Перейти к контенту

Recommended Posts

Андрей94

Всем комрадам привет! *21* Из-за сбоев в работе с форумом не смог вовремя отписаться!Но сейчас это я исправлю! *01*

Ещё в пятницу созвонившись с дядькой решили поехать на леща в субботу куда-нибудь не далеко от города!

Договорились поехать под Кстово!

И вот весь вечер пятницы я провёл за варкой каши из пшена с горохом и налаживанием подпусков *16* ,Наконец к десяти вечера всё было готово и настроено к субботней рыбалке *27* !

В субботу в 6 утра дядька забрал меня от подъезда и мы отправились навстречу волжским лещам *1* .Приехав на берег через 7минут принялись разбирать и накачивать лодки,я накачал "Нырка-41",а дядька свою "деку300" с пятисильной тохатцу!Вот он! *16* post-5102-1249314031_thumb.jpg

Наконец к семи утра всё было готово и мы отправились на точки,которые известны каждому кстовчанину!Дядя решил взять меня на буксир и тут я совершил большую ошибку *28* ,когда он начал набирать скорость я сидел на носу лодки и естествеено нырок поднырнул немного и черпанул достаточное количество воды *8* *8* *8* *20* ,сырой до трусов и промочив всю одежду я принялся вычерпывать воду!Дальше вроде всё пошло более спокойно!post-5102-1249314240_thumb.jpgpost-5102-1249314313_thumb.jpg post-5102-1249314359_thumb.jpg Эти фотки делал по дороге к месту ловли! *43*

Наконец приехали на место,а там лещатников уже.... *5* *lodka* ...Встаю метрах в 120от берега с глубиной по эхолоту 9метров,опускаю якорь и распускаю первый подпуск с тремя поводками и насаженными на крючки червями и опарышами.Через несколько минут случилась какая-то слабая поклёвка *18* ,но я не подсёк,а вытащил минут через 19 ,довольно неплохую сопину граммов на 150-170! *27* И вот тут проявилась вторая за сегодня ошибка *35* -якорь оказался слишком лёгким и меня потащило *5* ,на такой тяге уносит очень быстро и я,чтобы утяжелить якорь решил причалить к берегу.

На берегу я привязал к якорю заранее подготовленную гирю весом 3кг!

Все мои мысли сейчас были только о том лижбе этот груз оказался нормальным и меня не утащило *39* и в самом деле это помогло и я наконец заякорился! *23* Снова распустил подпуска,повесил на их концы бубенцы и раслабился! :) post-5102-1249314836_thumb.jpg.Но рыба почему-то совсем не хотела клевать! *18* .Причём и у меня и у дядьки!

Часа через полтора он решил переставиться и встал метрах в 80 от меня,почти сразу пошли у него поклёвки и попался хороший подлещик граммов на 800!Почти за ним такой же подъязок,а у меня баста :(

Где-то ещё через полчаса у меня перехлестнулись подпуска и пока я их распутывал крючки болтались в воде,с удивлением я обнаружил на одном из крючков подлеща под полкило *8* .А у дяди тем временем клюёт какая-то мелочь и он сливает леща под двушку у самого подсачека *36* ,А я всё посасываю чупа-чупс,через некоторое время снова поклёвка у меня и я принимаю в руку подлеща граммов на 300 польстившегося на бутер червь+опарыш!Это меня подбадривает и я продолжаю рыбалку....

Вдруг при вытаскивании снасти я ощущаю небольшой щелчок по борту опускаю голову....а садка нет! *20* *39* *6* *5* *35* отвязалась верёвка и садок навсегда скрылся в волжской пучине вместе с рыбой!

Настроение сразу упало ло нуля! :( Ещё и клёв как назло совсем прекратился!Дядя уже выловил 5 подлецов и подъязка.

Вот и у него клёв кончился совсем и он решает пройтись с эхолотом посмотреть наличие рыбы,но прибор рыбу не показывает! *18* Немного покумекав решаем плыть в порт к машине и ехать домой,вот так вот невесело прошла моя первая рыбалка на леща с лодки!

