Перейти к контенту

Recommended Posts

25 маЯ

Предыстория: в округе сада-огорода больших водоемов нет. Прудики, болотца с карасиком да ротаном.

Плюс мелкоречка. Около трассы, видимо для стока дождевой воды, на русле выкопана здоровая ямка. В ней пару лет назад был пойман первый щурок на китайский (первый) воб. Рыбалка - дело интимное, а тут у трассы, у всех на виду... не то *01* Местные говорят, что щучка поднимается сюда с Линды на икромет, а это километров 40 будет, учитывая все изгибы-повороты-развороты сего водного потока. Хотелось подняться вверх по течению, где не должно было быть "присутствия" рук человеческих. Первая попытка была предпринята по весне. Видел среди зарослей кустарника зеркала воды, но подобраться не смог: берега сильно заболочены.

2 сентября. Отъезжавшего в город брата попросил подбросить до вышеуказанной "ямки"

post-2058-1253090581_thumb.jpg. Время - половина 6-го вечера.

Только подошел к воде, подъезжает УАЗик с местными жителями - белье полоскать. Мужик: "Мы и не ожидали здесь рыбака встретить".

Ну, про какой интим (см предысторию) может идти речь *1* И все же решаю пару раз бросить. Первая проводка - бурун - удар - сход. Вторая - снова выход. Потом тишина. Меняю воблеры - глухо, как-будто первых двух атак и не было. Ставлю снова его: опять два выхода... Рыба в речке есть, и на том спасибо. Да и цель была другой. Перехожу дорогу и углубляюсь в кустарник по краю болота. Потоптавшись, проход найден. Вот такие картинки открылись

post-2058-1253088895_thumb.jpg post-2058-1253089009_thumb.jpg

post-2058-1253088938_thumb.jpg post-2058-1253088335_thumb.jpg

Размахнуться негде, максимум пробросить можно метров на 7-8, то и дело лазил снимать приманки с кустов-деревьев, которые норовили вырасти на противоположном бережку *1* И Вы спросите: зачем этот весь этот геморрой? Выходишь на новой место: проводка - бурун - атака. Все на виду, все как описано в http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry215031 в первых сообщениях Саввы. Пробую другие игрушки - тишина. Да и проводить нужно по самому верху: ветки не только забрасывать мешают, но их полно и в воде. Ставлю уокер, рыба "оживает". Правда, так ни одной в руках не подержал. Но удовольствия от действа - выше крыши.

3 сентября. Сажусь на машину, чтобы прокатиться 5 км. Снова вечер, то же время, то же место, те же действующие лица. И снова я пустой...

4 сентября. Вечер. С соседями по даче пьем пиво. Рассказываю о своих похождениях. Они - не верим!!! Мало ли каких баек кто не придумает. Выпрашиваю фотоаппарат, чтобы заснять и продемонстрировать место моих похождений.

5 сентября. 5 утра. Свербит. Встаю и отмахиваю ножками путь до милой речки. Тихо. Тихо везде и на все. Фотографирую природу (все снимки, приведенные в отчете, сделаны утром в воскресенье 5.09.09). Последний заброс - есть.

post-2058-1253090196_thumb.jpg Не монстр, но доказательство моих правдивых историй - на лицо *1*

Вот такая она речка post-2058-1253090283_thumb.jpg

ЗЫ В роли "волшебной флейты" выступил Bubble Pen 80

Изменено пользователем 25 маЯ

Поделиться этим сообщением

DBK

Здорово ! Если честно, мне б в голову не пришло ТУДА снасть бросать :) А сколько таких речек ...

БудуРук

Настырный! Поэтому и трофей, хоть и невелик, а всё равно трофей, тем и дорог!

Priest

Молодец, Серега! :)

Мелкоречек подобных в области мноооого... Но их и беречь с особой заботой надо - выбить рыбу слишком легко.

medved1969

в таких дебрях нужно мастерство" чтобы выловить рыбку из пруда!"

Rider

Супер! Действительно достойно уважения! Молодец! *11*

Изменено пользователем Rider

Chert

Упорный однако *11*

Ермола

Хочешь взять - умей забросить! *23* *23* *23*

hic300

Хочешь взять - умей забросить! *23* *23* *23*

И умей ещё вытащить. Сколько я в этом году на Керженце и притоке его слил.

А_Палыч

Здорово!!! *11*

А в голове чей-то голос: "Там на неведомых дорожках..." Одним словом красота!!! *11*

Мне почему-то тож больше нравятся такие вот микро-речки, чем большие водохранилища.

DenneD

Класный отчет!!! У меня около деревни тоже такая же торфяная речушка... только вот рыбу там лет 10-15 назат выбили дедовским спомсобом (((

ustos

Класный отчет!!! У меня около деревни тоже такая же торфяная речушка... только вот рыбу там лет 10-15 назат выбили дедовским спомсобом (((

а сколько еще всяких электриков плавает, так и хочется их самих в воду бросить и сачек этот на голову одеть, на Линде видел таких двоих красномордых, я им мол "хрен ли вы делаете сволочи?" а они шел бы ты паря своей дорогой и недвусмысленно так двустволочку со дна лодки приподнял..... Тварюги млин!!!!!!!!! *14*

Mitяй

Хороший отчет *11* Вспомнил себя как лазил по кустам по речке Водопрь. И ведь ловил там зубастую. Как правило она там голодная. А сколько таких участков где ловить на спин вообще невозможно, а ты подходишь к ним, а она плещется отходя от берега. Остается только *36*

спартанец

Никогда не знаешь что встретишь в ручейке. Очень знакомо. Спасибо за отчет.