Перейти к контенту
6APCuK

Грибы как солить?

Recommended Posts

6APCuK

В общем грибов то набрал а как солить не в курсе.Я кнечно посмотрю в инете,но может у кого нить есть мегарецепты?Ну очень хочется солёных грибочков *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

Раньше солил кулачки (просто их много было сразу): вымачивал неделю (на даче, т.е. в воскресенье собираю, замачиваю в баке под гнетом, на следующее уже солю). Расчет соли: на 50 литровый бочонок (у меня нержавейка) 1 кг соли. Просто пересыпаю слоями грибы солью, лист смородины, вишни можно добавить, других специй по вкусу, ставлю в погреб и под гнет. Через 1,5 месяца начинаю употреблять.

Изменено пользователем Нипал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
BVB

Вымачивать это обязательно, только воду менять желательно по чаще.По возможности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ser

Жена солит волнушки так:

1.Три дня вымачивать .Три воды сменить.

2.Отварить 30 мин.На 1 литр 2 стол.ложки соли , 1 зонтик укропа(с укропом не грубить),2шт. лаврушки.

3.Остыло. Упихивать в банки! Упихивать ,чтобы не было воды.Сверху забивать укропные зонтики,палки. Чтобы не было воды!

4.Закрывать капроновыми крышками.Хранить в холодильнике,погребе.

5.Есть через 40 дней. *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...