Перейти к контенту
Kaer

Ружье Таймень

Recommended Posts

Kaer

Хочу высказать свое мнение про это "замечательное" ружье - Таймень.

Примерно пол-года оно доставало периодическими проблемами - то линесбрасыватель сломается (поменял уже 4 шт ...), то задержки при выстреле, то не фиксируется стрела...

А вчера, после того как залез в 9ммСибирию, нацепил грузовой пояс выяснилось, что оно не хочет опять фиксироваться.. стрела входит и тут же выхожит :))) Опасно, блин. Чуть в руку не вошло. Через пол-часа, после разбора наконец-то зафиксировалось - но перестало стрелять :)))

Это уже верх наглости. Кое-как опять разобрали, так ружье стало через раз реагировать на спусковой крючёк.

В общем, все как всегда в России. Берешь иморт - ни тебе напильника, ни тебе каждый месяц профилактики - стреляет и стреляет.

Наше же - стоило около 8000 руб, а гемору - на все 10 000.

У меня руки не заточены постоянно дорабатывать и заниматься пофилактикой. Я хочу, что бы РУЖЬЕ стреляло.

Так что, хочу предостеречь народ - не берите Таймень, нафиг. Все эти слова- точное, легкий спуск - фигня.

(все равно в нашем прозраке дистанция стрельбы макс 2 метра)

Точнее -спуск то и будет легкий, но боюсь не тогда, когда нужно. :((

При этом пластмассовая рукоятка, все кроме поршня - стоит в этой пластмассе и уже заметны следы выработки ...

В общем - нафиг Таймень, лучше бы взял 2 шт импорта ...

P.S. Были на Керженце, прозрак местами - 0.5 метра ,местами до 2. Сомов невидели :(( Да и вообще река обмелела сильно.

Взяли по 5 шт голавлей-язей :)

Изменено пользователем Kaer

Поделиться этим сообщением

МитяйНН

Ну несоглашуь с тобой мне очень нравица , пробовал много ружей, таймень мое ружье!!!

Соловей

Мдя-я-я-я-я.....вот ты начал темку.......боюсь рвать тебя сейчас начнут те кому с ружьём повезло больше *23* *23* *23*

Kaer

Оно конечно хорошее, но стоит должно (с таким качеством) 3000 руб. Что при первой поломке-выкинуть нафиг.

Точность - дело сугубо относительное. Вчера затыкал одного голавля, т.к. выстрела не было ... с 20 см :)

Ну и зачем мне точность, если научился подкрадываться ?

Удобство - тоже понятие условное, все одно - после 3 часов неудобно руке ... Думаю, и с итальянцами так будет.

Легкость - так в воде без разнице.

НО когда произошел самоспуск ... Мне не важно, титан-алюминий, мне нужно - безпроблемность!!!

Но вот цена ...

Kaer

Резюме моего опыта - тот же самый ИЖ-27 :)) Пока руки не приложишь, не будешь следить каждый день. Не выучишь сборку-разборку за 45 секунд ! НОРМАТИВ!! да еще в 9мм костюме, с грузами ...

То ли дело итальянцы - скучно с ними ...

МитяйНН

У меня было и есть 2 тайменя проблемы действительно были , но они на 100 % перекрывают мощьность точность и маневренность ружжа , а еще все сугубо индивидуально, не бывает вещей которые на 100% устраивают всю аудиторию , каждому свое оружие

hunter22

Kaer,

Это что-то новенькое. Вить, поменяй ружье, я думаю, что с этим проблем не будет. Неожиданно такое слышать о Таймене... У самого 2 ружья уже несколько лет.

Kaer

Да это понятно, полный разбор, замена все, чего только можно, смазка-подточка - работать будет, но доверия нет ...

Будет отныне влачить жизнь запасного :))))

Stepan
Да это понятно, полный разбор, замена все, чего только можно, смазка-подточка - работать будет, но доверия нет ...

Когда первый год с тайменем плавал, то тоже такие мысли возникали. Не получилось как то сазу с ним подружиться. Треснул наддульник, в клапане винтик раскручивался, при пересборке рукоятка треснула, спусковой механизм и линесбрасыватель тоже показались какими то ненадежными. Потом наддульник поменяли, сами по почте прислали безо всяких проволочек, с рукояткой треснушей так и плаваю, но это не мешает, со спуском как то научился обращаться, клапан и не трогаю, нет необходимости подкачивать. А вот эксплуатационные характеристики - те же маневренность, мягкость спуска, точность очень радуют и приносят удовольствие. Да, иногда в кустах, под коряжкой это все и не нужно, там в упор бьешь, можно и вилами насадить, но ведь бывают и другие ситуации, очень приятно когда с поверхности стреляешь в судака на 3-4 метрах и попадаешь прямо в серединку, с итальянцем в таких случаях было много мата, максимум с двух метров рыбу брал.

Итальянец надежен и прост, но тоже до поры до времени, однажды треснул поршень, поменял, на сезон хватило, тоже треснул. Как то приехав в далекие водоемы, обнаружил, что травит клапан. Оказалось,что шарик застревает в трубочке, хз почему, пока друзья охотились, я разбирал ружье, мыл чистил. кстати, тогда этот самый шарик потерял в воде :) Самое забавное - потом нашел, так хотелось охотиться, нашел какую то доску на берегу и на ней вымывал грунт из места падения, и шарик нашелся.

