Перейти к контенту
Андрей94

Новую или подержанную

Recommended Posts

Андрей94

Комрады,знакомый хочет покупать машину в кредит!И вот склоняется между приорой и лансером 3-х леткой!Кто,что может сказать насчёт приоры?Как вообще качество?

Изменено пользователем Андрей94

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

Прикольный вопрос))) Я бы не думал ни секунды. Конечно, ланцер. Вопрос только в том, на каких условиях ему дадут кредит на ланцер и на каких на приору.. Сейчас вроде бы какое-то льготное кредитование на ВАЗ.

Олег С.

Андрей, если можно, в заголовках темы не выражейтесь столь загадочно.

Я, например не интересуюсь этим вопросом, зачем же вы заставляете меня читать эту тему?

ДедСЕРЖиК

Купили дочери 6-и летнюю иномарку, о новом ВАЗе даже в уме не держали.

Гость MihaNN52

конечно лансер 9))) как выберет по цене пусть ко мне привезет перед покупкой на проверку)

T-34

Думаю, если бы стоял выбор между приорой и лансером ТРИДЦАТИлеткой, я бы и то склонялся в сторону лансера.

Макс-f

Митсубиша точно получше. Если уж не лансер, то какую нибудь Каризму.

Dimriy

И вот склоняется между приорой и лансером 3-х леткой!

Андрей, логичнее было бы определить задачу так: есть N денег, кредит предоставляют на сумму M, не напряжёт в месяц платить платежи на машину в размере S, допустимо рассматривать варианты б/у до такого то года.

это я к чему говорю: давно, моей первой иномаркой была 7летняя ауди А6, всё вроде отлично, пока 1й раз на сервис не поехал. затем второй, третий... вобщем имхо кредитная машина лучше если на гарантии *16*

Андрей94

А кто даст гарантию мне при покупке подержанной машины в каком состоянии она??? *18* *18* Человек сейчас ездит на 12 летней десятке и третий месяц не вылезает из под неё *14* *28* Всё таки новая мне кажется,она и в африке новая!Уж года на 4-5 точно должно хватить!Да и ценики на запчасти у этих митсубишек,ой как кусаются.... *6*

Для Никиты:Никит,действительно ставки очень здорово различаются!На приору по гос.программе дают под 7,7% годовых,а на подержанную почти 19% *5* ,разница согласись очень существена!

ДедСЕРЖиК

Андрей а ты ещё посчитай все страховки на автокредите, и что получится.

А прежде чем брать подержанную иномарку. для успокоения души предложи хозяину этой машины заехать на автосервис.

Chert

Хрен знает комрады.:) Я пока за отечественный автопром. Насчет кредита возможно лучше взять "на неотложные нужды", чтобы не париться со страховками.

Жена почти год ездит на приоре, пока кроме положенных ТО никто в эту машину не лазил (тьху-тьху-тьху). По трассе идет 170 без проблем, на лишенку хватит вполне *1* , разгоняется легко, ездил на ней в Оренбургскую область, тайота камри пыталась со мной гоняться *1*

А у всяких там логанов новых болты колесные срезались в реале и ага... парень второй месяц пешочком шканделяет *01*

Cayenne

Жена почти год ездит на приоре, пока кроме положенных ТО никто в эту машину не лазил (тьху-тьху-тьху).

Дай бог...

Но при русской сборке раз на раз не приходится. Причем чем больше наворотов - тем хуже.

Надо смотреть по деньгам. Может можно найти более интересные варианты...

Изменено пользователем Cayenne

Dimriy

Андрей, ещё вопрос, а какой стаж вождения у твоего товарища? СЕРЖиК дело говорит - страховки ещё посчитайте!

