Перейти к контенту
скорпион

дома их клееного бруса

Recommended Posts

скорпион

Прошу совета кто сталкивался.

Дачный дом из клееного бруса 100-200мм с утеплителями 100мм, вагонкой и сайдингом.

Аля http://www.domax-st.ru/ ну и подобные.

Стоимость в принципе реальная. Отсюда вопросы.

Насколько комфортный дом по теплу (многие говорят что не хуже бревна и тем более камня)? в чем скрытые затраты? В чем минусы решения?

Кто сталкивался? где делал? где более приемлимое цена/качество?

рассматриваю вариант вместо поиска готового дома купить землю + такой дом. В чем кстати скрытые затраты кроме земля+постройка в фирме дома.

Как всегда очень благодарен за ответы *21* . На носу зима, а свое рыбацкое местечко ой как хоцца на следующий сезон *01*

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Вот Лэндон на Горе море например строит, цена со сборкой, но без крепежных элементов. Про минусы мало что известно, технология у нас относительно новая и что буднт через 30 лет - х.з. Буржуи вроде давно строят. При покупке, если придется, смотри договор внимательно, иначе гвозди золотыми могут быть, а без них дом - не дом.

Repas

Сам не сталкивался, но то, что в таком доме будет уютно, тепло, комфортно полностью уверен. Кирпичный дом хорошо, но он более дорогой, дольше строится. В плане тепла можно даже и не заморачиваться. Сейчас столько теплоизоляционных материалов, что голова кружится. Плюс современные системы отопления. Ну а о водопроводе и водоотведении вообще можно не говорить.

У друга в астраханской области (морозы бывают и -30гр, и держатся долго) дом вообще сборно-щитовой, снаружи ошттукатурен. Толщина стен всего 20 см! Отапливается печкой один раз в день. В доме теплынь. Вообще не вижу смысла в наше время стоить крепости из кирпича и бетона с толщиной стен до метра. *43*

post-2910-1256711650_thumb.jpgВот этот дом. Стоит уже 30 лет, может больше. И никуя с ним не случилось.

Ну а дом из клееного бруса всяко лучше.

DBK

Дышится там по-другому. В этом смысл, если бабки есть

Колькин

Я , как конструктор современных зданий всех типов и любой этажности, по данному вопросу могу сказать следущее:

- все технологии , пришедшие к нам из-за "бугра" по произвотству каркасных деревянных (щитовых) домов получили свое развитие у нас в России совсем недавно.

По этому толком не налажено производство и сборка качественных материалов ( одного качесва теплоизоляционного материала не достаточно).

Любая стена деревянного каркасного дома - это либо прессованая панель (пресованная под давлением с применением спец материалов и поэтому не имеющая щелей - как делают например в Канаде) ,

либо просто каркас(рама) внутри заделанная полужесткой теплухой и обшитая 2-мя или в лучшем случае 4-мя слоями гипсокартона(так любят делать в нашей Раше).

При всем при этом вспомните о надежности такой конструкции... и зарубежные фильмы - как сквозь стену голливудские мачо вылетают наружу. И как-то не комфорно иметь дом, в который вору быстрее

зайти с помощью обычной ножевки через стену, нежели ломать замок.

короче говоря, я бы себе такой дом не стал делать!

Дешевле, легче, и практичней заказать Деревянный сруб.

Либо как вариант - пенобетонный вариант 200 мм + та же теплоизоляция - намного надежней и Жестче конструкция.

Все вышесказаное мое мнение. Если вы отважитесь все-таки на это , то я желаю вам удачи !

DBK
Я , как конструктор современных зданий всех типов и любой этажности

Колькин, а ты молодец ! *1*

скорпион
Дышится там по-другому. В этом смысл, если бабки есть

Вот с этого момента поподробнее))

Дышится как - нет запаха дерева и все плохо? или наоборот? *01*

А про деньги не понял - решение получается дешевле чем кирпич или рубленный.

Repas

Николай, а чем хуже дом из клееного бруса обычного сруба? Это не ГВЛ, прочности и жесткости не меньше чем у сруба? :)

DBK

Чего уж подробней ? Дерево- есть дерево ... Не были ж наши предки придурки полные, что строили из дерева, хоть и технологий многих не видели... Насчет запаха, запах дерева должен присутствовать, не клей же нюхать.

И в жару , и в холод .... А кто-то еще не знает, отчего по-черному топили....

