spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 хотел помочь,но не смог въехать в форум, а жаль , делать тупо нечитго, кстати в заволжье практически амнистия, главный рыбник ушел в отпуск , удачи ... Наверное повторюсь, но тема запретки и здесь запретная:) По достоверным слухам был недавно случай поимки подвохов рыбнадзором:) как борцов с сетями их отпустили, но.. Не буди лихо пока оно тихо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 220 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2009 Ружъя нашел? Чего настрелял? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2009 Ружъя нашел? Чего настрелял? Не нашел. Нашел только сапоги, забуился, обнырял все в радиусе метров 50 - больше следов никаких не было. А там и спиннинг был и мобилы и т.д. Видимость 0.7 метра. Так все видно. Но либо место не точное, либо я плохой следопыт:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МитяйНН 21 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 Вчера нырял на Волге , зеленки заметно меньше , прозрак под 3 метра , в зачете пара клыкастых по двушке примерно *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergey993 0 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 Тоже пардоньте, что не в тему: народ ружъя потопил, просит помощи. http://www.nn.ru/community/hobby/fishing/?...pic_id=15848293 С вашего позволенья я просто обязан напомнить о себе. В следующий раз если кто на Ветлуге, Усте и т.д. ( Краснобаковский р-он ) и близлежащих районах потопит ружья или другое дорогостоящие барахло, могу помочь в поиске и подъеме. Вдобавок для больших глубин (на вечно грязной Ветлуге) имеются баллоны АВМ-1. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 220 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 Эти ружъя местный кореш нашел, и не позвонил, спирфишер кошку черную искал в темной комнате, а кошки там нема:))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 Эти ружъя местный кореш нашел, и не позвонил, спирфишер кошку черную искал в темной комнате, а кошки там нема:))) Бл...:) а то у меня даже какое то неудобство было, столько проехали и впустую:( Думаю все, пора на пенсию:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 Нестыковочка... Зато у Алексея теперь есть сапоги немного б/у... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 Нестыковочка... Зато у Алексея теперь есть сапоги немного б/у... :) Нет и сапог нету:) Ибо они там на дне как ориентир лежали. Причем один болотный а второй просто сапог:) Наверное нелепо я бы смотрелся в такой обуви:) Хозяин ружье по дороге честно купил мне ведро клюквы:) Хоть я и отказывался до последнего:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 220 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 Будет на чем спирт настоять:))) Знакомые ловили на ветлуге, рядом подвохи из коряжника сомика взяли кил на 6 и еще чего то. в пр. выхи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 Будет на чем спирт настоять:))) Знакомые ловили на ветлуге, рядом подвохи из коряжника сомика взяли кил на 6 и еще чего то. в пр. выхи. При такой видимости вполне можно охотиться. Тем более что сом стоит плотно днем в завале. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 В субботу с Ченцовым и его другом выезжали на Пьяну, повезло с погодой и рыбой. Сергей оторвался по голавлям, а я нашел перекат и взял пару щучек на 2300 и 8800! Обновил свой личный рекорд по щуке, до этого у меня максимальный вес был 7 кг. В общем на Пьяне рыба еще осталась! *01* Цифрового фотика у меня нет а на телефон было неохота фотографировать, так что фотографией порадовать не смогу. Положил щуку рядом с ластой Sargan, по длине щука получилась еще на 10 см больше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gas-dz 0 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 круто блин! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AkiS 0 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Афигеть. Вроде река то не большая, а какие монстры там бывают однако. В каком районе? Сергачский наверно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Да, в Сергачском. Хотя такую рыбу можно встретить и в других местах, например Сизов подстрелил щуку на 15 в Яново. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stepan 0 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Да, в Сергачском. Хотя такую рыбу можно встретить и в других местах, например Сизов подстрелил щуку на 15 в Яново. У меня в последнее время тоже состоялось несколько нырялок. К сожалению не вполне удачных с точки зрения добычи, но вполне себе приятных с точки зрения проведения времени. 1) Образовалось свободное время и рванул на Керженец водиночку, из тех кого обзвонил никто не смог, а порыв не остановить. Проплавал до темна. Несколько раз встречались стаи язишек по 300-700 грамм, раньше встречал эти же стайки на тех же местах. Переехал пониже, проверить места еще нивиденные в этом году. Увидел опять стайку язей недокилошников, вдруг мелькнула крупная голова, подумалось - крупный язь, стрельнул, оказалось голавль на кило примерно, обидно, ну да не пропадет, засолил я его потом. Нашел судачка грамм на 700-800. Вобщем ничего трофейного. Вдруг на очередном нырке вижу трофейную щуку. Раннее встречал и брал щуку максимум на 4500, давно мечтал о встрече с крокодилом и вот она стоит через три бревна от меня, видна практически вся, вес опредлить точно затруднительно, но недавно товарищ подстрелил щуку килогармм на 7, так эта значительно крупнее. 3 раза нырял , приценивался как сделать выстрел чтоб не сошла, чтоб гарпун прошел навылет и всетаки он в ней застрял, рыба делает свечку, линь перематывается через бревно, 5 секунд и рыбы нет, в голове сразу возникает куча матерных слов, обида от напрасно загубленной рыбы, найти не удалось. Настроение потом дня 2 было хуже некуда, народ вокруг спрашивал что случилось, но рассказывать не стал, большинство не поняли бы да и говорить об этом не хотелось. Еще из этой нырялки запомнилось, как уже в сумерках подплывал к перспективным местечкам, ямки метров по 5-6, на берегу компания охотников располагалась метрах в 300-500. Собака их почуяла неладное и стала преследовать меня вдоль берега, хрипло лая, здоровая такая лайка. Как спокойно нырять в таких условиях. Но и места больно уж вкусные. На очередном нырке слышу как эта гадина все-таки плюхнулась в воду и поплыла ко мне, тут уж не до рыбы, всплыл поорал на нее, развернулась, но еще довольно долго сопровождала. 2) Поездка в Фокино. Планировали долго, тяжелые переговоры с женами, выезд компанейский с ночевкой. 4 подводных охотников 2 спинингиста, 2 лодки. К выезду погода подпортилась, похоладало до 5 градусов, самое противное ветер, что могло сильно затруднить перемещение на воде, но опять же "летящий лом не остановить" (с). Остановились на базе "Жили были", кстати за те деньги что они берут,вполне на уровне, главное правильно настроеный персонал, атмосфера гостеприимства и доброжелательности присутствовала, это очень важно, много гостиниц, баз отдыха и кемпингов посещал, есть с чем сравнить. Главная наша ошибка - недооценили мы волжских просторов в очередной раз. Хотелось проверить большое количество мест, в итоге перемещения отняли очень много времени, ничего трофейного так и не нашли. Но время провели замечательно. В конце первого дня отличная русская баня, общение за ужином. На второй день желающих понырять стало на одного меньше. Товарищ взял 5 мм костюм и сильно промерз на ветру, в итоге заболел. Оставшиеся трое были одеты теплее и с удовольствием отныряли еще один день. Правда из рыбы был взят только один сомик на 5,5. Что обидно - больше ничего крупного и не видели, даже в местах где щука вроде бы должна быть. Что еще запомнилось. Володя, один из охотников, в первый день хвастался остро отточенным гарпуном. Ну, естественно, на второй день этот самый гарпун проткнул таки нам лодку. Обнаружили мы это километрах в 5 от берега. Так вот весело и добирались обратно, со сдутым носом, нормальной волной, постоянно подкачивая, естественно о глиссере не шло и речи. Прозрачность в тот день не была выдающейся, местами метр и меньше, хотя местами до трех - это ближе к Василю, а под навесами травы напросвет вообще космос. 