Перейти к контенту
EugeneM

Соревнования клуба Ихтиандр 17-18 октября

Recommended Posts

EugeneM

Клуб подводной охоты «Ихтиандр», при поддержке компании «O.M.E.R», приглашает всех желающих принять участие 17-18 октября 2009 года во втором этапе Открытого Чемпионата Клуба «Ихтиандр» по подводной охоте! Чемпионат будет проводиться на реке Волга около д. Сельская маза. Размещение участников и гостей будет производиться на территории турбазы «Кедр». Большая акватория и осенние погодные условия позволят выявить сильнейших спортсменов в завершении текущего сезона. Подробности можно узнать в Положении соревнований. *24*

_______________________________________________2009______.doc

Изменено пользователем EugeneM

Поделиться этим сообщением

Акул

Все на соревнования!!!!! 500р - не деньги. Главное общение и участие. Победят лучшие и лучше оснащенные. *01*

EugeneM

Опыт предыдущих соревнований показывает, что не всегда побеждают только самые оснащенные и опытные, бывает удача улыбается и новичкам. Кстати, победителей ждут достойные призы *24*, спасибо спонсорам. Да и просто поохотиться на хорошей акватории и пообщаться с единомышленниками приятно. Сейчас в тех края на русле прозрак уже до 2 м, к октябрю будет еще чище. Вечером в субботу попробуем сделать какую-нибудь культурную программу *01*.

Акул

Культурная программа - это хорошо.. *01* Главное чтобы в воскресенье мед. комиссию удалось пройти..... после мероприятия. *1*

Сегодня же с Серегой (alma1) зарегистрируемся на участие в соревнованиях в Снаряжении на Гагарина, а заодно и гидрик "потеплее" приобрету.

Акул

Чего молчим? Кого ждем? Отписываемся кто поедет. Там и перезнакомимся. Лично уже записался в Снаряжении.

EugeneM
Чего молчим? Кого ждем? Отписываемся кто поедет. Там и перезнакомимся. Лично уже записался в Снаряжении.

Да, просьба отмечаться, нам нужно представлять сколько будет участников для заключения договора страхования.

Кстати в число спонсоров добавился нижегородский подводный клуб "Радуга". *24*

Stepan

я бы съездил. Жена, дети... Реально в последние дни решится

AkiS

А ночевать как там придется?

На улице не май месяц.

А в домиках не все уместятся да и денег на домики жалко.

В палатках не замерзнут люди?

Акул
А ночевать как там придется?

В палатках не замерзнут люди?

Как большевикам у Зимнего дворца - костер и т.п.

Stepan

"Реально в последние дни решится"

Решать надо сейчас и ко времени "Ч" решить все семейные проблемы, тем более летом у тебя не плохо получилось...

EugeneM

"Кстати в число спонсоров добавился нижегородский подводный клуб "Радуга". "

Так понимаю, что Тарас тоже будет учавствовать...

Соловей
Как большевикам у Зимнего дворца - костер и т.п.

судя по всему "дядя Дима" решил "на полную катушку" отдохнуть...... *23* *23* *23*

EugeneM

Если брать номер на троих, то получится 700 р. с человека. Если есть теплый спальник, то можно и на улице. Некоторые спальники рассчитаны на ноль и небольшой минус. Есть еще вариант съездить переночевать домой *01* в Нижний (для нижегородцев). Лично у меня есть опыт ночевки в лесу около костра до -20 градусов *01*.

У меня жена с двухмесячным ребенком, она отпускает на соревнования, я ее готовлю заранее.

filternn

наша команда не поедет *12* ,

если бы соревнования были один день то совсем другое дело *24* (мнение троих)

EugeneM
наша команда не поедет *12* ,

если бы соревнования были один день то совсем другое дело *24* (мнение троих)

Долго думали на счет количества дней - решили все-таки оставить два. Дело в том, что с лодками за один день тяжело управиться - надо приехать, их собрать, поохотиться, разобрать, собрать снарягу и т.д. К тому же много охотников будет не из Нижнего.

Огромная просьба - сообщи полный список своей команды либо в личных сообщениях, либо на почту ихтиандра.

Stepan
У меня жена с двухмесячным ребенком, она отпускает на соревнования, я ее готовлю заранее.

