Перейти к контенту
Mastdie

Как приготовить ротана

Recommended Posts

Mastdie

Наловил целую кучу, теперь думаю как их лучше употребить, дайте рецептик *26*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гервин

Почистить,выпотрошить и пожарить с луком и морковкой на растительном масле!Прижарке добавь пару листиков лаврушки и несколько горошин черного перца.Ес-но посолить по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadimka

Копчёные ротаны просто тают во рту, попробуй - не пожалеешь!

Изменено пользователем Vadimka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Bazet

Дед я меня варил вроде.Говорят что мясо белое и очень вкусное. (Но сам не готовил :( )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олген

Котлеты из ротана - это веСЧ!!! Мороки много, но это того стоит.

Фарш хранить в холодильнике, а жарить перед употреблением. Холодные, они не очень...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Если не лень потратить время,то просто почисти все,затем пригласи друзей,родных и пожарь тупо с лучком, на хорошо разогретой сковородке *24* ! Все будут в отпаде *01* .

Можешь сказать для прикола,что типа *16* знакомый лёччик вечерним самолетом из Сочи ведро барабульки привез *01* *01* . Поверь, никто не догадается,проверено *16* *01*.

Кста и вяленые вещь! Если пробовал черноморских бычков,то очень похоже.

Изменено пользователем Маст

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

Обмазывал в майонезе и жарил (мин.5) - тают во рту

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Seven

теща в скороварке делала "консервы" "Ротан в томате"

Чищенные тушки укладываются в скороварку слоями с большим количеством ботвы - лука и морквы, соль, специи по вкусу, томат-паста, подс. масло.

Готовится до размягчения костей.

Поедается моментально

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Когда-то пытался сделать из них уху - шибко не понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Никаких ух *28*! Только свежепожаренный,или вяленый *24* !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kapiiitan

+ 1 к олген

Саня привет! С открытием на льду!

Не поленись, забацай котлет, супер вещь, чистиш-потрошиш, хребет -нах, крупные кости - тоже нах, мясо в мясорубку, лук -по вкусу - можно в мясорубку можжно порубить помельче, яицо, мука, масло, сковорода, компания, стол, тарелка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
BoBaH

много слышал про котлеты из этой рыбы. Очень бы хотелось попробовать, можно простенький рецепт для человека,который с готовкой "на Вы"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Могу рассказать Вам как приготовить азу

Продукты

мясо 600 г

огурец соленый 2 шт.

картофель 5-6 шт.

луковицы 2 шт.

масло топленое 2 ст. ложки

томат-паста 1.5 ст. ложки

соль по вкусу

перец по вкусу

чеснок по вкусу

зелень по вкусу

морковь по вкусу

Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками, обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Затем добавить обжаренные лук, томатную пасту или нарезанные на дольки помидоры, закрыть крышкой и тушить в течение 30-40 мин. Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных зерен, нарезать кубиками, проварить в небольшом количестве воды. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле. После чего огурцы и картофель переложить в посуду с мясом и тушить до готовности на слабом огне. При тушении в азу по-татарски можно добавить нарезанную тонкими кружочками морковь.

Перед подачей азу по-татарски разложить в тарелки, посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

А когда в АЗУ ротана добавлять?)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Бывший

Это типа:

"возьмите 2 кила ротанов, выкинте их к чертовой матери, и приготовьте лучше АЗУ......" *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Yastreb

очень вкусные жаренные ротаны. Мясо у них по вкусу обалденное...

Только при жарки такой рыбы, она разваливается, как сделать так, чтобы при жарки ротанов, они не разваливались?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
PchelR

в детстве ловили и на сковороду, на огне,чудесный вкус,мясо белое,но нодо крупного брать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Piker

Чистим, потрошим, варим, откидываем на сито, разбираем от костей.

Полученное мясо на сковороде обжариваем, можно с луком, можно без.

В конце обжарки подрумяненое мясо заливаем яйцом, можно взбитым как омлет.

Солить по вкусу готовое блюдо, есть с помидорами.

Так же можно использовать окуня или берша. Некрупного.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
очень вкусные жаренные ротаны. Мясо у них по вкусу обалденное...

Только при жарки такой рыбы, она разваливается, как сделать так, чтобы при жарки ротанов, они не разваливались?

Кляр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Severomorsk

а осталось-то всего два месяца до них =))))

я люблю жареных+ сметана/майонез. очень вкусно.

дед на фарш ловит, потом котлеты делает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...