлена, незамедлительно после поимки.

КолхозНик
Считаю, что загонять людей в какие-то рамки не очень разумно. ...

Надеюсь эта тема иметь продолжения не будет в каких либо вариантах, т.к. после таких высказываний пропадает желание не только поделиться чем-либо, но и читать...

Хотелось бы по подробней, где в документе хоть намёк на какието рамки и кто кого туда загоняет? *16*

По моему, полезный и исключительно не навязчиво-рекомендательный ликбез. *18*

Олген

Леш, еще одно копье замастырил?... :)

Результаты голосования налицо. Что дальше?...

ВН3

ИМХО:

поглаголили о "высоких" материях и хватит!

Правила (для фотографий) может где-то и пригодятся, но не на главной странице ФОРУМА, однозначно. Поскольку, на главной странице форума должно висеть сообщение:

"Рыболовы Нижегородской области (и не только Нижегородской) - ОБЩАЙТЕСЬ!".

А всё остальное - детали! И чем больше фотографий (всяких и разных) - тем лучше!

Ещё раз, всё выше сказанное - ИМХО.

Fidel
Ну наверное есть в доводах разумное зерно, да новичков мы быстро приструним, напихаем нереспектов и похамим вволю, нехрен лезть на форум со своими фотками не понимая элементарных вещей о нашей этике, которая у каждого почему-то своя, ведь мы-то всё давно для себя выяснили. Устроим ещё несколько сралок где каждый поделится своими правильными соображениями.

Всё это вместо того, чтобы поздравить с хорошим уловом и ненавязчиво дать ссылку для подумать.

Нет, я ни на чём не настаиваю, но ещё одну такую тему пропущу однозначно и уверен не я один, копья кончились.

Леша, плюс одна тысяча. *21*

Наверное бесполезно что-то доказывать и объяснять. Правильней будет забить на демократию и какое решение совет примет так и будет.

Темку закрыть или еще пусть повисит?

Маст

Прочитал еще раз и понял,что каждый слышит только себя,хотя вроде все об одном и том же говорят *18*

О каком запрете речь, которого некоторые испугались?Неужели лучше собачиться,чем соблюдать необременительные правила?

Прав КолхозНик - новичкам навтыкать нереспектов и "заставить" :) их любить природу со временем можно,но стоит ли идти таким путем? Ведь одна из задач клуба привлекать новых членов?

Высказал свои мысли в теме только потому, что сам не приемлю поучения высказанные в резко-раздражительном,или снисходительно-презрительном тоне! А,именно так,обычно это и происходит! Жаль,что не поняли.

Пилот Витя,тебя просили,как официальное лицо,донести до Совета,а ты ограничился только своим мнением. Уж пожалуйста. Тем более и голосование есть. Да и кто сказал,что документ КолхозНика надо вешать на главной странице и в полном объеме? С ув.ко Всем.

Изменено пользователем Маст

SANDREX

А фото плачущего ротана пролазит в эстетические рамки? *1*

post-2914-1257878370_thumb.jpg

Если серьёзно тема наверное не бессмысленная,т.к каждый прочитавший её задумается на будущее как преподносить

фото пойманной рыбы.И именно преподносить красиво.Здесь не форум профессиональных фотографов,а форум рыбаков,и далеко не каждый знает,как это надо делать,а делает так,как получается (не всегда красиво).

Тоже не нравится когда щуку держат за глазницы,или рыба облитая кровью,но таких фото по большому счёту не так уж и много,и с этим можно смириться.Со временем понимание придёт.

Я не за то,что б что-то запрещать и вводить ограничивающие рамки,проще говоря цензуру.От этого в какой то степени

пострадает форум,отчётов станет меньше из-за опасения сделать что-то не так.Опять же поимка мелкой рыбы.

Хорда правильно сказала,что могут закидать лаптями за такую рыбалку,а человеку хочется поделиться.И поделиться

не трофеями,а ощущениями и эмоциями,от самой рыбалки,от красоты природы,и от поимки той маленькой рыбки.