:) У меня тоже с двухмесячным, плюс двое чуток постарше. Я тоже готовлю, но в результате не уверен, пока не готовится че то. Хотя в Фокино удалось слинять с ночевкой, может и еще раз получится.

Акул

У меня жинка на сносях (в декабре рожать) остается с двумя ахламонами 11 и 7 лет. Кстати именно она настояла на покупке более "теплого" гидрокостюма перед соревнованиями. Она была летом на соревнованиях и ей понравилась атмосфера царящая там и как блестят у людей глаза занимающихся любимым делом. Еду без проблем. Всем удачи.

Насчет того что ночью будет холодно: Каждую весну на открытие охоты едем на 3-4 дня в лес с палатками. Земля еще не прогретая, колышки вбиваем в лед, в лесу снег и ночью до -5 - 10 С - не один еще не заболел и не умер. Вобщем будем смотреть...

EugeneM
Еду без проблем.

Огромная просьба - для предварительной регистрации сообщайте свои данные либо в ЛС, либо по почте, либо по телефону.

Акул
для предварительной регистрации сообщайте свои данные либо в ЛС, либо по почте, либо по телефону.

Зарегистрировались в Снаряжении - я и Серега (alma1)

кузьмич01

ни разу там не был ,как проехать на эту самую турбазу *27*

EugeneM
ни разу там не был ,как проехать на эту самую турбазу *27*

Надо ехать по Борской стороне ниже Макарьево, после деревни Сельская маза. Посмотрите в гугле или яндексе-картах.

AkiS

А дальше указатели есть? Не в деревне же эта база. :)

EugeneM
А дальше указатели есть? Не в деревне же эта база. :)

На сколько я помню после указателя на трассе "Сельская маза" слева будет автобусная остановка а справа большой заезд в лес, далее надо ехать по лесной дороге до деревни. Как въехали в деревню, проезжаете до Т-образного перекрестка. Справа будет дорога к магазину, надо поворачивать налево. Чуть в поле начнутся указатели "турбаза Кедр". По ним едете дальше еще пару километров. В крайнем случае спросите в деревне, подскажут.

SmithZhas

На трассе есть указатель "База Кедр" (во всяком случае в августе был)

Соловей
Как въехали в деревню, проезжаете до Т-образного перекрестка.

Или я путаю заезды в эту деревню или слова "дорога" И "Т-образный перекресток" это очень громко сказано....

был там в марте....так нас ГАЗ-53 еле вытащил)))))))

EugeneM
Или я путаю заезды в эту деревню или слова "дорога" И "Т-образный перекресток" это очень громко сказано....

От трассы до деревни и далее до турбазы идет песчанно-грунтовая дорога. Деревню дорога огибает слева. Сначала едешь вдоль домов, потом выезжаешь на улицу, которая идет направо. Надо ехать не по ней, а налево, в сторону от деревни в поля.

AkiS

Народ!

Как с прозраком в месте проведения соревнований на сегодняшний момент?

Кто-нить проверял?

И какие прогнозы по прозраку на момент соревнований?

EugeneM
Народ!

Как с прозраком в месте проведения соревнований на сегодняшний момент?

Кто-нить проверял?

И какие прогнозы по прозраку на момент соревнований?

Сейчас на основном течении около дна до 1.5-2 м, в протоках до 3 и более. К соревнованиям

прозрачность должна улучшиться.

МитяйНН

В субботу был на волге недалеко от того места так на волге около 3 метров , в протоках от 1,5 до 0 и если ветер так ибудет дуть как дул неделю ничего не улучшится !!!!!!

AkiS

а без лодки там что доступно будет? основная Волга или заливы какие -нибудь?

Просто по карте не понятно где эта самая база Кедр нахобдится.

Может у кого GPS координаты есть самой базы?

Изменено пользователем AkiS

EugeneM

Сом зачетный! Все-таки рыба на Пьяне еще не перевелась! *01*

Акул

А теперь страшилки: *32*

Погода 17.10 Днем минус 1 снег, ночью минус 4

18.10 Днем минус 2 небольшой снег, ночью минус 5

А нам пофигу! Мы все равно поедем! *27* Не привыкать...

post-4711-1255068779_thumb.jpg post-4711-1255068946_thumb.jpg

Изменено пользователем Акул

AkiS

Закаленные вы однако товарищи!

