Перейти к контенту
Игорь А.

Фантастическая насадка?

Recommended Posts

Игорь А.

Звонит вчера родственник. У него дом в деревне за Гороховцом. И рассказывает такую "жуткую" историю. Сидим, говорит, на озере. Ловим на червя. Ловится отвратительно, то есть - сосут. Тут подъезжают мужики. Я так понял, говорит, мы их место заняли. Ну, они снасти рядом раскладывают. И начинают ловить на поплавок. Насадка - какая то хрень из то ли тюбика, то ли банки - выдавливают на крючок. Якобы магазинная, по словам родственника. И в течении последующих пару часов просто облавливаются. Причём - в улове и крупная сорога, и язь более кила, и даже окунь попадается крупный...

А теперь вопрос знатокам - что за "страшную" насадку могли использовать эти мужики?

ЗЫ: Хотя, разговор закончился фразой: "Приезжай к нам в гости, на озеро вместе съездим - сам разберёшься что к чему..." Так что всю рассказанную историю можно бы отнести к разряду рекламной завлекухи))))))))))

Поделиться этим сообщением

DBK

Гош,не понял загадки , чего тут фантастического ? В продаже полно этих тюбиков, типа болтушки, видел.

Игорь А.

Дим, да видеть я то тоже видел. Вопрос в другом - действительно ли это настолько эффективная насадка, что может конкурировать с червём на озёрах Клязьменско-Окской поймы? Я вот - не верю, блин.

Hook

Один раз ловили на Волге, на кольцо. На червя-опарыша клевало не очень. Друг достает банку по-моему форелевое тесто, ярко бордового цвета с сильным запахом клубники-карамели. Насаживает, и понеслось. Поклевки не успеваешь опустить. Кто производитель не помню, но импортная.

Али

Читал в РсН про исскуственую насадку в виде пасты , не помню как называется ( Mustik кажется), французы делают. В тюбиках фасованная, трех цветов.Белая под опарыша, красная под мотыль, желтая под кукурузу. В журнале хвалили, сам не ловил не знаю. Видел в продаже в магазине Дельта.

Может об этой штуке речь

sangr

Тоже интересует данный вопрос!

Если кто пользовался поделитесь мнением!

Домосед

Ага, а потом, после этой хрени, водоем бродит почище браги. Наверное, хуже электроудочки.

fish121

Сначала, перед рыбалкой, нужно рыбу накормить прикормкой так, чтобы ее пронесло по черному, а затем она (рыба) жрать захочет, вот тут ее и ловить...

РС *1* *1* *1* *1* *1*

андрей855

Я слышал, что карась и не только хорошо берет на запах чеснока

КолхозНик

Классная стало быть наживка, этот... запах чеснока... :)

БАТЛКРУЗЕР

Не единожды видел, что даже червь червю рознь. Конкретно по плотве, одного червя берет влет, другого игнорирует. Вода прозрачная была, все видел и уверен железобетонно.

Что уж говорить об альтернативной приманке...? Мало ли что рулит, в начале лета офанарел от того, как карась брал на зеленый горох. При том, что рыбы была тьма, пока ловил на все остальное (5 наименований) даже забагрить умудрился, но при этом не клевало.

Игорь А.

С насадкой, кстати, дело прояснилось - народ, как оказалось, делает болтушку из манки в холодной воде и добавляет туда всякие рыбьи вкусности. Потом вся эта беда выдавливается из шприца на крючок. По крайней мере, так мне описал процесс очивидец. Но во второй раз на том же месте уловы уже не были столь впечетляющими.

БАТЛКРУЗЕР

Угу, осталось выпытать что за вкусности *1*

Хорда

Эт факт. Сама провеляла :)

n13

"+" на подсак - "-" на крючок? или наоборот, забыл....)

Макс-f

Покупаю всегда тесто в магазине, по мелочи консистенцию сам регулирую. Но попалась как то новинка- красное, как... вскрытый картридж :) но вкусно пахнущее, как клубника с чем-то.

На Троце НИ ОДНОЙ поклёвки на это. На болоте рядом с дачей- карась как из пулемёта.

Игорь Ш

[post-1941-1254069078_thumb.jpg Вот такая штука в этом сезоне меня не раз спасала от ОПа.Когда другие с ума сходили от бесклевья я что то да ловил.

КолхозНик

+1 страшно представить что это может быть *5* *5* *5* :)

АлександрМ

Похоже на макароны типа "звездочка" обсыпанные какой-то сухой прикормкой

Старик Леонидыч
Не единожды видел, что даже червь червю рознь. Конкретно по плотве, одного червя берет влет, другого игнорирует. Вода прозрачная была, все видел и уверен железобетонно.

Что уж говорить об альтернативной приманке...? Мало ли что рулит, в начале лета офанарел от того, как карась брал на зеленый горох. При том, что рыбы была тьма, пока ловил на все остальное (5 наименований) даже забагрить умудрился, но при этом не клевало.

Согласен на все 100 - недавно ловил лешша на облепиху по совету одного местного коллеги из Павлово и хорошо получилось. на опарыш, червя, манку мелочь, а на облепиху от кила и выше. забрасывать только хреново -

Шок лидер

Сам лично в этом сезоне поймал карася на порошок, фишка этого года только появилась, помочил крючек водичкой, посыпал порошочком, опять помочил и все.

На следующий год пасты прикуплю, прям на нее ловить буду.

Ira

Действительно интересно, что же это у Игоря Ш ???

Очень похоже на собачий корм (или кошачий), а может что-то из серии "сухой завтрак". А вот чем пересыпано *18* ? На кристаллы какие-то похоже, типа сахар(песок который). ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ОДНАКО!

Шок лидер

Сам во время рыбалки добавляю ПЕДЕГРИ, у англичан подсмотрел. А так у Игоря Ш все понятно и правильно, творчески подошел человек.

Эбису
Похоже на макароны типа "звездочка" обсыпанные какой-то сухой прикормкой

точнее на сухой завтрак в чем то замоченный