Перейти к контенту
T-34

Новости, а не отчёты. Лето 2009.

Recommended Posts

T-34

Ну, продолжим! *21*

Тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать отчет, или, например, друзья вернулись с рыбалки итд. Да здравствует информация!

ЗЫ: Большое спасибо ЧМТ за эту классную идею!

=============================

16 июня. Ока. 18:30 - 24:00

Отметил открытие сезона на Оке. После работы заскочил домой, переоделся, куснул, схватил приблуду и побежал. Начал от Канавинского моста. Побрел вверх по течению. У опоры метромоста начал пробовать джиговать. По результатам - пару раз поймал кирпич (вернее он меня) и удочку сидевшего за опорой дяденьки. Ну не видел я, что за опорой есть жизнь. Рядом со мной еще один дяденька ловил мелочь с мизиниц на поплавочку.

Когда кирпичи и удочки ловить надоело, поскакал еще выше по течению. Шел потихоньку до Молитовского моста, пробрасывая реку на предмет окушка. Окушок об этом не знал, потому на рандеву не явился.

Ближе к Молитовскому мосту, напротив двух красных бакенов, несколько личностей гоняли сети.

В общем, первая спиннинговая рыбалка завершилась восхождением на мост и последующей прогулкой по нему. Домой пришел ровно в полночь. Примечательно, что сегодня с утра ноги проснулись и сказали мне, что на работу они со мной не пойдут и шел бы я нафиг, после таких-то кроссов. Пришлось уговаривать.

С открытием спиннингового сезона всех!

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

ЧМТ

Хорошие новости!Сейчас звонил знакомому на рыбалку.Он в Работках с лодки ловит леща.Улов не очень большой,но всё таки:8лещей по килу и густера подлещики...до полкило,так что рыба есть и она ест!!! *27*

И в Безводном и в Зименках тоже неплохо ловят. Причём не только на глубине , но и от 4 метров до 6. Звонили -звали. Надо ехать))))

Данила

Ездили в выхи к ГЕС ночевали на острове,ловили на фидер всю ночь,клёв начался в 4 утра ровно,один обрыв повадок 0.3) А у чувачка 1,0 ,1,3 1,5 кг лещики и язь на 800 гр,у меня самая большая язь 500 гр. много густёрки и подлещика до 300-400 гр. поймал даже синца. В след выхи туды же)

vanish

Вчера вечерком доехал до Суры. Видел мужичка на резиновой лодке. Он квочил сомиков. При нас вытащил две рыбки. Из далека небыло видно кто это, но вроде судаки, хотя может и сомики. Длиной примерно 60-70 см. Кто-то гонял малька около берега. Поначалу думал, что окунь. Надел полярики и увидел, что это небольшие голавлики грамм по 200-300. Пытался из уговорить на вертушку. На 0 блек фури долбят, но не хватают. Пробовал на жука было поклевок 5-6 но нереализованных. Пытался прикормить крупного, но что-то не вышло. Наверно не там искал.

Вообще цель поездки была не Сура, а другая речка. Ехал по карте километровке (на листке). Но из меня видно хреновый ориентировщик и малую речку не нашел. Хотя, если верить карте, был в 300 метрах от неё.

Андрей94

Немножко запоздалые новости!Дядька был в субботу на Волге в районе Работок-Татинца ловил в отвес.Улов 1судак и 1щука(в районе кило оба трофея).Ловил в отвес на силикон.

DBK

18.06.09. Район Лысково. Хорошо клюет лещ, до трехи. На червя.

(Хорошо, что червь кончился :) )

А вот на спиннинг совсем неважно : бершики и мелкие судачки. Щуки не видели, видели язя, немножко поймали.

vetl

С утра был на Оке, в черте города(пляж около ост. Музей Района) Улов составил лещ побольше 1 кг. и сорожка. Сорожка отлично клевала на перловку, буквально сразу после заброса, но видимо мелкая по скольку на 10-15 поклевок приходился только один рыб.

Так же был обрыв поводка 0,18. Видимо лещ по крупнее первого. Ловил фидером.

jeck39
post-5515-1245610374_thumb.jpgСегодня на Пьяне , под Камкино,половили щучку. Приятно было взять щукаря на3.8кг. Изменено пользователем jeck39

NikitaFisher

Сегодня в Михайловском... С утра судако-берш брал активно. Но, к сожалению, точку нашли уже достаточно поздно. Застали минут 10 клева. Я поимел сход судака где-то на килограмм. Потом, как отрезало. В течении дня было поймано еще несколько бершей. И, что самое интересное, с утра на этом месте за глаза хватало 16 гр, а к вечеру 36 несло, только в путь.

Зы: главное-положено начало освоению джига.

