Перейти к контенту
EugeneM

Аква Дискавери и не только

Recommended Posts

EugeneM

В эти выходные строил разные планы на нырялку, хотелось успеть понырять во всех речках и поймать всю рыбу *01*, но реально свободным днем оказалось воскресенье. Супруга под боком тоже начала намекать, что надо выехать на природу всей семьей. Окончательную точку в планах поставил Бабичев, когда сообщил, что команда АкваДисквери будет проездом в Нижнем и готова пообщаться с активной частью местных подвохов. Долго думали, где лучше встретиться и остановились на Яново, на Пьяне. Кроме Бабичева, его супруги, моей семьи (сын первый раз выехал с папой на охоту в 2 месяца и 6 дней! *43* ), был еще Рокадов, Кукушкин, Боря Низов и Андрей (по-моему из Ярославля). Пока гости искали дорогу немного поныряли. Прозрачность 3-5 метров доставляли наслаждение *01*. Рыбы было немного, Рокадов взял голавля на двушку, я язя на кило. ВИдел пару щук по 2-3 кг, но не успевал выстрелить. Отплавав два часа вернулся в лагерь. А подвохи уже начали расматривать снаряжение. Прикольно было наблюдать со стороны, как вытаскивая очередной костюм или гермопак подвохи с интересом рассматривали детали. Хотя я сам лично видел много разного снаряжения немного удивился, когда рассматривал гермопак с прозрачной вставкой-окном посередине. Не знаю на сколько велико практическое использование этого девайса, но смотрится интересно. Наверно наблюдать внутри грязную снарягу не интересно, а вот небольшая кучка рыбы смотрелась бы прикольно *01*. Понравились костюмы "Воевода" и "Атаман", а заявленые цены на "Воеводу" оказываются неприлично низкими - костюм 9 мм стоит 9000 р., 7 мм - 8000, 5 мм - 7000 р. Качество швов хорошее, неопрен приятный на ощупь. Крой анатомический, сделан по-уму. Также понравилась сумка для снаряжения. Сделана она под сумку Cressi, а цена не 3000 р. а около 1600 р. Также в арсенале есть интересные маски, трубки, шорты и т.д...

Не вдаваясь в подробности хочется порадоваться, что на рынке активно работает отечественный производитель качественной снаряги. Первооткрывателем был НЕОПРО с Spearfishing Club, потом начал активно продвигать свое снаряжение Sargan, а теперь появился и АкваДискавери. В общении нет снобизма, они готовы дорабатывать конечные изделия под желания клиента, в том числе шить костюмы по индивидуальным меркам. Покупать или нет тут конечно пусть думает каждый сам *43*.

Думаю на следующий год надо попробовать выдернуть сюда еще кого-нибудь из производителей, а то не у всех есть возможность приезжать в Москву на подводную выставку.

Поделиться этим сообщением

spearfisher

Вобщем то не считаю это рекламой:)

Предлагали поехать потесить снаряжение, но у дочери был ДР.

На самом деле я всегда за разнооборазие, в итоге это будет борьба за качество и цену у производителя. А нам только лучше.

EugeneM

Кстати в Москве часто проводится тестирование снаряжения от производителя. Думаю если коллективный разум подвохов сгенерирует какую-нибудь прогрессивную идею ее можно донести до производителя.

Акул

Вчера был в Снаряжении. Хотел купить гидрокостюм Аквадискавери 7 мм. Куртка села как влитая. В меру обтягивала и не было складок как таковых при сгибании рук. Понравилась форма шлема и вообще как он на голове сидит. А вот штанишки подкачали, хотя все выбиралось по росту и по весу. В бедрах - нормально а вот колени и ниже к икрам много свободного пространства(ноги как карандаши в стакане). Еще не понравилась липучка на одном из плеч. Вроде двойная и будет держать крепко, удобно будет раздеваться, но остается небольшой "язык" который в процессе надевания будет складываться и давить на плечо или пережимать сосуды. Стыки швов не проклеены. В результате купил серый камуфляжный Омер. Доволен как слон после купания. Сел нормально и удобно в нем. Это лично мое мнение. Если у кого по другому - отпишитесь ради интереса.

