Перейти к контенту
Сокол

Воблеромания

Воблеромания  

88 голосов

1. 1. Как давно ловите на воблеры?

• начал в прошлом сезоне
      36
    • 2-3 сезона
      24
    • более 3-х сезонов
      28
  2. 2. Ловля на воблеры была в прошлом году

• единственной
      10
    • сочеталась с ловлей на другие приманки
      78
  3. 3. Больше люблю (умею) ловить

• крэнками
      13
    • минноу
      75
  4. 4. Больше люблю (умею) ловить

• мелководными воблерами
      77
    • диповыми воблерами
      11
  5. 5. Наиболее частый гость в улове

• щука
      53
    • окунь
      24
    • судак
      2
    • голавль
      1
    • язь
      0
    • жерех
      3
    • затрудняюсь ответить
      5
  6. 6. В моем арсенале

• до 20 воблеров
      41
    • до 50 воблеров
      24
    • до 100 воблеров
      11
    • более 100 воблеров
      12
  7. 7. Чаще всего применяю

• равномерную проводку
      4
    • стоп энд гоу
      5
    • рывковую проводку (твичинг)
      41
    • всегда экспериментирую
      38
  8. 8. Статей о ловле на воблеры в НР

• должно быть больше!
      77
    • должно быть меньше! и так засилие спиннинговой тематики!
      11

Recommended Posts

Corvus
и грех их в этом упрекать, пусть получают удовольствие таким образом, каким умеют. А то рыба очень быстро закончится, не все ж большую часть рыбы как Валера отпускают

Дим, ну это ведь не тот аргумент, который ты хотел сказать, правла?

В конечном счете все сводится к пониманию того, что есть цель рыбалки. Или уметь, ловить, понимать, побеждать, добывать, гордиться, хвастаться и т.п. или тихий прудик с кувшиками, вышел, посидел, полюбовался, и восторгаешься одной-единственной поклевкой по классике "дернул пару раз, положил, повел" :) Вот и мне воблеры - лишь возможность погрузиться в рыбалку во время выхода на пьянку на Линду, добрать таки ту щучку с ямки, что колебло игнорирует (а ветлужские кулички вокруг шмыг-шмыг), услышать сокровенно-вкрадчивое арутюновское "ну и га№%он ты, Леонид Петрович" :))))))))

Поделиться этим сообщением

Сокол

Ага. Вот тут мне и "привет" от профессии. Я не могу быть в ней чистым созерцателем (хотя такие ноты тоже в душе поют). Я должен поставить задачу, посвятить ей большое количество времени, понять, разловить, отфотографировать, суммировать и поделиться мнением с читателем. А стану дедушкой - буду ловить "золотых линей" на поплавочку, это, надеюсь, никуда не уйдет:-)

Кстати, по востребованности читательской ну никак не похоже, чтобы "лириков" было больше чем "физиков". Вот и считай.

Виктор

Сокол,

не один Валера так поступает (я про новинки и не про себя конкретно, а то, что есть ещё оголтелые любители воблерной ловли). Людям интересна воблерная тема и интересно в ней разобраться. Кому-то достаточно одного воблера, одной вертушки, одной колебалки и одной удочки с катухой на всю жизнь. Что, не будут рыбу они ловить? Мыж знаем, что будут и при этом будут счастливы. Однако я вот не особо в джиге волоку(подчёркиваю постоянно), но ведь не буду говорить, что джиг - отстой и мне нормально ловить одной удочкой(у меня их три, несмотря на то, что я ловлю большинство времени на воблеры) и двумя джиг-головками с одной резиной и паралонкой. Как человеку пытливому, мне интересно разобраться в этом! Посему и ещё одну специализированную удочку под миниджиг буду брать *16*

Когда начинал ловить, то вообще скупил воблеры именно те, которые в журнальной статье Вьюнова были. Дальше по сети инфа была, журналы и т.д. Потом немножко вкуривать начал, а так же и заказывать новинки, которых нет в прессе(вспомни прошлогоднюю Иму Сасуке, которой я весьма удачно половил. Заметь, до моих отчётов Имы в городе не было)

Ну и пытал всех знакомых рыболовов, впитывая знания. Теперь могу(пусть и со скрипом *16* ) ответить в общих чертах на твой вопрос какое различие между шэдом и фэтом :)

Вобщем кому интересны воблеры, тот начнёт разбираться. Кому не интересно, не будет разбираться. Но вот бравировать тем, что не разбираешься... наверное, не стОит.