3) Командировка в Саратов. Так получилось что приехал в Саратов часа в 4 после полудня, планы по работе на следующий день. Тупить до вечера в гостинице не хотелось, тем более кругом так много прозрачной воды. Решил пробить сияние проток, наколку на это место дали давно, говорили что там куча сома и сазана, причем якобы в одной из проток прозрачно только по осени, а другая 4-5 метров всегда, не меньше. Но это далековато от Саратова. Ну думаю, если не поныряю так хоть пути разведаю. Приехал на место к 18-00. Места шикарные - подмытый высокий песчаный берег с деревьями, повороты, течение. Абсолютно точно должны быть и ямы и завалы. Посмотрел на воду - прозрачнаяяя, минута и я уже облачен. Конечно по темну разведывать незнакомые места тяжело, но часик я все-таки отплавал. Видимось оказалось в той протоке что помутнее 5 метров, до другой так и не доплыл. Видел много щуки, для окрестностей Саратова это вообще характерно. Максимум были по двушке. При такой прозрачности иногда в поле зрения оказывалось сразу несколько зачетных экземпляров. Стрелять не стал, мог не довезти, протухли бы, днем там 24 градуса было. Еще удивило обилие раков, причем очень крупных, видимо под вечер повылазили. На течении действительно нашел огромное дерево, обвешанное водорослями, сетями, различными спининговыми приманками. Но когда его обнаружил было уже абсолютно темно, обследовал аккуратно с фонарем. В самой глубокой точке у корневища глубина была метров 8. Я был в толстом костюме, отгружен на 3-4 метра, а у него плавучесть очень сильно меняется с глубиной, в общем у корней я буквально плюхнулся на дно, возможно из-за этого ничего и не обнаружил. Очень хочется когда-нибудь вернуться и обследовать те места как следует. Вот такая подводная жизнь. Ныряем много, рыбы нету, решил написать в противовес прочим отчетам, пишут то восновном об удачных выездах и создается впечатление, что подводная охота - это что то офигенно рыбовыбивательное, уловистее сетей и электроудочки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Не стоит думать, что каждая нырялка сопровождается трофеями. Две недели назад я отмотал 150 км и взял только одного язя на кило, и то отдал товарищу. К этому отношусь совершенно спокойно. У меня философия такая - считаю нырялку удачной, если на ней ничего не потерял, не сломал, не получил травму. А если что-то и подстрелил - вообще красота *01*. Не стоит себя укорять, если нет трофея - каждый выезд - это еще плюс в копилку, новый опыт, который будет учитываться в будущем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МитяйНН 21 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Да, в Сергачском. Хотя такую рыбу можно встретить и в других местах, например Сизов подстрелил щуку на 15 в Яново. У меня в последнее время тоже состоялось несколько нырялок. К сожалению не вполне удачных с точки зрения добычи, но вполне себе приятных с точки зрения проведения времени. 1) Образовалось свободное время и рванул на Керженец водиночку, из тех кого обзвонил никто не смог, а порыв не остановить. Проплавал до темна. Несколько раз встречались стаи язишек по 300-700 грамм, раньше встречал эти же стайки на тех же местах. Переехал пониже, проверить места еще нивиденные в этом году. Увидел опять стайку язей недокилошников, вдруг мелькнула крупная голова, подумалось - крупный язь, стрельнул, оказалось голавль на кило примерно, обидно, ну да не пропадет, засолил я его потом. Нашел судачка грамм на 700-800. Вобщем ничего трофейного. Вдруг на очередном нырке вижу трофейную щуку. Раннее встречал и брал щуку максимум на 4500, давно мечтал о встрече с крокодилом и вот она стоит через три бревна от меня, видна практически вся, вес опредлить точно затруднительно, но недавно товарищ подстрелил щуку килогармм на 7, так эта значительно крупнее. 3 раза нырял , приценивался как сделать выстрел чтоб не сошла, чтоб гарпун прошел навылет и всетаки он в ней застрял, рыба делает свечку, линь перематывается через бревно, 5 секунд и рыбы нет, в голове сразу возникает куча матерных слов, обида от напрасно загубленной рыбы, найти не удалось. Настроение потом дня 2 было хуже некуда, народ вокруг спрашивал что случилось, но рассказывать не стал, большинство не поняли бы да и говорить об этом не хотелось. Еще из этой нырялки запомнилось, как уже в сумерках подплывал к перспективным местечкам, ямки метров по 5-6, на берегу компания охотников располагалась метрах в 300-500. Собака их почуяла неладное и стала преследовать меня вдоль берега, хрипло лая, здоровая такая лайка. Как спокойно нырять в таких условиях. Но и места больно уж вкусные. На очередном нырке слышу как эта гадина все-таки плюхнулась в воду и поплыла ко мне, тут уж не до рыбы, всплыл поорал на нее, развернулась, но еще довольно долго сопровождала. 