gas-dz

при покупке 9 мм AD тоже столкнулся с проблемой - 48 маловат, 50 великоват, при этом в 48 маловата куртка, а штаны тоже великоваты ниже колена! в итоге правда его и взял

EugeneM

Костюм как и маска подбираются индивидуально, у каждого производителя свои лекала, поэтому костюмы разных производителей одного размерного индекса (3, 4, 5) ложатся по-разному. Поэтому если костюм какого-то производителя не подходит по фигуре, не значит, что он плохой *01*, просто надо найти себе по фигуре у другого производителя. Если совсем ничего не подходит, то AD может сшить костюм индивидуально по размерам. По инд. размерам еще шьет НЕОПРО, но не всегда это происходит быстро..

colt

Брал аквадискавери семерку 50 размер!на мне сидит отлично нареканий никаких!

AkiS

И у меня АД 7 мм. Тоже нравится, хотя это первый костюм, сравнить не с чем.

sax
при покупке 9 мм AD тоже столкнулся с проблемой - 48 маловат, 50 великоват, при этом в 48 маловата куртка, а штаны тоже великоваты ниже колена! в итоге правда его и взял

у меня абсолютно аналогичная ситуация. теперь одному на нырялку не съездить, потому что одеть - одену, а вот снять могу только с помощью своих товарищей

SmithZhas

7-ку взял Омеровскую, ибо 5-ка тоже Омер и мне все нравится. Поэтому не стал экспериментировать.

sergey993

У меня OMER. 5мм, планирую взять 9мм, брать буду наверно тоже OMER. Понравился мне костюм, хорошо сидит.

Других производителей не натягивал *01*

EugeneM
У меня OMER. 5мм, планирую взять 9мм, брать буду наверно тоже OMER. Понравился мне костюм, хорошо сидит.

А уменя все костюмы разных производителей - 3 мм Beuchat, 6.5 мм Omer, 8 мм НЕОПРО, 9 мм - Сарган. И все костюмы хорошо сидят! *01*

Алекс@ндр

А уменя все костюмы разных производителей - 3 мм Beuchat, 6.5 мм Omer, 8 мм НЕОПРО, 9 мм - Сарган. И все костюмы хорошо сидят! *01*

У меня жена от двух костюмов в шкафу ворчит а тут четыре *01*

Kaer

После 5мм ОМЕРа решил взять 9мм Сибирию :)) Доволен, а главное - тепло ...

Kaer

Меня бы точно выгнали с 4 костюмами :))) Один-то и то приходится в другом месте хранить, а тут 4 !!

Ихтиолог

... ну, у меня их пять(вместе с дайверскими) скопилось... до покупки костюма индивидуального пошива считал самым удачным(мне подходящим) ОМЕR... наверно ещё один пошью у АD, судя по отзывам они используют (пока) не плохой неопрен.

Ихтиолог
После 5мм ОМЕРа решил взять 9мм Сибирию :)) Доволен, а главное - тепло ...

*24* Сибирский омер- тема!!!

EugeneM

У меня дома постоянно висят только два, а два у родителей в соседнем доме *01*. Вообще конечно не просто держать в обычной квартире снаряжение, оно занимает много места. *01*

EugeneM
гараж рулит *24*

В гараже пыльно, холодно и темно *12*, пусть висят дома *01*

Ихтиолог

КАК вариант:у меня половина комнаты(в трёшке) перегорожена занвеской - чтоб не раздражать домочадцев.

EugeneM
КАК вариант:у меня половина комнаты(в трёшке) перегорожена занвеской - чтоб не раздражать домочадцев.

Если снаряжение развесить красиво, то оно будет радовать не только твой глаз, но и домочадцев *24*. Обычные охотники же вешают на стенку ружья, мы тоже можем повесить пневматы или арбалеты *01*

gas-dz

привет! а у меня в гараже тепло и светло!