Водяной

Тема от человека не имеющего вообще ни какого опыта и понятия в области авто чисто голимый флуд в который втравливаются взрослые дяди *5* *20* .....Оно это конечно интереснее до 2000 постов догнать типа с кем нибуть из класса наспор, чем арифметику с химией учить...Честно говоря нам тоже было интереснее НЕ учится ,однако дома мы не сидели а на танцы к девкам или морды бить после 0,750 Волжского. Молодой человек, не отфлудерастиваете форум без нужды тут с вами и без вас флудерастов хватаеть...Твоя писанина уже наводит на грех ...Послушай совета "старого больного еврея" ..... Не торопись взрослеть ...та жизнь и те дела к которым ты бежишь сломя голову ни куда от тебя мальчик не денутся, в отличии от молодости ,безделья и беззаботной безалаберной жизни, детство самая лучшая пора.. *16*

Домосед

Ничего не имею ни против темы (за Приору) ни против Андрея (нормальный парень) НО...

...Послушай совета "старого больного еврея" ..... Не торопись взрослеть ...та жизнь и те дела к которым ты бежишь сломя голову ни куда от тебя мальчик не денутся, в отличии от молодости ,безделья и беззаботной безалаберной жизни, детство самая лучшая пора.. *16*

высказывание Водяного записал себе в анналы...

Влад2

Аналлы это круто.....

Олген

Да прибежал он уже... И поздно его энергию перенаправлять в другое русло.

Парень (уже не мальчик) выбрал себе хобби. Рыбалка стала его неотъемлимой частью жизни и общаться он хочет в кругу людей, разделяющих его интересы. Не понимаю, что в этом плохого? Конечно многочисленные посты, флуд и немного наивные посты (которых, кстати, становится все меньше) раздражают многих. Но друзья, будьте снисходительны, своей "болезнью" он заслужил право на свою точку зрения. Не нравится, просто не открывайте его тему.

С чего вы взяли, что Андрей не учится? У меня лично совершенно противоположное мнение.

ЗЫ Почему ...надцатый пост за неделю "помогите выбрать катушку/леску/крючек" - не вызывает негодования, а его пост - "наводит на грех"? Кстати, если в теме достаточное колличество постов, значит она кому-то интересна.

ЗЗЫ Лично Андрея94 не знаю. Видел мельком. Так, что все высказанное - убежденное ИМХО. Взгляд со стороны...

А "морды бить после 0,750 Волжского" - даже незнакомому парню не посоветую...

ЗЗЗЫ Знаю людей, которые и в "полтинник" не повзрослели. И что лучше - спорный момент.

Домосед

Аналлы это круто.....

Влад, в твоем прочтении, действительно крутизна. Смайлика только не хватает. Ну, да ладно.

Гость Бывший

Наверное зря мы перестали по 20-30 человек каждый четверг в "Пирушке" встречаться. Иногда людям хочется просто отвлеченного общения в кругу друзей по интересам, на самые разные темы. Вот и остается лишь восполнять этот недостаток общения на форуме... олген+1.

Андрей94

Андрей, ещё вопрос, а какой стаж вождения у твоего товарища? СЕРЖиК дело говорит - страховки ещё посчитайте!

Человеку под 50.Опыт вождения в районе 30 лет!

Маст

Лично мне понравилось выражение Водяного про "не торопись...",но и к Андрею я отношусь более,чем лояльно! Он уже пришел (прав Олген! ) и менторский тон, по моему уже не уместен,но и в защите он не нуждается! Не прав - поправляйте,но и только!! Берите пример с Петровича!

Repas

Человеку под 50.Опыт вождения в районе 30 лет!

На месте товарища я бы очень прислушался к мнению Андрюхи по поводу тачки! *01*

megatrek

Почитайте статистику по ДТП...

Стаж не всегда имеет роль... Ибо не ты, так в тебя... А в иномарке шансов выжить больше на порядок... А 3 года для иномарки (если не битая) это новая машина... И никакие страховки твою жизнь не вернут... Об этом надо думать... А если это пофиг - то бери ОКУ... и парковаться не проблема и стоимость - копеечная, а про расход бензина я вообще молчу... Да и проходимость не в сравнении со многими паркетниками...

Да, ... ТАЗик и до 190 можно разогнать... вопрос в безопасности... или в количестве памперсов.

Можно решать еще Логан или Приору, но никак - Приору или Лансер...