ЗыЗы: на отчет сил не осталось...

Severomorsk

суббота, Волга.

клев леща пришелся на первую половину дня. брал на кашку и червя, на опарыша хуже. прикормка горох. у многих клевало плохо, у нас более-менее. в итоге рыбалки пара за кило, пара под кило, неск 0.5тых + мелочь на засол. рыбалка удалась, а если бы еще наши товарищи смогли вытащить сома под десятку, было бы вааааще супер(гад уже на поверхности порвал леску 0.4 на поводке)...

Андрей94

Волга,вчера дядька взял 19лещей +_ килограмм,мелочь до 400гр. не брад,НО ловил на своей точке вбитой в ЖРС

Джо

Юрьино, вчера. Сосед предложил сплавать поквочить сомов, сказав при этом, что пустым почти никогда не возвращается. В результате я первый раз ловил на квок *5*,а сосед вернулся пустым *1* . На рынке в продаже практически один сом. Спршивал местных насчет судака говорят, что второй год стало мало, так-как развелось много сома, хреновая закономерность *20* .

Олег С.

Новость: Карась на малых сельских прудах в Ардатовском районе берет сейчас хреново. Ротан- как обычно, но тоже не супер.

ПыСы А впрочем, разве это новость? *1*

T-34

Еду сейчас из-под щербинок. Полазил по горнолыжной трассе, попрыгал по прибрежным камням. Снова пробовал береговой Джиг на Оке. Снова прогнозируемый ОП. Вода в реке теплая, ветер порывистый и, как обычно, в рожу, моторки туда сюда вжик вжик, давление высокое, солнце низкое, ибо вечер. Полный ОП, короче. Зато по горам налазился, полкило веса скинул. Камрады, если не во труд кому, покажите, как с берега на Джиг ловят, а то забью ведь, нафиг. Буду опять вертушки гонять. А очень хочется резину освоить.

Tihon

Седня, между метромостом и молитовским, около башенки с 11 до 17ч на донку 4 ершика и 2 густерки, на спин, на разнесенку 1 окунь и фсе. 7 зацепов-обрывов. *27* *9* Пробовал все кроме воблеров.

Больше туда не поеду *28* .

Игорь А.

Из сплетен:

Разнежье - щука не дуром,

Ниж. Красный Яр - в начале недели очень здорово берш в зимнем варианте с лодки на тюльку.

Андрей94

В выхи походу рыба везде проявляла очень слабую активность...Дядьки были в Работках в субботу так вот первый смог с самого утра уговорить судачка под килошку,а второй только небольшого бершика...и ВСЁ!!! *35* У них до обеда не было больше ни тычка,таже ситуация с лёшей в тех же работках в субботу мужики взяли максимум по 3 шт,некоторые и вообще ни одного...Может быть такая слабая активность у рыбы связана с поднявшимся давлением? *18*

ser

В воскресенье был на Троце 3-00 до 9-00. на своём прикормленном месте.Мах. Вода у берега забита зеленью. Темп.воды парное молоко. Прикорм-лещ с клубникой. Насадки пробовались-червь,опарыш,манка,перловка,перловка на какао с раст .маслом,макароны.Хотелось погонять летние насадки. За 6 часов всего одна поклёвка! Ни со дна, ни в пол воды,ни с поверхности. Даже уклейки не было.Как умерло. При этом в кустах всё бурлило и булькало. Мимо меня проплюхало к кустам *01* ,кувыркаясь и ныряя,пара хороших "кабанчиков". Вдоль всего берега в метрах 15-20 от него,над выходом из свала ,постоянно ,что -то бурлило. Как будто окунь котловал. Кто-то грешил на карася,кто-то на жереха. Короче не клевало вообще. Такого я ещё не видал. Грешил сначала на прикормку,что переуседствовал с корицей. Но у других тоже ничего. Может вода очень тёплая +зелень ,каторая съела кислород у берега и рыба отошла . Но что-то в кустах хлюпало. Может на нерест *18* что-то зашло и оттеснило рыбу. Фидера с собой не было. Дальний заброс из спина монтировать не стал.

Отрицательный результат,тоже результат.

Hook

Рыбачил на Волге ниже Лыскова с 17 по 22 июня.

Рыбы очень много, в основном щука и окунь. Судакоберщ мелкий.

На фотке результат паручасовой утренней рыбалки.

По отдельности не взвешивал, а все вместе зашкалили мой старый 10 кг безмен. post-621-1246357234_thumb.jpg

РостовДон

Напишу в этой теме. На новость, конечно, не тянет, но вроде бы и не отчёт. Скажем так, зарисовка *01*

...Попёрся я вчера на Весёловское водохранилище... За хищником! И знал ведь, что ветер будет, но всё-таки надеялся на лучшее.

