Перейти к контенту
Уварчик

Сигнализаторшики

Recommended Posts

Уварчик

У нас на форуме есть люди, кто занимается сигнализациями? Есть одна задумка, хочу воплотить в жизнь. Нужен совет...

Поделиться этим сообщением

Гость MihaNN52

хотел сказать ну спрашивай) а сижу понимаю что не в состоянии думать... мондей блин

чё за задумко?

Мишкин

я бы использовал такую )))) причем вполне серьезно

Растяжки для страйкбола

Растяжка для страйкбола изготовлена на основе петарды «Корсар-4» по принципу изготовления обыкновенной гранаты, с той лишь разницей, что задержки у неё нет или она составляет не более 2 секунд. Наполнитель — цельный горох. Растяжка для страйкбола срабатывает от выдёргивания чеки.

post-2551-1254435485_thumb.jpg

Задержка: 0-2 сек.

Высота: 92 мм.

Диаметр: 55 мм.

Вес: 95 гр.

Основа: промышленная петарда «Корсар-4»

Наполнитель: цельный горох

Способ инициализации: выдёргивание чеки

Имеет специальную защиту от влаги и сырости

На растяжки даётся 100% гарантия. В случае, если растяжка не сработала, мы обмениваем её на новую, кроме случаев механического повреждения или если граната отсырела по вине покупателя.

Стоимость: 70 руб.

http://shop.strikeball.su/

megatrek

Задумка интересная... У меня тоже валяется старая сигналка... Надо что то сделать аналогичное, только можно упростить задачу с датчиками.. Думаю будет достаточно ударного, а то и вообще штатного провода от концевиков... Лодку всеравно будут качать, трогать и т.п. А мимо могут многие ходить... Не запретишь же людям на воду с самого ранья выплывать...

А вместо сирены можно хоть будильник поставить... Главное, чтобы было слышно в палатке.

Да, еще... У меня есть несколько старых герконов... можно повесить магнит на пружине и любое перемещение или качание спровоцирует смещение магнита и срабатывание геркона... Вот тебе и датчик качания... Такой можно и на машину ставить, чтобы колеса не снимали :)

Изменено пользователем megatrek

Уварчик

Лех, может ты не понял с датчиками (или я не до пер..) Датчик объема (по моим планам) будет находится вместе с сигналкой в лодке под тентом. Вещи из лодки можно не вытаскивать.. Он должен реагировать на.. (кто под тент полезет, например, мотор откручивать,или за эхолотом и т.д.)

Изменено пользователем Уварчик

megatrek

Да я это понял... Но мало ли ложных срабатываний... Да и ребята говорили, что корпус авто как емкость должен работать, а у ПВХ не получится... Вот и упростил решение... А мотор и всякие прибамбасы крупные тросиком одним обвязать, а мелочь можно и в палатку кинуть..

Давай за зиму делать и пробовать... У меня руки уже с утра чешутся... Мне на ум не приходило сигналку так применить...

Да, и интересен вариант с охранкой для сумочек... Интересно глянуть на цену и где продается?

Мишкин

megatrek и Уварчик, я с вами ))))

но под каждую ситуацию - своя сигналка должна быть.

для машины - одна

для лодки другая

палатка со скарбом - третья

квартира в конце концов - четвертая

megatrek

Наверное сигналка может быть одной, а датчики под объект и задачи надо подбирать или изготавливать... это точно...

Присоединяйся... Две головы хорошо - а три уже можно собираться... *24*

Изменено пользователем megatrek

Мишкин

*01*

да. наверное. если объединять цели: отпугнуть вора и оповестить себя ))))

но можно еще вора не отпугивать, а себя оповещать ))))

Уварчик

Я уж забыл про эту тему. Думал ни кому не интересно..Думал буду сам в тихую пробовать делать.

Вот нашел ссылочку http://www.velhod.ru/pda/techniks/boats-en...5985&page=1

""У меня не ПВХ. Потому стоит обыкновенная сигналка от авто. Только не стал ставить датчик качения-удара, чтоб не стрематься от каждого всплеска волны о лодку, а поставил датчик объема. Этот датчик работает, когда в зону кокпита проникаешь. И будь лодка тентом накрыта или просто так стоит около берега, как только рука или иная часть тела проникает в кокпит, сразу сирена срабатывает. Да ито не сразу, а сначала предупредит попискиванием!"" -Цитата Вот также и я хотел сделать, только с датчиком удара Ща думаю...

на мотолодке полно таких тем

Отвечу цитатой с этогоже форума ""

Прийдитесь поиском по мотолодке - там вроде были такие темы....

faddey

ПАМ,

Ничего там интересного нет, Андрюха! Мамай всех замузыкал, полным г..., звиняюсь ерундой! Хрень какая-то вот и все дела! А, расширеный поиск и вовсе к Яндексу отправит. Именно от туда и ноги растут у вопросов на Велходе. ИМХО. """

Изменено пользователем Уварчик