Изменено пользователем Виктор

Corvus
не похоже, чтобы "лириков" было больше чем "физиков".

Таки воспитали потребителя-хапугу?

Нет, я не противник прогресса. Но нельзя терять корни.

Игорь А.

Спорить о восприятии увлечения - бессмысленно, вызывать и воспитывать интерес к новому - возможно и реально...

То: Сокол: Вспоминаю наши сетования по поводу полного отсутствия в области и спорта рыболовного и фестивального движения в своё то время? Ан вишь как всё изменилось, теперь всё кипит, бурлит... наверно и хорошо, а по мне - даже через чур шумно))))

Corvus

Вить, тут немного не в то акцент. Нет бравирования. Есть глуюокое уважение к тем, кто разбирается в воблерах (в частности).

Я пытался донести, что знание различий и терминологии - это не суть рыбалки. (блин, ну не могу сказать все, что на душе, слов не подберу).

При этом ну ни в коей мере не хочу обидеть кого-либо или принизить важность воблерной темы.

Виктор

Corvus,

ну я мож чутка перегнул. Без знаний - не будет резалта. Резалт для меня - получить наивысшее наслаждение, которое проявляется в способности и умении соблазнить рыбу на поклёвку. Не в улове и рыбе в мешке/на кукане, а в соблазнении её, вываживании и фотосесиии. Это помимо тама восходов, закатов, рассветов и прочих лютиках с букашечками *16* Не говоря уж про бухло на рыбалке *9*

У меня практики дофига, но вот теория весьма отсталая. А ведь всё вместе даст намного более полноценный процесс, который для меня есть РЫБАЛКА. Начиная с пташек, заканчивая фотосессией *16*

ЗЫ. Самое основное забыл то. Заканчивая не фотосессией, а отправлением рыбы в родную стихию.

Corvus

Согласен с тобой, и возразить-то нечего :)

Но так ли для этого нужно знать, что вот это Дайва Дартист СП, а вот это Пантун Чирфул ФЛ? (названия абстрактные взял).

Виктор

Corvus,

конечно. Ну мне, по крайней мере. В некоторых условиях суспендер будет в выигрыше, в некоторых медленно всплывающий или медленнотонущий и т.д. И потом, надож общаться с людьми, которые знают больше, чем ты, чтоб вопросы задавать понятные. И общаться надо на одном языке. Не так уж это и сложно разобраться, былоб желание.

Ну и эта... воблёрты када заказываешь "оттуда", то как не знать то?

Сокол

Лень, про потребителей это ты в наш адрес что ли?

Ничего не перепутал случайно?

Евгенич, фестивальное неплохо раскрутили, это да (хоть в последние пять лет ничего принципиально нового кроме мини-фестов и не появилось, так что опять экстенсив).

Спорт - все то же болото: отсутствие сильных команд и успехов на российском уровне. Личные успехи отдельных личностей не могут ничего в корне изменить... Да и успехи весьма относительные.

Радио и телепрограммы - крайне неудачный опыт. Про сайт на сайте говорить не буду, но тоже есть куда двигаться.

В общем, головокружение от успехов получить трудно :)

А главная проблема - авторы нифига не присылают про ЗИМУ! :) "Летом" можно уже два номера наполнить, но где ЗИМА?? :) Вот это действительно головная боль! :)

Di_Mok
Дмитрий Юрьевич, у меня тут мысль возникла - попробовать сделать на новом сайте специальный раздел - Наши Опросы, ну или что то созвучное, как считаешь, интересно будет?