EugeneM

Кстати, быть в хорошем контакте с производителем интересно. Недавно по ТЗ клуба Ихтиандр была изготовлена первая партия "неубиваемых" наконечников. Это классический однозуб с длинным и мощным лепестком, а основной удар приходится на запрессованный дюбель. С таким наконечником можно охотиться без проблем в любых камнях. Наконечники сделаны как на резьбу М6 так и на М7. Посмотреть и купить их можно в магазине "снаряжение", думаю в дальнейшем они появятся и в других магазинах. *24*

AkiS

А на соревнования не привезете такие наконечники посмотреть?

EugeneM
А на соревнования не привезете такие наконечники посмотреть?

Постараемся привезти.

Акул
Наконечники сделаны как на резьбу М6 так и на М7.

А на резьбу М8 *20* ? (Заплакал и ушел)

aleksei 2608

Какие н....й четыре . Второй не знаю куда спрятать !!!!!!

EugeneM
Какие н....й четыре . Второй не знаю куда спрятать !!!!!!

Решил один из них продавать, пора делать замену *01*

filternn

излазил весь нет, своего сайта они не имеют что ли ?

поясните подробнее, где и как заказать куртку АД 9ку, или скока стоит она 48размера? СПС

EugeneM
излазил весь нет, своего сайта они не имеют что ли ?

поясните подробнее, где и как заказать куртку АД 9ку, или скока стоит она 48размера? СПС

Адрес сайта: www.aquadon.ru.

filternn

Внимание Подвохам!

кто ещё не в курсе - на Аукционе на понижении форума снаряжения мне удалось купить костюм АД 9мм коричневый камуфляж за 8550руб вместо 11500руб, доволен до зада, очень рекомендую.

EugeneM
Внимание Подвохам!

кто ещё не в курсе - на Аукционе на понижении форума снаряжения мне удалось купить костюм АД 9мм коричневый камуфляж за 8550руб вместо 11500руб, доволен до зада, очень рекомендую.

Скидка на костюм составила 36% (!!!). *24* Никакие дисконтные карты не дадут такие скидки. *01*

sax

в прошлом году купил аквадискавери 9-ку. отнырял прошлую зиму - все зашибись, только снимался туго. а в этом году прям беда какая-то - не могу сам снять, только с помощью товарищей......... всасывается как клещ. когда тянут с меня куртку - аж голова от шеи отрывается. такое ощущение, что произошла усадка. может кто чего знает по этому поводу.

Ихтиолог

привет! а у меня в гараже тепло и светло!

Видел, видел, там и трофеи сушатся и жить можно *01*

Акул
в прошлом году купил аквадискавери 9-ку. отнырял прошлую зиму - все зашибись, только снимался туго. а в этом году прям беда какая-то - не могу сам снять, только с помощью товарищей.........

Худеть надо.... *8*

sax
Худеть надо.... *8*

худей меня только дистрофики. *01* я при росте 170 вешу всего 60 кил. так что - это не ко мне.

АндрейDZ
Худеть надо.... *8*

худей меня только дистрофики. *01* я при росте 170 вешу всего 60 кил. так что - это не ко мне.

У меня тоже 9-ка АД и тоже подсела, но заметил по длине рукавов и штанин, тк были и так на приделе теперь чуток коротковаты. Я вот подумал, что это может из-за того что зимой мы в костюм льём кипяточек чтоб тепло было при одевании, вот он от него и присаживается. Как думаете?

sax
но заметил по длине рукавов и штанин, тк были и так на приделе теперь чуток коротковаты.

так и мои тоже укоротились......и мысли были такие же про горячую воду, но вот в прошлом году (первом для костюма) я лил просто горячую воду из под крана, а не кипяток.............вот и думай *18* .............а у товарищей, вроде как, таких проблем нет. у них костюмы других производителей

EugeneM

Большинство костюмов садятся как по толщине так и по размерам. Зависит от качества неопрена, интенсивности использования и условий хранения.