Изменено пользователем DBK

скорпион
Любая стена деревянного каркасного дома - это либо прессованая панель (пресованная под давлением с применением спец материалов и поэтому не имеющая щелей - как делают например в Канаде) ,

либо просто каркас(рама) внутри заделанная полужесткой теплухой и обшитая 2-мя или в лучшем случае 4-мя слоями гипсокартона(так любят делать в нашей Раше).

Спасибо за развернутый ответ. Но тут речь идет о брусе толщиной 100мм, в некоторых фирмах предлагают и 200мм. Наверное в процессе стрительства можно проконтролировать качество исполнения технологии.

Или это тоже сомнительная по прочности конструкция?

Repas
сомнительная по прочности конструкция?

Ну это вряд ли. :smile:

А вот сруб из бревна диаметром 100мм - вообше не сруб, а шалаш! :)

Изменено пользователем Repas

скорпион
Чего уж подробней ? Дерево- есть дерево ... Не были ж наши предки придурки полные, что строили из дерева, хоть и технологий многих не видели... Насчет запаха, запах дерева должен присутствовать, не клей же нюхать.

И в жару , и в холод .... А кто-то еще не знает, отчего по-черному топили....

С запахом согласен, но в отстальном. Дураки не дураки - но технологий не знали точно. В панелях мы точно ничем не дышим в городе, а кирпичные хоромы - которые так любят в Лысковском р-не. Всеб хорошо и я с удовольствием бы поддержал предков, но рубленный дом в 2 раза дороже. И главное создается впечатление что цена такая завышенная - в дань моде поклонения традициям предков. Еще более умиляют рубленные дома стоящии в р-не какого-нибудь автовокзала крупного р-ного центра. Вот чем там они дышат... Важнее мне кажется для здоровья место где дом стоит. Все ИМХО конечно.

Игорь А.

Вопрос к Колькину:

А что по пенобетонным блокам? И есть у тебя какая то информация по финским блочным домам Ламми?

DBK

Про место - это ты точно подметил. Да и никто не рубил их рядом с автостанцией. Как летний вариант -да,а вот зимой, когда печь протопишь, и у тебя весь клееный завоняет - тут: нет вопросов.. Имхо, но проверенное. А к предкам надо с душой подходить. :)

Макс Никитин

Что значит брус клееный?? Его склеивают из досок или брусья друг к другу? Обычный сруб по себестоимости дороже намного? Нецилиндрованый.

Колькин

Спасибо за развернутый ответ. Но тут речь идет о брусе толщиной 100мм, в некоторых фирмах предлагают и 200мм. Наверное в процессе стрительства можно проконтролировать качество исполнения технологии.

Или это тоже сомнительная по прочности конструкция?

Ну начнем с того, что гибкость стены из клееного бруса пусть и сплошного толщиной 100 очень высокая , иными словами жесткость коробки ( как сооружения крайне мала) еще более проще говоря, если вы с женой в доме займетесь любовью, то амплитуда раскачивания телевизионной антены на крыше будет около метра )))))) ну это я шучу конечно, но в каждой шутке есть доля правды !

Потом представьте узел сопряжения стен.... просто попробуйте мысленно из двух стен толщиной 100 мм сделать соединение - сразу поймете что к чему )))

Про сруб сказал не зря! ибо утеплять его не нужно! и сейчас спрос на лес упал и продают его дешево. Знакомый взял сруб 6х6 тыр за 70 около! Подумайте!

а стена из бруса 200 мм.Делал из такого материала мансарду одному товарищу - тут тоже есть нюансы... по конструированию и технологии возведения... и продают его сырым, т.е. когда он высохнет , он будет далеееко не прямым... и вообще про все про это много можно чего рассказать... писать долго, если хотите можно вон налима постеречь в очередной раз на оке, заодно все и расскажу! ;)

Колькин
Вопрос к Колькину:

А что по пенобетонным блокам? И есть у тебя какая то информация по финским блочным домам Ламми?

По пенобетону кратко :

прочность стен сравнима с прочностью кирпича, единственный минус- это "клеевой" состав, для увеличения местного сцепления м/у блоками.

принцим всех технологий один - остновной несущий материал пенобетон+теплоизоляция .

Из пенобетона я бы себе - сделал дом! :) Но обязательно с жестким монолитным перекрытием по профнастилу и металлическим двутаврам!