Но всё равно кое-какой опыт я уже получил!

post-5102-1249315480_thumb.jpgВот фото моего улова за несколько минут до потопления!

post-5102-1249315537_thumb.jpgВот каша,которую я набивал в кормушку!

post-5102-1249315584_thumb.jpgpost-5102-1249315614_thumb.jpgpost-5102-1249315701_thumb.jpgpost-5102-1249315836_thumb.jpg post-5102-1249315865_thumb.jpgЭто местные виды! *01*

post-5102-1249315916_thumb.jpgА вот такие красавцы курсируют по Волге каждые полчас,радуя глаз рыбаков!

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Спасибо, Андрей, хороший отчёт. Только, пожалуйста, в следующий раз компануй отчёт грамотнее - фоторгафии между текстом растягивают его до невозможности.

Гость Лесник

Андрюх,отличный отчёт!!5 баллов за неистовое рвение к познанию рыбалки!!!Я вот,например,леща так не ловил ни разу....Тока на джиг...:)

Леха Кстовский

*21* *23* отлиный отчет,Андрюха!Особенно понравилось-"... а вытащил минут через 19" *8* *24*

Гость Бывший

Поздравляю с уловом! У меня брат в субботу по лещу соснул под Макарием по полной программе. Зато вместо леща вытащил на кольцовку с поводками из моей черной карповой лески моно 0.2мм судака на 5.5кг. Вот уж повезло-то...

Evro

судака на 5.5кг

Да и йух бы с ним, с лещем *01*

Андрей94

Нифига себе судачёк! *5* *36* На 0,2 *6* Кстати думаю мы неправильно выбрали место,некоторые кто стоял выше по течению отловились очень неплохо!

ЧМТ

Отличный отчёт Андрюха!! Сейчас по лещу вообще полная "угадайка". Да даже зная точку можно за весь день ( с 6 до 21-00) пяток от силы поймать. Скушно.

А вот щука сейчас поактивнее *16*

Изменено пользователем ЧМТ

Андрей94

Действительно,Сергей,правильно вы сказали про "гадайки" *16* .У всех клюёт по разному всегда там почему-то *18* Ещё местные все говорят в один голос,про то как вымывается каша из кормушки,говорят если будет клейстер,то фиг что поймаешь!Надо,чтобы плавно вымывалась на течение,у меня по крайней мере вроде так получилось.....

Андрей94

Да похоже клёв леща в вышеуказаном месте действительно пошёл на спад.... *14* (уловов по 30-35 голов уже нет)Дядька вчера ездил с 10утра до 2дня поймал 7лещей по 1,5-2кг и одного язя в районе полторахи....Во второй половине дня по его словам разошёлся такой ветер,что ели доехал до берега,участок в 500метров проехал за 35минут! *6*

Изменено пользователем Андрей94

Петрович

Андрей! Не волнуься *01* С 17 августа пойду в отпуск и будет всё в нашем распоряжении-катер,Волга,Кремёнки,Бармино и т.д. Выйдем на леща,в проводку на мелочь, ну и ессно со спином.Готовь снасти *1*

Андрей94

Геннадий Петрович,у меня снасти всегда готовы!!! *01* Жду! *43*

ЧМТ

Да похоже клёв леща в вышеуказаном месте действительно пошёл на спад.... *14* (уловов по 30-35 голов уже нет)Дядька вчера ездил с 10утра до 2дня поймал 7лещей по 1,5-2кг и одного язя в районе полторахи....

Ну ОЧЕНЬ неплохой результат кстати!!!

Во второй половине дня по его словам разошёлся такой ветер,что ели доехал до берега,участок в 500метров проехал за 35минут! *6*

Такое бывает ближе к осени *01*

Андрей94

Фиг знает может и не плохой? *18* Но мне всё время всплывает на память уловы летом не по одному десятку лещуг....(не у меня пока *1* )И естесственно такие дни они называют пролётными...