Перейти к контенту
Эбису

жена против рыбалки!

Recommended Posts

Эбису

Товарищи форумчане напишите как вы совмещаете семью с рыбалкой??? Жена каждый вых скандалит что я опять срываюсь на рыбалку! Дома дел не делаю только развлекаюсь на своей рыбалке,и ей с дочерью (2 года) время не уделяю! "Другие вон с женой советуются ,разрешения спрашивают , а ты ставишь перед фактом !" и т.д.. и рыбу ей уже не надо. лишь бы дома сидел!!!

Очень интересно мнение других,везет тому у кого дети взрослые и жены не против сами порыбачить или посидеть на берегу книжки почитать например... *35* *35* *35* *35* *35* *35* *35* *35* *35*

Изменено пользователем alex07

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Ну это уже совсем не правильно- создавать проблемы семье из за увлечения. Ну а если они надуманны, то... :)

Олег С.

По этому вопросу- к Дмитрию (ДиМок). Крупнейший авторитет *1*!

Ссылку не дам, искать долго. Фотка результата тактичного и грамотного подхода есть.

post-1873-1252264392_thumb.jpg

Изменено пользователем Олег С.

Di_Mok

Было дело... :) Лёх, чтоб отвадить жену от скандалов, подсади ее на рыбалку :)

Вот, когда-то меня поучали: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic12556.html

bazilefs

С женой договорится не трудно, но детям СВОИМ! тоже время уделять надо...

С тем и живу. :) На следующей неделе месяц будет как с семьей выходные провожу, а вот потом.... :)

Некоторые советуют сдабривать супругу деньгами, моей на них насрать...

ДИМАНыч

Моя поменяла отношение, после того, как пообщалась с другими женами рыбаков.

Там прозвучала такая фраза:"пусть лучше он на природу съездит, чем целый выходной с пивом у телека просидит"

Я раньше в субботу на рыбалку, а в воскресенье с женой и ребенком в театр, зоопарк и тд

Индивидуальный подход нужен, выяснить потребности.

*21*

Олген

Тема не так проста...

Что посоветовать, х.з.... Подсадить жену "на рыбалку" получается далеко не у всех. Наверное, не надо звать ее "ловить рыбу". Берите с собой "отдохнуть на природу". От этого мало кто откажется. Конечно это будет в ущерб рыбалке. Не на всякий водоем можно привезти. Да и рано утром вряд ли получится. Но хоть что-то. А вот уж там... "Давай спин покидаем?..." "Поплавочку бросем, пусть мокнет?"... и т.д.

Дела дома нужно делать. Это понятно. Стараюсь после работы по максимуму выложиться.

ЗЫ Зимой все гораздо сложнее...

ЗЗЫ К моей все это не относится. Она сама фанатеет. По-этому проблем таких нет... *21*

Изменено пользователем олген

Гость Владислав_из_Нижнего

Моя вот тоже не любит это дело до жути. Рыбу речную она принципиально не ест - говорит костей много, "вот в морской вообще нет а тут плеваться замучаешься..."

"Подсадить на рыбалку" - это вообще уже нереально. Даже сама было дело рыбу вытаскивала, и сразу же - "нафиг это дело... только время терять".

Еще через пару лет может и будем своместно выбираться "на природу" (хотя до рыбалки ли будет???), а счас пока ребенок маленький, говорит я не могу выехать и ты значит сиди. И вообще считает что пару раз в год выехать на рыбалку и больше не надо. А если больше - то это "слишком много развлечений" будет...

Leschka

Такая же ситуевина....

Думаю, что главное режим! Со своей договорился, что один день в неделю мой! Надеюсь, что со временем меня и на ночную отпустят....

А вообще, чтобы получить нужно сначала ОТДАТЬ!

hic300

Только индивидуальный подход. Моя жена тоже к рыбалке не очень. Доча(уже взрослая), та и сейчас поплавочкой с удовольствием балуется. Условие - бешеный клёв - уклейка, верхоплавка, карасик.

Я делаю примерно так.

Спрашиваю жену в начале-середине недели - Какие у нас планы на выходные? *01* Выслушиваю. Переспрашиваю - Это точно всё? *1*

Делаю большинство дел на неделе, в ущерб диванно-телевизионному вечеру, т.к. "И рыбку съесть, и кости продать" *1* редко получается. Еду на рыбалку с чистой совестью.

Бывают конечно, форс-мажорные ситуации, и тогда семья на первом месте, не зависимо от моих желаний. "К маме, значит к маме." *1*

Di_Mok
не на всякий водоем можно привезти. Да и рано утром вряд ли получится. Но хоть что-то. А вот уж там... "Давай спин покидаем?