2) Поездка в Фокино. Планировали долго, тяжелые переговоры с женами, выезд компанейский с ночевкой. 4 подводных охотников 2 спинингиста, 2 лодки. К выезду погода подпортилась, похоладало до 5 градусов, самое противное ветер, что могло сильно затруднить перемещение на воде, но опять же "летящий лом не остановить" (с). Остановились на базе "Жили были", кстати за те деньги что они берут,вполне на уровне, главное правильно настроеный персонал, атмосфера гостеприимства и доброжелательности присутствовала, это очень важно, много гостиниц, баз отдыха и кемпингов посещал, есть с чем сравнить. Главная наша ошибка - недооценили мы волжских просторов в очередной раз. Хотелось проверить большое количество мест, в итоге перемещения отняли очень много времени, ничего трофейного так и не нашли. Но время провели замечательно. В конце первого дня отличная русская баня, общение за ужином. На второй день желающих понырять стало на одного меньше. Товарищ взял 5 мм костюм и сильно промерз на ветру, в итоге заболел. Оставшиеся трое были одеты теплее и с удовольствием отныряли еще один день. Правда из рыбы был взят только один сомик на 5,5. Что обидно - больше ничего крупного и не видели, даже в местах где щука вроде бы должна быть. Что еще запомнилось. Володя, один из охотников, в первый день хвастался остро отточенным гарпуном. Ну, естественно, на второй день этот самый гарпун проткнул таки нам лодку. Обнаружили мы это километрах в 5 от берега. Так вот весело и добирались обратно, со сдутым носом, нормальной волной, постоянно подкачивая, естественно о глиссере не шло и речи. Прозрачность в тот день не была выдающейся, местами метр и меньше, хотя местами до трех - это ближе к Василю, а под навесами травы напросвет вообще космос. 3) Командировка в Саратов. Так получилось что приехал в Саратов часа в 4 после полудня, планы по работе на следующий день. Тупить до вечера в гостинице не хотелось, тем более кругом так много прозрачной воды. Решил пробить сияние проток, наколку на это место дали давно, говорили что там куча сома и сазана, причем якобы в одной из проток прозрачно только по осени, а другая 4-5 метров всегда, не меньше. Но это далековато от Саратова. Ну думаю, если не поныряю так хоть пути разведаю. Приехал на место к 18-00. Места шикарные - подмытый высокий песчаный берег с деревьями, повороты, течение. Абсолютно точно должны быть и ямы и завалы. Посмотрел на воду - прозрачнаяяя, минута и я уже облачен. Конечно по темну разведывать незнакомые места тяжело, но часик я все-таки отплавал. Видимось оказалось в той протоке что помутнее 5 метров, до другой так и не доплыл. Видел много щуки, для окрестностей Саратова это вообще характерно. Максимум были по двушке. При такой прозрачности иногда в поле зрения оказывалось сразу несколько зачетных экземпляров. Стрелять не стал, мог не довезти, протухли бы, днем там 24 градуса было. Еще удивило обилие раков, причем очень крупных, видимо под вечер повылазили. На течении действительно нашел огромное дерево, обвешанное водорослями, сетями, различными спининговыми приманками. Но когда его обнаружил было уже абсолютно темно, обследовал аккуратно с фонарем. В самой глубокой точке у корневища глубина была метров 8. Я был в толстом костюме, отгружен на 3-4 метра, а у него плавучесть очень сильно меняется с глубиной, в общем у корней я буквально плюхнулся на дно, возможно из-за этого ничего и не обнаружил. Очень хочется когда-нибудь вернуться и обследовать те места как следует. Вот такая подводная жизнь. Ныряем много, рыбы нету, решил написать в противовес прочим отчетам, пишут то восновном об удачных выездах и создается впечатление, что подводная охота - это что то офигенно рыбовыбивательное, уловистее сетей и электроудочки. Если не секрет в Фокино где сомика нашли , я имею ввиду рельеф дна глубина и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stepan 0 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 У меня философия такая - считаю нырялку удачной, если на ней ничего не потерял, не сломал, не получил травму. А если что-то и подстрелил - вообще красота *01*. Не стоит себя укорять, если нет трофея У нас схожие взгляды, правда были нырялки с потерями, которые я тем не менее считаю удачными. Самая памятная - это когда встретил стаю толстолоба, погодка была морозная солнечая, на радостях забыл рукавицы на берегу, это нисколько не умалило положительных эмоций. Об укоре себе нет и речи. Написал же в начале - удовольствие получено. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stepan 0 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Если не секрет в Фокино где сомика нашли , я имею ввиду рельеф дна глубина и т.д. Не секрет - вход в протоку со стороны Волги. Глубина метров 4-5, корни дуба, лежал рядом, не маскируясь. Нашел не я в тот раз. Условия встречи типовые для тех мест. В том году еще в траве попадались по осени. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МитяйНН 21 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Если не секрет в Фокино где сомика нашли , я имею ввиду рельеф дна глубина и т.д. Не секрет - вход в протоку со стороны Волги. Глубина метров 4-5, корни дуба, лежал рядом, не маскируясь. Нашел не я в тот раз. Условия встречи типовые для тех мест. В том году еще в траве попадались по осени. В этом году там заметно меньше сома стало почемуто , а трофеев вообще не видел в этом году *28* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stepan 0 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Пишут то восновном об удачных выездах и создается впечатление, что подводная охота - это что то офигенно рыбовыбивательное, уловистее сетей и электроудочки. Поправлюсь, чтоб быть более правильно понятым - такое впечатление создается у непосвещенных людей. Кто ныряет, тот знает сколько бывает выходов без рыбы. Вот начитаются такие "сами неныряющие" люди удачных отчетов, насмотрятся на берегу, как подвохи выходят с хорошим уловом, тв-передачи всякие где опять же восновном фиксируются хорошие результаты. И рождается определенное восприятие нас. Конечно видят нас и с пустыми куканами, но ведь это не запоминанется. В итоге слышал зреют мысли о запретах всяческих, особенно муссируется на низах, там со всякими рыбохранами разговаривал несколько раз - у них именно такие мысли - маску в воду опустил и выбирай рыбу пожирнее. Хотя сами наспор отказываются нырять :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gas-dz 0 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 и правда что может быть проще нырнул на 20 метров, в кромешную тьму, на дно заросшее деревьями и выбрал рыбку повкуснее! что может быть проще! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МИХАЛЫЧ И К 21 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 В прошедшие выходные были на Керженце,ниже Валков,река обмелела,прозрак 1,5-2 метра........''РЫБА УШЛА ЗА ДАЛЬНИЙ КАРДОН'',в общем просто хорошо посидели.... Через пару недель поедем в Фокино...,напротив Михайловское...места знакомые,много лет ездим... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кузьмич01 0 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2009 сам начинающий подвох сотоварищей в этом деле нет поэтому буду рад составить компанию и можно понырять даже завтра у кого какие мысли ? *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кузьмич01 0 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 пришлось брать жену и сынишку и в таком вот составе ездил сегодня на разведку в Толоконцево. Что то пулучилось не айс.Проплавал где-то часа 2 и то наверное скорее всего для поддержания спортивной формы т.к.видимость была около 1м и если рыба и была ,то она скорее всего шугалась раньше чем я мог её увидеть.По сравнению с прошлой неделей вода похолодала , в 7 было нормально ,но всеравно чувствовалось , что за бортом вода уже сильно бодрит. :63: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олегус 0 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 (изменено) Привет форумчане! Я новенький среди вас.Давно искал подобный сайт. Обратил внимание,что многие из вас перед поездкой "готовят" своих супруг,вас понимаю! Хочу поведать историю из прошлых выходных. В принципе нырялка удалась,если не считать мелкие два нюанса. Первый-сломал новую катушку. Сначала долго пристреливался,потом,почему-то, сломался линеукладчик. Приноровился без него. Но приноровлялся не долго,т.