Перейти к контенту
Ленище

Еду на ст. Ветлужская, прошу консультацию

Recommended Posts

Ленище

Собираюсь на эти выходные на день свадьбы на дачу к родителям жены зарулить на станцию Ветлужская. Кто из знающих подскажите плиз, какие снасти на спиннинг взять, на что ориентироваться, если ловить с берега, а то побывать на Ветлуге и не половить *36* . Сам же я там только на озерах проездом ловил, на реке как то не довелось :(

Если кто не жадный *16* , может и местечко где спин побросать продуктивно и удобно можно подскажет или хотя бы место стоянки, для человек пяти с ребенком 4 года, а то когда был там , то с берега в парке видел только обалденный откос *5* к реке,

post-5581-1248774436_thumb.jpgpost-5581-1248774443_thumb.jpg

спуск не очень и всей семьёй у реки нереально разместиться, а хотелось бы не в лесу и не в парке, а у реки день провести, чтобы и половить можно было.

Заранее благодарен за помощь.

P.S. есть возможность половить с резиновой лодки (может тут какой вариант будет, если с берега не реально?)

Изменено пользователем Ленище

Поделиться этим сообщением

DBK

Джиг, вертушки от 2 номера и выше. Если на лодке , то в качестве якоря - кирпич, иначе засадишь.

Ansor

Неее..... в самом Ветлужском на машине к реке походу не спустишься.... в парке - откос нехилый, с ребенком там делать ну совсем нечего, да еще и не дай Бог дождик пройдет - сразу в речку на заднице придется прокатиться...

Если комфортно отдохнуть недалеко от Ветлужского - то можно сделать так:

Поехать в сторону Варнавино.

Проезжаем Осиновку, еще чего-то, потом деревня Слониха.

Сразу после нее дорога направо.

Вот там и с ребенком отдохнуть можно, и искупаться итд итп.

Пс. Для рыбалки там место найти конечно можно. и с берега, и с лодки.

второе ГОРАЗДО предпочтительнее.

вот фото:

post-2583-1248816190_thumb.jpg

См. ЛС *21*

По приманкам - вертушки от №2, предпочтительнее 3 и 4.

Колебло, воблеры - работали стабильно. джиг - надо знать (или искать) места.

Вообще на Ветлуге (по крайней в моем случае) существует прямая зависимость размера выловленой рыбы от размера приманки.

Или мне все-таки просто кажется?)

Изменено пользователем Ansor

MrFrost

Вчера только был в Ветлужском, сам там мест ещё нрихрена не знаю, но отдохнуть с семьёй и спин помакать останавливались в Красных Баках или около. От Ветлужской 10 мин езды на машине. Берег нормальный. Знаю место и на другом берегу Ветлуги, тоже примерно напротив Красных Баков, поставить палатку без проблем, но в плане народа, одни Вы там вряд ли будете. Так что отпишись если интересно - обьясню

post-3227-1248852273_thumb.jpg

Ленище

Борисыч, Антон, Паш, ОРГОМЕННОЕ человеческое спасибо. *01* *11*

С проездом в сторону Варнавино вроде разобрался Антон, еще по спутнику щас сориентируюсь, но в общих чертах ясненько.

Паш, объясни плиз поподробнее как от Красных к реке лучше проехать, в каком месте, особенно заинтересовала та сторона реки. Думаю по приезду накануне, сам соло проведу разведку обоих мест и определюсь куда выдвинуться лучше будет семьёй с учётом погоды.

Вот еще - подъезды для машины там какие, на фокусе я там проберусь к реке или придётся тащить соболь с цепями? *18*

Изменено пользователем Ленище

Ansor

Дорога в сторону Варнавино:

Когда вьезжаешь в Ветлужский, то после жд переезда дорога разветвляется. Вот та, которая налево идет (через поселок), она и есть дорога на Варнавино. А если направо повернуть на переезде, то да, тогда в парк и приедешь.

пс. При выезде из Ветлужского у переезда через узкоколейку есть знак "STOP". Лучше остановиться. Там бывает засада)))

MrFrost

Чего не поймёшь спрашивай

post-3227-1248870449_thumb.jpg