У Лёхи, как раз, есть водоем, где "клиент забудет про всё" © *01*

Водяной

Характер человеку поменять нельзя,но можно попытатся изменить отношение к предмету. Например вид ящика от аэлита у жены желания его выкинуть не вызывает а значит темы для негатива уже меньше стало...бур домой не ношу ..насадку в холодильнике не храню а покупаю на каждую рыбалку свежую...в этом деле главное повода лишнего не давать,изменить человека невозможно.

vanish

А мне в том году маленько повезло - приболел чем-то непонятным, после походов в больницу врач сказал - это все нервы - ездь хотябы раз в неделю на рыбалку или охоту или за грибами. И все прошлое лето и осень я ездил "лечился" :)

А вобще много хитростей на эту тему есть. Например как написал Hic300 всю неделю делать дела какие-то. Или задобрить чем-нибудь в пятницу (это намного эффективнее всяких дел).

Такая же ситуевина....

Леш, ну мы не зря в соседних домах живем...

Di_Mok

Типа: когда жена выгонит, приходи *01*

Не, на рыбалку поедем *1*

австралиец

Ссылка от Фишера из старой темы

Понравился первый комментарий к статье:

А как быть, если ситуация прямо противоположная? Если мужчина предъявляет своей половине претензии, о которых говорится в статье? И если у него нет хобби? Читаю про подобные жалобы и мечтаю, чтоб муж время от времени на рыбалку ездил :)

*01*

Вообще, конечно не надо злоупотреблять, но и совсем забывать о увлечении своем тоже не стоит. А до замужества когда будущая жена смотрела на вас, она думала, что оденете колечко и удочки в сарай?

Это вообще брехня.

Самое главное, это уделять внимание в "нужные" моменты, которые надо уметь замечать. Ну и конечно, читать "между слов" когда супруга говорит одно, а на самом деле подразумевет другое. Ну и т .п. Конечно, нельзя сказать за всех сразу. Каждый ровняет по своей ситуации, но общие принципы есть у всех.

Крупный скутерист

Если супруга мешает рыбалке... *1*

Макс-f

*Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать. © Виктор Гюго

Во! :)

Акул

Люблю охоту, рыбалку. Как только поженились были проблемы. Служил в ВС и единственный выходной - воскресенье. Отпрашиваюсь на охоту или рыбалку - ответ один: - "Я и так тебя не вижу и т.д и т.п" Выход нашел быстро. Не отпустила она меня очередной раз и в воскресенье, часиков в 10 утра я пошел за хлебушком. Вернулся в 20.00 еле на ногах, объясняя, что встретил одноклассников. В следующий раз тоже самое. А потом она поняла, что лучше отпустить, чем любоваться на пьяную рожу. Сейчас с удовольствием ездиет со мной и детьми на охоту и рыбалку с ночевкой. Все нравится.

Di_Mok

Все правильно: у мужика 3 основных хобби: охота\рыбалка, водка и бабы. Можно жене предложить на выбор *01*

Вовкин_сын

У меня уже про рыбалку не ворчит, по возможности беру их с дочкой.

Теперь переключилась на бильярд, типа: "Ты уже на неделе два раза был и ещё сегодня собираешься" :), стараюсь их в бильярдную не брать.

6APCuK

У меня тоже не всё хорошо с рыбалкой.И не то что бы жена непускала или скандалила,в общем то достаточно сговорчива по этому вопросу(хотя поначалу ворчала).Но вот её затащить на природу никак,вот думаю сын подрастёт может получиться?А то он малой совсем,ты говорит рыбачить будешь а я за ним следить-)))

Гость Тёмыч

Я тоже жду-недождусь когда с сыном на рыбалку поеду - он у меня уже спиннингом во всю машет, в снастях очень любит порыться :)

Vovan

Так же как и многие договорился, что один день мой, другой с семьей. Именно по этому рыбалки с ночевкой, практически не случаются. Ну а если уж очень хочется с ночкой, то можно и пожертвовать на след неделе и единственным днем *20* . А что делать? А еще возьми ее с собой не просто на рыбалку, а на фест. Мою после "Макария" легче стало убеждать по поводу моих выездов, да и на "Разнежье" с удовольствием сама поехала.

Крупный скутерист

+1 к Дону, апплодирую стоя! *11* *23* *23* *23*

Alex444

Если будет возражать, возьмите чемодан, поставьте на середину комнаты и скажите "если ты против, можешь пока собрать мои вещи".

+100. Действует безотказно. Но лучше не "мои", а "свои". *1*

Фидер

ну про чемодан-это конечно перебор,а вот про все остальное-согласен.Но до абсурда конечно тоже не стоит доводить.