к. через 5-7 выстрелов катушку совсем сорвало. Отломался шток на котором она крепилась. Переделал ружьё,как было раньше,без катушки.Видел много крупных экземпляров! В одного даже смог попасть! Наиприятнейшее чувство,когда видишь и чувствуешь рукой,как бьётся хищник внушительных размеров! Но к сожалению "мой" хищник ушёл. Видать не пробила стрела,упёрлась в хребтину. В итоге рыбка ушла... Искал,не нашёл. После этих бурных событий,взял двух докилошных щучек. Уж больно нагло они себя вели,не испугались меня... Снова увидел,хорошо стоящую слишком зачетную щучку,подкрался,выстрел... и вижу плавает возле меня линь,а точнее втулка к которой крепится линь на стреле. Оказалось стрела разбила эту,грёбаную пластмассовую,втулку изнутри. Пол часа искал стрелу,но всё было тщетно. Тем не менее,я доволен! Скажу больше,брал двух друзей-спинингистов,так я их сделал! Изменено 4 Октября 2009 пользователем Олегус Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 В субботу с Дмитрием Асафовым ездили на Пьяну, проверять заветные места. Прозрачность 1.5-2 м, температура воды +9. Ноги и руки в 5 мм перчатках и варежках начинают немного замерзать. Ориентировался на сома, но много кустов смыло, либо остались без крыши. Основная встречающаяся рыба - голавль и язь, их было много и конце нырялки просто распугивал гарпуном. Даже судачка на кило с небольшим долго не решался подстрелить, было немного жалко. Он стоял под бревном и не думал уходить. Но самая ценная рыба в этой нырялке был лещь на кило. Добыл его в залежке на перекате. Уже третий год в одном месте крутится стая леща штук на 30-40. Дно голое, без кустов и стая находится постоянно в движении. Отплываю от берега метров на 5, потом ныряю и аккуратно плыву до середины реки вдоль дна. Глубина где-то метра 2.5-3. Неожиданно из мути появляется стая леща и начинает быстро проносится мимо. Рука с ружьем вытянута и начинаю выбирать рыбу подходящего размера. Есть общее правило, что сначала в стае идет мелкий лещ, потом крупнее, потом крупнее, а потом опять идет на уменьшение. Главное не торопиться и выбрать особь покрупнее. Слишком долго тоже ждать нельзя, так как рыба может просто закончится. В итоге точным выстрелом попал рыбе точно в глаз! На последующих заходах нашел только стаю помельче, где тусовались голавли и подлещики около полукило. Стая с крупняком ушла за дальний кордон... В общем с погодой и рыбой повезло, нырялка удалась *24*. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AkiS 0 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 А я в субботу поехал на Кудьму, а там прозрака нет нифига. Так и обломался с нырялкой. Вот так вот пропилишь 200 км и даже не окунешься! :) Ну да ладно, бывает и хуже. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрейка 0 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Не стоит думать, что каждая нырялка сопровождается трофеями. Две недели назад я отмотал 150 км и взял только одного язя на кило, и то отдал товарищу. К этому отношусь совершенно спокойно. У меня философия такая - считаю нырялку удачной, если на ней ничего не потерял, не сломал, не получил травму. А если что-то и подстрелил - вообще красота *01*. Не стоит себя укорять, если нет трофея - каждый выезд - это еще плюс в копилку, новый опыт, который будет учитываться в будущем. На днях нырял на одной лесной речке , при прочесывание береговой линии получил мощный удар бобра в грудь, видать спугнул его чем то, а он и ломанулся, вобщем ощютил себя спаринг партнером Валуева, до машины еле дошел- очень пожалел что был один. Тупая ситуация, но чють не захлебнулся ,перегнуло так что не мог наповерхность выплыть хороше что груза поясные были -скинуть сил нашел (кстати раньше нырял с жилетом - тема для размышления). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kaer 0 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Кстати, не так уж и редки случаи нападения бобров ... А ведь животное сильное Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stepan 0 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 А я в субботу поехал на Кудьму, а там прозрака нет нифига. Из Выксы на Кудьму это круто. Там где прозрачно - не самая рыбная речка. Чуть выше Ветчака становится сильно мутной, но если там свои родные коряги, то некоторые умудряются и по мутняку рыбу брать. Плаваю там иногда, т.