Перейти к контенту
Kreator

Нижегородский рыболов №5 2009г

Recommended Posts

Kreator

Утром перед работой забежал в киоск-ОП,но заехав вечером в "Специалист"-приобрёл.Прочитал от корки до корки.Всё понравилось.Особонно две статьи: про кружки и жерлицы,что- в этом году меня этот вид ловли зацепил.Спасибо.

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

Фидер

Купил только что,мельком просмотрел.Пилот-красавец!Редакционный выезд-класс,Экстрималы...экстрималы:).Этому номеру твердая пятерка.

ЗЫ.На фото с Макария (на фоне монастыря) явно виден подлог.Некто в желтой кепке передает рыбу некой в желтой кепке:)

Изменено пользователем Фидер

Савва

"Соло на Соби" - пожалуй лучшее из того,что я читал в последнее время в рыболовной периодике.

Зацепило одним словом. Автору рспект ! *11*

bazilefs
ЗЫ.На фото с Макария (на фоне монастыря) явно виден подлог.Некто в желтой кепке передает рыбу некой в желтой кепке

В тексте к фотографиям перепутан спонсор предоставивший приз-лодку! *14*

Официально заявляю, что лодку за первое место в береговом этапе на РДМ-2009 предоставила Питерская компания "Авек", эксклюзивный представитель ТМ "STORM" в России.

Evro

"Соло на Соби" - пожалуй лучшее из того,что я читал в последнее время в рыболовной периодике.

Завтра в киоск.

Сокол

Ром, текст о "Макарии" - от пресс-секретаря клуба, мы ничего не убавляли и не прибавляли.

Виталька

Ноvер оценил на твердую 5,"Соло на Соби" и статья В.Новосадова очень понравились,Шанин так же очень в тему и к сезону. Авторам спасибо. Ну и "Главреду":) отдельное спасибо.

Изменено пользователем Виталька

Pilot
текст о "Макарии" - от пресс-секретаря клуба, мы ничего не убавляли и не прибавляли.

Признаю свою ошибку перерыл все возможные источники информации которыми пользовался нигде, про Деку ни слова. Видимо в запарке думал Авек писал Дека. Моя вина, нет слов.

Сокол

Виктор, у тебя голова уже другим была занята, а мы не проверили...

Тебя, кстати, "нижегородским Конюховым" читатели называют *16*

И по обложке информация. На обложке пятого - известный нижегородский рыболов Павел Добрянский. Автор фото - Валерий Новосадов.

На обложку НР может попасть буквально каждый рыболов, у нас никакой предвзятости здесь нет. Но фотка должна быть, конечно, "самая-самая": резкая, не менее 3-4 мб, с крупной только что выловленной рыбой, с эмоцией... Присылайте, как минимум - дадим свою редакторскую оценку Вашей фотографии!

Али

Купил. Зашёл к БАТЛу в "Поплавок" и обомлел, когда узнал что переплатил аж на целый пломбир.

Ну да ладно.

Прочитал, понравилось все, особенно "Соло на Соби" Виктора Маслова. И по стилю и по "духу" , автору *26* *23* *24* .

Есть два минуса. Первый, в " На озерах марийского приволжья" , заикнулись про "финский крючок", а фото нет.Как бы не было подробно описание ,например апельсина, трудно передать его вкус , пока человек сам не попробует. Поскольку тема не безразлична, буду теперь мучиться. *6* *18* .

Второй минус как обычно, МАЛО.

Изменено пользователем Али

6APCuK
Тебя, кстати, "нижегородским Конюховым" читатели называют

*24* Нужно срочно покупать.

Corvus

Сильный номер. Виктор, конечно же, вне конкуренции, все остальные упоминания "экстрима" в журнале вызвали улыбку. :)

Остальные материалы пока комментировать не буду, надо перечитать.

Фоторяд зачетный!

Дим, мне что-то кажется, что "Двое в лодке" перестали соответствовать уровню журнала.

Что-то хотелось про 3 полосу сказать, но забыл :) Вспомню -напишу обязательно. То ли про "Перекат", то ли про неупоминание всех призеров чемпионата.. Да, по чемпоинату куцо вышло.

Эдит - остальные упоминания, остальные материалы... Писатель фигов :)

Изменено пользователем Corvus

bazilefs
Дим, мне что-то кажется, что "Двое в лодке" перестали соответствовать уровню журнала.

Не согласен. :) Мне нравится, только продолжения больно долго ждать приходится. :)

Удивительно до чего цитаты совпадают с реальной жизнью. Сильно... *11*

6APCuK
Не согласен. Мне нравится, только продолжения больно долго ждать приходится.

+1

bazilefs

Камчаткой зомбируют... опять с продолжением! *11* *1*

Да и джерки, пусть и "лайт" новинка для нижегородчины. *11* *11* *11*

Изменено пользователем bazilefs

Маст

Сильный номер. Виктор, конечно же, вне конкуренции,

Не убавить,не прибавить *23* !

Сокол

Общался на Разнежье с нашим автором, а заодно многократным чемпионом мира Алексеем Шаниным :)

Так вот он агитировал сделать из НР "Поволжский рыболов", с увеличением географии, отряда авторов и объема журнала. Мне кажется, наш сегодняшний читатель будет против. Или я не прав? :)

Игорь А.

Мне кажется, наш сегодняшний читатель будет против. Или я не прав? :)

ХЗ, Юрьич, знаю только что любой, даже самый интересный проект без динамичного развития превращается в болото... (тьфу тьфу)))) А развиваться всегда есть куда, согласись?

Увеличится тираж, увеличится аудитория, увеличится кол-во интересных авторов, спонсоры, опять же - по сговорчивее будут... Чем тебе не новые рычаги для качественного роста?

Сокол

Не ожидал от тебя, Евгенич, такого антипатриотизма :)

А развиваться, конечно, надо.

Di_Mok

А ещё бы каждый месяц... *43*

Игорь А.

Не ожидал от тебя, Евгенич, такого антипатриотизма :)

А развиваться, конечно, надо.

Я патриот, Юрьич, патриот НР, но диалектика, чтоб её...))))

Сокол

Насчет ежемесячности огорчу. Не выйдет по целому ряду причин.

Нет у нас ни "ежемесячных" авторов, ни "ежемесячных" рекламодателей, ни "ежемесячного" читателя...

Вот об увеличении объема думаем. Даже в пресловутый кризис удалось стать хотя бы немного толще... хотя визуально и тактильно это и не очень ощущается:-)

Pilot
Общался на Разнежье с нашим автором, а заодно многократным чемпионом мира Алексеем Шаниным Так вот он агитировал сделать из НР "Поволжский рыболов", с увеличением географии, отряда авторов и объема журнала. Мне кажется, наш сегодняшний читатель будет против. Или я не прав?

ИМХО очень правильная мысль.... по мне ценности от рассказа про озеро Х если о нем напечатали в журнале никакой ибо на следующий день там будут тольпы которых я все душой не люблю при общении с природой, а расширении географии это те самые плюсы... т.е. журнал будет толще и интересней... в общем ЗА обоими руками...

PS А вот в Поволжском варинате весьма вероятно найдуться и спонсоры и читатели и авторы на ежемесчный журнал *21* но тогда возможно главреды начнут теряться *1**1**1*

Сокол

Виктор, как ни странно, но паломничества на "сданные" места особо никакого нет. Ну, вот съездили на Плотово, поймали пару щук и мелких окуней сколько хошь, написали. Поедет ли туда ради такого результата читатель? Не уверен. Твой непростой уральский маршрут многие ли захотят повторить? Тоже скорее всего нет. Ну а кто захочет - это наш человек, для него, наверное, не жалко:-)

Про ПР вы меня сильно озадачиваете:-) Директора вот тоже сама мысль никак на месте не убила, а ведь я именно на такой исход втуне рассчитывал:-)

Сокол

Давайте опрос соответствующий забацаем, посмотрим, что к чему...

Corvus

Не могу применить понятие "сданная точка" ни к одному из мест, засвеченных в журнале.

Во-первых, в НР идет в первую очередь без упора на количество улова, а тому, кто ищет точки (ну, в том смысле, которого Виктор опасается) именно результат (в килах) и важен.

Во-вторых, в НР точка сдается применительно к чему-то, будь то экстрим по бездорожью, голавль на УЛ или тестирование мегатеста из кедровых орешков на королевском ерше.

В-третьих, в сети гораздо проще и доступнее найти нужные точки. Уверен на 100%, что НР ради поиска места запуги не покупают.

Эдит - опечатка

Изменено пользователем Corvus

Сокол

Лень, если честно, то к архипопулярности конкретной акватории Каменки я приложил немало усилий. Нет, в Каменку бы и без меня ездили, естественно, но если по радио и в газете постоянно говорить слово "Каменка", то это место будет популярно даже без рыбы. Что и произошло, собственно. Народа там сейчас миллион, а рыбы нет. Конкретные точки тоже сдавались без проблем. Но не работают они уже года три как.

Ну, мы взамен и предлагаем какие-то новые варианты ловли, пропагандируем эксперимент и активный поиск. И что? Стоят на известных задолбленных точках по десятку катеров и стоят. Ну и пусть стоят, может, им хорошо, откуда мы знаем? :)

Из последних каменских анекдотов. Гребу к дому на одновесельном ботнике, за спиной два спиннинга в стойках. Навстречу рыболовы на катере.

- Ну как?

- Есть маленько.

- На троллинг?

*5*

Вот хочешь верь, хочешь не верь, но уровень подготовки большинства каменских рыболовов примерно такой :) Таким и точку секретную сдать не жалко, они все равно не поймут, как ей пользоваться :)

Это исключительно без снобизма, поскольку еще раз повторяю: вдруг им и так хорошо? Мне же с рыбой бывает плохо? Может, им без рыбы хорошо? Не в рыбе же дело, правильно?

Corvus

Так я о чем и говорю! Не стоит бояться, что статьи в НР убьют точки :)

Андрей94

Купил журнал вчера днём.Особо хочу отметить статью Виктора-Пилота и фото-отчёт из Макария! *11* Очень интересно и красиво.

ЗЫ:по поводу анонса на следущий номер:наверное рановато будет писать в октябре про подлёдную рыбалку *18* (с нашими зимами...)

В целом номер понравился-особенно повторюсь очень красочные фотки! *23*

hunter22

Мощный номер! Спасибо всем, кто над ним работал!

Изменено пользователем hunter22

Виктор

Дмитрий, когда номер по малым речкам будет?

(приготовил ручку и тетрадку сданные точки записать)

*16* *1*

Плотово... до туда и не доехать.

А вот напиши, что в реке Текучка около 8-ой трубы(всё вымышленно, ессно) ловится сом, то завтра туда хрен подойдёшь. Или что в земснаряде на автозаводе окунь на кило через заброс на вертушку ловится, какова участь этого озера с окунем будет? На катерах с моторами примчатся *1*

Дмитрий ,

номер весьма интересен. Однозначный респект!

ЗЫ. Несмотря на наши разногласия на сайте с Pilotом, признаЮ, что он молодец!

Статья Валеры Новосадова - вещь, претендующая на публикацию в центральной прессе. Глубокая и натуральная. Прочитал уже три раза и, несмотря на знакомство с автором, нашёл немало полезного!

Интересно продолжение статьи Вадима Сыромятникова.

Так же впечатлила статья от "Экстрима-НН"

На мой взгляд номер очень удался! Приятно почитать не один раз!

ЗЫЫ. Очень радует, что нет навязчивого чего-то, типа, как пеары Норстрима на сайте этом *16*

Изменено пользователем Виктор

Сокол

Виктор, спасибо.

Норстрим мы тоже пиарим потихоньку (и как не пиарить, если на антресолях десяток палок этой фирмы :) )

Валера обязательно будет в центральных журналах. Уровень очень приличный. Но очень надеюсь, что он и про НР не забудет :)

По малым речкам номер не знаю, а вот по УЛ обязательно на следующий сезон номер замутим. У Валеры наработки есть, надеюсь, ты тоже поможешь. Шамиль, надеюсь, что-то придумает. Савва давно ничем читателя не баловал... впрочем, до следующего лета еще надо дожить...

Виктор

Норстрим - хорошая удочка. Та, которая у меня есть: за все не скажу.

Про статьи в центральных журналах Валеры, знаю *16*

По номеру УЛа... интересно будет почитать. С своей стороны могу тебе помочь. Уговорю УЛ-Барыгу на статью в НР. Серьёзно.

Есть у меня наработки по микроколеблу, но, считаю,что не совсем убедительные для читателя... Весь сезон пользовал, однако не хочется "пустоватости".

Поздравляю тебя с хорошим результатом на этапе ЧР!

Сокол

Ага, спасибо :)

Буду рад любой квалифицированной помощи по УЛ!

(Может получиться такой нехилый "забой")

Кстати, материалы по этой теме, раз уж решили, лучше готовить зимой. Времени больше, а за май вряд ли что-то принципиально новое откроется...

Короче, призываю ультралайтщиков начать мозговой штурм номера уже сейчас! :) *19*

Виктор

Вобщем считай, что согласие Алексея на статью у тебя есть. По ньюансам определитесь. "Мыло" его надо или номер телефона?

IGOR

Приобрёл вчера журнал.Прочитал.Великолепная подборка статей.Информативно.Честно Дим раньше просто вас просматривал а теперь буду читать и вчитываться.ОТЛИЧНЫЙ номер.

Сокол

Виктор, кидани координаты Алексея в личку, плиз.

Игорь, бойся разочароваться. Номер на номер на приходится. И это не значит, как считают многие читатели, что номер сильнее или слабее. Просто один попадает прямо в тебя, а второй попадает... в кого-то другого. В следующем номере будет масса репортажей и материалов про зиму. А аналитики спиннинговой не будет. Многим это не понравится. Но куда ж деваться? - в данном случае само бытие определяет содержание.

Виктор

Дошёл адрес?

Изменено пользователем Виктор

IGOR

Виктор, кидани координаты Алексея в личку, плиз.

Игорь, бойся разочароваться. Номер на номер на приходится. И это не значит, как считают многие читатели, что номер сильнее или слабее. Просто один попадает прямо в тебя, а второй попадает... в кого-то другого. В следующем номере будет масса репортажей и материалов про зиму. А аналитики спиннинговой не будет. Многим это не понравится. Но куда ж деваться? - в данном случае само бытие определяет содержание.

Нет всё равно журнал становиться всё лучше и лучше.С каждым номером всё интереснее.Молодцы вы.Такое дело подняли.А зиму тоже люблю *16* .

Сокол

Этот номер в любом случае будет хитом продаж. Люди вернулись из отпусков, погодка вот сейчас испортится - и начнут читать. Сам такой, в столе завал летних номеров журналов - руки не доходят внимательно изучать. Белорусы вот свой прислали, "Рыбалка ЮГ" пятый вышел... и т.д...

Радует и возросшая активность авторов. ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!! *19*

Гость MihaNN52

Сокол сегодня купила жена ваш журнал *01* почитал, действительно достойный. Будем брать *11* подписаться можно?

пс покупал из-за статьи о Пьяне хотя моя тема там не раскрыта, очень порадовал Шанин *11* и фотки родных Камчатских мест

Изменено пользователем MihaNN52

Андрей94

Интересно кто такой Шинин? *18* *8* Шанин!!!!

Гость MihaNN52

Интересно кто такой Шинин? *18* *8* Шанин!!!!

ток проснулся) сории за очепятку

Сокол

Спасибо на добром слове.

А смысл подписки? В Нижнем журнал можно купить в сотне мест. Оно и быстрей, и дешевле.

Гость MihaNN52

Спасибо на добром слове.

А смысл подписки? В Нижнем журнал можно купить в сотне мест. Оно и быстрей, и дешевле.

чтоб радость от почтового ящика была...а то приходят одни счета на оплату)))

Сокол

Это да:-) Еще реклама бесконечная, которую люди кидают в мусоропровод и около него. Но мне еще письма приходят, так что почтовый ящик нужен:-)

Сокол

Вот это разлетелся у нас пятый номерочек *5* Никаких резервов не осталось. В магазинах по 40-50 штук ушло, в киосках в Печерах нигде нема. И это три неполных недели.

И за что себя любимых благодарить - не очень ясно *18*

Не за сезонный же фактор! *6*

Нижегородский читатель снова преподнес сюрприз. На этот раз - приятный.

Надо срочно Виктора в еще один поход на Урал командировать и просить Шанина с Новосадовым дальше двигать модную воблерную тему! *43*

Спасибо, что окончание Камчатки на шестой переложилось...

Pilot

Белое море? ;-)

Сокол

Типа того:-))

Priest

Виктору на одного сверхмного не надо, так что и море осилите. :)

Рад за вас всех неимоверно.

Изменено пользователем Priest

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...