Перейти к контенту
Stepan

Какая то малая речка :)

Recommended Posts

МитяйНН

Там надо ждать когда дожди кончаться и хотябы 1 день пройдет , как будет прозрак могу составить компанию, хотя знаю где и сейчас метр точно есть

Поделиться этим сообщением

Зелантий

С 28 августа взял недельку отпуска. Хочется повнимательнее изучить наши прозрачные водоемы. Могу составить компанию в тяжелые рабочие будни *16*

Ferda

начинает заниматься ПО потом думает а с балонами то проще и начинается , сам был свидетелем такого случая со знакомым

+1 уменя уже двое знакомых в бракодайверы подались *20*

Ferda

Большая просьба к пользователям либо к модератору!

Создайте тему о погибшем вчера подводном охотнике. Сам, к сожалению, пока не могу :(

Возможно кто-то сможет помочь по-возможности. Его так и не извлекли из воды! *35*

Изменено пользователем Ferda

Cosoi

Создайте тему о погибшем вчера подводном охотнике. Сам, к сожалению, пока не могу :(

Возможно кто-то сможет помочь по-возможности. Его так и не извлекли из воды! *35*

Что случилось? Отпишись в этой теме.

Владимир-НН

Подробности можно узнать?

Ferda

Информации пока мало. Человек после ПО не вышел на берег, о случившемся сообщил его напарник. До сих пор утонувший охотник находится под водой. Вероятное местонахождение уже определено, но пока никто не решается на погружение, так как место очень опасное. Несчастье произошло на одном из озер на Пыре.

spearfisher

Информации пока мало. Человек после ПО не вышел на берег, о случившемся сообщил его напарник. До сих пор утонувший охотник находится под водой. Вероятное местонахождение уже определено, но пока никто не решается на погружение, так как место очень опасное. Несчастье произошло на одном из озер на Пыре.

Пиши в личку!!! Желательны подробности!!!

Ferda

Пиши в личку!!! Желательны подробности!!!

В личку тоже пока не могу (маленький еще видать :) )

Позвони Андрею(DZ) или Илье (Ихтиолог) они в курсе - на словах получше.

Что узнаешь нового отпишись

PS/ очень бы хотелось помочь... акваланг если что ребята дадут, но нужен аквалангист причем очень опытный

МитяйНН

Соловей

Звони , чето с личкой никак не разберусь Дима

Изменено пользователем МитяйНН

Ихтиолог

про охоту с балонами в заволже под шандорами вообще история умалчивает , ездят туда через день каждый день.

Чёт, ни разу не видел дайверов возле шандор :huh: (может просто редко там бываю) наверно, всех дайверов перестреляли охотники, да и нырять с баллонами там ,на мойвзгляд, негде и стрёмно - нет ни красоты ни глубины, и охранники дамбы подстрелить могут или милицию вызвать, доказавай потом, что ты не терорист :(

МитяйНН

Да нет , под шандорами как раз есть глубина и рыба , с охранниками там даже зыцбари договариваются *5*

Stepan

Stepan, а можно мне в личку название этой малой речки.

Не получается, пишет ящик пееполнен или отключен

Stepan

Да чеуж там пиши тут :))))

Не, писать в общеуслашанье пока не буду. Так сложилось убеждение на этот момент.

По поводу того, что тут было написано, что речек, пригодных для ПО в нижегородчине по пальцам перечесть. У меня тоже сначала в первый-второй год нырялок сложилось такое впечатление. Сейчас убежден, что нырять можно абсолютно во всех наших речках и в огромном количестве озер. Надо только знать когда, где и как, чтобы оказаться с добычей.

И это... че то не ожидал столько полемики, чесслово. Хотел поделиться эмоциями, в расчете на то что это сподвигнет кого-нибудь тоже поделиться, люблю почитать, особенно когда нет долго возможности понырять. А тут че то получается, что все перестали писать и фотки выкладывать. И чтож теперь или точные координаты точки для ЖПСника или вообще нечего писать?

AkiS

Stepan, а можно мне в личку название этой малой речки.

Не получается, пишет ящик пееполнен или отключен

Блин, защиты везде стоят от спама. Пока сколько то сообщений не напишешь ничего не работает.

AkiS

Новые темы создавать не разрешают, спрошу тут тогда.

На Тешу кто-нибудь ездит из форумчан?

В этом году начал нырять и как раз на Теше.

Но результаты не очень. Рыбы много довольно, но мелочь с ладошку и чуть крупнее.

У кого какие результаты на этой реке? Если они есть вобще эти результаты?

Вчера как раз опять нырял. Пару плотвичек взял котам, больше не стал стрелять, не интересно в мелочь. Прозрачность метра 2 примерно. Завалы отличные есть, а крупняка нету вобще.