Акул

Если будет возражать, возьмите чемодан, поставьте на середину комнаты и скажите "если ты против, можешь пока собрать мои вещи".

лучше.... "можешь пока собрать СВОИ вещи"

Повторяюсь..... Пардон, господа не дочитал дальше...

Изменено пользователем Акул

Wonder

вобщем то согласен с Доном и иногда пользуюсь ультимативной формой договора.

Забавно произошла последняя рыбалка, когда соврал жене, что пошел с одноклассником пить пиво, а сам свалил на рыбалку. Даже пришлось по возвращению домой выпить бутылку пива в доказательство. А про щук сказал "подарили". Жена конечно все поняла и "ей стало стыдно" :)

ВлаКр

Прикольно *1*

Сказал жене, что поехал к любовнице, а сам на рыбалку. Перед приходом домой даже помадой испачкался. А про рыбу - сказал, что купил. *1* Жена, конечно догадалась и позвонила 03 *1* *1*

Cosoi

Жена: пока была помоложе, без детей, была верным спутником на всех водных мероприятиях и даже ловила рыбу. *43*

Оставаться одной дома с детьми или на даче с детьми и родственниками тоже не зер гут.

Если что то хочет, всегда спрашивает какие у нас планы на выходные, и если я еду на рыбалку то по возможности пытается отжать машину что бы быть помобильнее.

Когда родилась вторая дочь (2 года назад в ноябре), я сказал что до летнего сезона на воду ни ногой (одной с двумя мелкими полная задница, плюс работа дома и хозяйство). За зиму пыталась выпроводить меня на лёд пару раз, но я устоял *1* .

В этот год уезжая в Макарий на 2 неделе забрал всех детей с собой, оставив жену на недельку одну дома *11* . заметьте не навязала, а я сам забрал. Благодарность не знала границ *43* *43* *43*

Но постоянное отсутствие супруга напрягает и поэтому я забацал своеобразный график, 2 выходных на рыбалке, 1 дома и один на даче.

Начнётся осень, слякоть и дожди, дача побоку, на улице не разгуляешься но зато рыба клюет и я на рыбалке с чистой совестью.

ИМХО, надо приспосабливаться *14*

Олген

... надо приспосабливаться...

А вот это самый правильный совет...

Wonder

Прикольно *1*

Сказал жене, что поехал к любовнице, а сам на рыбалку. Перед приходом домой даже помадой испачкался. А про рыбу - сказал, что купил. *1* Жена, конечно догадалась и позвонила 03 *1* *1*

*1* Зачот! Надо взять на вооружение! *11*

Rider

То что Дон писал конечно правильно, но до "чемодана" доводить наверное не стоит. Лучший способ заставить кого-либо сделать что-либо, сделать так, чтоб этот кто-то сам этого захотел. Leschka чудесные слова написал:" чтобы взять нужно сначала дать". И тогда просить не придётся - просто поставить перед фактом.

Мой рецепт простой:

1.о серьёзной поездке предупреждаю дней за пять

2.в течении этих пяти дней дома убраться, раза 3 посуду помыть самому.

3 И самое важное - секс! Не раз в неделю, а кадый день, а накануне 2. И так чтоб ей интересно было, а не только самому.

Ну и с ребёнком мне попроще - ему уже 8 лет. А я его с собой с 4 лет везде таскаю, и в бильярд, и на охоту, и на рыбалку. Надеюсь когда подрастёт и по девкам пойдёт не забудет старика-отца...

P.S. Но будь готов - у женщин в крови до чего-нибудь дое****ся! Решишь с рыбалкой - другой проблем найдётся.

Cosoi

3 И самое важное - секс! Не раз в неделю, а кадый день, а накануне 2. И так чтоб ей интересно было, а не только самому.

P.S. Но будь готов - у женщин в крови до чего-нибудь дое****ся! Решишь с рыбалкой - другой проблем найдётся.

+ многа, особенно по 3-му пункту *24*

Игорь Ш

До боли знакомая тема.Моя все время саблями машет при слове рыбалка!!!А после рассказа Олгена как народ съездил на карповые посиделки..............Лучше бы Олежа этого нерасказывал............Но с каждым годом все легче и легче становится.Тем паче мои мелкие девченки каждый раз спрашивают когда я возьму их порыбакать!!!!

КДЛ

Почитал все посты и задумался - может тоже стоит советываться с супругой *01*?

А то вопросы охоты и рыбалки у меня в семье непринято обсуждать, решения принимаются только мной,

и всегда без скандалов. Жена с пониманием относится к моим увлечениям.

