Перейти к контенту

Recommended Posts

Romanchik

Всем добрый вечер.

Заранее извиняюсь, что без фото.. т.к. фотоаппарат сел, а зарядник найти не смог(((

Давно от меня не было отчетов.

В выходные хотелось покидать спин, а времени было мало. Куда ехать? На волгу резона нет, да и волна там наверное похлещи чем в Австралии))) решаем ехать на Салай.

Подъем был тяжелым, т.к. сон начался всего за 2 часа до подъема)))

Едем и общаемся…

Я у Андрюхи спрашиваю: «надеюсь ты сегодня не взял рыбу на обед?»

Он: Взял

Я: Скажи, что еще яйца взял…

Он: Взял..

Мой суровый взгляд упал на него и минута молчания была остановлена черной кошкой, которая перебежала нам дорогу…

В машина разорвалась смехом… мы смеялись оба и понимали, что нам еще не хватает бабы с пустым ведром)))

Бабы не было, а были птички.. которых я сбил… похожи на куликов.. неприяно конечно…

Накачали лодку и поплыли…

По берегу есть рыбаки с поплавочными удочками.

«Вдруг на удочку хорошо берет» подумали мы, но вспомнив, что кроме спинов ни чего не взяли.. выкинули эти мысли…

Приехав в первую точку.. я сразу стал ловить на джиг, а Андрей на воблеры…

Первый щуренок попался через 30 минут, второй чуть попозже… поплыли дальше.

Андрей тоже перешел на джиг… Пробуем разные приманки.

Я насаживаю Бас Ассасин post-2951-1254587653.jpgна 8 граммовую джиг головку и Спиннингом Банакс ультра с тестом 2-11 забрасываю в небольшую яму (метров 6-7) на 3 или 4 подмотке (не помню) глухой удар аля зацеп. Говорю Андрюхе: «ну все… зацепил»

Начинаю подтягивать, а этот зацеп как пойдет в сторону. И тут меня передернуло… начинаю немного подтягивать, а это тело начинает идти то в сторону, то прямо. Такое ощущение, что тащу бревно, но живое бревно. Начинаю выкачивать, а это бревно начинает уходить в сторону. Затягивать фрикцион боюсь ибо на шпуле Бенкей единичка… что делать не знаю… и самое главное не могу понять, что это за лохнесское чудовище.. На щуку не похоже. Щука бы била из сторону в сторону резкими рывками, а это существо просто ходить из стороны в сторону и очень слабые рывки. Сом? От куда он на Салае? После 10-15 минут борьбы я делаю такую глупость, что до сих пор не могу понять.. по кой х… я это сделал…

Мы снимаемся с якоря и я затягиваю фрикцион.. Думал, что рыба вымоталась и я подъеду к ней.. т.к. она утащила метров 50 плетни… два.. два глухих рывка и тут этот пронизывающий звук… черт его подери… это звук рваной плетни. Не буду говорить какие слова проносились над водоемом. Подтягиваю плетню и смотрю где разорвалось… разорвалось узелке который я поставил месяца 1,5 назад.. жалко было рвать половину плетни.. оставил.. не думал, что в жизни у меня будет такая рыба, которой хватит и этого маленького узелка, что бы порвать плетню. Где-то минут 10 после этого я сидел и ни чего не делал… видимо это был самый большой трофей в моей жизни, но чертовы яйца, рыба, черная кошка сделали своё((((

После этого я поймал еще одного щуренка, но все ровно, то бревно не выходит из моей головы.

Что это могло быть?

Щука? Не уверен.. она же не будет просто уходить в сторону без резких рывков.

Сом? От куда сом в Салае?

Сеть? Сеть не тащит приманку в сторону.

Коряга? См. про сеть)))

Может у кого были подобные случаи?

p.s. единственное, что у меня осталось – это небольшой видео ролик который снял Андрей на телефон. Он снимал не с начала, так как я на него кричал благим матом, что бы он подсак поставил…

Если бы он сначала снимал, то шикарный ролик бы получился… это «если бы» ((((

kto_eto.wmv

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Нда, твоя порция адреналина сегодня превышена))) Саш, крупный щук, забагренный джигом, наверно.

