Перейти к контенту
leonid

Купить живца

Recommended Posts

leonid

Хочется закрыть сезон по кружкам и приехать утром на рыбалку с готовой насадкой (мелочь плещется хуже, поймать на удочку проблематичнее)...

Кто знает где в НН можно купить живца и можно ли вообще его купить в НН (карася, например)?

Поделиться этим сообщением

tank52

С удовольствием тоже бы преобрел :)

leonid

респект за ссылку! отличный магазин! созвонился с менеджером, в остатке оказались 7 живцов: плотвички (15р), уклейки (10р)..в превосходном живучем состоянии!...забрал в 8 вечера, кроме того взял в аренду кан (аренда 40р за рыбалку) с устройством подачи воздуха, работающим от батареек (батарейки можно свои, можно там купить). Живцы, простояв ночь в гараже при работающем устройстве подачи воздуха, доехали к 6 утра следующего дня в таком же бойком состоянии!

Игорь А.

Главное, что такая услуга есть, а уж тратить деньги на это, или решать вопрос самому - это уж личное дело каждого. У Чистых Прудов был позыв наладить в зиму подобную услугу, даже аквариумы привезли... но, пока тишина.

vbifyz

Наверно я дурацкий вопрос задам, но всё же: Этот интернет магазин надёжный? Кто из камрадов пользовался услугами, расскажите? Просто цены у них очень вкусные, хочу приобрести пару довольно дорогих вещей, но пока не решаюсь, подожду вашу рецензию. *26*

Priest

И что там вкусного?

vbifyz

Катушки, плетня, воблеры, резина, да много чего, поброди по их сайту, почитай :) ... Конечно и дешевле можно найти, но это искать надо *43* ...

Priest

Плетня в 100-метровой размотке PowerPor? *01*

Воблеры 'Daiwa', просто 'Daiwa', по 60 рублей? *1*

А хочешь, я сдам тебе точку с 'мягкими приманками 7 см' по 3 рубля штука? *16* Только настоящими: как написано, то и есть...

Изменено пользователем Priest

vbifyz

Ну про дайву я тоже поржал :) , но плетня, ну ё моё, ну зато дёшево!!! А где мягкие приманочки по три рубля продают?!

Cosoi
Рыболовный клуб «AQUA LIFE» производит качественный ремонт, любой сложности, спиннинговых, фидерных, матчевых и др. удилищ. Ремонт выполняется в короткий срок. Если все частички сломанного удилища сохранены, то строй удилища не измениться! Срок выполнения работы – 1 день. Стоимость не более 200р.

Заинтересовало *14*

Priest

100-метровый размот обычно неудобен - 'быстро кончается'. Но не в этом суть - зачем тебе 'кот в мешке' за твои кровно заработанные?

Загляни в спиннинглайн - ActionPlastics 3FG.

Водяной

Насчет живца актулен вопрос сохранения, у аквариумистов в продаже компрессоры на 220 вольт, типа для дома, если вместо кана легко можно обойтись ведром то без компрессора рыбки помруть....Может кто знает где купить или что то использовать на 9-12 в. как компрессор к сезону жерличной рыбалки..Спасибо..

Cosoi

Водяной,

Прошлый сезон для хранения живца (карасик) использовал ёмкость из под бутилированной воды (19 литров).

На недельной рыбалке и при перевозке аэрацию осуществлял с помощью аквариумного компрессора и преобразователя напряжения автомобильного с 12В на 220В.

Фото тут: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...51&hl=Cosoi

Изменено пользователем Cosoi

Cosoi

Подредактировал малость верхний пост, теперь и бутыль и компрессор видно в ссылке.

Di_Mok

Я у Али видел компрессор 12вольтовый, с дудкой для прикуривателя

vanish
Может кто знает где купить или что то использовать на 9-12 в. как компрессор к сезону жерличной рыбалки..Спасибо..

Внутри этого компрессора на 220В нет ничего сложного - простой электромагнит, т.е. если перемотать маненько то будет на 12 В.

Pilot
Если все частички сломанного удилища сохранены, то строй удилища не измениться!

"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" (с) Козьма Прутков

ИМХО нет доверия гражданам обещающим невозможное...

Маст
ИМХО нет доверия гражданам обещающим невозможное...

+Очень много. А уж обещание гарантированной поимки рыбы любому новичку,после прохождения их мастер класса,вызывает улыбку.

Правда оговорку:"...если рыба в этот момент кормится",они все же поставили! Т.е. соломки на всякий случай подстелили *16* .

leonid
Насчет живца актулен вопрос сохранения, у аквариумистов в продаже компрессоры на 220 вольт, типа для дома, если вместо кана легко можно обойтись ведром то без компрессора рыбки помруть....Может кто знает где купить или что то использовать на 9-12 в. как компрессор к сезону жерличной рыбалки..Спасибо..