к. это совсем рядом, но за 200 км не поехал бы на Кудьму однозначно. Если от Выксы 200 км круг прочертить, то там и получше речки есть. Теша, Сережа, Мокша, Суворощь - совсем рядом. В рязанской области как то нырял на Проне и на Ранове - нормальные речки, хотя там пол Москвы пасется, вроде тоже от Выксы не больше 200 км. Сам в выходные на Ветлугу скатался. Речка конечно красивая, и наверное рыбная, но поохотиться как следует не получилось. На последних 4 км крайне желателен был джип, а мы были на жигулях. Проехав 250 км разворачиваться не решились, благо проходимость у переднеприводных жигулей не самая плохая, вобщем подъехали, всего один раз сели на порог. Накачали лодку, в путь. Прозрачность около метра, пасмурно но муть белая, свет пропускает, т.е. охота в коряжках вполне возможна, если б солнце светило, то наверное еще метр видимости добавился бы. Проверили бревнышки на 2-3 метрах - пусто. Пошел довольно сильный дождь, ветер, волна, воды пол лодки, мысли уже были о том как выбираться, а не о нырялке. Доехали до поворота с высоким подмытым берегом. Глубина 5-8 метров, завал просто офигенный, на любой рыбий вкус - ветки, навал стволов, вывернутые комли с подмывами, ныряли там около часа, рыб замечено не было, мелкие пескарики какие то и окуньки со спичечный коробок, да и то одиночные. Дождь не прекращался и поэтому все больше думалось о том как выезжать на асфальт, с каждым часом лужи становились все больше. В итоге решили поиск рыбы прекратить и начинать эвакуацию. Вот такая не совсем состоявшаяся разведка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Сам в выходные на Ветлугу скатался... Вот такая не совсем состоявшаяся разведка. Ветлуга очень интересная река, но требует серьезного подхода. Нужна лодка, прозрак в 1.5 м - бывает раз в несколько лет, большие завалы, далеко добираться. Но рыбы в реке очень много, и много трофейной. Так что все условия для любителей жесткой охоты *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
colt 0 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 (изменено) В эти выходные решил далеко не ездить и остановился на Пьяне!В субботу с утра погода была не ахти,периодически накрапывал дождик,да еще ветер однако охота есть охота.Сразу скажу что сама охота длилась полчаса и еще 15 минут длилось вываживание *01* .Итог сом 159см, 19,5кг и полная сатисфакция!На следующий день погодка радует и я опять на Пьяне.Пролавал часа 1,5 потом замерз итог вот Изменено 5 Октября 2009 пользователем colt Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SmithZhas 0 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 (изменено) Вчера были на Урге, прозрак до 3-х м., вода сильно упала. Пришлось пройти вверх по течению метров 700-800 с глубиной от 0,5 до 1,5 м., (ластами нормально не махнешь, сильно устал, постоянно цеплялся за траву). Потом нашли таки участок метров 50 длинной с глубиной до 3-х м. на котором был чудесный завальчик с крышей! стае язя были очень рады! Хороший голавль на этом же участке стоял прямо в русле, либо под небольшими коряжками, либо под листами кубышки. одного взял в ямке забившегося в листву опавшую с деревьев! забавно! как грибы из под листьев!!! :-) На обратном пути сплавлялись, "пролетел" на скорости над кем-то из карповых не меньше 2-х кил... стрелял под себя уже в ходового (глубина метр от силы) не попал.. попытался найти, почесал травку... не судьба. зато нашел щучку на 1,5. Погода конечно порадовала! наверно последние солнечные дни в этом году.... Вобщем получили много позитивных эмоций! и рыбу нашли! Изменено 5 Октября 2009 пользователем SmithZhas Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SmithZhas 0 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 В эти выходные решил далеко не ездить и остановился на Пьяне! Итог сом 159см, 19,5кг и полная сатисфакция! молодца! решил добрать таки того , на которого на той неделе только посмотрел? *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