Если постараться,то и мизинечного ерша можно изобразить на снимке так,что можно будет с удовольствием смотреть

фото.А если ещё добавить фото природы,и ещё каких-нибудь интересных моментов по пути на рыбалку,то не зависимо

от улова отчёт будет весьма интересным.Но многие кто ограничен рамками небольших водоемов,может быть средствами передвижения,отсутствием соответствующих снастей и опыта, просто стесняются выкладывать отчёт,дабы

не попасть под жернова маститых рыбаков.Не помню в каком посте кто-то сказал:чем шире форум,тем круче бюрократия. *01* *32*

Игорь SL

Разделяю желание Фиделя, но осмыслив проголосовал против, к сожалению... *20*

Давайте постараемся посмотреть с позиции форума на это.

Дело в том, что отчёты водоёмов и так пишут очень не часто...

Если сформировать "новые сообщения" или "активные темы" то отчётов о рыбалке, за редким исключением, там мизер *20*

К сожаленю, если даже просто рекомендовать размещать в отчётах только эстетически привликательные фотографии, то самих отчётов станет ещё меньшньше, и существенно... *20*

Есть старый лозунг - "от колличества к качеству!", вот если бы было колличество *16*, тогда можно что то выбирать, рекомендовать или запрещать...., а сейчас...?

Зы: Фидель, мне кажеться рановато...

Зыы: Сам стараюсь к фоткам относиться очень избирательно....

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

КолхозНик
...Зыы: Сам стараюсь к фоткам относиться очень избирательно....

Опа...Игорь, ты знаешь, я знаю, ещё пол форума знают, а приходит новенький он не знает, и тут ему какают в душу тыкая в нос его фотографией с окровавленной рыбиной, в место того чтобы отблагодарить за написанный отчёт и крайне деликатно намекнуть маленькой ссылочкой, под которой крайне не навязчивый текст не требующий никаких обязательных действий, кроме подумать и самому узнать, то что ты уже давно знаешь, я знаю и ещё пол-форума знает... Вот и предлагаем поберечь нервы и ему(новому члену общалки) и остальным.

Отчётов станет меньше если будем всё так же пинать как пинаем сейчас и с умным видом доказывать, что кроме трофейной рыбалки, другой не существует, а если и существует, так это что-то крайне постыдное и неправильное.

Fidel

Гоша, ты хочешь сказать что пяти лет развития сайта маловато для перехода на цивилизованное общение?

Я не думаю что форум потеряет рейтинг если на фотографиях не будет окровавленной или очищенной от чешуи рыбы.

Изменено пользователем Fidel

Игорь SL

Оно наверное да Лёш, но вот тыкнуть в тему у нас могут по разному..., да и корректно написать в теме или в личке всегда действенней....

Просто давайте попробуем относится к этому не с позиции нравится или нет, а с позиции что будет дальше... *18*

А с другой стороны, если сделать то предложение как рекомендацию, что типа какие отчёты больше нравятся и какие больше читают..., то может быть... *18* , главное что бы не было реакции отторжения...

Макс-f

Можно кардинально поступить :)

Сделать тему с ПОЖЕЛАНИЯМИ И СОВЕТАМИ. С рекомендациями вобщем.

дальше посмотреть реакцию общественности и провести короткий анализ. и... в худшем случае ввести ограничения, с поручениями модераторам удалять гадость.

Если и это не поможет- то ввести ответственность.

Как то так.

Игорь SL
........пяти лет развития сайта маловато для перехода на цивилизованное общение?.....

Нет, Фидель, я хочу сказать что несмотря на пятилетний путь развития, учасники форума нас фотками с отчётами не балуют, и если вводить какие либо ограничения, рекомендации, то они должны быть взвешинами и продуманами.... Что бы многие прочитав не подумали типа - ну и хрен с вами, больше писать и фотки выкладывать не буду....

У нас на форуме из за сущей ерунды было очень много недопонимания, ругани, склок и дрязг....