Гервин

Прикольно она вас потаскала!Жалко,что не увидели,кто это был,но мне кажется-трофейная щука.А плетню с узлами *71* надо менять!

Изменено пользователем Gervin

DBK

Че то парни у вас рожи хитрые :) и голоса какие-то неиспуганные !

Romanchik
Прикольно она вас потаскала!Жалко,что не увидели,кто это был,но мне кажется-трофейная щука.А плетню с узлами *71* надо менять!

да знаю я.. я просто на эту ультру больше килограмовых не ловил... да и там узелок был миллиметровый. В общем лошара я(((

Romanchik
Че то парни у вас рожи хитрые :) и голоса какие-то неиспуганные !

Это у Андрея потому, что я ему запрещал снимать... а он тайком делал...

голоса испуганные были с начала, а это уже минута 8-9 была вываживания...

Изменено пользователем Romanchik

Олген

Саш, думаю, что это все-таки Щука. Пассивный рып сейчас.

Жаль, хороший трофей мог бы получиться. Покоя теперь тебе давать не будет. Зато появился стимул.

ЗЫ У меня супруга две недели назад щучку (думаю под треху) на отводной зацепила. Тоже сначала к лодке подтаскивала, ворчала, что водоросли или коряга. Никаких рывков. А вот когда до лодки пару метров осталось, просто рванула всторону, показала белое пузо, перекусила поводок и ушла.

Кстати, это была первая рыбалка жены на спин.

Изменено пользователем олген

укроп

Да уж... а вот фрикцион затягивать не надо было.)))

Di_Mok

100% не бревно. *01* Изза бревна Сан Саныч не сталбы будить людей ни свет не заря и пытать куда впадает Салай, чё в него впадает, впадает ли Сундовик в Волгу и могут ли в Cалае водиться сомы *1*

DBK

Кстати, крупные щуки резких рывков не делают зачастую, а тупо тянут. У одного товарища смотала 300 метров плетни до конца и оторвала, тем временем, как он с ужасом смотрел на кончающуюся шпулю. Причем, перед этим он ЕЕ видел, т е , она вначале сама поднялась к лодке и поглядела в глаза тому, кто посмел ее потревожить. А потом тупо смотала все и оборвала. По его словам, а он лавливал за 11 кг щук, эта была крупнее. И происходило это совсем рядом, на Волге, в черте города.

SANDREX

На видео,по звуку сплошные пи-пи-пи...,значит точно монстр салайский сидел.

Жаль на поверхность не поднял,вообще бы супер видео было. *24*

Маст

Гарантию,конечно дать не возможно,но думаю крупный щук. Именно крупный частенько так себя ведет.

Андрей94

Посмотрел видос в контакте!!! *24* Зачётно вы "это вываживаете"!!! *23* *23* *23*

ЧМТ

Не сом точно, хотя... у меня только один сом в активе и два подозрения. А короткие рывки в сторону со смоткой были ( не резкие) ? Если да, то возможен очень крупный лещ, может забагренный.

SliDer

Сань, не переживай! Коряга это была, 100%. Была бы нормальная щука - не ушла. *16* Ну или мамку за бок забагрил, кил на 15... Но лучше бы все-таки коряга. :) Фрикцион ни в коем случае затягивать нельзя, надо было продолжать вываживать, а товарищ бы сам подгреб поближе.

Изменено пользователем SliDer

Romanchik
Сань, не переживай! Коряга это была, 100%.

да и я себе внушаю, что это коряга.. что бы не расстраиваться... только шустрая коряга была.. половину шпули утащила и в конце сделала 2 глухих удара.... это все из-за плохойэкологии наверное)))))

и если бы я продолжал в том же духе вываживать... минут 10 и плетня бы закончилась.....

Изменено пользователем Romanchik

Андрей94

А может быть там был вовсе не крок?А щукарь(средних размеров кила на 2)зацепился за бок! *18* Просто,что говорю.Был у меня такой случай,в этом году под Хмелёвкой.Стояли почти на фарватере,глубина 14метров,джигуем,у меня слабая поклёвка,я подсекаю и начинаю кого-то вываживать,спин в дугу,ну думаю судака хорошего пру! *24* Реально и толчки и изгиб бланка говорили об этом!Вывел на поверхность когда,чуть не обосались вдвоём в лодке! *8* окунь грамм на триста зацепился за жаберную крышку!Видать промахнулся при атаке.....Я ничего не утверждаю,просто рассуждаю и предполагаю!

