Перейти к контенту

Recommended Posts

Нипал

Приняв сам себе обязательства о заготовке воблы перед выходом из отпуска, поехал на старицу, за борский мост. Около 7 утра вышел из борского автобуса, пересек железную дорогу, и увидел - сплошной туман.

post-2092-1251967827_thumb.jpgpost-2092-1251967857_thumb.jpgpost-2092-1251967883_thumb.jpg

Иду вдоль водоема, тишиша... Даже странно, ни рыба не плеснет, ни птичка не пискнет. Красота вокруг, загляденье.

post-2092-1251967935_thumb.jpgpost-2092-1251967960_thumb.jpg

Пришел, разложился, замесил прикорм (4-литровое ведерко, закормил. Редкие поклевки на опарыша - мальки долбят, на червя - 0, на перловку - 0. Наконец кого то вытащил и сразу же к родителям!В общем, посидел на этом месте с 1,5 часика и пошел искать удачи дальше. Опять разложился, закормил, начались редкие поклевки. Один из представителей ихтиофауны, согласившийся побыть воблой -post-2092-1251967982_thumb.jpg. На другой стороне старицы внезапно раздался выстрел. Смотрю, метрах в 150 от меня охотник. Кричу ему - как, попал? Он - бекас. Идет в мою сторону - снова выстрел и сразу же опять. И сполшной мат стоит. Промазал.... Подошел напротив меня, говорит, что в такого селезня не попал.Ну, бывает. Но рыба после этого вообще перестала поклевывать. Посидев до часу дня, собрался искать новое местечко. Возвращаюсь ближе к началу водоемчика, забрасываю. На опарыша че то долбит, не могу подсечь. Насаживаю перловку - 0. Насаживаю червяка - поклевка и приятное сопротивление, удочка гнется, и вот, она в руках - густерка

post-2092-1251968028_thumb.jpg Далее кинул остатки прикорма, добавив в него червяков и понеслось. Поклевка на каждом забросе, но кто? Окуньки. Они меня замучили. Брал только тех, кто заглотил червяка по самое не могу и приходилось крючок выдирать из него - при сборах забыл зажим взять. Не помогло и то, что привязал самый крупный крючок, 6 кажется, все равно заглатывали... Иногда проскакивали густерки и плотвички, но окуньки не давали им взяться за крючок. Ощущение такое, что получив свободу после поимки, окунек тут же спешил снова схватить червячка. Вот улов post-2092-1251968058_thumb.jpg

Немого еще поснимал пейзажиpost-2092-1251968005_thumb.jpg

post-2092-1251968077_thumb.jpgpost-2092-1251968100_thumb.jpgpost-2092-1251968123_thumb.jpg и домой.

А дома вот какая рыбина попала в кадр. *1*

post-2092-1251968145_thumb.jpg

Изменено пользователем Нипал

Поделиться этим сообщением

luchezareo

Хороша густерка! *11* спасибо за отчет

SANDREX

И никуда от этих окуней не деться! *01*

Спасибо,фото природы. *11*

SliDer

Прикольно *11* И пейзажи хорошие. Веет осенью уже - скоро будем по озерам отрываться. :)

Андрей94

Последняя фотка класс! *11* А где рыбачили поподробнее? *18* Я так понимаю после моста слева? *18* Вот уж там машин всегда навалом.... *8*

ser

Спасибо за отчёт со старицы. *11*

В ближайшее время собираюсь прогуляться туда со спином.Как собирусь ,позвоню и в личку сброшу.

Коллеги по работе там уже были. *16* И какие приманки работают ,проверили.

Pioner

По поклевкам видать оторвался, поздравляю! Тока это не густерка, а подлещик. Ловить конечно и то и то приятно, но в качестве "воблы" густерка конечно приятней лещишки наголову!

Vicious

Ощущение такое, что получив свободу после поимки, окунек тут же спешил снова схватить червячка.

Очень может быть. У меня был такой случай: ловлю окунька, он срывается и скатывается по крутому берегу в воду, встает рядом на мели, я ради баловства подкидываю ему червяка, он тут же его снова жрет

Нипал

Андрею94 - ловил слева от моста(со стороны НН), машин ни одной, машины дальше, за карасем приезжают. А это не доезжая заправки.

Пионеру- насчет того подлещик или густерка - все может быть, я их делю по росту, т.к. не разбираюсь.

Али

*21* Оличная добавка к пиву! :) Не плохо! *23* Молодчина!

Mepps

А. Знакомые все места. На старице этой частенько бываю. По-моему, результат очень неплох. Сорога там весной клюет хорошо. А вот окунь постоянно. Спасибо за красивые фотографии!

Изменено пользователем Mepps

DBK

Николай, зачет ! А места-то родные ... Что-то я туда теперь только на первый лед попадаю :(

Начальник14

Хороший улов.Удачных заготовок. *23*