Алекс@ндр

Ездили в район Сакон, но всё также без радостно. Может надо ближе к Оке , но по видимости думаю там не айс.

кстово

Немогу открыть тему, выкладываю здесь.Вчерашний сазан 9.200 кг.Видимость меньше метра.Волга.

post-5755-1251094745_thumb.jpg

post-5755-1251094767_thumb.jpg

Изменено пользователем кстово

кстово

А этого взял 21 августа там же.Вес 10.800 кг.

post-5755-1251095148_thumb.jpg

post-5755-1251095242_thumb.jpg

post-5755-1251095297_thumb.jpg

post-5755-1251096627_thumb.jpg

Stepan

А сазанчики хороши. Неужели из Теши?

Изменено пользователем spearfisher

кстово

Нет.Сазаны добыты в одной из волжских заводей.

АндрейDZ

Ездили в район Сакон, но всё также без радостно. Может надо ближе к Оке , но по видимости думаю там не айс.

Саш, у меня деревня Саконы ))) , там всё детство, там рыбы нет !!! Чесна. *01*

EugeneM

Рып зачетный! Поздравляю! :)))

AkiS

В Теше видимость есть почти на всем протяжении. Ближе к Оке конечно немного хуже, но есть. А вот рып зачетных пока не встречал. :(

Ferda

Отчет немногословный, но суперский :) Так держать!

SmithZhas

Решили мы с напарником летом поизучать "одну" речку *1* . Начали примерно с середины и постоянно ездили в новые места ниже по течению... с разным успехом.

И вот вчера нашли удачное место!!! *11* Прозрак метра три, рыба разная и главное зачетная!!!

На одном нырке продираясь сквозь корни кубышки увидел впереди проходящего голавля, но ружье 60-ка не дает маневра *14* , иду вслед за рыбиной и вдруг попадаю в небольшое "окно" в траве в котором вполводы кружит стая ЛЕЩА!!! МНОГО! БОЛЬШИЕ! *5* первый раз ТАКОЕ вижу! сначала замешкался - в которого стрелять?!!! стая держится примерно в полутора метрах от меня и потепенно удаляется... "беру" одного, всплываю. кричу напарника с другого берега.. пересаживаю на кукан и пробуем вместе снова найти стаю... но не судьба... *39* попадались только отдельные стоячие экземпляры *1*

Вобщем как говорится - поиск рулит!!! *23* Удачно поохотились! *23*

post-2570-1251613626_thumb.jpg

spearfisher

Посетили еще раз эту какую то малую речку:)

Причем поездка была разведавательной. 300 км, 8 часов в воде.

Прозрак был 2 метра в омутах и 3-4 метра на перекатах. Супер просто. Глаз просто радовался. Не нужна и рыба была:)

Сначала попадались только язи, сомовьих завлов на первом участке было мало. Потом переехали. Увидели палатки и сохнувший гидрокостюм - коллеги уже тут:) Оказались знакомые подвохи:)

Сделали ход конем, один из парней был уже в воде, поэтому полезли вслед за ним, одному все равно не прошерстишь все. А с нами ездил рыбак, попросили его перегнать машину ниже по течению и поставить на берегу, чтобы было видно с воды.

Вот тут завалы были интереснее, сомовьи в том числе. Хотя сначала опять попадались только язи и лещи. Причем язей от 0.5 до кила было хоть ...опой жуй:) Не стреляли их, неинтересно. Искали щуку и сома.

Подвох, который шел впереди нас попался нам когда шел уже обратно. На кукане язи, щучка мелкая и сомик кил на 6-7. Грит еще одного такого же упустил.

Нашли мы в итоге сомиков, но не повезло. Я первый раз пытался выстрелить по 4-5 кг сомику, но отказало ружье. Супск давил полностью, выстрела нет, за сомиком плавал и все пытался продавить как то спуск. В итоге через 10-15 сек стукнул по ружью, выстрел. Сом к тому времени уже убег. Обидно. Сделал пару выстрелов в воду - вроде все ОК. Потом удачно на просвет взял щучку на 2 кг, на всплытии из завала увидел ее в ветках сверху - очень люблю такие выстрелы.

Степа промазал в сома кил на 6-7. Сам расскажет подробности.

Потом я нахожу сома такого же размера приблизительно в другом завале. Он лежит как то по диагонали вверх. Прицеливаюсь в основание хвоста, в это время он начинает движение и выстрел. Цепляю его в низ хвоста, он тут же рвет себя и уходит. В мути ничего не найти. Выживет, рана не серьезная - хоть это радует.