:):):)

А где ночевать планируете?

В палатках или на базе?

Акул
А где ночевать планируете?

В палатках или на базе?

На базе. На троих по 700 р с носа в сутки получается. После пятичасовой нырялки лучше в тепле побалдеть.

AkiS

Почти уговорили на нумера. Еще не опоздал?

Сколько народу уже зарегистрировалось?

Есть еще номерок на базе на двоих?

В палатках уже не камильфо что-то. :)

bg8

Гы... :) Посмотрел по карте... А можно я на лодке приеду? :)

AkiS

Конечно можно, заодно меня покатаешь, я без лошадный! :)

EugeneM
Почти уговорили на нумера. Еще не опоздал?

Сколько народу уже зарегистрировалось?

Есть еще номерок на базе на двоих?

В палатках уже не камильфо что-то. :)

Мы два номера выкупили, еще пару номеров знаю точно взяли. Надеюсь еще остались свободные. На сколько я знаю в Нижнем можно оплатить эти номера в одной из турфирм, свяжитесь по телефону с турбазой. Завтра едем на разведку акватории, посмотрим обстановку за неделю до соревнований.

Сам я колеблюсь между ночовкой в палатке и поездкой домой в Нижний... все будет зависеть от погоды, вот эти выходные какие замечательные выдались - без осадков и сильного ветра.

EugeneM

Вчера ездили на место проведения соревнований - обстановка благоприятная. Температура воды +8.5, прозрачность по руслу и основным протокам до 2-3 м, в заливах прозрачность где-то хуже, где-то лучше. Больших рыб не видели, маленьких не стреляли, разведывали места.

Акул

Яндекс уже начинает обещать нормальную погоду: - 17.10 +16, 18.10 +11 правда оба дня небольшой дождь.

EugeneM
Яндекс уже начинает обещать нормальную погоду: - 17.10 +16, 18.10 +11 правда оба дня небольшой дождь.

Дождь нам не страшен, надеюсь не промокнем *01* На текущий день уже прислали предварительные заявки 28 человек.

Кафиец

а кто нибудь решил ночевать в НН? Я бы упал на хвост в воскресенье, т.к. в субботу работаю *12* и без лошадный я.

EugeneM
а кто нибудь решил ночевать в НН? Я бы упал на хвост в воскресенье, т.к. в субботу работаю *12* и без лошадный я.

Я еще не определился, машина у меня есть. А ты в каком районе живешь? Ночью обещают вроде бы комфортную температуру.

Кафиец

Я еще не определился, машина у меня есть. А ты в каком районе живешь? Ночью обещают вроде бы комфортную температуру.

седьмой м-он, ул. Героев Космоса

AkiS

Я в пятницу определюсь, поеду или нет.

Если без заявки припрусь, примите?

EugeneM
Я в пятницу определюсь, поеду или нет.

Если без заявки припрусь, примите?

Можно зарегистрироваться на месте, конечно примем. Предварительные заявки нам нужны для составления договора страхования.

EugeneM

Вопрос - кто-то из участников/гостей планирует приехать из Нижнего на турбазу в воскресенье с утра? Нужно захватить журналиста с телеканала Вести-Приволжья.

AkiS

Я походу пролетаю как фанера над Москвой.

Номеров уже нет свободных, а в палатке не айс.

Блин, а я вчера такой буй сделал и все впустую.

Буду готовится к следующим и бронировать жилье заранее.:(

EugeneM

Думаю не стоит расстраиваться. Во-первых обещают теплую погоду, вечером+18, ночью +10. Во-вторых можно будет переночевать в холле деревянного корпуса, там тепло и досчатый пол. Или нужна теплая постель? *01*

AkiS

Думаю не стоит расстраиваться. Во-первых обещают теплую погоду, вечером+18, ночью +10. Во-вторых можно будет переночевать в холле деревянного корпуса, там тепло и досчатый пол. Или нужна теплая постель? *01*

Про последнее попал в точку! :)

Планировали с девушкой ехать. На полу боюсь не покатит! :)

EugeneM
Про последнее попал в точку! :)

Планировали с девушкой ехать. На полу боюсь не покатит! :)

В палатке будет как раз повод греться друг об друга *01*