colt 0 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Не не тот ..тот больше был *16* ,да и речка другая! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AkiS 0 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Я на Кудьму ехал потому что в Нижний по делам надо было. Решил совместить приятное с полезным. А специально то не поехал бы конечно. На Пьяне интереснее, судя по фото выше :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс@ндр 0 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 А я сегодня целый день клеил костюм, снимая, потянул за капюшон и со спины разорвал, разочаровался в Саргане *12* , но заклеить получилось, осталось прошить только. По рыбе в основном язь, голавль, немного судака. Сомов не видел)))) Зато нашёл свою трубку утерянную раннее. Первый раз решил не пристёгивать к маске ,а заправить (как в фильме учили *01* ) И когда снимал маску забыл про трубку, сел в лодку и только приехав к машине заметил пропажу *lodka* . Спасибо напарнику, ныряя заметил трубочку и вернул *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bg8 0 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 сом 159см, 19,5кг *24* *24* *24* А я с гайморитом валяюсь *22* *22* *22* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 А я с гайморитом валяюсь *22* *22* *22* Поздравляю Шарик-ты балбес.. (с) "Каникулы в Простоквашино" Надеюсь, что без обид. Выздоравливай и 17-18 октября на соревнования. Удачи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олегус 0 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Всем привет! В Выходные планирую съездить на ночную нырялку.Поделитесь опытом,кто нырял... За ранее благодарен! *26* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sh.garnik 0 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Всем привет! В Выходные планирую съездить на ночную нырялку.Поделитесь опытом,кто нырял... За ранее благодарен! *26* впривет в заволжье, перед плотиной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олегус 0 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Забыл спросить,какой лучше фонарь использовать,ручной или на ружьё? И с ориентируйте пож.сколько стоит такой "прожектор". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олегус 0 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 И как страшно? Чего можно ждать? Как видимость с фонарём? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AkiS 0 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 (изменено) Для начала возьми любой китайский фонарик недорогой и загерметизируй герметиком. Фонарь бери помощнее. Попробуешь потом поймешь надо тебе это или нет. А если денег дофига - бери вегу 2. Изменено 6 Октября 2009 пользователем AkiS Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SmithZhas 0 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 -сломал новую катушку. Сначала долго пристреливался,потом,почему-то, сломался линеукладчик. Приноровился без него. Но приноровлялся не долго,т.к. через 5-7 выстрелов катушку совсем сорвало. Отломался шток на котором она крепилась. Переделал ружьё,как было раньше,без катушки. я так понимаю ты как на спининге полностью скручивал линь на катушку после выстрела? *23* нужно обязательно оставлять 2 или 3 оборота линя на родном линезацепе ружья. Амортизатор линя тоже не помешает, особенно без катушки. Забыл спросить,какой лучше фонарь использовать,ручной или на ружьё? И с ориентируйте пож.сколько стоит такой "прожектор". Для ночной охоты обязателен ручной фанарь (почти все используют Вегу-2, стоит тыщи 3). На ружье можно дополнительный маленький, очень удобно при подсветке в завалах даже днем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олегус 0 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Да,ты правиль понимаешь, *23* Это я уже сегодня решил зайти в "Снаряжение",и провентилировать эту историю. Надомной тоже посмеялись! *01* Теперь,зато,знать буду! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олегус 0 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Кстати,катушку восстанавливаю,точнее делать буду с нуля.Остался,фактически, только барабан! *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МитяйНН 21 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Всем привет! В Выходные планирую съездить на ночную нырялку.Поделитесь опытом,кто нырял... За ранее благодарен! *26* впривет в заволжье, перед плотиной Опять началась реклама Заволжья *27* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение