Перейти к контенту
Chert

Рыбалка в гостях у павловчан

Recommended Posts

Chert

Конечно с отчетом Лёни Дракона конкурировать сложно, *43* но как говорится: из песни слов не выкинешь, фотки не затрешь, жратву съеденную назад не веренешь, также как и выпитые напитки, не зайдешь дважды в одну и туже Оку... (Во я гоню *1* )

Собственно тема отчета обозначена и будет повествовать сей опус о рыбалке с нашими дорогими комрадами немногочисленной, но такой родной Павловской диаспоры Саней Сандрексом и Олегом Олгеном, которые ждали меня еще две недели назад и в прошлые выхи наконец -то дождались *01*

Всю дорогу от Сарова до места рыбалки, меня пасли по сотику, Олег из Москвы, Саня из Павлова, чтобы я скотина паче чаяния не срулил куда -нить нафиг на сторону. И это правильно, а то знаем мы их ентих Саровских:)

Несмотря на офигенную занятость, Саня, бросил пить в одном месте и сгоношил соседа, чтобы он довез его в пятницу вечером на берег реки попьянствовать со мной.

post-1940-1254242028_thumb.jpg

ЗЫ: Сань когда паспорт менять будешь, напомни плз, я тебе вышлю эту фотку *1*

Вечернее чаепитие прошло в непринужденной обстановке под обсуждение особенностей местной рыбы и ее повадок

post-1940-1254242210_thumb.jpg

Не обошлось и без покурить трубочку, которой за полгода надоело жить у Валдиса и она снова вернулась ко мне:)

post-1940-1254242281_thumb.jpg

Вечером после отбытия Сани, я обозрел окрестности, лодки там прикольные...

post-1940-1254242377_thumb.jpg

И даже кинул пару донок на червя. За ночь на червей никто не позарился или они отчаянно отбивались, но как бы то не было, они с восторгом встретили утренний подъем из воды на воздух и хотели даже водить вокруг меня хоровод, но пинком были отправлены в ближайшие кусты:)

Подъем надо заметить случился ранний, так сказать еще до тумана *01* ,

post-1940-1254242563_thumb.jpg

чтобы успеть вскипятить-попить чайку, а также накачать лодку и попробовать покидать спин с берега. Все это я благополучно успел, правда поклевки на спин так и не дождался. Все это время мой мозг промывал местный ватажник, начиная от темы какаясцукасздила их лодки и кончая сокральным "тут рыбы нет". Тем не менее как слушатель я видно пришелся ему по сердцу, потому как позже он принес мне несколько твистерков, судя по всему извлеченных из его сеток, и попросил сфоткать. Ну нам то не жалко... *01*

post-1940-1254242925_thumb.jpg

Попозже вместе с туманом появились Олег с Ириной. Олег надо заметить всего пару часов назад вернулся из Москвы, и вот надо же, уже тут.:) Ирина как младший рыбак *01*(или может Олег просто не умеет *43* ) занималась накачиванием лодки...

post-1940-1254243071_thumb.jpg post-1940-1254243124_thumb.jpg

Олег естественно занимался более важным делом, как -то увековечивание истории, то бишь созданием исторических снимков:)

post-1940-1254243214_thumb.jpg

Чуть позже появился и Саня с отцом дядей Лёшей, ровесником Олега *1* . Обсудили стратегию и тактику, выдали мне патроны местной системы и... полоскать плетню в Оке. Надо заметить, что до обеда у меня получалось не очень. Хотелось стоять на месте, где уже были поклевки, а не ползать по всей акватории, где хренегознаетваще есть окунь или нет:) В результате до обеда поймал всего 6 окушков. Вот этот пожалуй самый крупный:)

post-1940-1254243618_thumb.jpg

Поклевки тем не менее были на паузе и очень заметные, прямо в руку...

