Перейти к контенту
Alexey-avto

Открытие по лисе

Recommended Posts

Alexey-avto

Докладаю, сегодня 31 октября 2009г. открылся по лисе. После обильного снегопада решил проехать по норам и навсякий взяли с собой гончака. Закон подлости в норах никого, следов тьма тьмущая, нашли посвежее след пустили рыжего и резудьтат не заставил себя ждать. См. фото. Мездра ничего стрелять уже можно.

post-2390-1256986256_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

serega-leon

С полем! *24*

Изменено пользователем serega-leon

Nagash

Зачёт! Поздравляю с открытием!

Alexey-avto
С полем.

С лисой что делают?

Лиса-это мех и интересная спортивная охота.

Шкура перелиняла полностью, можно бить.

ШЕРХАН

Гончак какой, выжлец или кто, а у нас проблема по лис , в основснов больные "бешенство," отстрел круглогодично.

ну все равно охота ест охота.

Универс-all

Alexey-avto, Alexey-avto,

С полем! Удачно выехал!!!

Alexey-avto
Гончак какой, выжлец или кто, а у нас проблема по лис , в основснов больные "бешенство," отстрел круглогодично.

ну все равно охота ест охота.

Выжлец ктому же закормленный, вот приходится ему жиры растрясать, работает неплохо, но на дорогах скалывается, а так парень старательный, вторую лису потом три часа гонял еле сняли.

Alexey-avto

Сегодня с одной норы были успешно взяты 3 лисовина (2-молодых и 1-матерый), мамка похоже осталась в норе её бить не стали пусть еще разведутся.

post-2390-1258910304_thumb.jpg

Крокодил

С полем, хороший результат *24*

corona52
мамка похоже осталась в норе её бить не стали пусть еще разведутся.

Респект за такой разумный подход.

А на приваде лису не охотите? Есть желание попробовать.

nataliy-09
мамка похоже осталась в норе её бить не стали пусть еще разведутся.

Респект за такой разумный подход.

А зачем?в нашей команде-3 ягда,гончак и борзая-что еще для счастья надо *01*

Костян

[.

В начале прошлой зимы выезжали на выходные но ни че не получилось!И прикармливали заранее!Вот уж снег ляжет по нормальному и можно попорбывать съездить!

colt

Пару лет уже пытаюсь охотиться на приваде, но поскольку охоты спонтанные то ничего не получается.нужен серьезный подход приваду минимум за месяц выкладывать.Можно посидеть на переходах.такая охота требует минимальной предварительной подготовки.

Alexey-avto
Пару лет уже пытаюсь охотиться на приваде, но поскольку охоты спонтанные то ничего не получается.нужен серьезный подход приваду минимум за месяц выкладывать.Можно посидеть на переходах.такая охота требует минимальной предварительной подготовки.

Я считаю так, что охотиться на приваду целесообразнее только на крупного зверя (кабан, лось) ибо мелочь того не стоит, либо ставить капканы на мелочь, но есть вероятность что в них попадется не тот кто нужен (собака, человек).

Не раз сидел на кабана, барсука знаю что это такое, для себя сделал вывод, что лиса этого точно не стоит.

Negrus
Я считаю так, что охотиться на приваду целесообразнее только на крупного зверя (кабан, лось) ибо мелочь того не стоит, либо ставить капканы на мелочь, но есть вероятность что в них попадется не тот кто нужен (собака, человек).

Не раз сидел на кабана, барсука знаю что это такое, для себя сделал вывод, что лиса этого точно не стоит.

Что за привада на лося?

Бах-Бабах
Что за привада на лося?

Стог сена! *1* *8* *1* *8*

Изменено пользователем Бах-Бабах

Alex444
Что за привада на лося?

Стог сена! *1* *8* *1* *8*

Или лосиха *1* *8* *1* *8*

Alexey-avto

Стог сена..........лосиха :63:

Про солонцы слышали?

КДЛ

Слышали *1* . Даже делаем их. Но не для охоты, а для подкормки.

Ты сам пробывал на солонцах охотиться? Или думаешь,что лоси на солонце часто бывают? :)

Alexey-avto
Слышали *1* . Даже делаем их. Но не для охоты, а для подкормки.

Ты сам пробывал на солонцах охотиться? Или думаешь,что лоси на солонце часто бывают? :)

Не пробовал и пока не собираюсь, знаю что люди так охотятся и используют солонцы в качестве привады.