зачем вообще 220В??? проще и безопаснее, в том же Аквалайф НН можно купить это ведерко с уже оборудованным устройством подачи воздуха (от двух больших батареек 1,5В-с гарантией хватает на сутки!) - за 600р...Или самому купить ведро с крышкой и отдельно устройство подачи воздуха *21*

Kreator

Приобрёл там на неделе компрессор(мне нужОн только для лета),сегодня дома поиспытываем,насколько батареек хватит. *18*

Кстати,Водяной,уже в курсе.

Serega Voron

KREATOR: Леш, ну чего там с компрессором, что по батарейкам, цена тож интересует? *21*

Kreator

Серёг,ещё не проверял.Хотел в аквариум на ночь сунуть-уж больно шумит или я чего не так накрутил (надо чем нибудь обклеить что ли),а днём в выхи всё некогда.Как зимой будет работать- *18*

Цена-250 рублей.Работу компрессора можно посмотреть на диске,приложенном к журналу РсН 9 или 10 номер за этот год.Если надо-диск подгоню и компрессор тоже покажу *21*

Изменено пользователем Kreator

rednev

Есть вариант, существенно более простой и дешевый, но не менее эффективный. В конце 70-х, будучи пацаненком и начинающим аквариумистом, его пользовал. Берется камера от мяча (не с нипелем, а с пипкой) в любом спортивном магазине, система-капельница (от нее понадобится мягкая трубочка - для подачи воздуха и зажим с колесиком - для регулировки напора воздуха) в любой аптеке, камень-аэратор для образования пузырьков в любом зоомагазине. Надуваем камеру, подсоединяем ее к шлангу, посередине которого установлен уже регулятор, а к другому концу - камень-распылитель. Все. Одной надувки хватает часов на 5. Чем мельче размером пузырьки - тем больше эффективная площадь газообмена. Т.е. надо регулировать так, чтобы было много меленьких пузырьков, а не мало больших.

Изменено пользователем rednev

Pilot
Есть вариант

+1

на работе обсудили все эти аэраторы на батарейках и прочее и сошлись что нужна надувная камера но с тройником на третью соску тройника стандартный автомобильный сосок чтоб бесплатно сие на заправках надувать или в шиномонтажах за червонец...

Kreator

До приобретения компрессора тоже думал юзать камеру,но...Так как думаю пользовать его таким образом:В многодневных рыбалках(батарейки один фиг беру про запас-фонарики и т.д.)или в недалёких(городских,например)В первом варианте при ловле на живца-малька лучше подготовить их с вечера,чтоб не заморачиваться наутро-может погода измениться и малька фиг найдёшь,может тупо-не клевать и т.д.-уже проходили.Во втором случае-вечерком сбегал после работы,например не Щелчок,наловил нежного малька,а с утреца не разводя бодягу с малявочницей спокойно ловим окушка.

Насчёт камеры скажу так-если хватает,по вашим словам, часов на 5,то это не наш метод,а если батареек намного дольше-это моё(сам пока не опробовал,но отзывы комрадов читал *32* ),да и денег компрессор небольших стоит(250 карбовнцев),не такое *111* *36* *01*

До лета проведу не один тест-драйв *01*и камеры и компрессора,чтоб не было гимора на рыбалке и решу для себя,что мне больше подходит.

Главная цель-как ДОЛЬШЕ сохранить живца в жару,а вам,похоже ,надо на зиму,тогда камера,самый девке огурец.

Вить,я ж дотошный *01* *21*

Изменено пользователем Kreator

Цыган

Хотелось посоветовать наловить его самому. Каждый новый сезон перволедья я начинаю с его ловли. Убить день-два(смотря сколько надо малька) на поимку пару сотен живцов считаю обязательным правилом жерличника. Очень живучей в самых суровых условиях хранения оказывается озерный гольян или торфянка, кто как называет. Наловить ее очень просто-опарыш, мотыль, кусочки сала, хлеб...жрет все и вся. Самое главное знать где она есть(поспрашивайте знакомых "ротанятников")Щука его очень уважает

карабин
Очень живучей в самых суровых условиях хранения оказывается озерный гольян или торфянка, кто как называет. Наловить ее очень просто-опарыш, мотыль, кусочки сала, хлеб...жрет все и вся. Самое главное знать где она есть(поспрашивайте знакомых "ротанятников")Щука его очень уважает

Озеро на Сортировке. Летом он там клевал круглосуточно и довольно не плохо.

Митя

Так по Сортировке: сегодня ходили поймали 8 окуней 3 сороги пока на живца стремно, приезжайте ко мне по местам проведу я там круглогодично сижу...