Обед на теплом солнышке случился по расписанию прямо в обед:) Ирина сварила супчик, *24* ну и так понастрагали всякого ... короче удалось *11*

post-1940-1254243833_thumb.jpg (шепотом... -палец убери:))

В такую погодку захотелось щелкнуть местный пейзаж...:)

post-1940-1254243914_thumb.jpg

... и снова на воду. В этот раз я уже верил в резину и врубился, что если окунь есть, то он клюет сразу и наоборот. Поэтому точки менял более охотно, что не преминуло сказаться на улове. Ракушечник задолбал клевать:)

post-1940-1254244019_thumb.jpgpost-1940-1254244034_thumb.jpg

Олег и тут не приминул подколоть, что у меня даже ракушечник клюет пиписочный, *01* вот у него... *5*

Вечером нашел местечко, где сразу снял штук пять окуней подряд, причем пару пришлось брать подсачиком, чтобы не порвать им губы

post-1940-1254244201_thumb.jpg

Но... вездессущие Павловские поджопники... *1*

post-1940-1254244345_thumb.jpg

не дали моему счастью длиться вечно *01* На самом деле, конечно, стаи окуня были не очень большие и быстро кончались. Зато как приятно было стоять рядышком в такую погодку и вяло перекидываться баянами из инета*1* Закат был просто потрясаюш по своей красоте.

post-1940-1254244630_thumb.jpg

Вечером Олег пытался уговорить меня поехать ночевать к нему домой, и надо заметить противостоять этим уговорам было довольно трудно:) Я думаю если бы он достал пистолет, *01* я бы в конце концов согласился *1* Но не для того мы суровые Саровские парни ездим в е...ня, чтобы нежиться в теплых постельках *36* Так что ночь провел в машине, засыпая под воспоминания об обещании Ирины пожарить курочку в случае моего согласия *43* *26*

Утром опять бороздил просторы большого ... Оки в общем:) Поклевки в воскресенье были какие-то хитрые. То были удары, что чуть спин из рук не выдергивали причем холостые. То окунь вешался на паузе на крючок и стоял, ждал, пока я не продолжу проводку. Причем выглядело это как очередной зацеп за ракушку, так что сечь зацеп не очень хотелось.:) Вот и этот (как показало взвешивание всего на 330 грамм,... блин я думал 400 *43* ) сел без поклевки, и свалился с крючка в лодке:)

post-1940-1254245222_thumb.jpgpost-1940-1254245236_thumb.jpg

Но сопротивлялся вполне достойно, даже в какой-то момент решил, что села щучка:)

Учитывая вялый клев и не очень распологающую погоду в 11 уже выплыли на берег. Сфоткали улов...:)

post-1940-1254245388_thumb.jpgpost-1940-1254245414_thumb.jpgpost-1940-1254245432_thumb.jpg

А потом был обед с фотками индустриального (с) пейзажа и курочкой, которая всетаки до меня добралась:)

post-1940-1254245507_thumb.jpg

А также был огромный арбуз... ( Олег, всего 3 раза кстати *1* )

post-1940-1254245605_thumb.jpg

и обратная дорога домой:)

В заключении хочется с особой нежностью поблагодарить наших Павловских комрадов за гостеприимство *26* *11* *24* Как к родным съездил:)

Отдельное спасибо Ирине, так много горячей и вкусной еды я еще на рыбалке никогда не ел *24* *11*

Ну и до новых встреч *21*

ЗЫ: Олег, если твой фотик не починится паче чаяния, есть неплохая мысль...

post-1940-1254245929_thumb.jpg

*1*

ЗЗЫ: Саня, Олег, какие фотки желаете получить в оригинале?

Поделиться этим сообщением

vedma

Андрюш как всегда!!!! *23* *24* *11* Спасибо за отчет!Просто великолепно!

ЧМТ

Наверное лучший отчёт за последнее время!! И фотографии выше всех похвал. Спасибо!

ДН

...По морям, по волнам - нынче здесь, завтра там! :)

Завидую. Спасибочки

ВН3

Отчет как всегда *24* !

Цитата: За ночь на червей никто не позарился или они отчаянно отбивались, но как бы то не было, они с восторгом встретили утренний подъем из воды на воздух и хотели даже водить вокруг меня хоровод, но пинком были отправлены в ближайшие кусты...

Говоришь, трубку курил... *1* - шутка!

Chert
Завидую.

Ну дык, Дим, кто тебе не давал присоединиться, веслами от Оки отгонял *1*

Говоришь, трубку курил... *1* - шутка!

Володь, чистый табак с кавендишем... *01* *36* окунем клянусь *16*

Изменено пользователем Chert

Домосед

Андрюх, а ты всетаки мастер репортажа! Впечатлмло.

Эта поездка - начало гастролей по нижегородчине?

DBK

Андрюха-путешественник ! Уважаю ! Молодца !

Трубочка и , наверное, "Мордовия" ?

Chert

Да нет Илюх, открытие гастролей состоялось на прошлой неделе в Уварчиково:) Это так сказать плановое продолжение *01*

Впечатлмло.

Ить надо ж выговорил как -то такое *5* *8*

Chert
Трубочка и , наверное, "Мордовия" ?

Ага Дим, ты знал *01* чета Мордовия рулит пока *16*

DBK

Вот , я тоже люблю перемену мест, в отличии от некоторых :) То Волга, то Ветлуга, то озеро какое-то, то Уста ...

Вот еще с тобой бы на Оке пересечься . Ока у меня совсем не охвачена.

Игорь А.

Андрей Николаевич, респект тебе и уважуха!!! Душевно поездочку описАл. А уж фразы "...понастрагали всякого ... короче удалось" и " Но не для того мы суровые Саровские парни ездим в е...ня, чтобы нежиться в теплых постельках" - так это вообще в дневник классики жанра надо заносить))) Душевно.

Chert
Вот еще с тобой бы на Оке пересечься .

И даже и не уговаривай *01* Чета на Волгу хочу... А может на ГМ? *16*

КолхозНик

Ну, Андрюха!!! Ну, чертяга!!! Вот умеет же человек своими отчётами настроение поднять!!! Ай маладца!!!

Левша

Да, Андрюх, умеешь ты ковырнуть душу :) зачет *11*

В заключении хочется с особой нежностью поблагодарить наших Павловских комрадов за гостеприимство *26* *11* *24* Как к родным съездил:)

Отдельное спасибо Ирине, так много горячей и вкусной еды я еще на рыбалке никогда не ел *24* *11*

Абсолютно согласен! как к родным приезжаешь *24*

Маст

Вчера,так и не дождался твоего отчета Андрюша,а сегодня уже все всё высказали! Так,что бери остатки: *11* *11* *11* *23* *23* *23*!

Вроде разговор то о счуках был *43* *16*?

Изменено пользователем Маст

БудуРук

Андрюх, расписал красочно *11* красиво... Книжки писать не пробовал?

Chert
Вроде разговор то о счуках был *43* *16*?

Ага, Сань, Сандрекс говорил что бонусом попадают, но видно в этот раз все бонусы куда-то запропастились *01* Окуня то надо было выдрачивать почти как зимой:) В общем никто щучки в этот раз не словил:)

Книжки писать не пробовал?

Какие книжки Вадим, тут отчеты то писать некогда ни тут, ни на работе:)

DBK

Андрюх, эх, что -то навеяло мне "Бобик в гостях у Барбоса" :)

Али

Молодцы, Парни! *23* Зачетно отдохнули и порыбалили естественно! *24*

Андрюх, отчет как всегда - СУПЕР!

Chert
Андрюх, эх, что -то навеяло мне "Бобик в гостях у Барбоса" :)

Дим, к этому сюжету нужна связка сорделек. В принципе сосиски были конечно, но чета не прозвучали:)

австралиец

Здорово! С удовольствием прочитал с улыбкой на лице! Спасибо!

Гость Лесник

Андрюх,живёшь у "Чёрта на куличиках"( :) *16* *21* ),а успеваешь везде!!!Малаца!!

Изменено пользователем Лесник

Chert

Да в принципе не так и далеко, Кирюх *16* Вот ты не зовешь на предмет вместе порыбачить, я бы и к тебе приехал *01*

Митяй

Спасибо Андрюх !!! Вот приехал на работу в тоскливом настрое, прочел твой пост и сразу понимаешь ли жить захотелось *24* Все бросаю и завтра куда нито еду... немогу больше, хоть на один день надо вырваться !!

Chert

Может до выхов дотерпишь, Дим, чета я по плову соскучился *1*

Митяй

Я все жду когда уже братья Занкины объявят о джиговом междусобойчике... но видать не дождусь... вот там бы я плов заделал легко !

А ты куда на эти выхи ?? я в следующие хочу в Фокино - Василь...

Изменено пользователем Митяй

GOGA11

Спасибо за отчёт!!!! Как всегда - РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!

Chert
Я все жду когда уже братья Занкины объявят о джиговом междусобойчике...

А ты куда на эти выхи ?? я в следующие хочу в Фокино - Василь...

Ага братья Занкины чета темнят, ушли в подполье:) Не то что междусобойчик, даже не говорят куда едут... Боятся что обловлю *1*

Вот на эти выхи мог бы подкатить в Фокино, даже есть такая мысля. В следующие буду в Москве, с размахом отмечать день рождения внука:) Смотрите как говорится на всех каналах видео и телевидения *1*

Pilot

Монументально, Андрюх!!!

Аплодирую стоя в восхищении!!!!

"сокральное "тут рыбы нет"" - в мемориз однозначно!!!

Chert

Ага, мужик сильно удивился, когда увидел связку окуней:) Но окунь надо сказать действительно капризный, и проводку подавай нужную и резину жрет не всякую...

gelo

Андрей спасибо за отчет.Получил море позитива,пиши почаще и побольше *26*

Chert

Олега, чаще чем ездишь на рыбалку особо не попишешь *16*

ДИМАНыч

Спасибо, приятно почитать! *26* *23* *11* *24*

Андрей94

Андрей,офигеть вы ездите на рыбалку!!! *24* *5* Сколько интересно километров до Оки от Сарова?!А поближе окуни не клюют..... *01* *1*

Отчёт как всегда! *24*

Изменено пользователем Андрей94

Chert

Андрюх, езжу не за рыбой, а за общением *16* Когда не хочу общения, езжу один:) До тех мест как ни странно всего 150 км. До низов Мокши в Рязанской области, где я обычно тусуюсь -130. Так что разница не велика:)

Фидер

Всегда знал,что павловские комрады-очень отзывчивые люди,а саровские-классные путешественники и писатели:)

олег0709

эх столько свободного времени......тоже бы скатался туда где МНОГО рыбы *01*

эх столько свободного времени......тоже бы скатался туда где МНОГО рыбы *01*

bamsi

Интересный отчет, прочел с удовольствием *24* . За окунями потянуло неподецки...

РостовДон

Замечательно!!! Впрочем, как всегда!

Однако, обратили на себя внимание две таких ложечки дёгтя: окунь всё-таки не на 400 *14* и арбуз не на 4 раза *8*

SANDREX

Ну как всегда,запоздал,три страницы уже накатали.

Дела на работе сегодня не клеелись,дома-аналогично,на реку бы съездить развеяться,целый день ветрище аж с ног

сдувает,короче настроение-говно,пойти и утопиться.Но твой отчёт Андрюх вернул меня к жизни,и то первое фото может мне ещё сгодится на паспорт *01* .Умеешь ты незамысловато,интересно и с юмором передать всю атмосферу

произошедших событий. *24*

Очень рад был с тобой повидаться и порыбачить вместе.До сих пор удивляюсь твоей молодецкой удали махнуть

куда угодно...И правильно на раздачу в этот день мы не попали,как неделей раньше,но дело по большому счёту не в

этом.А дело впроводке.Проводку уже ни слова,она выпита.Прально в общении.

Спасибо за компанию Олегу и Ирине,за вкусный суп харчо с большими кусками мяса.Респект Олегу за стойкость.После

бессоной ночи ещё целый день отрыбачить и не уснуть в лодке при таком клёве. *24*

Может уровень воды повлиял(ещё не менее полметра ушло),давно не помню такого осеннего уровня.Может из-за этой

черпалки,которая с утра до вечера гремела на всю округу.

post-2914-1254329966_thumb.jpg

Но факт тот,что окуня в большом количестве не было,и размер тоже не радовал.

Добавлю ещё фото с места событий.

post-2914-1254330393_thumb.jpg post-2914-1254330439_thumb.jpg

post-2914-1254330484_thumb.jpg post-2914-1254330531_thumb.jpg

post-2914-1254330567_thumb.jpg post-2914-1254330614_thumb.jpg

post-2914-1254330658_thumb.jpg post-2914-1254330705_thumb.jpg

Chert

Да Сань, прикольно взглянуть на себя со стороны... так сказать твоего фотоаппарата *16* Спасибо за дополнение и еще раз спасибо за общение *11*

А чего у нас Олеген молчит *18* Мож обиделся на чего ... или болеет просто?

Chert
окунь всё-таки не на 400 *14* и арбуз не на 4 раза *8*

Ну Юр у нас все по честному, выкладываем тех окуней про кторых пишем, а не так мол клевал окунь до пол кила и фотки окуней с ладошку *01*

Насчет арбуза не знаю чего ты подумал, имелось в виду сколько раз я остановлюсь по дороге домой *1*

Олген
...Собственно тема отчета обозначена и будет повествовать сей опус о рыбалке с нашими дорогими комрадами немногочисленной, но такой родной Павловской диаспоры...

Андрюх, чертовски *16* рад был видеть тебя снова. Но, в отличии от хвалебных од, пропетых тебе камрадами, у меня есть несколько замечаний к твоему, местами серьезному отчету... *32*

1. "вездессущие Павловские поджопники... " В контексте данной темы правильно было бы написать с одной буквой "с". *1* Здается мне, что аФФтор преднамеренно допустил подобный ляп. За что при следующей встрече будет наказан. *95* Кстати, про "поджопников" пишет человек, приехавший за 150 км, растолкавший своим "титаником" наши яхты, занявший проверенные и насиженные места... Однако!!! *1*

2. "Вечером Олег пытался уговорить меня поехать ночевать к нему домой...." Было дело. Русская баня, горячий ужин, отдельные аппартаменты с инетом и тв, да и просто хорошее общение, брошенные на одну чашу весов - не смогли перевесить упрямство и романтику "цыганской" жизни этого "извращенца" *01* *23*

3. "А также был огромный арбуз... ( Олег, всего 3 раза кстати)..." Не верю. Учитывая колличество и объем поглощаемых кусков, думаю вел ты подсчет только сделанных вовремя остановок, деликатно умолчав про неоднократные случаи конфуза. *01*

4. В полемику вступать не будем. Тебя, Чертяка, переболтать можно только тогда, когда ты спишь или рот у тебя забит до отказа. Да и то выиграть получится с незначительным преимуществом. *1*

"В заключении хочется с особой нежностью поблагодарить наших Павловских комрадов за гостеприимство..." Андрюх, в любое время дня и ночи будь уверен, что на Павловской земле ты желанный гость *21* Впрочем, всем хорошим людям могу сказать тоже самое...

Изменено пользователем олген

SANDREX

Олега,ну ты тоже мастер пописАть! *24* Не пойду топиться,пойду на рыбалку!

Chert
у меня есть несколько замечаний к твоему, местами серьезному отчету... *32*

Поржал *1* Ну а так щас да, либо рот полный, либо я сплю *1*