Перейти к контенту
Андрей848

Aiko Baltasar Bal190ml 190 3-18g

Recommended Posts

Андрей848

Получил я в свои руки Марго. если всё будет хорошо (в смысле погода), поеду опробую на Клязьму

Поделиться этим сообщением

bnmc1

Не знаю для кого этот спин через чур жесткий, воблеры от 3,5 гр. пуляет вполне свободно, от 5 гр. - легко.

На этой неделе купил, олробовал - спин очень понравился.

Чтобы твичить средне и глубоководные кренки от 3 гр (пример - "младший" диповый Хамсин, 4 гр. веса) - Ланзар и Маргарита хлипковаты

Изменено пользователем bnmc1

Игорь А.
Чтобы твичить средне и глубоководные кренки от 3 гр (пример - "младший" диповый Хамсин, 4 гр. веса) - Ланзар и Маргарита хлипковаты

Ещё одно подтверждение что - сколько людей, столько и мнений, и споры тут бессмысленны, только обмбен субъективными ощущениями. Промолчал бы, если б не упоминание о Хамсинчике младшем дипованом - моей палочке-выручалочке в этом сезоне.

Не для спора, просто вопрос:

А к чему для правильной анимации Хамсина кол? У меня он частенько выстреливал просто на чередовании равномерки с паузами или мягким малоамплитудным твичем с паузами. Даже мысли не возникало работать им на грубых бланках. При этом, рыбача колообразной Сакурой, при подборе воблера ставил и его, Хамсина - достойного результата, кстати, не имел.

Игорь А.

Если, конечно, мы говорим об одном и том же воблере. Откопал фотку с лета:

post-145-1258828423_thumb.jpg

bnmc1
Если, конечно, мы говорим об одном и том же воблере

Да-да, это именно он. И расцветочка моя любимая (впрочем не только моя) *24* . Собственно и я анимирую его легким твичем в основном. Мне нужен кол чтобы сделать легкий, но ощутимый рывочек. То есть чтобы воб почувствовал, что он в нежных, но твердых руках. *01*

Хотя Хамсин я анимировал и более мягкой палкой.

Кстати сегодня обрыбил и свежекупленный (вместе с Балтазаром) воб AIKO Spit minnow 60.

4c984545da35518744c2e84d38baeea6.jpg

Макс-f

bnmc1,

СЗОТ:) Камрад, велкам в ХП воблеров... http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=31325

Новичкам очень рады! "новичкам"- это новоприбывшим в том числе...

tarhan01

Камрады, подскажите какую катушку взять для Балтазара 3-18. Уже голова пухнет, все пересмотрел, не могу прийти к решению

Игорь А.

Первый и основной вопрос - а бюджет то какой планируешь на катушку потратить?

tarhan01
Первый и основной вопрос - а бюджет то какой планируешь на катушку потратить?

4-5 тысячи

Игорь А.

FREAMS KIX и CALDIA KIX от Дайвы посмотри, причём первая - точно впишется в указаный бюджет - вторая - если попадёшь на скидки хорошие где нибудь. Ценник на Дайву подскочил с января, но - многие магазины ещё не чесались, да и денег перед сезоном будут как всегда аккумулировать на распродажах - вдруг повезёт. По размеру - 2000-2500, в зависимости что в руку ляжет и чем ловить планируешь. Что то из Риобовских катушек можно посмотреть, типа Эксии или Заубера. Во общем то, бюджет то вполне достаточный для покупки добротного инструмента.

Егерь

Тоже озадачен вопросом катушки на Балтазар. Решил пока воспользоваться из того что есть - Exia 3000, хотя тяжеловата.

Applause 2000 поизящнее, но боюсь проблемы с укладкой будут.

Подскажите плз, бывает ли на эксию 3 кастинговая шпуля? хотя и обычную пока не нашел..

Гарри

Егерь видимо ошибся в терминологии и имеет в виду "мелкую" шпулю, для мясорубок естественно.

Изменено пользователем Гарри

tarhan01

Определился наконец с катушкой. Заказал в спининглайне.ру Дайва FREAMS KIX 2000. С нетерпением ожидаю когда попадет в мои руки.

И вот такой вопрос: - А эту катушку надо доводить до ума ( менять втулки на подшипники например) или еще что ?

ИванНН

"до ума" её довел производитель, все остальные телодвижения с ней - это тюнинх...часто колхоз-тюнинх:)

Игорь А.

На московских форумах, так или иначе имеющих отношение к Миру Рыболова (Москва) достаточно часто упоминается тема про доработку катух - замена подшипников и пр. Вполне возможно что и стоит поискать информацию, если есть интерес и желание, а самое главное - есть опыт работы с механикой. Бородатый сайт и Норстрим - кажеться там последний раз видел обсуждение апгрейда мясорубок. Наверное в данном случае речь идёт просто о настройке укладки с помощью колец?

То: Егерь

Действительно, есть матчевая шпуля для Заубера 4000 с большим внутренним диаметром и низким бортом, к другим Риобкам не встречал. Задал бы тот же вопрос - про бюджет поиска?

tarhan01

То есть добавлять подшипники не стоит ? Не совсем понял при чем здесь колхоз-тюнинг ? Очень часто ведь на катушках Шимано ( Эльфы Утегры)убирают втулку и добавляют подшипник