P.S. "... В поворот можно войти на любой скорости, а вот, выйти из него..."

Изменено пользователем megatrek

Гость MihaNN52

иномарка японского производства очень качественный автомобиль но не всегда дешево обходится.

Если взять тот же лансер 9 зап части на него стоят.. ого-го еб"нный в рот))) но лично меня радуют несколько вещей

1 я работаю в митсубиши 5 лет *1*

2 9 лансер ремонтнопригоден

3 очень надежен, я езжу как хочу и редко когда торможу на переездах и т.д за 36ткм пробега меняли рулевой вал по гарантии (была компания по замене - заводской дефект) и вроде как все)

проверяю машину каждую неделю по возможности... суко не ломается тфу..тфу..тфу))

Зимой в любой мороз заводится, салон удобный-приятный) единственное дорожный просвет не для рыбалки, хотя в такую жопу зализал...хоть и акпп но при навыке ездил по чижкам после часового ливня.

Хотя охрана говорила что и 100 метров не проеду *1*

Был случай когда приехал нерусский который 120ткм не менял масло а тупо доливал, когда вскрыли мотор я как старый моторист экстрима большого -ожидаемого не увидел.. можно было обойтись мойкой и заменой компенсаторов, задирчики были на поршнях но жить с этим можно было. Коробки ремонтировали раза два три, акпп тож пару раз. Стойки амортизаторные не меняли ни разу *1* в гарантийный период.

Летят рулевые тяги при пробеге 40-60ткм часто. Больше вспомнить ничего не могу)

Думал продать и взять L200 для рыбалки, но чет подумал как я на этой дуре буду 95% времени ездить и меня отпустило. Куплю увазик *1*

Каризма это не япония) собирали нарики голандские на заводе вольво.. слабые места- проводка эл оборудование коробки. Каризма хорошая машина для сервиса - список работ всегда не маленький)

Да и что то я не понял что на Андрея тут накатили... хотите накатить давайте соберемся и сьездим в сормово на озеро там беспредел, седня до одного нашего форумчанина докопался полупьяный мужик требуя оплаты за рыбалку потом стал приставать к сыну и т.д со всеми вытекающими

У меня руки чешутся туда наведаться

post-5644-1253040582_thumb.jpg

Макс-f
хотите накатить давайте соберемся и сьездим в сормово на озеро там беспредел, седня до одного нашего форумчанина докопался полупьяный мужик требуя оплаты за рыбалку потом стал приставать к сыну и т.д со всеми вытекающими

ну ка в аську поподробнее.... плиз...

У митсубихи ещё кузовные работы не из дешевых только. Родственник в деревне задел брёвнышко задницей нового Аута (когда они топовыми были 3 года назад ещё), так у вас в Агате на 800$ развели :) А так не большая вмятинка...

Гость MihaNN52

у нас кузовной год назад открыли... все меняется) а я помню ту машину.. лавочку он задел по моему)

Изменено пользователем MihaNN52

Гость Тёмыч

а я бы взял новую....и пох какую - приора, лансер... всё равно - под капот ей не залезать. А про кузовной ремонт - "дай дураку хер стеклянный - он и руки обрежет и хер разобьет"!

Изменено пользователем Тёмыч

Водяной

Переодически попадается на глаза писанина этого мальчика в любой теме форума ,чисто Тургеньев :) ...и собсственнно на эспаду в этой теме меня подвигал эта его фраза " А кто даст гарантию МНЕ при покупке подержанной машины в каком состоянии она??? ..." вобщем не все в порядке в королевстве датском ..ребенок в отличии от взрослого часто путает реальную жизнь и придуманную ,если в детсве это более менее нормально то у взрослых это называется шизофриния...

Cosoi

Сознательно сел в третий раз за руль отчественного автопрома( Купил на днях Приору Универсал в максимальной комплектации). Цена новой 357 руб., с учётом скидки завода 330 руб.

