Перейти к контенту
Zuzu

Запрещена ли к вылову стерлядь?

Recommended Posts

Zuzu

Чел поймал стерлядь, вроде как на донку!

Я правильно понимаю, что стерлядь в Красной книге и к вылову запрещена?

И собственно как к этому относится?

Как к электроудочникам и сетевым бракам?

Или как к запрету на рыбалку спином весной...... когда не размещали отчетов....

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Ни разу не ловил. Но если поймаю, обязательно выпущу (со слезами. Вкусная зараза) Руководствуюсь не запретом а ничтожным количеством стерляди

Влад2

Как совесть позволит....

Но лучше от того что он её домой заберёт никому не будет, ни челу, не природе, это точно. Её и так мало осталось. Хотя в 70-е сам лично будучи пацаном ловил её на закидушки, на Волге, в Липовках. В качестве прилова естественно. Но ловилась регулярно и достойные экзы, меньше килошки и не брали.

Олген

Извините, ААА (судя по личке Вас так зовут), я не понял Вашего вопроса... Стерлядь к вылову запрещена. Бывает попадается на донку. В последнее время не так уж и редко... Отпускать ее обязаны все, а придерживаться этого или нет - на совести каждого. По-моему ничего нового я для Вас не сказал, да и другие, думаю, тоже не скажут. Для чего завели тему - не понятно... Очередная провокация?...

На Рыболовном форуме - ответ один "Поймал - отпусти"

ИМХО Тему надо закрыть. (с надеждой на понимание)...

Игорь А.

К стыду своему, должен сознаться - если поймаю стерлядь - выпустить будет сложно, вряд ли рука поднимется. А то что в Красной Книге, и в запрете..... так пусть государство наше сперва к ногтю браков приберёт, которые по всей Оке стерлядью торгует, а потом уж и мы, любители, со случайно выловленными хвостами, подтянемся к порядку, ИМХО. Человека на фото по ссылке - осуждать не буду. Село скорее всего на донки плотно, и отпускать в таких случаях - смешно.

Zuzu
Мне надо отреагировать на указанную тему....

Первая реакция была жесткой как на электроудочки и сети! Поостыв вспомнил что есть еще нарушения типа "спиннинг в запрет" (типа запрет отчетов) а также ".... и не судимы будете"

ЗЫ. И не стоит так старательно искать провокаций :))

Общий контекст ответов и их тональность я услышал.... Всем спасибо

Если будут еще ответы, приму к сведению....

Завтра тему можно убить (другой нагрузки она не несет)

Zuzu

К стыду своему, должен сознаться - если поймаю стерлядь - выпустить будет сложно, вряд ли рука поднимется. А то что в Красной Книге, и в запрете..... так пусть государство наше сперва к ногтю браков приберёт, которые по всей Оке стерлядью торгует, а потом уж и мы, любители, со случайно выловленными хвостами, подтянемся к порядку, ИМХО. Человека на фото по ссылке - осуждать не буду. Село скорее всего на донки плотно, и отпускать в таких случаях - смешно.

На 95% плюсуюсь и буду мучасться совестью >:(

Есть там 2 неприятных момента:

1. некоторые стали одобрять поступок (скорее всего просто по незнанию)

2. человек уже сознательно едет повторить эту рыбалку

Имхо и эту и эту ситуацию надо менять, чем сейчас и займусь!

Изменено пользователем Zuzu

Макс Никитин

Чето позиция автора странноватая: раскручивает тусовку на другом ресурсе, а сюда за советами ходит. чай не 20 лет, позицию свою определить нужно. Не выходит - Иосилевича спроси, что ему нужно: чистота рядов или посещаемость и такие скандальные темы. В законах не хуже других разбираешься. мне кажется не нужно кислое с пресным мешать.

по теме: ловил много, сейчас отошел, но если попадет, хоть ребенку да жене дам попробовать, чем они хуже тех ментовских жен, кот. с оки стерлядь кушают.