МитяйНН

Имею 2 Сагана одному уже 3 года , не даже намека на то что подсел , НО у новой 9 есть нарекание на качество склейки особенно место где приклеивается капюшон

АндрейDZ
но заметил по длине рукавов и штанин, тк были и так на приделе теперь чуток коротковаты.

так и мои тоже укоротились......и мысли были такие же про горячую воду, но вот в прошлом году (первом для костюма) я лил просто горячую воду из под крана, а не кипяток.............вот и думай *18* .............а у товарищей, вроде как, таких проблем нет. у них костюмы других производителей

Так если я не ошибаюсь в АД костюмах идёт уже новый неопрен - супер-стрейч, более эластичный и поверхностная ткань тоже тоньше чем у других костюмов, поэтому наверное он более подвержен изменениям своей геометрии при влиянии внешних факторов, он же ещё очень сильно обжимается на глубине и вес грузов подбирать нужно точнее...

Соловей

В АД 7мм плаваю год сравнивать несчем т.к. это у меня первый костюм....то что он садится я не заметил......скорее я набрал вес +10кг.....а так никаких нареканий....не расклеивается...не подтекает.....доволен как удав)))))) *24*

sax
в АД костюмах идёт уже новый неопрен ........

к качеству неопрена у меня абсолютно никаких нареканий, даже скорей наоборот - доволен. и швы хорошие, и прочность костюма хорошая. может вот только к выкройке есть небольшой вопрос - уж больно тонко сделана шея. несмотря на то, что у меня у самого шея тонкая, все-таки костюм поджимает в шее.

Tabak
на Аукционе на понижении форума снаряжения мне удалось купить костюм АД 9мм коричневый камуфляж за 8550руб вместо 11500руб, доволен до зада

Сам плаваю уже не первую зиму. Штаны 7мм а куртка 9мм. Если даже очень долго плавать то подмерзают конечности и спина (при плавании на мелких участках), ноги не замерзли ни разу. Покупать костюм 9мм считаю бесполезная трата денег. У некоторых в штанах 9мм ещё и ноги всплывают, и приходиться не только грузы на пояс добавлять но и на ноги тоже. Ногами в 7ке работать намного легче. Все штаны я всегда обрезаю по пупок - дышать легче, а холоднее не становиться. Правда одну куртку купить тоже проблема, заказывал в "НЕ..РО"- прислали без проблем. Кстати о конечностях, если одеть носки 5мм а на них 3мм (или наоборот) то получается теплее чем в 9мм *01*

КАРПЫЧ

ПРИВЕТ ПОДВОХАМ ! С БРАТОМ БРАЛИ А/Д 7 , РАЗМЕР 48 У ОБОИХ ТОЛЬКО ОН ВЫШЕ МЕНЯ НА ПОЛ ГОЛОВЫ , ДА ПОХУДЕЕ ЧУТКА , НО ОБА КОСТЮМА И ПО ДЛИНННННННННЕ И ПО РАЗМЕРУ СИДЯТ КАК ЛИТЫЕ , ЧЕРЕЗ СЕЗОН НЕ СЕЛИ НИ СКОЛЬКО , НЕ ТЕКУТ , ВОДА НЕ ЦИРКУЛИРУЕТ , ВООБЩЕ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ ! НЕОПРЕН МЯГКИЙ НЕ МОРИТСЯ ПОЧТИ НА СГИБАК ! , ХОТЯ В МАГАЗИНЕ ПОКА ПРИМЕРЯЛИ 4 КОСТЮМА И РАЗНЫЕ ФИРМЫ ПРОБОВАЛИ , БЛАГО ДУШЕВАЯ С ТЕПЛОЙ ВОДОЙ , И У ПРОДАВЦОВ ТЕРПЕНЬЯ ХВАТИЛО ДВА ЧАСА НАС ЖДАТЬ !