Али 11 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) Собственно, тема затронута давно, коллекция пополняется, и я решил «поворошить старое». Конечно, раритетов времен Л.П. Сабанеева нет, все Советское , но все же. http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...7019&st=100 http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=29601 На днях посчастливилось оторвать новые экземпляры. Кто то собирает марки, открытки, ордена ,медали, монеты, а я вот решил старые снасти. Может кто ещё , этим занимается? Интересно же. А эту штуку мне подогнал Di Mok , теперь я ему должен 50 советских копеек. Изменено 19 Ноября 2009 пользователем Али Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 На первой фотке набор - такой же купил на рынке за 150 рублей месяца два назад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 На первой фотке набор - такой же купил на рынке за 150 рублей месяца два назад. На Канавиинском? Я там видел , но советских в тот день не было, понедельник был, пол рынка не работало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Не хорошо у дедушек блёсны отбирать))))) На третьей фотке вторая слева - моя первая блесна))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Это Трофимовская. Эх и упористая была! :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Это тебе в подвохи надо переквалифицироваться... и в коряжниках искать... Крчки уже сгнили, но блесна рядом должны в иле валяться... Думаю там много раритета лежит... *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Не хорошо у дедушек блёсны отбирать))))) На третьей фотке вторая слева - моя первая блесна))) Игорь, упаси Всевышний, отбирать у людей. Сами несут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 420 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 "Протва" - вещь! Все раздал,а её оставил *16*. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 На Канавиинском? Нет. У нас в деревне. Друг полнижнего объехал в поисках одной блесенки из этого набора, которая со счетом 30/2 обловила всё что у нас было из приманок, но так и не нашел таковой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Ну, советский рыбопром далеко не ушел, так же штампует блёсны а-ля Черноспинка, Спортивная и Протва (Протва, кстати, тоже в фаворитках). Но увлечение похвальное, а на счёт дедушек - ну понятно же что пошутил))) Сорри ежели коряво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Хорошая идея! *23* Мормышки в наборах "чечевички" и "большая дробинка" до сих пор продают!Кстати,действительно хороша идея понырять где-нибудь в корягах,ой сколько можно будет раритетов найти..... *1* *8* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДИМАНыч 4 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 А мне мормышки от деда доствлись точно такие же. Дед - это *26* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 937 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Серёг, скоро можно будет и Музей Снастей, так сказать, открывать! :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Огромное СПАСИБО! Довольно интересно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
австралиец 10 592 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Вот такая блесна была у меня. Супер штука. После того, как оторвал весь отцовский комплект + выменянные пару штук не смог найти в магазине. Если кто узнал, что это за модель - сообщите плиз. Такую нужно иметь в коллекции Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 ame='австралиец' date='30.9.2009, 9:20' post='429689']. Если кто узнал, что это за модель - сообщите плиз. .Она похожа на половинку груши? Если да то это-"Успех" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Вот такая блесна была у меня. Супер штука. После того, как оторвал весь отцовский комплект + выменянные пару штук не смог найти в магазине. Если кто узнал, что это за модель - сообщите плиз. В ссылке выше от Студента на 8-й странице есть что-то про эту блесну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