Фмгня-c получится *28* Объясняю: Соколол зачАл опрос->народ ответил->результаты попали в журнал. А потом новозарегившиеся проголосовали и получилось, что Сокол, в журнале, исказил результаты голосования->обвинения в адрес СМИ->массовые возмущения->демонстрации-> Революция *1*

Изменено пользователем Di_Mok

Сокол

:) Даже не думал об этом, но так оно скорее всего и было бы:-)

Кстати, не всякий опрос, который публикуется, имеет изначально прямое утилитарное значение. Вот по воблерам (зимой-то) просто хотел темку для себя прояснить. Прояснил. Теперь думаю, как подать это в журнале - у хорошего редактора ничего не пропадает :)

А утилитарный опрос - надо по окуню зимнему. Вот кто хочет что предложить - предлагайте. А кто ничего не предложит, а после опубликования вопросов будет кричать, что про него забыли... тому просто ничего не будет - ни плохого, ни хорошего:-)

Игорь А.

Ну, единственное чем могу помочь по зиме - настрочить доклад по "амстердамской мормышке", то есть - ловле на крупную мормышку в условиях глухозимья... если интересно?

Сокол

А то!!! :)

Амстердамская... надо же... заинтриговал, Евгенич!

Di_Mok

А если тряханёте Али, то получите инфу про малоизвестную на северах, но популярную на югах (эт я про область) окуневую приманку Туфта

post-2690-1257539737_thumb.jpg

PS Если чё, я ни чего не говорил *16*

Макс-f

тему подкину, скорее ПолиЩуку :)

Почему у блёсен зимних такие названия? Коза, как их там ещё)))) (просто помню, что их много с интересными названиями, сам не пингвин- не помню). Но сатиру или ещё что было бы интересно почитать)))

Di_Mok

Макс, это исторически так сложилось. Коза, чёрт (не путать с Андрюхой :) ) ведьма, баба яга... Только всё это не блесны, а производные от мормышек

Кафиец

воблерами ловлю более семи лет( комбинирую с вертушками)

щука- моя любимая добыча и я специализируюсь по ней как на спинниг так и на подводной охоте( хотя в прилове бывает и окунь и жерех и язь)

проводка-как написано по порядку так и делаю( вертушки тоже твичингую(мат часть изучил)) и что лучше не выяснил. Иногда ленивая спокойная проводка рулит, либо наоборот быстрая.

Единственно по окуню- это твичинг.( будь то воблер или вертушка( а она бывает с выбросом из воды или с полным залипанием))

Сокол

Ну, как тряхнуть? :)

Призыв ко всем абсолютно, без возрастных, половых и прочих предрассудков: если чувствуете в себе силы чем-то поделиться с читателями НР - находите на форуме рекомендации "Как написать статью в НР", пишете редактору письмо, обсуждаете и пробуете свои силы. Всё. Это всегда было, есть и будет. НР - это не закрытый, а очень даже открытый клуб людей, стремящихся поделиться своими мыслями, чувствами, опытом с коллегами по увлечению. Не у всех получается, конечно, но у сотни уже получилось. Возможно, как у Алексея Быкова (КолхозНика) сразу и не получится :) , но попробовать-то можно - зимой времени для проб куда больше! :)

Di_Mok
Ну, как тряхнуть?

Вежлево, в личку *01*

КолхозНик

Дим, ты опять меня заставляешь смущаться.:)

Сокол

Да надо ж какие-то ориентиры начинающим авторам обозначить?:-)

Взял статью Алексея, пять раз прочитал. Прикинул. Ага, так не смогу, но попробовать стоит:-)

Написал, наутро прочитал - нет, отправлять нельзя, надо переделывать. Переделал, лег спать, наутро прочитал - вроде, ничего. Чуть подправил, редактору отослал, редактор:

- ЧТО???? Это же сенсация!!! Это революция и переворот в рыболовной журналистике!!! СРОЧНО В НОМЕР!!

Ну вот, примерно так :)

КолхозНик

Ну разве что исключительно за "ради дела"... :)

Сокол

Тему приподниму и в конце недели закрою.

Спасибо всем проголосовавшим!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...