Перейти к контенту
TREEN

Нужен диктофон, кассетный

Recommended Posts

TREEN

Категорически приветствую.

Нужен диктофон кассетный(кассета стандартная не мини), с функцией понижения скорости или "кнопочкой" выбора скорости записи-прослушивания.

На время или за ценности, матеральные или гастрономические :-)

Теща за.. пилила найди диктофон...

Выручайте, а то я даже не знаю где такую хню искать.

Изменено пользователем TREEN

Поделиться этим сообщением

TREEN
И у меня с мини касетой есть...

Парни, а как там с режимом скоростей?

Проблема в том, что с десяток кассет записана на медленной скорости и обычным способом их не прослушать...

Спасибо за отклики!!! *21*

megatrek

Скорость замедленная есть.

А что за ценные записи, если не секрет?

Изменено пользователем megatrek

ДедМазай

Дак тебе двухскоростной мафон нужОн - Легенда какая-нить

TREEN

Если это спасет "отца русской демократии" сгодится и он. Исходный диктофон импортный, могут не совпасть скорости, наверное...

ДедМазай

Если это спасет "отца русской демократии" сгодится и он. Исходный диктофон импортный, могут не совпасть скорости, наверное...

Не могут.

Тем, кто не помнит:

изначально скорость ленточного апарата была 38 см (15 дюймов) в секунду,

потом 19,

потом 9.53.

Кассетники имели скорость 4.76 см/с, некоторые - дополнительно половинную (2.38).

А вообще - перегони-ка все в комп (на любой скорости), а потом - режь, тормози, ускоряй как хошь.

Di_Mok

Легенда 401, 404. ВМ 75, 85 Всё это из Арзамаса, но уже более 10 лет не выпускается. Попробую поспрашивать, может у кого остались

TREEN

Вот что пишут...

post-5095-1254943531_thumb.jpg

Арзамасский приборостроительный завод им. 50-летия СССР. Выпуск 1981 г.

''Легенда-404'' — портативный кассетный магнитофон IV класса с универсальным питанием. Он предназначен для записи музыкальных или речевых программ на магнитную ленту в кассетах МК60 а также их воспроизведения. Магнитофон можно использовать как диктофон. Диапазон записываемых и воспроизводимых звуковых частот на большей скорости 63...10000 Гц, а на меньшей 80...3150 Гц. Напряжение питание 9 вольт от 6 батарей типа А-343 или от электросети через отдельный блок питания. Номинальная выходная мощность усилителя — 0,5 Вт, максимальная 0,8 Вт. В магнитофоне имеется встроенный электретный микрофон, система АРУЗ, разъёмы для установки специаль

ной радиокассеты работающей в диапазоне только ДВ или только СВ и позволяющий превратить магнитофон в магнитолу. Цена магнитофона ''Легенда М-404'' — 139 рублей.

Магнитофон с 1989 года выпускался под наименованием ''Легенда М-404''. Вообще мо

дель была долгожительницей, выпуск магнитофона был закончен в марте 1994 года.

Гляньте, может у кого такой девайс завалялся?

Di_Mok

Он :) Самая популярная ебалайка нашей молодости. А из него: "Границы ключ" Бля, ностальжи.

ВМ-85 гораздо компактней и неубиваем. ХЗ, может у кого и завалялся.

разъёмы для установки специальной радиокассеты работающей в диапазоне только ДВ или только СВ и позволяющий превратить магнитофон в магнитолу

Трындеж, такие выпускались очень не долго. Эксклюзив.

Изменено пользователем Di_Mok

TREEN
...

А что за ценные записи, если не секрет?

Семинары-лекции по СУ ДЖОК терапии. Теща практикует, когда не удается в Московию съездить берет записи у тех кто был.

Di_Mok
А вообще - перегони-ка все в комп (на любой скорости), а потом - режь, тормози, ускоряй как хошь.

Кстати, да. Любой магнитофон, с линейным выходом (а при наличии рук умеющих держать отвертку и паяльник и без ЛВ), спасут "ОРД"

Изменено пользователем Di_Mok

Nik2

У меня есть диктофон с изменяющейся скоростью воспроизведения (медленная-нормальная-быстрая). Подарить/продать не могу. Могу дать на время, с гарантией возврата. Подарок жены, сам понимаешь, дорог, как память.

Живу в Нижнем около стадиона "Локомотив" и парка 1 мая (кому как удобнее ориентироваться). Звони: 8-910-792-16-шесть два. Николай.

Вот, только, мне интересно. А как ты с него переписывать будешь?

TREEN
У меня есть диктофон с изменяющейся скоростью воспроизведения (медленная-нормальная-быстрая). Подарить/продать не могу. Могу дать на время, с гарантией возврата. Подарок жены, сам понимаешь, дорог, как память.

Живу в Нижнем около стадиона "Локомотив" и парка 1 мая (кому как удобнее ориентироваться). Звони: 8-910-792-16-шесть два. Николай.

Вот, только, мне интересно. А как ты с него переписывать будешь?

Форм фактор кассет какой? Мини не пойдет.

Для всех интересующихся... *21*

Писать буду не я, а теща *01* ручкой в тетрадь, конспект -это называется.

Nik2

Да, я, вроде, не совсем ещё отупел и читать не разучился. *16* Ты уже писал:

кассета стандартная не мини

Есть у меня диктофон трёхскоростной с самой обычной кассетой, которую лет 10-15 назад народ в машине в магнитолу втыкал. *01*

Будешь в Нижнем, звони. Я недалеко от Московского вокзала живу. В Дзержинске я вообще не бываю. Хотя, есть у нас на работе один мужик из Дзержинска, но увижу его в лучшем случае в следующую среду. А может и не увижу.

В субботу тоже не смогу - уеду на рыбалку.

ДедМазай
Вот что пишут...

post-5095-1254943531_thumb.jpg

Арзамасский приборостроительный завод им. 50-летия СССР. Выпуск 1981 г.

''Легенда-404'' — портативный кассетный магнитофон IV класса с универсальным питанием. Вообще мо

дель была долгожительницей, выпуск магнитофона был закончен в марте 1994 года.

Гляньте, может у кого такой девайс завалялся?

Вроде должен где-то быть.

Последний раз юзал для загрузки софта в Спектрум лет ... хз сколько назад.

А, правда - вдруг работает?????

Ansor
Последний раз юзал для загрузки софта в Спектрум лет ... хз сколько назад.

А их по-моему в основном для этого и использовали)

megatrek

Действительно лучше перегнать на комп и дать теще МП3 плеер... И компактней и надежней... И лекции не надо переписывать...

TREEN
Действительно лучше перегнать на комп и дать теще МП3 плеер... И компактней и надежней... И лекции не надо переписывать...

20 часов лекций в комп... *28* ... Нет! На это я пойтить не могу! (с) Бриллиантовая рука.

И как потом теща будет их слушать и конспектировать?

pol

20 часов лекций в комп... *28* ... Нет! На это я пойтить не могу! (с) Бриллиантовая рука.

легенда есть

ДедМазай

Дак нужна софтина для распознавания речи - вот те и конспект *32*