3 года машина на гарантии. И никто меня не переубедит что иномарки не ломаются, я 10 лет отъездил на новых немцах и японках. Не буду навязывать автовазовскую продукцию, но я только что продал свою подержанную 14-ю, 2006 года выпуска, за 15 минут, причём намного дороже чем аналогичные стоят на рынке. Лансер замечательный автомобиль, брат на нём отъездил три года, но продал как только закончилась гарантия.

Гробить на наших дорогах машины и жизни можно на автомобилях любого производителя.

При лобовом столкновении с КАМАЗом шансов выжить не будет, не у находящихся в лансере не у едущих в жигулях.

А также не стоит забывать разницу в стоимости обслуживания отечественного автопрома и забугорного.

ПыСы По поводу хрена стеклянного +100

Видел не раз как новые авто в первый же день гробятся в хлам

Cosoi

Переодически попадается на глаза писанина этого мальчика в любой теме форума ,чисто Тургеньев :)

Игорь, а вдруг и правда будет новый Тургенев *16*

и собсственнно на эспаду в этой теме меня подвигал эта его фраза " А кто даст гарантию МНЕ при покупке подержанной машины в каком состоянии она??? ..."

При продаже через автосалон гарантия на подвеску и ходовую может быть до 6 месяцев.............

Но вот как доказать факт что поломка гарантийная? *14*

Гость Владислав_из_Нижнего

хотите накатить давайте соберемся и сьездим в сормово на озеро там беспредел, седня до одного нашего форумчанина докопался полупьяный мужик требуя оплаты за рыбалку потом стал приставать к сыну и т.д со всеми вытекающими

У меня руки чешутся туда наведаться

Про какое озеро идет речь?

Макс-f

Лунское. Уже узнавал.

зы: Посты не по теме пусть вечером поудаляют, плиз...

Изменено пользователем Макс-f

megatrek

Все правильно пишите... Ломаются любые машины... И убиться в лоб об стену можно на любой...

Дело в том, что иномарки по ремонту стоят дороже, но и ломаются гораздо реже... И запчасть, если поставил - то она сразу подошла и про нее можно забыть лет на 10... а на нашей ты будешь ремонтироваться часто, дешего (на первый взгляд) ... и в результате денег набежит побольше... Да и времени в сервисе будешь проводить больше. А большая часть стоимости ремонта занимает работа... А разница в работах на иномарке и на нашей машине не сильно отличаются... А про обслуживание по гарантии и плановые ТО, я вообще молчу... ибо они не бесплатные, но обязательные и далеко не дешевые на все машины...

Разумеется это мое личное мнение по своему опыту... и опыту моих друзей.

В любом случае надо написать на листочке все плюсы и минусы в содержании обоих авто и решать... ибо владеть и пользоваться только тебе... УДАЧИ. *21*

Да, еще... Я имею в виду иномарки, а не иностранный брэнд, собранный в России корявыми руками и убитый неумелыми слесарями в наших же сервисах... (Без обид к слесарям - спецам) сами знаете как можно убить любую вещь в сервисе... Вспомните свои лодочные моторы и т.п.

Изменено пользователем megatrek

Гость MihaNN52

Переодически попадается на глаза писанина этого мальчика в любой теме форума ,чисто Тургеньев :) ...и собсственнно на эспаду в этой теме меня подвигал эта его фраза " А кто даст гарантию МНЕ при покупке подержанной машины в каком состоянии она??? ..."

ну тут ничего нет, простые обывательские вопросы, порой 50-ти летний такое отмочит что хоть стой хоть падай.

И так кто дает гарантию.... её дают фирмы которые занимаются трейд-ином пол года гарантии на агрегат.

В каком она состоянии и все дефекты скажут при диагностики на нормальном сто. Покупать машины вслепую никто не заставляет.

Если кто то пишет хрень по моему мнению я тупо игнорирую посты но кричать и обвинять кого то нестоит.

Давайте быть дружне *01*

Cayenne

Если кто то пишет хрень по моему мнению я тупо игнорирую посты но кричать и обвинять кого то нестоит.