австралиец 10 592 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Каюсь, посмотрел только первую страницу, а там еще столько!! Вот эта очнь похожа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 А ты вспомни какими катухами и палками бросали... По этому и веса соответствующие... *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimriy 1 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 А ты вспомни какими катухами и палками бросали... Ленинград + Невская *24* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 А ты вспомни какими катухами и палками бросали... Ленинград + Невская *24* тАКИЕ штуки у меня тоже имеются, начинал с них! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 (изменено) Али, Серег у меня имеется катуха даже в очень ничагошном состоянии Изменено 1 Октября 2009 пользователем Уварчик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Что за неё хочешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Что за неё хочешь? На ней написано 14 р. 50 к *1* Да фик знает...Договоримся наверное..? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 Уварчик, вот это раритет ! Таких не видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 420 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 У мну Дельфин есть. Состояние хз,но помню в прошлом годе бекинг мотал ей *01*. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 (изменено) Уварчик, вот это раритет ! Таких не видел. У меня была очень похожая Изменено 2 Октября 2009 пользователем Di_Mok Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 (изменено) Дельфин и у меня где-то валяется, но ЭТО .... Тоже начать коллекционировать что ли ? :) Глядишь, через лет так 20 состояние будет. Изменено 2 Октября 2009 пользователем DBK Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Пополнил коллекцию, благодаря хорошим товарищам. Такими мухами ловили на "тюкалку" или "макалку". Эта упаковка была не раскрытая, пришлось раскрывать, ни когда не держал в руках "семговый" поплавок. Малый нашел, длинный нашел, осталось разобраться где "щучий", а где "сёмговый". Это "колебло", это "вертушки". А это, то ли "девон", то ли "вертушка" , а может торпеда какая ни будь. Ну, а это зимние блесна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 В детстве у меня был похожий набор поплавков, только пенопластовый, так вот который здоровше - тот щучий, а поменьше - семговый. На семговый я в то время ловил окуней на малька. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Вань, просто интересна градация. Ну с "длинными" и " малыми" понятно, а "щучий"? Ладно бы там "живцовый", а тем более " сёмговый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Класс!Пора музей открывать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Разбогатею, лет так через надцать, буду продавать билеты в музей, а пока снова пополнение. DiMok, удружил, уду подарил. Кожаков Вадим Павлович ( герой "Карповых посиделок" 2009) сарай очистил, надавал мне всякого "хлама", т.е экспонатов. Есть и "катухи" интересные "Военохот"-1 ( почти как " Луноход"-1), на "ходу", в полной исправности. А это , кому то было не лень точить на заводе " самопал", так как оригинал стоил 3р 90к. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 "катухи" интересные "Военохот"-1 У меня такая была первая спиннинговая катуха! Т.к. в то время был мелкий и "Невская" была мне не по силам. Только на моей вроде не было прилива сверху с пимпочкой. И в 90-е их еще продавали в универмаге, но уже в полностью пластиковом черном корпусе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Аццкая машина эта КСБ (Военохот)... Пластмассовые шестерни, пропиливающиеся монкой штыри-попрыгунчики лесоукладывателя, кнопка сброса, живущая своей жизнью... :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 У меня таким "луноходом" тесть до сих пор кидает и причмокивает от удовольствия. Я, правда в таких случаях ухожу подальше. На счёт Невской - до сих поор считаю её приличной катушкой, особенно при рыбалке в коряжнике и на тяжёлые колебалки, которые у меня ещё остались с тех пор как я работал на заводе(лет 15-17 назад). Нормально ловят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jizn saha 442 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 В выходные в деревне нашел старые блесны «Универсальная», «Байкал», «Неман», «Московская», «Спортсменка». Если нужны, скажи, как передать. *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Али, у меня есть штук 5 мормышек "Муравей", упаковку несколько лет назад нашел в запасниках и вскрыл. Нежно розового цвета, и явно не свинец. Если надо - с удовольствием передам в коллекцию. Ну и еще надо поковыряться. Особенно на даче и у деда в гараже. (ну, уже не у деда, у отца). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 В выходные в деревне нашел старые блесны «Универсальная», «Байкал», «Неман», «Московская», «Спортсменка».