МитяйНН

Русское оружие самое лучшее *23* *23* *23* *23* *23*

Kaer

Пока работает - самое лучше!! Сам был доволен - точность да, хорошая. Правда, сравнивать не с чем :(

НО знакомые - ныряют и с пневматами, и с арбалетами - и тоже все с рыбой.

Вот если бы вчера сома упустил бы из-за спуска - точно бы об сосну разбил :))

И вообще, лучше бы к Тайменю сразу шли наборы отверток, инструкция по разбору и напильник малый ... Рашпиль там ... и сверла ... и тонкая отвертка

Цены бы не было :))))

Акул

Таймень нравится.., но сцуко треснул надульник(интересно какой долбо..б придумал его пластмассовый *12* ), четвертинка прое..сь вместе с железным компенсатором на конце. Заряжаю так как есть, но не дело. *28* Поеду в Снаряжение за запчастями.. *43*

EugeneM

Охочусь с Тайменем более 6 лет и могу дать свое мнение. Ружье Таймень по своим идеям значительно опережает обычные импортные пневматы. Оно более компактное, мощное, точное. Но как в любом изделии бывают либо бракованные экземпляры, либо начинает глючить из-за неправильной эксплуатации. Надо разбираться в каждом отдельном случае. У меня два Тайменевских ружья 600-ка и 850-ка, последнее брал взял вместо Demka ALS 75. После пробных выстрелов бассейне резинку отложил в сторону. Но это в большей степени касается конкретной модели. Из недостатков Тайменя можно назвать анатомическую ручку (не всем ее удобно держать) и ржавеющие винты в ручке, но их можно сразу заменить. Также я сразу выкидываю предохранитель, так как он не нужен. За все время эксплуатации ружье меня ни разу не подвело, ни разу не было случая, когда я не пробил бы рыбу. Ружье простое, разбирается дома на коленках. Если не смогли разобрать сами - приносите в магазин "Снаряжение", специалист все проверит.

На последних соревнованиях по подводной стрельбе в бассейне с моей 850-кой стреляли еще 3 человек, они просто отложили свои ружья в сторону *01*

bbeliy123
Охочусь с Тайменем более 6 лет и могу дать свое мнение. Ружье Таймень по своим идеям значительно опережает обычные импортные пневматы. Оно более компактное, мощное, точное. Но как в любом изделии бывают либо бракованные экземпляры, либо начинает глючить из-за неправильной эксплуатации. Надо разбираться в каждом отдельном случае. У меня два Тайменевских ружья 600-ка и 850-ка, последнее брал взял вместо Demka ALS 75. После пробных выстрелов бассейне резинку отложил в сторону. Но это в большей степени касается конкретной модели. Из недостатков Тайменя можно назвать анатомическую ручку (не всем ее удобно держать) и ржавеющие винты в ручке, но их можно сразу заменить. Также я сразу выкидываю предохранитель, так как он не нужен. За все время эксплуатации ружье меня ни разу не подвело, ни разу не было случая, когда я не пробил бы рыбу. Ружье простое, разбирается дома на коленках. Если не смогли разобрать сами - приносите в магазин "Снаряжение", специалист все проверит.

На последних соревнованиях по подводной стрельбе в бассейне с моей 850-кой стреляли еще 3 человек, они просто отложили свои ружья в сторону *01*

возить на охоту надо 2 Тайменя ,один на запчасти.Они иногда и сами пуляют,броник не помешает взамен разгрузки(((((((((((((

Demon-nnov

Если кому надо, могу выложить видео по разборке и сборке "тайменя"

Акул
могу выложить видео по разборке и сборке "тайменя"

Выкладывай давай. Чего скромничать? Заранее спасибо. *24*

sax
Если кому надо, могу выложить видео по разборке и сборке "тайменя"

было б не плохо помостреть.

Kaer

Давай :)

Внимание, со следующего года в охот-билетах для подвохов обязательно должна быть отметка про сдачу норматива на сборку-разборку Тайменя за 45 секунд! :)

Те, кто разбирает за большее время, на охоту не допускаются.

EugeneM
возить на охоту надо 2 Тайменя ,один на запчасти.Они иногда и сами пуляют,броник не помешает взамен разгрузки(((((((((((((

Если что-то и возить на запчати - так это импортный пневмат, так как чаще ломается *01* У кого там Таймень сам пуляет? Так человек начитается таких сообщений, подумает что Таймень вообще опасно брать в руки *01*

Если вам удобно плавать в бронике - плавайте, посоветую еще надеть каску, защищает от коряг *01*

EugeneM

Кстати, тут меня посетила одна идея - сделать специальный гарпун для Тайменя из арбалетного. Он будет более компактный, не будет тупиться об камни. Только с учетом пересылок в Челябинск, покупкой бегунка, токарной работой и наплавлением полиуретанового утолщения розничная цена у него получится около 1500-2000 р. *5* Удовольствие получится не дешевое... Думаю, кому-то это будет интересно?