Перейти к контенту
Влад2

Наш пассажирский транспорт.

Recommended Posts

Влад2

Волею судеб оказался сегодня у друга на Ясной. Взял бутылочку коньяка и т.д.

Выпили за мой прошедший ДР, как обычно пообщались за жизнь и т.д.

Перед выходом заказал такси.

Вышел на улицу и прождал 20м, друг рядом. Он и говорит

- х... тупишь садись на автобус и дома.

Слава Богу живу на Варе и все попутки ко мне.

Сел на 95-й маршрут (номер умышленно писать не буду). Полупустой автобус, в салоне чисто. Сел на сиденье и жду кондуктора. Рядом упал об................. юнец. Через остановку понял что кодуктора нет и голос в микрофон оповестил, что деньги водителю. Встал и подошёл к водителю.

Дорога относительно свободная. Протянул в окошко деньги...

Водитель повернулся и держа руль одной рукой посмотрел на деньги и спросил сколько билетов. Потом также глядя на меня стал отрывать билет с рулончика...

Автобус тем временам вышел на встречку...............

Я ему

- Друг смотри вперёд...

Он мне, кидая взгляд на дорогу

- Всё нормально..

Две легковушки ехавшие на встречу тем временем реально выскочили на обочину.

На следующей остановке, когда мне дали билет и сдачу, я спросил

- А где кондуктор и можно ли принимать деньги водителю во время движения?

В ответ.

- Можно всё, кондуктор минус из зарплаты.

Я ему про безопасность движения и пассажиров...

Он мне про зарплату и типа я большой и обычно все уступают. Мол были аварии, но автобусу в копейки и страховка, а остальные по....

Когда отошёл от водителя моё место было занято. Сел около дверей на место - для кондуктора.........

Встречка, обгоны, проезд на красный и всё это во время получения денег и выдачи билетов.

И это автобус Государственной организации!

Что тогда ждать от частников?

Извеняюсь конечно, но на общественном транспорте поехал по неволе и по моему второй или третий раз в этом году.

Реально напрягся!

За свои деньги - 14 рублей - бегаю по салону и жду билета теряя место. Закрываю глаза и ох..... при обгонах и выездах с остановок.

Это что, наша реальность??? Или еденичный случай.

Поделиться этим сообщением

DBK

Влад, ты точно , как с Луны упал.

Ермола

Как говориться десять минут страха и ты на месте.

Реально в этот год пришлось ехать до деревне на автобусе. Я стал более лысым и почти окончательно седым. (тем кто меня видел). Обратно позвонил другу дал ему на бензин и он меня вывез.

Влад2

Серёг, а ведь ты младше меня на три месяца...

Влад2

Я с Луны не падал, я коньяка 350 кинул....

Но до Луны всё равно далеко.

NikitaFisher

Ненавижу автобусы... Но еще больше, чем полгода придется ездить.. Вы еще диких бабушек не видели.. Или с утра, когда автобус битком. Но про такую манеру езды на автобусе первый раз слышу. Обычно они ездят более аккуратно, чем ПАЗики. Поэтому стараюсь дожидаться автобусов.

Маст
... я коньяка 350 кинул....

Может водила тоже?

vbifyz

Влад, выдыхай *1*удачно попал , на автобусах народ стараеться аккуратно ездить, но когда за планом неуспеваешь, то можно и так!!! Хотя такое редкость... Извини, они вечно торопяться... :) На 95ом чтоль ехал?!!

Изменено пользователем vbifyz

Макс-f

Езжу на общ. транспорте периодически, гораздо удобнее мне по паре направлений (ибо есть огромный шанс, что напоют :) А такси ни к чему- всё рядом и просто) Но никакого беспорядка не замечал уже давным давно. Хотя стараюсь замечать всё. Речь о водителе.

Про неадекватных кодукторов и пассажиров лучче помолчать.... или поржать..

Изменено пользователем Макс-f

Влад2

Парни какой план?

Время 8 вечера и практически пустая дорога от Ясной до Вари. Встречка, да плотная.

Priest

Не люблю маршрутки: мне там тесно (а в газелях - еще и низко).

Не люблю муниципальные ЛиАЗ-ы: там обычно нет кондуктора и еще обычнее - толпа.