Давайте быть дружне

+1111111111111111111111111 *24*

АВТОР АБСОЛЮТНО ПРАВ

Изменено пользователем Cayenne

Водяной

Уважаемыке коллеги...если кто то не понял не то тема выбора нового или старого тут не причем....у мальчика в 15 лет нет и не может быть ни копейки своих денег даже на мороженное ,а не то что на гнилой запор...он учится в школе. Поэтому его писанина....А кто даст гарантию МНЕ при ПОКУПКЕ .....свидетельствует о том что у мальчика не все в порядке с оценкой как себя в мире так и мира вокруг него и вообще то это повод для диагноза...Зрите не на форму а на содержание.. В 15 лет у детей другие интересы в жизни соответствующие их возрасту..поэтому мне его просто жалко и не надо потворствовать его бессмысленным фантазиям.

Dimriy

Уважаемыке коллеги...если кто то не понял

не надо чесать всех под одну гребёнку. в 15 лет, да не может, бла бла бла, мальчег, итд...

я вот с 12 лет подрабатывал, а с 14 работал учась в школе и всегда имел деньги, в 16 лет купил первую машину, "Победу" без документов и было это в СССР. сейчас от молодёжи лишь желание требуется - возможностей тьма!

PS

хватит не по делу наезжать на Андрея94, его недостаток в виде молодости в данном вопросе пройдёт, со временем.

DBK

недостаток в виде молодости - это не недостаток, это преимущество.

шершень

+1 к Димрию...

учась в школе после восьмого класса летом сам зарабатывал... причем не плохо... сейчас для молодежи возможности больше.

Кому не нравится флуд-не читайте темы... но оскорблять кого-то, причем этот кто-то гораздо младше тебя не стоит... надо быть мужчиной.

Пусть парень общается с людьми по интересам, чем пьет пиво и "или морды бить после 0,750 Волжского"(с)...

Андрей, без обид, но твой флуд порой меня забавит... *16*

По теме, ино лучше чем нашамарка. Если заинтересовался КОНКРЕТНОЙ моделью автомобиля- в инете есть клубы по интересам (типа лансерклуб.ру и др. - поиск рулит). Туда тебе дорога.

"недостаток в виде молодости - это не недостаток, это преимущество." (с) - Золотые слова!

Давайте жить дружно!

Макс Никитин

Водяному: конечно учить дело хорошее, особенно когда опыт есть, как у тебя. Но Тургенев пишется без мягкого знака, потому эти учения немного кисло смотряться. Конечно парню хочется обезопасить друга от попадалова на дорогой ремонт подержаной иномарки, мог бы ему хороший сервис порекомендовать, где сделают полную диагностику авто, че здесь юношеского и глупого, не въехал..... Я тоже машину купил без диагностики, за год прилично потратился.

по теме: может кроме лансера есть еще машины, в т.ч. и с халявным кредитом, где запчасти подешевле. А что новая приора не будет ломаться.... будет, и продавать ее может через пару лет придется, а не через 3-4. Я бы вообще в кредит не лез, непонятно, как в жизни все сложится.

Ansor
у мальчика в 15 лет нет и не может быть ни копейки своих денег даже на мороженное ,а не то что на гнилой запор...он учится в школе

В корне не согласен. Может.

В 94-95 учебном году я после школы (а иногда и вместо нее) ремонтировал приставки Денди и джойстики для них. Записывал кассеты с играми для "Спектрума", и летом 1995 года сумел накопить на IBM PC AT 386 (!) с сидиромом 2Х(!!!). А это было далеко не "гнилой запорожец")))

В наше время работа для школьников тоже есть, конечно.

Курьеры, промоутеры итд.

Летом видел школьников, которые собирали мусор на обьездной дороге вокруг дуста. Остановился. Работают ребята 4 часа в день, з\п около 3600. Трудовой лагерь, что-ли какой...

Учитывая что за 7-10 тыс рублей можно взять еще живого "М-412", то авто себе может позволить любой школьник, который загорится этой идеей.

А то что у Андрея посты бывают "наивные".... Ну так не хотите - не читайте. Если что-то совсем не по теме будет - на то модераторы есть.