Приехал на место где-то в полпятого. Вышел на берег и молча расстроился. Волны, почти как на море. Недружелюбные какие-то, шипят, рычат, на берег кидаются. Решил полчасика подождать. На всякий случай завёл будильник на «через полчасика», откинулся покемарить. Время вышло, а ветер не ослабел. Потом подождал ещё полчаса. И ещё… Затем решился-таки на выход. Герой, блин! Первая же волна заполнила лодку почти наполовину. Попытался вычерпать - пустое, плюнул, поплыл в "открытое море". Второй заброс и - незадача... В статьях о рыбалке частенько проскакивает избитая фраза: "на том конце лески появилась приятная тяжесть" (ну или что-то подобное о приятной тяжести). Так вот, я почувствовал, что где-то там во глубине весёловских вод, на том конце лески образовалась пренеприятнейшая лёгкость . В общем, срезала щука нафиг мой уловистый твистерок, чем подала сигнал: Надо ставить поводок! Поставил. Хотя считаю, что установка поводка – затея пустая и бессмысленная. В том месте щуки почти нет, ну а от пирсинга, надеюсь, эта единственная уж как-нибудь освободится.

Несколько поклёвок ещё было, но никого не выловил. Одного (скорее всего судака) немного даже протащил. Нулевую реализацию поклёвок списал на наличие поводка - снял его нахрен!

А ветер всё никак не унимался. И это, несмотря на то, что интернет зуб заложил, утверждая, что днём ветер обязательно стихнет. В конце концов надоело мне "рыбу ловить" в насквозь промокших штанах - да-да именно на том самом – заднем - месте, и не солоно (а также не сладко, не терпко, не остро, не кисло) хлебавши, выплыл я на берег. Размял конечности, подсушил штаны, посмотрел вдаль… Глядь-поглядь, а ветер-то стихает. Не люблю я вот так в одну воду дважды входить, но всё ж пошёл на второй заплыв. На самом деле оказалось, что волнение не так уж и уменьшилось. Периодически шальные волны наполняли лодку определенным количеством забортной воды. Черпать я её перестал – пустое! Но в награду получил своего судака! И окуня впридачу! Точнее так: судачка (около кила) и окунишечку (граммов 100). Сейчас пишу и думаю, а ведь пора на рыбалку! Тем более, гисметео обещает ослабление ветра…

ВНП

Был сегодня на Пьяне покидал спин с 17 до 20часов поймал щучку на 1,5 кг и ещё была одна поклёвка,кстати это первая моя рыба на поролон,пробовал вертушку,поппер,силикон *28* не берёт,а ведь гоняет мелочь, голавль вроде.Проехал где то 1,5 км ни души *5* .Весь берег зарос травой чуть ли не в рост человека,к берегу подойти- проблема,пока рыбачил все руки крапивой сожёг *01* .

DBK

Сегодня с утра с фидером на Волге, Сормово,Цинковалка. Клев отвратительный, погода тоже. Вымучил одного подлеца грамм на 400 и еще видел три нормальных поклевки, Потом начало сдувать со стульчика :) Народ истребляет ме-е-е-елкого судачка на живцовую донку. Земснаряд там, эх , и поработал, образовалась гряда островов в 100 метрах от берега. Ну и как же без "любимого" Китай-города ? Выплыли китайцы и поставленными выверенными движениями поставили шашку, метров 200. Сосед, кстати, на донку стерлядку взял прям у берега. Так что, знают узкоглазые, где и что !

Mastdie

Сегодня были в Дуденьево. Полный болт. с 4 до 8 часов 3 окуня, два из которых сорвались. Потом погода вконец испортилась, пришлось уехать. Рыбы нет *28*

Вячеслав Д.

Безводное. Джиг. Манс Предатор. Щучка - трешка и пяток бершиков. С 4 вечера до 7.

Андрей94

Новости с водоёмов:дядя вчера был на Волге под Кстовом поймал 6лещей по килу,второйдядя тоже на Волге,но под Работками-в отвес один судак всего...Так что не густо... *21*

Уварчик

Ездил к сыну в деревню на Д.Р. Естественно не пропусти рыбалку на Ветлуге Скажу одно- берш клюет, поймал судачка на килошку, ну короче на уху за праздничный стол самое то! Но я не об этом...

Есть у меня две новости одна плохая, другая хорошая... Начну с хорошей, т.к. с плохой будет не логично. Товарищи любители рыбной ловли в Марийской республике! Начали делать дорогу- тот самый убогий участок дороги!

post-2018-1246808971_thumb.jpg

post-2018-1246809027_thumb.jpgвыкопали 800 метров половину дороги...

