Перейти к контенту

Recommended Posts

perch

Весьма затрахало это!!! Уже две недели не могу всосать тему о взятии Бастилии, то есть рыбы на прикорме. Смена многих мест на приносит результата, только разрывает мозг от безысходности. Если рассматривать алгоритм болонки в моем исполнении, то он имеет примерно следующую последовательность операций. Читая реку, выбираю более перспективное место для прогона болобалберок из расчета: температура воды/скорость течки/глубина/грунт, ну и несколько мелких нюансов. Промеряю глубину в месте ловли в переделах +-25 метров (то есть выше и ниже по течке от закорма ). Пробный прогон на наличие рыбы. Соизмеряя вышеописанные характеристики места ловли ,бадяжу прикорм в сейчас (июль)- это насыщенная смесь мелкодисперсного разноименного хлама адаптированного на предполагаемый вид рыбы. В данный момент- это равномерное сочетание пыли печения, молотого пшена, семян подсолнечника, кукурузы ну и магазинной зимбуры известного бренда…Так как последние дни ловли были весьма похожи рельефом дна ,то и закармливал по налаженной схеме, которая работала не один год до этого. Первая закормка ( 6 апельсинов),задавалась целью собрать как можно больше рыбы на одно место, примерным диаметром в 10 метров, на это отводилось около получаса, во время которого я занимался монтажом снасти. Далее, выйдя на точку лова, кормил дорогу для основного прогона (3-4 мандарина.)

Собственно, вот! Последние две недели наградили меня познанием искусства орального, заключающегося в том , что вся схема прикорма работала, кроме главного этапа -поклевка/подсечка. Главное, что рыба подходила после первой закормки и стояла на этом пятаке, и никакие мои выдрачивания с заменой насадок/проводок /протяжек , не приносили чещуйчутую суку. Доходило до смешного: бель брала только на полной остановке снасти и даже при подматывании против течки и так аккуратно, что я просто акуевал от перенапряжения взора на балберку.

Сегодня же рыбу первым закормом загнал в приямок ниже основного места ловли, видимо течка снесла основную массу закорма под глинистую гривку, и глупые ихтиоимбрионы стаей забились под эту бровь и сидят там, суки, кушают, на меня естественно положили мистер членс, я же чуть не обосрался от перенапряжения ,а поклевку-то хочется, а резкий перепад глубин не дает проследить движение снасти и только изврат помог отыграться на речных упырях. На берегу мучу более тяжелую прикормку с меньшим коэффициентом размытия , и тропой кормлю дорогу из приямка на «стол» выше течением на 12 метров. Дорога закормлена, выжидаю-пью чай, кусаю бутерат. Пробный прогон -пошла тема, рыба вышла на дорогу, притопляет/присасыват. Для закрепления результата в одно место кладу 4 апельсина на «стол» . Этим поставил точку и сузил место, что бы рыба не разбредалась ,а уж точно стояла на проводке. И *ули -я молодец , теперь рыба стоит на месте нужном, а поклевок нет - неужто перекормил??? Меняю поводок на 0,071/50 см без индикаторного груза, пробую -НОЛЬ. Меняю Owner № 8 синий на Kamasan №20 желтый -результат на лицо, то есть на рыбье сосало -стала прижимать /кусаться , но не засекаться. Мозг разрывает обилие мата и мыслей. Причина ??? Нахожу самого мелкого опарыша длиной 5мм насаживаю так аккуратно , чтобы не повредить его жизненно важные органы. Проводка на волочении, над 4 апельсинами притормаживание ,поводок обгоняет балберку и останавливается, антенна колмика наполовину уходит под воду подсечка и с первой проводки язь 300гр, вторая третья и почти все последующие были уверенные поклевки. Вот суки, и рыба-то не мелкая а такую ювелирный подход требует или просто водоем приловленный…

Самое интересное , что у меня чисто спортивный интерес к болорыбы ,а такие её эротические фантазии приходиться выполнять всего для того , что бы выпустить, поцеловав , как Рэкс Хант.