Все технологии типа "умного и теплого дома" когда блоки имеют пазы и ставятся "ровно" - гамно ! видел я стены только что постоенного котеджа.. без слез не взглянешь.

McARROW

Из бруса толщиной 100 можно построить разве что сарайчик...дома строят из клееного бруса толщиной 200 мм.Преимущества клееного бруса-небольшая усадка по сравнению с бревном и экономия на отделке.Производится из сухого пиломатериала,клеи на водной основе,т.е с экологией как раз нормуль...Дорого только по сравнению с бревном и оцилиндровкой.

Скорпион,ссылочку отправлю в личку,сам читай и прикидывай...

Колькин
Я , как конструктор современных зданий всех типов и любой этажности

Колькин, а ты молодец ! *1*

Спасибо за комплимент ))))))

Автозаводскеи ребята, хочу вас обрадовать у вас на ул. Космической будет Новый огромный Торговый центр ...очередной млин... вот надавно сидел и думал как закуонструировать его так, чтобы он не упал если под ним появится карстовый провал диаметром 5 метров )))) в 400 метрах есть провалы и по 12 метров... так что думаю..... что сделать чтобы вы жили в Безопасности, и ходили туда с детьми отдыхать спокойно ... 8)

Изменено пользователем Колькин

скорпион
предкам надо с душой подходить. :)

С этим все в порядке, плюс еще излишний патриотизм задолбал *01*

скорпион

Хорошо давайте максимально упросим задачу.

http://domax-st.ru/dachnye-doma/borskiyi-m.html

вот дом 60 жилых метров (со вторым этажом).

Со сплошным фундаментов, андулином, перевозкой, постройкой (при условии что есть где ночевать строителям)

выйдет около 400т.р.. тут брус 100, но я вроде нашел где такой же проект из 200мм будет те же 400т.р.

Задача: наездами посещать весна-лето-осень и не париться по отсутствию комфорта. Зимой отсилы 1-2 раза - а то и отказаться от этой идеи.

Можно ли построить по вообще любой технологии (конечно без внутренней отделки), пусть даже чуть меньше (40-60-метров общей жилой и 2 комнаты) дом за те же 400? Если да то что это за технология? ну если есть - пароли явки.

Думаю не один только я задумываюсь о подобной задаче. Вариант добавить еще чуть и "все будет" не подойдет - бюджет утсановлен жестко.

Спасибо за советы.

Изменено пользователем скорпион

Repas
ссылочку отправлю в личку

Повесь тут, тоже интересно

Гость Тёмыч
Я , как конструктор современных зданий всех типов и любой этажности, по данному вопросу могу сказать следущее:

- все технологии , пришедшие к нам из-за "бугра" по произвотству каркасных деревянных (щитовых) домов получили свое развитие у нас в России совсем недавно.

...

Дешевле, легче, и практичней заказать Деревянный сруб.

Либо как вариант - пенобетонный вариант 200 мм + та же теплоизоляция - намного надежней и Жестче конструкция.

Все вышесказаное мое мнение. Если вы отважитесь все-таки на это , то я желаю вам удачи !

Колькин, без обид... а причем тут каркасники, если речь идет о брусовых домах?

Гость Тёмыч

Скорпион, у меня соседи по даче строят дом из бруса (квадратный профиль).

Выходит очень добротно ИМХО.

На заливку фундамента приезжало 3 бетономешалки (мерседеса) - сумма около 120 т.р. за всё про всё.

Брус диаметром 10 см для жилого дома не годится (только если жить летом) - надо 15 см.

после укладки стен из бруса и покрытия крыши, дом должен выстояться сезон, только после этого выпиливают окна и двери.

ИМХО цилиндрованный профиль нах не нужен, лучше делать из обычного квадратного - тут и проблем с коммуникациями меньше, да и обшить любым материалом легко - блок-хаус, вагонка, сайдинг, а хошь так оставь...

Помимо всего... если всё таки хочется делать ДОМ, то нужно сразу планировать печь и соотв-но фундамент к этой печи - это то же надо заложить в смету.

Изменено пользователем Тёмыч

Алексей

Всем привет.