Далее мы что-то перепугались, а не проскочили ли мы машину:) Ибо до ближайшего населенного пункта 30 км:) А времени уже 18-30:) Последний час полтора шли пешком, кое-где переплавая реку. В итоге все таки увидели машину, страшно обрадовались:)

Вот такие приключения. Жены дома изругались только:) Фото не делали, устали сильно. Да и натерли себе. Я внизу попы, Степа под коленями, в паху и еще где то - надевали гидрашки без мыла, но ходить не расчитывали по столько:)

hunter22

Гидрашка без мыла - это ЖЕСТЬ!!! :) Стирает все в порошок!

Изменено пользователем hunter22

spearfisher

Гидрашка без мыла - это ЖЕСТЬ!!! :) Стирает вс в порошок!

Особенно если она старая:) Там внутри как шкурка становится:)

Stepan

Степа промазал в сома кил на 6-7. Сам расскажет подробности.

Ага, сомика тщательно искал. Насмотрелся и на язей и на лещей. Стрелять сома может и не спортивно и неинтересно, когда много. А вот искать весьма даже интересно, азарт есть. В первом месте, в которое сразу приехали, мне кажется сом и не встанет, какие то места не сомовьи. Мелковато, завальчики светлые очень. Но все равно тщательно просматриваю бревнышки и завальчики. Алексей обогнал меня сильно, скрылся из виду. Ну и на одном из нырков вижу темное место и чуть ниже бревна сомик - килогармм 5-7 наверное, причем виден почти весь - светлый животик толстенький, дальше хвост, только голову не видно. Думаю - надо в основание хвоста срелять, а то вдруг порвется, и сразу же без выныривания стреляю. Гарпун торчит в дереве до конца флажков, а сом как стоял так и стоит чуть ниже, сразу под гарпуном, не понимаю как можно так промазать. Ору Алексея, чтоб попробовать из его ружья еще раз стрельнуть, но он далеко. Что делать - тащу гарпун, он не лезет, раскручиваю, несколько раз выныриваю, в конце концов вырываю, гляжу а сом то все стоит, потрогал рукой, блин дерево, но как похоже, до сих пор в недоумении. Хотя сейчас уже сомневаюсь, может действительно все таки сом стоял, а пока я выныривал тихоньку смылся. Переехали, повыше забрались, поначалу сомнения были - неужели по такой мелкой реке сом так высоко забирается, но люди то брали и даже довольно крупных. Опять язи в огромном количестве, лещиные стаи раза три пролетали сквозь меня. Потом стало как то малорыбно, изредка вспугиваю щучек около 2 кг, какие то они все одного размера. И так же как писывает Алексей - на всплытии вижу щучку , стреляю ровно в середину, стрела прибила ее к стволу и после 20-ти секундной джиги щука рвется и сваливает, обидно, выживет навряд ли. Ну и накнец нахожу сома, на этот раз довольно глубоко и стоит далеко в завале, видно часть хвоста, довольно широкий, точно вес определить невозможно, но не меньше 5 кг точно. Стоит прижавшись к бревну, тоесть его можно так же как и щуку прибить к стволу, и тогда вероятность схода раненной рыбы очень большая. Кручу ружьем, чтоб найти угол под которым гарпун прошьет его насквозь, наверняка. Наконец сому мои манипуляции надоели и он решил уплывать, в догон стрельнул, там уже выстрелу ничто не мешало, но промазал. Вобщем хорошо поплавли, места новые для себя открыли. Времени конечно потратили уйму и наколесили по лесам - мама не горюй. Все воскресенье отсыпался.

Да, пока ждал ребят после первой высадки решил язиную стайку снять на видео, их там с десяток было вперемежку с голавлем. Но они распугались, когда уже с камерой залазил, правда штучки три попало в кадр. Выложу на какой-нибудь файлообменник из дома. С работы не дает, считает айпишник внешним и включает ограничения по объему.

Гидрокостюм все лето без мыла одеваю - и прилипает лучше и запаха неприятного от шампуни нет когда снимаешь. Сейчас просто очень много времени провели в костюме и кое где складки образовались, натерло сильно, местами до крови.

spearfisher

Кстати ттоже несколько раз мерещились сомы из бревен:) Переныряли видать:)

А вот так выглядела авто после нашей поездки:)

post-1994-1251701295_thumb.jpg

мискаМ

Всем доброго дня!

Являюсь начинающим подводным охотником, поэтому вопрос покажется кому-то смешным, но все же.

29.08 нырял в 500м ниже Бутурлинского моста (р. Пьяна), видимость сносная 2-2,5м, кроме плотвы 200гр. и мелковатых окуньков нет ни одной рыбы. Вопрос в следующем, это место такое неудачное, возможно погода, я сам распугал рыбу или что другое?

P.S. Из страниц форума понятно, что хороших мест никто не скажет, но может хоть подскажете про плохие места?