Я спиртное вообще не употребляю, может поэтому всё гладко проходит?

Гость Тёмыч

А после рассказа Олгена как народ съездил на карповые посиделки.......

да.... зачОтно съездили... *1* *11* моя до сих пор вспоминает, когда я в доску пьяный вернулся со словами - "не клевало... карп нерестится..." *1* *1* *1*

PS повторить бы :)

Игорь Ш

Да я после ее взгляда сам чуть неотнерестился *01*

Эбису
не на всякий водоем можно привезти. Да и рано утром вряд ли получится. Но хоть что-то. А вот уж там... "Давай спин покидаем?

У Лёхи, как раз, есть водоем, где "клиент забудет про всё" © *01*

ДиМок привет! в деревне без вопросов она с тещей за два дня вых ненаговориться, ей и не до меня, но вот в нижнем ЗАСАДА.. *39*

Di_Mok

Вот и решение проблемы - жену к тёще, сам на рыбалку *01* Всетаки попробуй вывести жену на природу и вручить ей спинн. Моя даже зимой с удовольствием рыбачит

Эбису

Я тоже жду-недождусь когда с сыном на рыбалку поеду - он у меня уже спиннингом во всю машет, в снастях очень любит порыться :)

Темыч а мне что дочке дать воблеры поиграть??? так жена про них вообще не знает *21* *21*

ДедСЕРЖиК

У нас с женой скоро серебрянная свадьба, и за эти 25 лет, я не разу не слышал что мол ТЫ ДОРОГОЙ НА РЫБАЛКУ НЕ ПОЕДЕШЬ.Она знала что выходит замуж за рыбака. *16* *21*

А не кто не пробовал сменить жену. *18* *20*

humbert

Дон пробовал:) И не один раз, вроде:) Теперь счастливый человек.

Компромисс, наше все.

Эбису

Почитал все посты и задумался - может тоже стоит советываться с супругой *01*?

А то вопросы охоты и рыбалки у меня в семье непринято обсуждать, решения принимаются только мной,

и всегда без скандалов. Жена с пониманием относится к моим увлечениям.

Я спиртное вообще не употребляю, может поэтому всё гладко проходит?

я ни разу выпимший не приезжал т.к. всегда за рулем,а толку!?!

Эбису

У нас с женой скоро серебрянная свадьба, и за эти 25 лет, я не разу не слышал что мол ТЫ ДОРОГОЙ НА РЫБАЛКУ НЕ ПОЕДЕШЬ.Она знала что выходит замуж за рыбака. *16* *21*

я до свадьбы только иногда за карасиком ходил, после свадьды как то купил диск с кузминым и т.д. потом второй -пятый и т.д. к весне жена знала что как называется и что сейчас К.Кузмин расскажет!!! потом появился спин и пошло поехало,сейчас даже на работе всю неделю думаю о рыбалке :куда ? с кем? на что? где небыл? И КАК ЖЕНЕ СКАЗАТЬ....ДОРОГА Я Я НА РЫБАЛКУ *39* *39* *39*

Олген

Илюх, я тебя очень уважаю. Но мне, честно, немного жаль тебя. Как впрочем и всех, кто не смог найти Свою Настоящую Половину. С ней, поверьте, таких вопросов даже не возникает.

Гость MihaNN52

Прикольная тема... многие испытывают трудности с отъездом из за жены)

Когда у меня с женой встал вопрос о рыбалке, о том что это для меня родное и интересное я повернул разговор иначе.

Рыбалка это старое название теперь это называют "Активный отдых" конечно это не одно и тоже, но я ничего плохого не увидел чтоб проводить выходные на природе с родным человеком. Честно если бы я сказал что я буду в выходные сваливать на день два то по любому это вызвало бы кучу проблем.

Поставив рыбалку активному отдыху я получил добро на старт по закупкам снастей и принадлежностей, буквально за два месяца имею полный комплект для вылазки с комфортом на два три дня. Моя в восторге ей это нравится не меньше чем мне, а когда она получила в руки спиннинг с воблером и поймала первую рыбу... теперь точно придется собирать комплект для второго рыбака. Если все норм пойдет то к весне будем с пвх лодкой., а через годик с катером со спальными местами (уже в планах)

Много зависит от человека, мы с женой очень самодостаточны т.е нам одним не скучно никогда. Когда я торчу в лодке по 12 часов ни разу не услышал что ей скучно или не удобно и т.д главное что вместе т.е рядом)

post-5644-1252347774_thumb.jpg это не Сахалинский медведь это я сазаний косяк подмормышиваю *1* ... не помню как пошел в школу зато помню первую пойманную горбушу, корюшку, навагу,минтай *43*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...