Комрады возможно информация будет полезна, материалы для ограждающих контсрукций (гидроизоляция, теплоизоляция, гибкая черепица, Ондулин и т.д)

Адресс нашего филиала "ТехноНИКОЛЬ" на Кузбасской рядом с автосалоном.

www.tn.ru

Макс Никитин

Покрыл я крышу ондулином.......неонозначные впечатления. профнастил проц. на 30 дороже, но - не горит, более прочный, с годами что будет с ондулином - х.з. Гвоздики эти меня зае...ли, которыми прибивать. Снег вроде на двускате не задерживается, но и ходить по ондулину - х.з. как.

в 400 уложишься, если все будет у одного поставщика - строителя - лесопила и недалеко везти.

Алексей
Покрыл я крышу ондулином.......неонозначные впечатления. профнастил проц. на 30 дороже, но - не горит, более прочный, с годами что будет с ондулином - х.з. Гвоздики эти меня зае...ли, которыми прибивать. Снег вроде на двускате не задерживается, но и ходить по ондулину - х.з. как.

в 400 уложишься, если все будет у одного поставщика - строителя - лесопила и недалеко везти.

Макс, Ондулин это пресованный картон обработанный битумной основой и выкрашенный в цвет.

Соответственно, что ты хочешь от картона, срок эксплуатации максимум 3 года, если конечно град с яйцо не пойдет.

скорпион

В смысле рубленный, да?

Надо тогда поспрашать кто в чкаловском рубит.

vanish

Знакомый занимается деревянными домами. Тока говорят что клееный брус дороже в 2 раза калиброванного бревна.

Причем бревна покупают только в Кировской области, говорят в Нижнем плохо делают.

Вот их примерный онлайн калькулятор стоимости дома:

http://gold-fish.su/calc.php

Колькин
Колькин, без обид... а причем тут каркасники, если речь идет о брусовых домах?

дык а на что обижаться-то ))) вон я просто посмотрел по ссылке, там далеко не брус....

а из бруса я проектировал одному заказчику второй этаж(мансарду) по кирпичу, материал нормальный - не спорю (200 мм не меньше - меньше замерзните) , не знаю как сейчас но года 2 назад его плохо возили...

заказчик привез - вот, говорит, нашел! а привез сырой..... и по 4 метра максимум длиной... а как сохнет дерево квадратного сечения думаю никому не нужно рассказывать... паклевать тоже не удобно... вопщим мне не очень понравилось... да и оцилиндровка намного красивей смотрится... но это конечно дело вкуса , я лично считаю , что снаружи дерево обвешивать сайдингом - нехорошо да и по большому счету смысла нет. а внури оцилиндровка вточности так же обшивается ГКЛ , хотя я бы не стал там ничто обшивать , т.к. считаю что дерево - это красиво :)

vodNik

В смысле рубленный, да?

У меня дочь с зятем поставили сруб 6х6 в Чкаловске( 50 т.р со стропилами. 2005 год). Сосед посмотрел и тоже заказал уже 7х8 у этой бригады. Рубят зимой, к лету вывоз, д.Затеиха около Пучежа. Если интересно могу скинуть тел.

Колькин

В смысле рубленный, да?

У меня дочь с зятем поставили сруб 6х6 в Чкаловске( 50 т.р со стропилами. 2005 год). Сосед посмотрел и тоже заказал уже 7х8 у этой бригады. Рубят зимой, к лету вывоз, д.Затеиха около Пучежа. Если интересно могу скинуть тел.

Топикстартеру советую прислушаться к данной информации ;) :)

Pilot

Как то все в кучу навалено в этой теме срубы цилиндровка сухой/мокрый брус... цены на срубы аж 2005 ого года... в качестве мерила прочности каркасных домов приведен голивудский фильм... ИМХО коктель какой-то

если брать за основной фактор взломоустоичивость стен это один расклад, если говорить за скорость возведения другой если за цену третий...

Имею мнение что в категории дешовый теплый дом каркасник выигрывает и у сруба и у бруса...

PS Каркасник в моем понимании это внутри фанера снаружи ОСП...

Колькин
Имею мнение что в категории дешовый теплый дом каркасник выигрывает и у сруба и у бруса...

только это будующий рай для грызунов и прослужит он в разы меньше!

скорпион

Интересно - узнайте пож-та.

Топикстартеру советую прислушаться к данной информации ;)

Прислушался. Эко меня назвали то)

Repas
рай для грызунов

Им и кирпич и бетон не помеха.

Тоже такого мнения.

Колькин

Тоже такого мнения.

По опыту... бригада вольных рабочих и умелый подход хозяина будующего дома к делу - никогда еще небыло дороже чем заказ у официально-разводящей на бабло фирмы.

