Перейти к контенту
Соловей

Беспоршневые ружья...

Recommended Posts

Соловей

Доброго времени суток.

Покопался в "недрах" инета и раскопал что умелец один делает вот такие беспоршневые ружья:

http://vlanikgun.narod.ru/model.html

Кто нить пользовал такие???

Поделиться этим сообщением

spearfisher

Покопался в "недрах" инета и раскопал что умелец один делает вот такие беспоршневые ружья:

http://vlanikgun.narod.ru/model.html

Сколько уже копий было сломано по этой теме на общалках:) Короче изначально они таки шли все таки сырыми, сделаны были не сильно качественно, потом вроде получше все стало.

Зайди на сайт Алексея Чеботарева (хантера) у него все про подводные ружья есть. Через поиск найдешь, что-то из серии фишган сайт назывался.

Ихтиолог

Кто нить пользовал такие???

В одном из журналов МПО за этот год тестировали "ружье для настоящих подводных мачо" -самый маленький пистоль.

...я бы себе такой не стал брать :)

CFIF

Я себе делал такое,идея в общем неплохая но требует грамотных доработок я бы тоже не стал брать.Сейчас делаю ружья сам по типу буржуйки,бой резкий,спуск мягкий,кстати тоже как у Vlanic разбирается и чинится в полевых условиях одной отверткой!

Соловей

Сейчас делаю ружья сам

Вай.....никак Мастер появился в наших краях!!!!!

А поподробнее.......

Изменено пользователем Соловей

CFIF

Вот такой вот кармультук получился,где-то еще тройник валяется но я сейчас им не пользуюсь рубит рыбу! *01* post-5716-1250787234_thumb.jpg post-5716-1250787283_thumb.jpg

Соловей

Вот такой вот кармультук получился,где-то еще тройник валяется но я сейчас им не пользуюсь рубит рыбу! *01*

Интересная вещь получилась!!!!

Точил все сам или есть хорошие мастера???

Изменено пользователем Соловей

АндрейDZ

Вот такой вот кармультук получился...

Очень неплохо выглядит, здорово!!! Ручка похожа прям как на серийную ))

А как по характеристикам, что-то проверялось? или хотябы по собственным ощущениям или в сравнении с чем либо??? Реально, очень интересно!

CFIF

Точили на работе покрытие тоже а мое разработка,чертежи,доводка,настройка.

Для рукоятки сделал матрицуpost-5716-1250846213_thumb.jpg

Сравнивать могу только с отечественными образцами не в иху пользу или со своими старыми -это на порядок лучше и главное надежнее.Диаметр рессивера 30мм.,ствола внутренний 10мм. Ружье без гарпуна плавает.

Да кстапи недавно были на охоте вот некоторые трофеи.post-5716-1250846246_thumb.jpg

Если что интересно пишите звоните!!! *21*

МитяйНН

Диаметр гарпуна и примерно дистанция реальная ?

CFIF

Из собственного опыта диаметр гарпуна 6мм.

Дальность стрельбы, прицельно, примерно метра три , дальше в наших речках просто нет смысла стрелять ,да и невидно ничего.

А вообще дальность зависит от усилия закачки,Я качаю так,чтобы можно было заряжать просто рукой без заряжалки. Не люблю я лишние прибамбасы с собой таскать.

МитяйНН

И еще вопрос сколько примерно может стоить , если такое возможно + личные пожелания к ружбайке *16*

CFIF

Насчет цены? Никогда не задумывался в принципе можно посчитать .А на счет личных пожеланий ,так я и делал то,что пожелал в этом плане самопальные ружья выгодно отличаются от ширпотреба, можно сделать любой каприз немного доработав схему !!!! *21*

МитяйНН

Неплохо бы узнать, а то как раз раздумываю о покупке второго

CFIF

А чем не устраивает первое? Дело в том, что я не делаю ружья партиями ,понадобилось или захотелось руками пошалить придумал нарисовал сделал.Если и займусь то ближе к зиме,сейчас я в отпуске занимаюсь охотой и просто балдею.На выходные хотим сгонять на охоту!!!! *24*

Думаю,что цена будет в районе 5-6 рублей.Если займешься сам помогу с удовольствием! *21*

МитяйНН

Да боюсь у меня для такогот дела руки не из того места растут:))

CFIF

Есть такая поговорка;Титаник строили, *16* профессионалы а ковчег любители! *23*

МитяйНН

ненаю врядли все же , прикупил бы с удовольствием , просто нет на постройку ни времени реално ни знакомых на заводах и т.д. *36*

CFIF

Наверное займусь,ружье получилось действительно очень неплохое,но ближе к осени. *36*

МитяйНН

На 100% приобрету , только с некоторыми пожеланиями к ружу

CFIF

Пиши,звони при изготовлении учту.Только пожелания реальные,я не волшебник!!! *21*

МитяйНН

В принципе пожеланий то не много, диаметр гарпуна 7 мм длина ружжа 600 заднерасположенная рукоять и мощность приличная,

А схема ружжа не зелинка ?

spearfisher

В принципе пожеланий то не много, диаметр гарпуна 7 мм длина ружжа 600 заднерасположенная рукоять и мощность приличная,

А схема ружжа не зелинка ?

Читайте азбуку по ружьям у Хантера:) Если беспоршневое - какая нафиг Зелинка:)?

МитяйНН

Я себе делал такое,идея в общем неплохая но требует грамотных доработок я бы тоже не стал брать.Сейчас делаю ружья сам по типу буржуйки,бой резкий,спуск мягкий,кстати тоже как у Vlanic разбирается и чинится в полевых условиях одной отверткой!

Читай , паишет чел что делает ружя по типу БУРЖУЙКИ а это если я не ошибаюсь конечно вид зелинки

spearfisher

Читай , паишет чел что делает ружя по типу БУРЖУЙКИ а это если я не ошибаюсь конечно вид зелинки

Упс:) Просто название темы другое:) Не внимательно ее всю читал:)

Соловей

Друзья, Зелинка - это ружья с "пневмоклапаном"......а Буржуйка - это та же схема как и у большинства итальянских пневматов....тока большинство деталей делается не из пластика и алюминия а из нержавейки.....отсюда и лучшие показатели)))))

А по беспоршневым ружьям только начинался разговор...а уж опосля плавно перешел на Буржуйки которые сам мастерит Мастер....