мискаМ

В Бутурлино, первый поворот на лево, по указателю - Н.Новгород. Выглядит мост новым, а как на самом деле...

spearfisher

В Бутурлино, первый поворот на лево, по указателю - Н.Новгород. Выглядит мост новым, а как на самом деле...

Там выше в Валгусах есть завалы неплохие, чуть ниже моста есть и через км ниже есть огромный участок травы - его чесать можно. Щук там на 10-ку брали как то.

SmithZhas

Ага, рвем все на Пьяну! :-D на самом деле чет в этом году не очень с рыбой в Пьяне.. хотя щука по любому есть, надо искать! ;-)

Ихтиолог

В Теше видимость есть почти на всем протяжении. Ближе к Оке конечно немного хуже, но есть. А вот рып зачетных пока не встречал. :(

Больше трёшки я ничего не стрелял. Всех рыП выбил местный рыбнадзор электроудочкой.

post-4387-1251714978_thumb.jpg

Ихтиолог

Неплохо "посудачил" на Волге в пятницу: 4,6; 4,8; и 7,2кг. Большой был взят на глубине 8-10метров во время его попытки атаковать мой фонарь.

post-4387-1251715368_thumb.jpg

АндрейDZ

Неплохо "посудачил" на Волге в пятницу...

Фигасе "малая речка", фигасе малые рыбки.... *1*

spearfisher

Неплохо "посудачил" на Волге в пятницу: 4,6; 4,8; и 7,2кг. Большой был взят на глубине 8-10метров во время его попытки атаковать мой фонарь.

Илюха, последнее китайское!!!!

ВО-первых, перелов по всем статьям!!!

Во-вторых - ЗАПРЕТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Блин не знаю что делатью

Завтра слагаю с себя полномочия модератора. Не могу быть честным и объевтиным. За такие сообщения и фото должны привлекать к административной ответственности.

Так что с завтрешнего утра, прошу не считать меня модератором этого форума. По правилам я много чего должен. Как подвох - где то понимаю, но по большому счету НЕТ. Вобщем думаю что изберут более достойного.

Priest

Перелов по новым Правилам - не узаконенное, а этическое понятие.

spearfisher,

Не горячись. Как это не знаешь? Сумеешь объяснить свои действия пунктом правил - коси смело. :)

Алекс@ндр

Так что с завтрешнего утра, прошу не считать меня модератором этого форума.

А зачем люди берут на себя эту миссию, она оплачиваеться или личная инициатива?

spearfisher

spearfisher,

Не горячись. Как это не знаешь? Сумеешь объяснить свои действия пунктом правил - коси смело. :)

Самое сложно разделить чистто подводные инстинкты и обязанности модератора и законы нашей страны.

Как подвох понимаю, нырнул стрельнул двух красавцев под 5 кг, а потом попадаешь на монстра на 7 кг, наверное ружжо само туда наведется и выстрелит. Это я как подвох понимаю.

Как законопослушный гражданин не понимаю. Объяснил почему, рыба взята в количестве, превышающем норму в 3 раза, плюс в запретном месте.

Как модератор не знаю что делать. Если буду убирать такие фото и вообще очень строго следить за этической стороной ПО - форум умрет, но поощрять фактически браконьерство - не хочу.

Вот поэтому пусть кто-нить другой решает эти проблемы:) Я буду читателем:)

2Александр - модератора как бы назначают:) Просто когда этот форум организовывался из подвохов тут был один я, предложили сделать отдельный форум по ПО и быть его модером:) Миссия не оплачивается:)

Изменено пользователем spearfisher

Stepan

, рыба взята в количестве, превышающем норму в 3 раза, плюс в запретном месте.

А может ты и вправду горячишься? Возможно я что то путаю. Но вроде бы новые правила отменили ограничение 5 кг, теперь есть ограничение по размеру вылавливаемых рыб, а этот пункт явно не нарушен. Про запретку - в посте про это ничего не сказано....

АндрейDZ

Лёш, действительно не горячись, пожалуйста!!!!

Относительно правовых основ в самом посте нет ничего противозаконного..... всё дело только в морально-этической его окраске... И действительно трудно отвернуть ружьё, когда на тебя вылетает такой монстрик, с другой стороны надо находить в себе силы после взятия уже достойной рыбы, просто всплыть и больше не нырять сегодня, даже чисто из эгоистических )) соображений, чтоб на следующий раз хоть что-то осталось!!!

Давайте постараемся быть более гуманными господа!

Соловей

Да хорош вам горячку то пороть!!!!

Уж лучше взять три крупных рыбки чем вывешивать фотки где целые лодки забиты мелочью размером не больше ладошки!!!!(Как на некоторых других форумах)