Dimriy

если попадет, хоть ребенку да жене дам попробовать

+1

попадалась, не отпускал и впредь не собираюсь. стерляди полно в свободной продаже, именно стерляди, а не бестеров там всяких доморощенных *14*

Zuzu

Чето позиция автора странноватая: раскручивает тусовку на другом ресурсе, а сюда за советами ходит. чай не 20 лет, позицию свою определить нужно. Не выходит - Иосилевича спроси, что ему нужно: чистота рядов или посещаемость и такие скандальные темы. В законах не хуже других разбираешься. мне кажется не нужно кислое с пресным мешать.

по теме: ловил много, сейчас отошел, но если попадет, хоть ребенку да жене дам попробовать, чем они хуже тех ментовских жен, кот. с оки стерлядь кушают.

Ничего странного: был вопрос - спросил, позицию подкорректировал в сторону смягчения - а это значит что тема сработала!

Кислое с пресным действительно не стоит мешать - это я про позицию владельца ресурса (в котором 2-3 сотни таких клубов) и про объединенную позицию рыболовного клуба НН.РУ.

Chert

Чел поймал стерлядь, вроде как на донку!

И собственно как к этому относится?

Надо воспылать к челу праведным гневом *14* Прочесть ему нотацию *32* Дать звиздюлей в конце концов *19* И это правильно, потому как стерлядь попалась на чужую донку *01*

DBK

Блин, больше писать что ли не о чем ?!

Фидер

Стерлядь да, занесена в КК. на КР их продают сотнями кг.и вылавливают в районе Павлова тоже достаточно...лично я бы отпустил...как говорил О.Бендер "Я чту закон".Уж как-нибудь проживу без стерлядки.

Банкир

Извините, ААА (судя по личке Вас так зовут), я не понял Вашего вопроса... Стерлядь к вылову запрещена.

Он наверняка в розыске за стерлядь, вот данные в профиле и засекречены *1*

Мишкин

мне кажется нормальная тема, Олег

что касается отпустил бы или нет - то, я бы не отпустил. вот ругайте, но не смог бы ))))

очень редкий трофей. я даже не знаю на что она клюет. на спин не ловлю, только повлавок и фидер

Мишкин
Он наверняка в розыске за стерлядь, вот данные в профиле и засекречены

не. Зу-зу с форума нн.ру. волейболист, рыбак и нормальный чувак )))

Dimriy

я даже не знаю на что она клюет.

на джиг бывает, а на воблер была забагрена на глубине 3метра! хребтом хватает крючок! *16*

ВаНо

Стерлядь не ловил с тех времён, когда зыбкой в Работках рыбачил в начале 90-х. Даже в АО и то за 20 поездок всего 2 раза на резинку попадалась.

Специально не ловлю, но если здесь вдруг случайно попадётся - не отпущу однозначно. Уверен, что вреда природе своим поступком не нанесу.

ДедМазай

Ох .... в стародавние времена, при СССР, рыпнадзоре и проч.

Ока была ПЕРЕГОРОЖЕНА сетями по 300 м от Володар и до Жайска (выше-не в курсе).

Причем, несмотря на статью УК РСФСР о наказуемости частного предпринимательства,

по берегам стоЯли левые артели, без регистраций и проч.

На воду выйти было трудненько - как минимум, мордобой был предусмотрен.

По стерлядке:

Естественное воспроизводство загнулось давным-давно.

Ежели бы не ежегодное выпускание сотен тыс. мальков - давно бы ея здесь не ловили.

Моя проблема в одном: затраты на воспроизводство несут одни (государство, т.е. все мы с вами),

а вот прибыль с дОбычи и продажи рыпки, запрещеной к дОбыче, получают совсе другие.

И налогов не платят, и проч. И на рынках их не ловють - к чему бы это?

Никто это дело не стремится пресечь - вывод прост: проплачено *21*

SANDREX
А то что в Красной Книге, и в запрете..... так пусть государство наше сперва к ногтю браков приберёт, которые по всей Оке стерлядью торгует, а потом уж и мы, любители, со случайно выловленными хвостами, подтянемся к порядку,
хоть ребенку да жене дам попробовать, чем они хуже тех ментовских жен, кот. с оки стерлядь кушают.

+1

их продают сотнями кг.и вылавливают в районе Павлова тоже достаточно...

Плюс сто!С месяц назад был на рынке,и окуел!Стерлядь свободно лежит сверху на прилавке разных

размеров,от гвоздков до полуторакилограммовых.А толстомордая тётка каждого проходящего потчует

купить на ушицу.

И раньше продавали из под прилавка,но такого беспредела небыло.

Ответ до банальности прост:

Никто это дело не стремится пресечь - вывод прост: проплачено

Andi(Ex_Bor)

По стерлядке:

Естественное воспроизводство загнулось давным-давно.

Ежели бы не ежегодное выпускание сотен тыс. мальков - давно бы ея здесь не ловили.

проблема в одном: затраты на воспроизводство несут одни (государство, т.е. все мы с вами),

а вот прибыль с дОбычи и продажи рыпки, запрещеной к дОбыче, получают совсе другие.

И налогов не платят, и проч. И на рынках их не ловють - к чему бы это?

+100 к супер Деду в корень зрит

Смысла отпускать нет -ибо не воспроизводится она в естественных условиях - это факт!

Но все же отпустил бы - пусть живет, радуется. А потом бы всем рассказывал какой я хороший!

Изменено пользователем Andi(Ex_Bor)

Chert

ибо не воспроизводится она в естественных условиях - это факт!

Кстати, откуда такая инфа, что стерлядь не воспроизводится в естественных условиях? Ну я понимаю бестер... А стерлядь то почему????

Andi(Ex_Bor)

То Chert - можно конечно не верить СМИ, но факты на лицо. К тому же стерлядь нерестится на каменистых участках дна на глубине прим. 4 метров. Необходимым условием яв-ся чистая проточная вода - где вы видели такие! Практически все заилено или занесено песком. Скорость течения определяется желанием водохранилищ накопить или сбросить воду.

Далее приведу выдержки из интернет изданий-

.......В 70-е годы в пределах республики Чувашия стерляди, только по официальным данным, добывали более 10 тонн. А в последнее время уловы сошли на нет. Главной причиной почти полного исчезновения царь-рыбы стало появление водохранилища – специалисты говорят, что резкое снижение скорости течения вызвало заиление большинства ее нерестилищ. Довершили дело браконьеры и загрязнение водоемов неочищенными стоками.

Поддерживать численность стерляди в Волге должен был пущенный в 1984 году в Новочебоксарске рыборазводный цех. Но, судя по статистике уловов, особо в этом деле тот цех не преуспел, а в последнее время и вовсе не работает......

газета СовЧувашия 2004 г.

ну вот в таком духе - короче пошел работать!

Гость Бывший

"- ем её и пл'ачу..." :)

А я бы отпустил. Нафиг она мне одна нужна. Если уж очень захочется - куплю в магазине осетринки. А так я больше семгу и форель предпочитаю.

Макс Никитин

Насчет воспризводится, я бы поспорил. Ниже ГЭс до Лыскова нормальные участки с глиняным, бывает каменистым дном, тек присутствует, как на Оке так и На Волге. Сам ловил бестеров до 7-ми кил, бывало и с икрой. Не могут заводы столько рыбы выпустить, до кучи малька. Нормально все размножается, только крупняк весь вылавливают, потому измельчала рыба. Гвоздей на рынке просто видеть не могу....

Книжки и Сабанеев дело хорошее, только животные тоже приспосабливаться могут.

Гость Лесник

На прошлых ПОКАТУШКАХ с братом Григорием на джиг поймали стерлядку....Не поранена была,поэтому отпущена подрастать....

Гость MihaNN52

если поймаю назад отпущу... после того как по телику показывали Путина который сам стерлядь выпускал в воду перед этим целовал её в лоб)) дадут за нее по полной