Если нужны, скажи, как передать. *21* Али, у меня есть штук 5 мормышек "Муравей", упаковку несколько лет назад нашел в запасниках и вскрыл. Нежно розового цвета, и явно не свинец. Если надо - с удовольствием передам в коллекцию.Ну и еще надо поковыряться. Особенно на даче и у деда в гараже. (ну, уже не у деда, у отца). Все Нужно, если не жалко. Как передать? Надо подумать, БАТЛКРУЗЕР каждую неделю матается в Нижний. Как с ним "перетру" , сообщу подробности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 У меня был "Луноход" - жуткая штука *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 112 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Cергей,Али,есть спин.Сколько ему лет и откуда у меня- *18* .Производство- *18* ,из дерева-шестигранный(кажется клееный бамбук),штекер,длина около270,длина ручки из пробки-60см.Состояние на четвёрку.Если надо,то на фест,10 октября могу захватить-передам или тебе или кому-нибудь из арзамасских комрадов*21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Если обстоятельства не изменятся, то Я буду, но если что передай. С меня причитается. *26* *26* *26* *26* *26* *26* *26* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 112 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Сергей,да я не(пью) не пил месяцев уж ...надцать :)Отдам даром. Хотя сейчас чуток позволил себе сухонького *111* ,но ОБ ЭТОМ в теме"меня собака укусила". *14* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пахно 2 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Каюсь, посмотрел только первую страницу, а там еще столько!!Вот эта очнь похожа. А помоему это называется Чебурашка. Сезон 90г.- Богородское на Ветлуге, выкашивала щуку и окуня на 3-4. Правда не у меня, а у друга. *01* Я Атом с Сенежем любил, а еще Лену. (Не бабу *14* ). На фотках узнаю мой тогдашний фаворит - вертушку Окуневую. Большинство этих блесен ведь до сих пор ловит! Спасибо за фотки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 Принес тут Дедок знакомый, мне книжки старые, Альманах " Рыболов-спортсмен" и ещё "фалиант" старинный, жалко что без обложки. Как название не знаю, а год выпуска 18..... затертый какой то, но до революции точно. Посмотрел , в оновном 2/3 про охоту, охотхозяйство, лошадей ит.д. , а остальное про рыбалку, точь в точь как у Л.П. Сабанеева. Правда в старом издании иллюстрации лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 420 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 Даа. Что мог,прочитал и посмотрел с интересом и лишний раз убедился,что все новое - это хорошо забытое старое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2009 Появилась интересная Катушка, вроде называется " Оболонь". Имеет интересный поворотный механизм крепления к удилищу.Два в одном. В режиме заброса как безинерционка В режиме подмотки как инерционка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 1 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2009 (изменено) Появилась интересная Катушка, вроде называется " Оболонь". Имеет интересный поворотный механизм крепления к удилищу.Два в одном.В режиме заброса как безинерционкаВ режиме подмотки как инерционка такой экземпляр есть в рабочем состоянии, стоит на удочке удочка тоже старенькая, стеклопластик-телескоп *01* Изменено 13 Октября 2009 пользователем loona Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2009 Этот экземпляр тоже рабочий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 (изменено) Здравствуйте Уважаемые ! Потихоньку пополняю коллекцию «наследия рыболовного прошлого». Улыбка из детства, большинство наверное с такого набора начинали. Удобная штука для «червыячников», мотыльница. С помощью резинок, веревочек и красной «пупырлочки», вытаскивается наружу и прячется в рукав. Всегда под рукой, в прямом смысле, т.е. в рукаве. Два моих товарища до сих пор такими пользуются. Главное не дорого. *01* Зимняя уда похожа на «Тяниталкая», по хлыстику с каждой стороны, один потолще для блесны наверное, другой потоньше для «мормыхи». Хоть двумя пользуйся одновременно. Наборы блёсен , воды не видевшие. Эти Ваа-щ-еее «клёвыеЁ», упакованы как воблеры. А главное сделаны когда и где, в ГДР. Вот этим пришлось делать «водные процедуры», поролон от времени истлел. Гибрид мотовила и катушки. Просто маленькая проводочная катушка. Эта штука тоже воды не видела, в комплекте со сменной шпулей. PS Комрады , что не так делаю? Жена «старьёвщиком» обзывать стала! *6* *8* *16* Изменено 29 Октября 2009 пользователем Али Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение