Перейти к контенту
Фидер

Судебным приставам все мало?

Recommended Posts

Фидер

Судебные приставы предлагают отбирать у должников водительские права, рыбацкие и охотничьи лицензии.

Такой законопроект разработали в недрах Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и скоро внесут в Госдуму.

- Несправедливо, когда должник, уклоняющийся от уплаты долга, тем более алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, платит значительные суммы на так называемые дополнительные блага, - считает Татьяна Игнатьева, замдиректора ФССП.

По ее словам, за границей давно применяют такие меры. В России судебные приставы взыскивают деньги с тех, кто не платит алименты, штрафы ГИБДД, налоги, а также отказывается платить по банковским кредитам. Чтобы повысить собираемость долгов, служба уже вовсю пользуется правом ограничивать выезд за границу.

Как объясняют приставы, большинство людей имеют стабильный доход, но не хотят платить по долгам из принципа. Тем не менее эксперты считают инициативу ФССП неправомерной.

- Право человека водить машину или рыбачить никакого отношения к долгам не имеет, - считает адвокат Александр Добровинский. - С таким же успехом можно запретить должнику ходить в туалет. Это очередная глупость приставов, которые просто не могут нормально деньги взыскать. У них и сейчас достаточно полномочий.

по материалам Комсомолки.

Блин,создали еще одну мафиозную структуру по выбиванию долгов.По букве закона.

Поделиться этим сообщением

Vovan

http://www.kp.ru/daily/24342.4/532256/

И я надеюсь это только первая ласточка. Учить их давно пора. Не призываю не платить, но за ними самими косяков более чем.

Самому на днях пришло письмо от мирового судьи о том, что денег должен. Фишка в том, что по этому адресу не зарегистрирован и не проживаю 9 лет. На вопрос судьям: "Почему на этот адрес и откуда я должен знать про долги?", свалили все на налоговую. А в налоговой еще и упрекнули в том, что адрес им не сообщил, хотя в налоговой по новому месту встал на учет вовремя, все присылается и оплачивается. Вот такой вот дурдом.

Фидер

На бывшего хозяина квартиры,которую я купил в 1996 году приходят извещения на уплату налога за мотоцикл.Вернее,приходили,а потом пришли эти приставы.Послал я их лесом.Пригрозили взломать дверь,на что я пригрозил пристрелить любого,кто попытается это сделать.На заверения,что я не гражданин М...... 1950 года рождения был положен хрен.И фраза-"Приходите к нам,приносите паспорт с пропиской и после проверки,мы вас беспокоить не будем".

Вопрос,мне это надо? Писать объяснительный,ходить к ним и просить больше не приходить...Дурдом в погонах.

bazilefs

У меня вообще котовасия...

По адресу прописки я не проживаю уже очень давно. Попросил в налоговой направлять всю корреспонденцию на адрес проживания. Слушать не хотят! "Мы отправляем только по месту прописки" и всё! Никаких изменений в мои данные вносить не желают, отправляют к начальнику, к которому так просто не пройдешь и не дозвонишься. Я плюнул... хожу весь в долгах. :( :)

Макс Никитин

господа, товарищи:)), фигня в том, что в каждом мозге у каждого более менее статусного чиновника, депутата постоянно зреют какие то мысли, даба продвинуть себя любимого в глазах более крутых собратьев. Потому таких проектов в думу вноситься огромное количество, там они меняют половину текста, часть вообще не принимаается (3 чтения только), потом совет федерации, там свои настроения, президент тоже подумает, подписать иль нет. К чему все: подобные заявления больше популистские и в реалии от момента заявы до принятия проходит не меньше полугода, или вообще не проходит, потому обсуждения таких "мыслей - законопроектов" больше похоже на литье воды и последующее вождение по ней вилами - удел бабушек на лавке. подождем реального принятия думой - там видно будет. *21*

Vovan

Ром, а налоговая какого района? У меня эта каша в Московском была. После непродолжительных взаимных наездов, сами предложили написать заявление и заверили, что дальше будут присылать туда, куда укажу.

Вячеслав Д.

На бывшего хозяина квартиры,которую я купил в 1996 году приходят извещения на уплату налога за мотоцикл....

Сергей, аналогично. Только квартиру купил в 1997году, а извещения приходят за Опель-Сенатор с 225л.с. Приходят квитки из налоговой, от судебных приставов, и от мирового судьи. Во все эти инстанции на имя исполнителей, указанных на извещениях, посылал факсы, электронки. Один раз позвонил приставам, все объяснил. Ответили, что Вам нужно пойти в налоговую, написать заявление и в ГАИ. От такого я пол дня был в ахуе. Сейчас уже ничего не предпринимаю. Все шлют, шлют... Жалко лес, из которого делают бумагу для таких извещений.

А казалось бы, чего проще, пошли запрос в паспортный стол, и будет видно, кто там прописан.

Раньше, когда ходил голосовать, то в избирательном списке в нашей квартире числились 8 чел., 2 семьи, наша 4 чел и того, у кого я купил квартиру и который с 97 года уехал на ПМЖ в Эстонию. Каждый раз писал заявление на председателя избирательной комиссии, но ничего на следующих выборах не менялось. Сейчас несколько лет голосовать не хожу... Может все так и осталось.

bazilefs

Ром, а налоговая какого района? У меня эта каша в Московском была. После непродолжительных взаимных наездов, сами предложили написать заявление и заверили, что дальше будут присылать туда, куда укажу.

Она и есть...Московский район.

6APCuK

Чуть пофлудю.А если есть задолженность Гибддунам за границу не выпустят?

Vovan

Она и есть...Московский район.

Тогда подходишь к окну №2, там симпатишная девушка. Объясняешь суть проблемы и она выдает заявление, которое надо заполнить. (кстати девушка не ругаится, ругаются в окне №6:))

Cosoi

Выпустят, а обратно не впустят *1*

Периодически по городу акции проходят, налоговая и ГИБДД,

Так вот, если есть неоплаченные штрафы можно нарваться на его увеличение до 3-х раз.

Vovan

И совсем даже не флуд, а втему. Этой темой занимаются те же приставы. Так что любой неоплаченный долг (Штраф, налог и алименты) могут послужить причиной отказа в выезде за границу.

Есть сат налоговой (на форуме где то было) где можно посмотреть свои долги. А вот интересно подобный Гайцовый сайт есть, что бы можно было глянуть свои штрафы?

Фидер

Если есть исполнительный лист у приставов в случае облавы в аэропорту-не выпустят 100 пудово.Путевка "уйдет".

В Дзержинске на той неделе была облава на въезде.Тормозили все джипы (интересно почему).Работала "Газель" с приставами.Вообще,если остановил инспектор ДПС,проверил доки и тд. ,а потом пригласил на проверку к приставам в машину-можно слать лесом.Это твое право,пойдешь ты на проверку или нет,но частенько,доки оказываются в руках у гибддешника и он их сам относит "чудам в погонах".Пытались забрать машину у меня за неуплаченый якобы налог на прошлую машину,аж 10 200 руб.+пени 1400 руб.Квитанции об оплате всегда вожу с собой.А денег к ним якобы не поступало!Но отметка банка и разговор в нужном русле сделали свое положительное дело.

Непонятно вот что,у нас на 2-м этаже живет охламон,лет 28-30.Пьет,курит,ширяется.две недели назад устроил мелкий пожар в квартире-заснул с сигаретой-спалил диван.Долг за квартиру больше 150 тыс.руб.Домофон отключен,свет похоже тоже,НО!никаких приставов нет и не было.Типа 1400 руб. выбивать со службой физззащиты-это норма,а вот за такие долги-пусть будет...

Фидер
А вот интересно подобный Гайцовый сайт есть, что бы можно было глянуть свои штрафы?

Володь,нет такого сайта.Хотя может я ошибаюсь.Все идет через приставов.

Ва.Дим

Насчет выпустят не выпустят....это очередной косяк, не выпустят только если приставы бумаги разослали соответствующего содержания погранцам без разницы за что долг и перед кем, если у них открыто производство по взысканию , причем точно такую же должны прислать и тебе..НО так как у нас презумпции невиновности нету(по русски мы все изначально преступники) то накануне выезда если есть сомнения иди в УФССП по месту регистрации за справкой об отсутствии долгов..если что погранцам покажешь...и еще по месту жительства если они отличны. Такие справки они дают..

А погранцу по@ую какая у тебя справка и откуда,пока у него в компе стоит галочка(или еще что)он тебя не выпустит!У меня на машину стоял арест,за то,что я не оплатил налог(а оплатил я его ДВА года назад)мне так и сказали *36*

Ва.Дим

Все конечно правильно,но... если я не доплатил налогов большой мешок денег,сделал липовую справку и уезжаю на ПМЖ из страны(но они про это не знают)Погранец меня пропустит,а в компе у погранца запрет на мой выезд,а я то не вернусь,как тогда? ИМХО

volodya

Не так давно в Костроме сюжет по местному ТВ видел - на тему тяжелых будней службы судебных приставов в одном из нищих городков Костр. области, где 90% населения сидит банально без работы, и, соответственно, не в состоянии платить по кредитам, коммунальные платежи и пр... Порадовал ответ представителя ССП на вопрос "А что вы планируете предпринять для эффективного взыскания долгов?" - Ответ: "У нас открыты новые вакансии, набираем сотрудников для решения этой проблемы" *5*

Расея, мля *14*

Priest

Т.е. долги взыскивать не надо?

Или ССП должна поднимать экономику, создавать массово рабочие места в промышленности, сельхозе и т.п., а не заниматься всякой фигней?

*01*

volodya

Да нет, не это имел в виду. Просто как-то цинично и по-издевательски это прозвучало на фоне безрадостных ответов безработных людей, которым просто неоткуда взять денег, чтобы выплатить долги. Типа, государство обеспечивать своих граждан (налогоплательщиков, кстати *14* ) работой по конституции ни х.. не обязано, а вот вздрючить их по-полной в свою пользу - это пожалуйста, тут и фонды зарплатные для новых государевых людей сразу находятся и прочее *14* .

Priest

Видишь ли, имел ввиду ты одно, а написал про другое. :)

А работой обеспечивать государство действительно не обязано - нету больше СССР, все.

volodya

Да как-то странно работой оно обеспечивает - только своих служащих *16* . Буквально вчера по 5-му каналу мельком упомянули (договорятся скоро, наверное, питерцы *16* ), что в условиях падения экономики, занятости населения, дефицита бюджета и пр. за последние полгода расходы на госаппарат УВЕЛИЧИЛИСЬ (!!!), процентовку не помню, но речь идет более чем о 10%.

Что толку, что ССП увеличивает собираемость средств в бюджет - эти средства самим госаппаратом всех уровней и проедаются *14* .

Вячеслав Д.

А погранцу по@ую какая у тебя справка и откуда,пока у него в компе стоит галочка(или еще что)он тебя не выпустит!У меня на машину стоял арест,за то,что я не оплатил налог(а оплатил я его ДВА года назад)мне так и сказали *36*

Несколько лет назад, в "За рулем" было расследование. У одного в Москве угнали машину. Нашли через месяц, вернули. И через год после этого этот человек повез свою семью на юг. Где-то в Ростовской области остановили, сказали, что машина в базе по угонам. Уговоры, что это у него угоняли, не помогли. Машину на стоянку, а этот чел, с вещами, семьей, на поезде поехал обратно в Москву за справкой, что машина не в угоне, и чтобы сняли данные об угоне с базы.

Приехав через неделю со справкой, обнаружил свою машину в полуразобранном состоянии и на спидометре лишние ?км. Он в суд. Виноватых на тот момент не нашли.... Подключился журнал "За рулем". Результатов не знаю...

bier71
"А что вы планируете предпринять для эффективного взыскания долгов?" - Ответ: "У нас открыты новые вакансии, набираем сотрудников для решения этой проблемы"

так это они должников на работу принимают, а их зарплата идет в погашение долгов )))

Kreator

Эх Рассея!Джентельмены-У "нас с вами"куча "нацпроектов"-олимпиада,например,да и чинуш кормить надо.А вы вспомните год эдак 98 кажется:налоговая полиция имела процент(полицейский солидную премию)с выбитых долгов с комерсантов.Государство б лучше для ВСЕХ служб по борьбе с наркотиками так сделало(давало ПРОЦЕНТ в денежном эквиваленте от стоимости наркотика у барыг-а ему это надо *18*)Извините,что не в тему.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...