зачастую у них на бумаге только все красиво.

Pilot
прослужит он в разы меньше!

если и тут и там мы имеем дело с деревом пропитанным антисептиком(или не пропитанным), то почему в одном случае это же дерево прослужит меньше?

Филимон

Для раздумья....1куб.метр леса(бруса) по цене равен 2м куб.метрам кирпича при одинаковой цене - 4800-5100....Кирпич не горит.Как и пенобетон.Сруб еще и собрать надо.Хотя как и кирпич положить.По работе тоже одинаково выходит - что куб кладки,что работа по сборке сруба.Я адназначна за кирпичи))))))))....(просьба не пинать)....ну а по поводу каркасников - надо смотреть,щупать,нюхать...))))))))))..Да и в фирме - дороже адназначна!!!..Чем когда сам найдешь,завезешь,привезешь материалы,найдешь бригаду,ну и проконтролируешь,ессесно..

Изменено пользователем Филимон

Pilot
бригада вольных рабочих

некоторые бригады вольных рабочих умеют собирать каркасные дома, а грамотный подход хзяина и вовсе ни в одном из варинатов отменять нельзя....

Pilot

Филимон, стоимость доставки 1 м^3 "леса" и "кирпича" разная, а стоимость фундамента для "леса" и "кирпича" просто несопоставимая...

сборка "каркасника" просиходит без спецтехники типа кран, а вот в случае с кирпичем не уверен...

теплопроводность кирпичной стены толшиной 20 см и деревянной стены 20 см разная...

*21*

Колькин

Pilot, я не собираюсь ничего здесь доказывать, просто человек просит совет - я ему посоветовал, а верить или нет, какой дом ему строить - это его решение и жить там ему, а не нам.

Если кому действительно интересно, то многое могу рассказать в более развернутом и понятном виде, но только при личной встрече ;)

Гость Тёмыч

У меня дача - половина из кирпича, половина щитовой домик, переданный мной собственноручно по каркасной технологии. Лично мне приятнее в деревянном доме жить. Кстати - грызуны мин-вату не кушают, а вот пенопласт - за милую душу, это нужно обязательно учитывать при постройке дома.

Изменено пользователем Тёмыч

Филимон
Филимон, стоимость доставки 1 м^3 "леса" и "кирпича" разная, а стоимость фундамента для "леса" и "кирпича" просто несопоставимая...

сборка "каркасника" просиходит без спецтехники типа кран, а вот в случае с кирпичем не уверен...

теплопроводность кирпичной стены толшиной 20 см и деревянной стены 20 см разная...

*21*

..Не согласен по доставке лес-кирпич.Сам занимаюсь и тем и этим.Все равноценно....Кран для 1-го этажа не нужен.Теплопроводность - да,разная,но и то и другое-все одно утеплять.

Pilot

Колькин, форум тем и хорошо что мнение высказанное на его страницах остаеться на долго и есть возможность поделиться своим знанием со многими... суть моих постов "раскрутить" Вас на професиональный рассказ из которого я и другие почерпнут много полезного для себя... *21*

Pilot
Не согласен по доставке лес-кирпич

категорически не согласен

предположим на дом нужно 10 кубов

лес плотность 0,8 - 8 тонн

кирпич плотность 2.5 25 тонн

если строить кирпичный домм с деревянными перекрытиями то кран не нужен, но все зачем то кладут бетонные плиты... *21*

КДЛ

Если надумаете сруб ставить, то надо обратить внимание на то,что бы был срублен чашкой вниз. На севере обл. во многих районах принято рубить чашкой вверх, просто так легче рубить, но такой дом простоит не долго, через 30 лет начнет гнить из за постоянно скапливающейся в углах в чашке влаги.

Филимон

То Pilot

...)))))))..Из 8-ми кубов дом не построить!...Машина длинномер берет 8 пач.кирпича.С учетом кладки это около 20 куб.Сруб - примерно столько же.Цена доставки одинаковая.)))))))))))...у меня)))))))))...

Да ланна,не о том речь, а о каркасах.Как второй этаж - вполне за!У самого дом так построен - первый этаж кирпич,второй - каркасник.Тепло,светло и нет мышей)))))))...А плиты,их просто достать можно дешево(было).Перекрываться деревяшкой ни чем не хуже(имхо)

Изменено пользователем Филимон

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...