Славян
не вижу смысла...

Ок. Впрос то был к Совету. Ну да ладно. Бум сами действовать.

Fidel
то они должны быть взвешинами и продуманами....

Гоша, так а мы о чем? :)

КолхозНик

млять... *20* *20* *20*

Нинада ничего менять, нинада ничего модерировать, нинада ни на что ...посмотреть, мы всё уже наглядно увидели в теме Сергея, у которого уже пропало желание писать отчёты, всё что надо было в той теме, отблагодарить за отчёт и деликатно НЕНАВЯЗЧИВО подкинуть мужику ссылку, получив от него в ответ спасибо или не получить никакой реакции.

Рекомендации Сокола для любого начинающего фотографа дорогого стоят. Это крайне полезная инфа которая должна быть легкодоступной.

Ермола

Мужики! А может посмотреть лучше на итоги опроса и сравнить его в процентном отношении с активными пользователями. Я смотрю что-то не больно их эта тема затронула. Спорят одни и те же в принципе об одном и в то же самое время ни о чём. Запретить или не запретить? Мне было достаточно одного предупреждения с разъяснениями, что бы понять что к чему. В большинстве своём люди здесь собираются адекватные и не будут лить слёзы на то, что им тактично укажут на их промахи. И постараются в будующем сделать всё как надо. ИМХО

КолхозНик
им тактично укажут на их промахи.

ключевое слово тактично, а пока, чтобы выложивший отчёт понял, что именно до него пытаются донести, ему приходится искупнуться в дерьме и вместо благодарности за отчёт, огрести обид и прочего негатива, а с этим даже самый адекватный не смириться без боя и будет по своему прав.

КолхозНик

Мля, начинаю чувствовать себя "тролем"... *6*

Славян

Лёш, не принимай близко. Я понимаю, что очень неприятно, когда тебя читают лишь в первом слове поста и в последнем, а то и вовсе не читают, но отвечают типа с учетом вышеописанного.

Сам уже не раз "преребесился". Но так как это делают многие, в том числе и те кого мы прекрасно знаем и уважаем (может и мы также делаем, в менее интересных для нас темах *16* ) - нет смысла стучаться в стену. Смотри моё предыдущее сообщение и огромное тебе спасибо за формулировку!!!

Изменено пользователем Славян

Гость Тёмыч

Многое пропустил, но ответил :( НЕТ, т.к. всякое на рыбалке бывает... и вот когда ты на рыбалке один на один с НИМ... а между вами тонюсенькая ниточка... и тебя бросает то в жар то в холод, сердце работает на пределе, на лбу холодный пот, а мгновение - вечности подобно и ты... когда некому подсачить принимаешь одно единственное на тот момент правильное решение - брать голыми руками... вот тогда просыпается инстинкт первобытного человека... вот тогда рождаются "трофеи"... и после таких воспоминаний сердце опять колотится быстро-быстро...

... а вы про какие то там фотки... да я и думал в тот момент как "дикий" человек...

PS фоткала - жена, я и знать не знал что происходило вокруг меня...

Изменено пользователем Тёмыч

Абу

Артём,в точку!

Ребята,какие обиды *18*

Так,комарик укусил *01*

Не проще сделать возможным заводить собственные фотогалереи каждому участнику , а на страницу выкладывать самые удавшиеся,без пылинок,на остальные ссылку кидать.

Когда-то я темку заводил "интересные фотографии" и там, вроде, про это спрашивал...

Вообще-то хочу напомнить,что эта фотография с щукой не моя.Я разместил её,т.к других не было !Это обстоятельства,которые не должны помешать мне её разместить здесь.Это надо понимать и вникать в это индивидуально!

Полностью согласен с тем,что правила фотографирования должны быть где-то написаны.Предлагаю некоторые тонкости.

Фотоаппарат(телефон) держать двумя руками

Главный объект съёмки располагать по центру экрана.

Линия горизонта должна быть параллельна нижней линии экрана.