SliDer

ИМХО, если бы это была щука под 2 кг, ну никак бы у нее не хватило сил на 15 минут борьбы. Каким бы местом она не зацепилась. А тут еще и течения нет, так что наверное все-таки крок. Сам я ловил щуку за бок 2 раза, правда около килограмма весом, вытаскивается хоть и неспокойно, но довольно быстро.

ЧМТ

Кстати правильно. Вспомнил тоже щуку забагренную за анальный плавник. Резких рывков не было но лески снимала ого! Весу в ней было около двушки и тоже на лайтовый спин( правда леска была вроде 0.14).

Evro

A уж если сомик кил на 7, забагренный за хвост... Сань в общем с одной стороны повезло что получил некие хорошие эмоции, с другой стороны сам не люблю когда не увидишь того кто сидел в пруду. А так действительно удивляет время вываживания, щуки наши на такое не очень способны, особенно по холодной уже воде. Но больше некому. Хотя на Салае в мае тоже видел необычную рыбу с необычным поведением, хрен знает может и сомик там завелся *21*

Фидер

Коряга запутанная в сети-вот ты их и тягал вместе;)

pol

присоединяюсь к передыдущим, это был щук, и не обязательно забагренный,

3-шка и более тоже бывает так себя ведет, с разницей лишь в том, что ее все таки сдвинуть с места можно.

Romanchik

Так вопрос в том, что я её подвожу немного, а она снова без резких движений уходит... просто тупо на пролом... спиннинг легкий и по этому приходилось фрикцион ославлять....

Али

Саш, досадно! НО, будет повод посетить сей водоем ещё. Так сказать, поквитаться. На фесте по жерлицам отквитаешся.

БАТЛКРУЗЕР

Много наслышан о подробностях поимки этой командой а мордовском щуки под пятерку *1* Была кровь *1*

А может оно и хорошо, что так? Все живы, все здоровы... *1*

6APCuK

Присоединюсь к большинству-скорее всего это была большая щука.

Олген
... На фесте по жерлицам отквитаешся.

Дима-Барсик отквитается. За всех. Традиционно *1*

ЗЫ Или Леня-Корвус... *5* *1*

Нипал

У меня был случай, также цепанул, леска мощная, тягал минуты три, метров за десять подтянул, увидел практически канат, сеть на грузах стояла, мощная, обрыв. Нашел потом у берега, к кустам привязана, начал вытаскивать - никак, силов не хватает. Ощущуние, что пригружена кг 100 или больше, так обрезал от берега, что б не в натяге была, а блесна там и осталась...

Изменено пользователем Нипал

nikolaj

Сань , если рыпь -то большая рыпь . Адреналин на следующий раз.

Агафон

может подвох ? ))))

у меня полтора месяца назад было, упустил щуку более чем на треху, за голову уже держал, да не удержал. Сперва переживал, а потом как представил - сколько стоят подаренные этим проишествием эмоции по сравнению с куском копченой рыбы, блин в магазине это 200 руб стоит и так стало на душе хорошо . Хорошо, что она ушла и где то плавает и радуется, что я о ней думаю и даже тут пишу.

но периодически(особенно когда не клюет совсем) все равно бывает обидно.

Макс Никитин

Сазан это, крупный.

n13
Хорошо, что она ушла и где то плавает и радуется, что я о ней думаю и даже тут пишу.

точно.. все крупные сходы помнятся гораздо дольше чем реализованные поклёвки.. и побуждают к действию)

Акул

Однозначно - щука. В врскресенье в Ивановской области на джиг зацепил за край губы трех килограммовую. Тянул как цацеп до самой лодки. Ни каких рывков, бросков - как бревно. Видно ее давление плющило. В подсак тоже зашла как к себе домой, правда со второго раза и в нем же уже в лодке благополучно отцепилась от джига. Удача Вам все равно улыбнется. *01*