Езжу троллейбусом: быстро, просторно, всегда есть кондуктор, -5 рублей за билет (хоть и мелочь) тоже не лишние. Жаль, что Заречка от Нагорки для троллейбусов отделена наглухо...

Все это фигня! Видели бы вы штурм 50+ человек моего деревеннского пазика. Искренне желаю руководству БорПАП-а нежнейшей икоты в рабочее время до мая, а следующий сезон - посмотрим.

Изменено пользователем Priest

Гость Адепт

Влад, а ведь многие так каждый день ездят. И ладно когда автобус пустой, а ты представь эту езду в час-пик утром или вечером, да ещё в страшнейшей духоте и давке. И водители точно так же обилечивают пассажиров, так же проезжают, обгоняют, выезжают, не смотрят.... А всему виной план и достаточно жёсткое расписание движения. Маршрут расписан по минутам, плюс-минус 3-5 минут и наличие пробок не учитывает, вот водители и нагоняют по возможности, плюс план надо выполнять. Ну и что, что в 8 вечера, водитель работает во вторую смену, до плана может не хватило набрать, а может на свой карман уже работает (скорее всего), а кондуктору реально водилы из своих доплачивают иначе один будешь ездить. Контролёры всё это знают и при проверке билетов у пассажиров е..ут водителя по полной, если он не всех обилетил, а кому охота своё отдавать из-за того, что пассажиру лень до кабины дойти.

Достало уже всё это. Цены за проезд поднимают, а работать лучше не хотят. *9*

Крупный скутерист
Все это фигня! Видели бы вы штурм 50+ человек моего деревеннского пазика.

Это херня, я видал,как из КАВЗа вылезало 72 гастрабайтера... *1*

Бочка с селёдкой курит в стороне... *8*

Крупный скутерист
Я с Луны не падал..

Дирехтор, тебе надо быть ближе к народу... *01*

Pilot

Была у меня такая же хня с пол года назад в том плане сто стал свидетелем такого поведения водителя - встречка красный и прочее... кондкутор кстати был... позвонил в парк написал заяву водителя лишили премии и морально порицали... старшее поколение может назвать это стукачеством, но я хочу тоб мои дети ездили в безопасном транспорте!!!

PS кстати борзость водителей автобусов в сравнии с маршрутками единичные случаи... и с каждым разом все реже и реже..

Mastdie

Только вот сегодня пришлось устраивать разборки с водителем. Сел на 78 маршрут, автобус постоянно глох, дергался, ощущение было ,что он развалится на ходу. В итоге он заглох окончательно. Водитель стал возвращать деньги за билеты. Мне возвращать отказался, мотивировав это тем, что билет измят. Пробовал разговаривать по-хорошему, в ответ мат. Решил все очень просто, на его глазах стал набирать номер его начальства. Тон водилы сразу сменился, стал предлагать взять мне деньги 50р, за что был послан на йух. Начальство пообещало разобраться.. но настроение испорчено. Вот так, очень хотелось позвонить в службу, которая следит за исправностью автобусов, но номера не знал

ЗЛОДЕЙ

Ето еще цветочки.

Приходилось пару раз ездить на газели в Богородск и Кстово.

Такое ощущение, что водителей специально обучают такой езде. Американские горки отдыхают.

vbifyz

Мужики, какие вы истории страшные рассказываете! А хотите, весёлую историю расскажу?! Дело было таг: мой приятель (поп) ехал в маршрутке со службы, вобщем в районе карповки их подрезает другая маршрутка и батюшка прямо в рясе летит кубарем по всему салону! Водила, увидев что у него в маршрутке поп кувыркаеться, молча вышел, открыл водительскую дверь у той маршрутки, отоварил того муд@ка по репе *38* , закрыл дверь, и они поехали дальше *01* Как сказал батюшка "я был отомщён". *47*

SANDREX
Обычно они ездят более аккуратно, чем ПАЗики. Поэтому стараюсь дожидаться автобусов.

Хм... вот уж и ПАЗики за автобусы не считают.post-2914-1255454864.gif

А если по теме,то да водилы частенько устраивают гонку за пасажирами,с выездом на встречку, с подрезанием и

остановками в неположенном месте,при малейшем взмахе руки.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...