Negrus
Не пробовал и пока не собираюсь, знаю что люди так охотятся и используют солонцы в качестве привады.

Не слышал, чтоб в нашей полосе это практиковалось.

Там где высокая плотность зверя возможно солонцы часто посещаемы и может быть имеет смысл ждать.

Но потребность в соли у копытных не ежедневная и посещают не так часто они солонцы. Солонцы - это биотехния, а не привада.. как я понимаю. Хотя в угодья они зверя привлекают конечно.

Саша Дзержинский

А я кстати слышал про охоту на солонцах, правда в других областях и способы охоты были браконьерские.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Бах-Бабах
А я кстати слышал про охоту на солонцах, правда в других областях и способы охоты были браконьерские.

Вот именно! Уважающий себя охотник не добывает зверя на солонцах! *32* *19*

sibir

Вот именно! Уважающий себя охотник не добывает зверя на солонцах! *32* *19*

Почему?

В восточной сибире на солонцах охотятся на всех копытных. Солонцы эти как природные (от лужи до размера футбольного поля) , так и сделанные охотниками. В Чите охотился на солонцах устроенных - очень интересная охота- ничем не отличается от овсов.

Negrus
Почему?

В восточной сибире на солонцах охотятся на всех копытных. Солонцы эти как природные (от лужи до размера футбольного поля) , так и сделанные охотниками. В Чите охотился на солонцах устроенных - очень интересная охота- ничем не отличается от овсов.

Про сибирь тож слышал

Бах-Бабах

Может быть и охотятся на солонцах, но меня так учил мой дед. Он считал охоту на солонцах (которые сам и делал) "не честной", вроде как он добровольно помогает зверю и заботится о его здоровье и здоровье звериного потомства.

Вот устройство привады (используя желание зверя пожрать "на халяву") - совсем другое дело!

P.S. Сугубо моё мнение

sibir
Может быть и охотятся на солонцах, но меня так учил мой дед. Он считал охоту на солонцах (которые сам и делал) "не честной", вроде как он добровольно помогает зверю и заботится о его здоровье и здоровье звериного потомства.

Вот устройство привады (используя желание зверя пожрать "на халяву") - совсем другое дело!

P.S. Сугубо моё мнение

Не чем не отличается от охоты на приваде, овсах, естественной кормовой базе (при устройстве засидок).

nataliy-09

P.S. Сугубо моё мнение

Для Вас охота "на реву"-это честно?Лоси находятся в состояние гона,а их бах бабах.Вас бы так во время секса  *1*

Да и каждый ли это умеет?(охота "на реву")

А как насчет феромонов и манков?

http://www.huntingart.ru/shop1/buckexpert1/

В Нижегородской,Кировской,Московской обл(с кем общаюсь).самая популярная-это загонная охота на лося,о других способах многие не знают и знать не хотят.

Изменено пользователем nataliy-09

Negrus
В Нижегородской,Кировской,Московской обл(с кем общаюсь).самая популярная-это загонная охота на лося,о других способах многие не знают и знать не хотят.

На реву стреляют.

Загон да.. самое то на лося.. Солонцы вот не про нас..хотя может кто-то и пытается высидеть.

Андрей94

Вчера и сегодня поохотились немного! *21* Лазили по кстовскому району,я реально офигел,когда вчера нашли свежую барсучью чистку и хозяина норы не закопаным! *6*(и это 29 ноября-кошмар!!!) Собака пару часов поработала на нём,но не дождавшись от нас ни каких активных действий вылезла!Лисой и не пахнет к сожелению.... *28* обошли за два дня больше десятка нор почти все заброшены,на некоторых старые чистки...норы 100% рабочие в былые года добывали из них зверей!

Кабаньих следов море!

Вот так с пользой погуляли для себя и собачек размяли!Всем удачи! *21*

Изменено пользователем Андрей94

nataliy-09

Лис в этом году меньше чем в прошлом,барсука в достатке,кабана многааа.

Вот какой след мы встретили вчера,аж мурашки по коже.

5686eb0bae69.jpg

6d6707083cb7.jpg

Боты 41 р.(маломерки)

post-3034-1259519960_thumb.jpg

post-3034-1259520101_thumb.jpg

corona52

Не поделится-ли кто инфой, стОит-ли брать лицензию на лису в Балахнинское БОРХ? Есть там рыжая? Или посоветует другое хозяйство недалече от Нижнего?