Делать нужно несколько кадров,желательно с разных ракурсов(поближе-подальше,присесть-встать,лёжа! и т.п...)

Не фотографировать,если за объектом солнце находится !

Вспышкой пользоваться даже днём,она убирает ненужные тени,например от козырька бейсболки.

Пользоваться макросъёмкой при фотографировании вблизи( мелкой рыбы особенно :rolleyes: )

На некоторых аппаратах необходимо чуть придавить кнопку,чтоб изображение сфокусировалось,только затем нажимать до конца.

На мобильнике всегда протирать окошко камеры.

Представьте,что камера - это Ваш глаз у Вас в руке.

Фотографировать всё подряд на цифровик,карта памяти 512 Мб даёт около 500 фотографий,можно же выбрать !

Не всё,надо вспоминать...

Кому интересно, в личку могу бросить ссылки на свои фотогаллереи.

В принципе,я понял эту тему - просто одно и то же уже надоело,везде одна рыба...рыбааа....рыба....

да как попало всё понакидано,хочется порядка....

gelo,сотрите пож.фотошоп.

Вовкин_сын
Наверное бесполезно что-то доказывать и объяснять. Правильней будет забить на демократию и какое решение совет примет так и будет.

Не думаю что это правильно. Зачем тогда всё это голосование? Забить проще всего, сразу бы забили если мнение людей неинтересно.

Результаты как раз показывают, что мнения разделились примерно поровну (30:46 на данный момент), т.е. за запрет всего в 1,5 раза больше тех кто против (из проголосовавших), видимо кому это небезразлично. Отнюдь это не показатель, что надо завинчивать гайки. Я вот не строю иллюзий, что введение "этических ограничений" на фото будет корректно использоваться для "оповещения" авторов фото.

Помнится на охотников тоже наезжали за вид убитых животных и т.п., и кончилось ворчание и никто не страдает по моим наблюдениям, перестали фразы кидать "Не жалко вам зверушек..." и никакого запрета не понадобилось, кому не нравится не смотрит, мне вид убитых зверей неприятен, но я толерантно к этому отношусь. С подводниками тоже раньше споров было много про гуманность отстрела, сейчас меньше встречается, думаю вскоре затихнет совсем, все при своём мнении останутся. И с фото я думаю "переболеем".

2 abugarsie, я так полагаю что это шутка про предложенные тонкости. Про вспышку пункт некорректен, можете испортить кадр, уж лучше подумайте про тень заранее.

Я вот по себе скажу, что отчёты без фотографий читать не люблю, за редким исключением прочитываю и по этой же причине сам стараюсь не размещать если кадров не было.

Может у человека получилась одна фотка с "неэтичным" видом интересной рыбы, он разместит её в начале отчёта с текстом на всю страницу, я потрачу время и прочитаю (или отмечу и прочту позже), а не будет фото, взгляну на кол-во текста, могу закрыть и не вернуться.

Или вот был у меня случай: поймал щуку с откушенным боком, разместил с вопросом, "кто бы мог её так кусануть?", а теперь на пальцах объяснять как укус выглядел, или просто не спрашивать?

Отчёты с антибраков теперь тоже без фоток будут?

Согласен с КолхозНик-ом: "всё что надо было в той теме, отблагодарить за отчёт и деликатно НЕНАВЯЗЧИВО подкинуть мужику ссылку, получив от него в ответ спасибо или не получить никакой реакции."

Введёте ограничение будут постоянные споры по проблемным фото. ИМХО это для форума лишнее.

Игорь А.

Вовкин Сын +1

hic300

Ответил ДА.

Приму безоговорочно правила форума.

Хотя, есть некоторые моменты , заставляющие сомневаться.

Форум у нас таки рыболовно-охотничий, а не фото и не защитников живой природы.

Ханжесккое какое то положение получается.

С одной стороны, мы изощренными средствами ловим и убиваем рыбу и животных, с другой, призываем показывать это красиво.

Как поступать подвохам с фотографиями? Они частенько страшноватые бывают.