А по мне так они свой колорит вносят на форум)

Макс Никитин
А по мне так они свой колорит вносят на форум

на форум старых пердунов:))))

Cosoi

Неного отошли от темы, но вот что скажу.

Андрюху малость некоторые затрепали, а парень то он неплохой однозначно.

И стремление к лучшему у него присутствует. Он не может себе что-то купить на основании того что он ничего не заработал? Как можно заглядывать к человеку в карман?

Мне было 16 лет (1986 год), когда в"ёбывая в стройотряде 2 месяца я смог купить не гнилой "запор" а морские сани Уффа Фокса и мотор Москва-30 (600 руб)+ ко всему выкупил место на понтоне (25р)на Хальзовской и оплачивал стоянку. Денег на бензин и поездки у родителей не брал.

Когда сыну понадобились деньги (а мог взять у меня) он пошёл и договорился о подработке кондуктором, а на следующий год уже работал на укладке брусчатки (Парню в этом году исп. 16 лет).

Не теребите попусту Андрея, Вы такими умными не из роддома приехали Волжанку он не пьёт.

Всё мля, пар выпустил. *1*

Андрей94
Уважаемыке коллеги...если кто то не понял не то тема выбора нового или старого тут не причем....у мальчика в 15 лет нет и не может быть ни копейки своих денег даже на мороженное ,а не то что на гнилой запор...он учится в школе.

Кто это интересно такое сказал? *18* Устроиться на работу сейчас можно с 14лет!

По поводу учёбы:всё что мне надо учить я выполняю!!!

По поводу алкоголя:в отличие от своих сверстников,как не пил,так и не собираюсь!И уж тем более не собираюсь никому бить морду без повода!Не вижу в этом ничего геройского!

По поводу автомобиля:я спросил,какой автомобиль лучше выбрать,потому что у знакомого нет абсолютно никакой инфы по этому поводу!В инет он не выходит и даже не знает,как включается комп! *28*

И уж тем более мне не понятно при чём здесь мой абсолютно нулевой стаж вождения??? *18* *18* *18* Это на мой взгляд вообще не имеет никакого отношения к вопросу! *6*

Макс Никитин

Забей. А тему в наши кони надо было.

Макс-f

Прально, забей. Необходимые вывроды сделаешь. И вообще нет худа без добра- тему эту закроют отныне....

Петрович

Уважаемые друзья-форумчане! Я спокойно читал все посты. Потому, что заранее был уверен в таком исходе *16* Андрея знаю не по наслышке,не по постам на форуме,а по совместной рыбалке и не только( Кстово город маленький *01* ) Скажу одно-я рад,что с ним познакомился,рыбачу и надеюсь,что ещё порыбачу. В свои 62 года,я думаю,умею разбираться в людях. Так вот с Андрюхой я всегда поеду на рыбалку,хоть на Волгу,хоть на Кольский,хоть ещё куда. Камрадам спасибо,что спокойно разобрались в необоснованных нападках на юношу *1* С уважением Петрович.

Эбису

Отвечу только за машины: на мой взгляд при выборе авто серьезно надо отнестись к обслуживанию-рано или поздно ломается все! по мне лудше жигуль и при этом я и в сервис лишний раз заеду и резину хорошую куплю и литье поставлю, знаю таких товарищей назанимают накопят купят хонду или лексус а у самих денег нет потом за дороги заплатить и из резины уже нитки торчат а поменять бабла нет,т.к. на резину для 330 около сотки улетит, хоть редкость но если коробка-автомат полетит??? замена масла сколько стоит и т.д.!!!

Изменено пользователем alex07

Макс-f
купят хонду

хонда- не дорогая машина в обслуге. Очень.

Говорю за CR-V. Ничего не летит важного (мой сраный бензонасос не в счёт, сам виноват, но и не дорого это совсем.)

Про Лексус не знаю. У кого есть из знакомых, не интересовался о расходах. Промочу.

Вот что реально дорого- Ауди, БМВ......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...