Такой е*ли я не помню со времен Петра Первого…Растительные насадки полностью в игноре , кашу и перловку умудрялась кусать как яблоко и нее мелочь откровенная стояла ,что за йня???

Параллельно вопрос к болоспецам: может я что-нито делаю, так сказать действия обратные пополнению садка???

post-3166-1248538504_thumb.jpg post-3166-1248538515_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч

Люблю рыбалку - она успокаивает нервы *1*

DBK

Люблю рыбалку - она успокаивает нервы *1*

Ага, а если б так не успокаивала, поубивал бы всех нах... :)

gremlin

Вот так спокойненько, емко и интересно!!! Маладца! *23* *23* *23*

Seven

значительно пополнил свой словарный запас

:)

КолхозНик

Дим, ты наверно всерьёз на помощь расчитываешь? Что мы тебя дельными советами завалим? *1*

ПыСы Вспомнился случай на Горе-море вполне приличная сорога вяло пощипывала зерно перловки, но при этом никак не засекалась. Остальные насадки вообще были в игноре. Клёв наладился только когда стал резать зёрна поперёк напополам, а то и треть зёрнышка насаживал. Сорога была 150-200гр. *6*

Traser

С юмором у автора явно все в порядке. Забавный отчет. *01*

Левша

Дим, я в Боло не БОЛьно силен, но впроводку в свое время накатал зело не мало. Поразмысли над подачей насадки на фоне вылета ручейника и поденки и насадочка тоже имеет значение :) за конкретикой можешь в личку.

Макс Никитин

В Василе в эти выхи тоже ловил. в кормушке хлеб, пшено распареное, прикормка из магазина, манка для густоты. Поехали с БЛЭКОм, в принципе хороший клев, стояли на 2-3хх метрах на лодке в протоке Луковой. Сорога до 200 гр, клюет часто, сначала на одну удочку поочереди, Приехал Дример, дали подержать, тоже поймал. потом на 2 удочки с тем же успехом, изредка проскакивала густера, но поскольку стояли на ровном плато то с лещем там тихо. Понравилось, хочу еще.

Самую фишку забыл. стою значит утром в вск, клев заметно хуже, спиннингисты вокруг. Тащу очередную "рыбу", водит, народ присматривается........и вытаскиваю. ОЧКИ, поляризационные, поржали, взял в лагерь как сувенир. Еще впоймал бычка небольшого, впервые. В Вск сильно морило, под вечер гроза, клев заметно хуже. *21*

Изменено пользователем Макс Н.

S.Walter

Зачитался *11*

Спасибо за отчет :)

Вот с фидером иногда так же, и рыба стоит, и поклевки робкие есть, и рыба вроде не маленькая, а подсечь никак :( и начинаются танцы с бубном *26*

Chert

Весьма затрахало это!!!

Оченно сексуально орьентированный отчетец *11* *1*

Дим, тесто не пробовал насаживать?:)

Макс Никитин

Или белый хлеб

perch

Дим, тесто не пробовал насаживать?:)

Или белый хлеб

Из насадок было:опарыш мелкий и крупный паренный горох и консервированная кукуруза, тесто с карицей, тесто со сливками, тесто с тыквенным, кунжутным и подсолнечным маслами, мелкие червячки, как навозные так и земляные, а так же перловка и мандула с яичным белком (каша). Пробовал так же ловить на песочного червя, который на пляжах в воде ковыряется, вот уж, действительно только на хлеб не ловил!!!

Chert

вот уж, действительно только на хлеб не ловил!!!

Ну ёёёёёё мое *1*

КолхозНик

Ну ёёёёёё мое *1*

+1 не простительное упущение *1* *8*

Макс Никитин

У нас с Блэком кроме хлеба было только красное вино:)))