Охотникам кабана тоже от крови отмывать в душе и сушить феном перед фотографированием?

Поддерживаю мнения Славы и Алексея о вежливом обращении с новичками форума. Нормальный , адекватный человек не обидится на тактичное замечание, примет к сведению и не разведёт бодание на 100 страниц.

ЗЫ Фотографии на форуме не одно и тоже, что фото в глянцевых журналах (хотя, стремиться надо к лучшему).

К советам опытных фотографов отношусь очень положительно, но на рыбылке быстро сообразить не получается.

ЗЫЗЫ Посмотрите видео в интернете. Младенцев тюленей убивают колотушками. Кровища по льду. Осудили все, но ведь продолжают убивать.

Подростки велосипедами раскатывают живого котёнка...Он уползает , а они догоняют и давят...... ЭЭХ.

Вот где страшно то.

Изменено пользователем hic300

Exorc

просто не буду писАть

gelo
abugarsie

gelo,сотрите пож.фотошоп.

Не хотел обидеть.Извини ,если ,что не так

Андрей848

Про то как держать фотоаппарат,это явно перебор.главное результат хорошо видно и ладно.а на рыбалке всякое случается,и кровь течет в том числе.запрещать надо намеренное издевательство над животным.

Fidel
Выскажу своё ИМХО.

Рекомендации (пожелания) по размещаемым снимкам должны присутствовать.

Ограничения по размеру рыбы прописаны в правилах рыболовства.

Эстетика дело немаловажное а мы всётаки СМИ в электронном виде.

Об просто надо чаще напоминать либо размещать ссылочку "Прежде чем разместить фото, прочти здесь" (на требования к фото и размеру рыбы) рядом с кнопкой "Загрузить файл".

Вообщем из всех пожеланий на мой взгляд самое правильное будет предложение Алексея (Cosoi), а к ссылке прикрепить файл с текстом который сделал Алексей (Колхозник) в посте №107, только фотку abugarsie нужно убрать . Вот вам и ненавязчивое напоминание и рекомендации, если они будут игнорироваться, модераторы должны в личку, объяснив причину, попросить отредактировать или удалить фотографию.

Абу
Не хотел обидеть.Извини ,если ,что не так

Да ничего,просто с сигаретой пол лица потер,гуимплен какой-то получился )

Абу

Ещё разок напишу - последнее сообщение .

Поймите,ребята,такой цензурой и "пожеланиями к фотографиям" Вы убиваете всё живое и естественное на форуме,усложняете простые вещи, а главное - теряете простых рыбаков,не профессионалов,они не смогут самовыражаться здесь и расти.

Думайте сами, решайте сами,иметь или не иметь...

Фанат

Не хотел я больше писать в эту тему,ну да ладно уж. Если выражаться по простому,то всё свелось к банальнейшей формуле-ворочу что хочу! И никто мне не указ.а ежели чего,то и обидиться могу и ничего вам не покажу. И полное игнорирование любой самоцензуры.Главное-потрафить своему честолюбию и показать что мол и я не лаптем щи хлебаю! Никто не поспорит,я думаю, с тем,что охотничий и рыболовный азарт один из самых силных наркотиков и самый древний инстинкт человека,но вот надо ли выставлять напоказ иногда довольно жутковатые картинки-большой вопрос! И дело здесь совсем не в слабонервности или впечатлительности. Спросите себя-а так ли уж важно вывесить сомнительное фото только ради саморекламы или удовлетворения своих амбиций?Запоминаются то именно красивые фотки и именно такие отчеты хочется пересмотреть и перечитать. Вот так вот представляется мне этот вопрос.

Fidel
Запоминаются то именно красивые фотки и именно такие отчеты хочется пересмотреть и перечитать.

Спасибо, попал в самую точку. *21*

Fidel

Картина ясна, дело за Советом. Спасибо всем принявшим участие в обсуждении, радует что мой взгляд на виденное совпадает с большинством голосовавших. Жду еще один голос до циферки 50 и закрываю тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...