Плохая новость в том, что я стройтехнику видел еще больше месяца назад на том же месте и за месяц они сделали так мало... Сколькож будут по времени они строить этот долбаный участок дороги?

ну и не много фоток...

post-2018-1246809286_thumb.jpg post-2018-1246809311_thumb.jpg

post-2018-1246809348_thumb.jpg post-2018-1246809412_thumb.jpg а это та самая, моя старенькая. резиновая *01* восьмерка...

Изменено пользователем Уварчик

КолхозНик

Сегодня с Домоседом в Заволжье на спин. ОП. Причём досадный. Отмахали несколько часов в надежде на судака, но увы и ах... Илья "выпросил" у реки два недомерка и я одного. (Причём совсем не там где ожидали.) Я упирался в джиг он в московскую. На наших глазах один дедок всё же поймал несколько маленьких и одного околокилошного, из чего нами был сделан вывод, что мы сами в чём-то лоханулись. В попытках переломить ситуёвину уронил подсачек в воду. Спринтерский подъём якоря... десятиэтажный мат экспромтом на всю округу в моём исполнении... судорожная попытка выйти на глисс при помощи вёсел и плавно уходящая в пучину рукоятка, до которой Илья не успел дотянуться всего-то долю секунды. *20* Но ... обошлось, Илья всё таки успел его зацепить спиннингом. :) *19* Так что в последствии жерешка пойманного на воблер было чем подсачить. А несколько пищевых окуньков и без подсака никуда не делись. :)

ПыСы На берегу полюбовался на садок лещатника. Кил восемь, причём лещей не разглядел, ровненькие околополукилошные подлещики и совсем немного другой разномастной бели.

Изменено пользователем КолхозНик

Severomorsk

в субботу были на Волге - стояли на леща. клева не было часов до 9-ти. потом часа два отменно ловился подлЁщик. после только изредка проскакивал не давая уснуть =). в итоге за весь день около 10 кг суперских подлецов- 300-500 грамм- самое оно на засолку *11* и один язик на 1.3 - порвал леску 0.28, дурной до ужаса. еле успел его сачком поймать уже после освобождения...зимой такой же на 0.12 без проблем выскочил, а этот ... подкинул адреналинчику.

зЫ Вань все у тебя получится, главное поработать над техникой и немного понять тактику...=) с техникой помогу, а вот с тактикой сам пока не до конца разобрался

Уварчик

Озеро Окунево. что на границе с Марийской... Кто знает, можите забыть про него. Электрики выбили на прочь! *9* Сегодня звонили, сказали рыба плавает к верху пузом, в том числе и мелочь

ПИДОРГИ! Казлы!

Изменено пользователем Уварчик

hic300

На Гребном стаи окуня встали на тропу войны.:-) Больше всего им понравился маленький медный Мюран.

Наконец отвёл душу на поклёвках.

Весь утоплен.

Severomorsk
в субботу были на Волге - стояли на леща. клева не было часов до 9-ти. потом часа два отменно ловился подлЁщик. ...
в эту субботу тоже самое. только без язя. и клев был весь день - то лучше то хуже. жалко что клевало в основном у отца и деда, а я плавал плавал вокруг них но так ничего и не нашел хорошего. видимо нужно просто напросто правильно встать, только это не просто...

зы с лещом видимо завязываю в этом сезоне; ну сундучки, до скорой встречи *21*

Андрей94

Дядька тоже в субботу ловил леща.Поймал всего 4 штуки и у него было около 5-6 обрывов на поверхности уже...Сказал,что всё надоело ему ловить их,теперь будем переходить на джиг и судаков со щуками *27*

Bob J.

Вчера с семьей отдыхал на Клязьме в районе Мячково, точнее на затоне со стороны Гороховца. Пока жена загорала, а дети ковырялись в песке, ловил на спин. Обошел весь затон, кидал на Клязьме, везде ОП, перепробывал все что было: вертухи, вобы, и уже перед самым отъездом на вытеке из затона из под коряжки на черно-зеленый твистер на 3 гр джиг-головке выцепил полкилошного щуренка. Дети визжали от восторга, так как вываживание происходило у них на глазах. Старшая дочь (7 лет) запросила что бы я ее научил ловить то же, попробывала покидать, после 15 мин. инструктажа вполне неплохо получилось. Теперь придется и ей спин. покупать *01*

Данила

был в воскресенье около переправы на бор (паром) приехали в 11 с конкурентом (типа ловят в проводку леща) Ловил на фидер,замесил прикорм,собрал фидер,стартовый закорм и через пять минут лещёк на кило попался,потом подрыгунчики не понятные и около 2 часов дня исчё такой же клюнул,а потом вообще ОП,ловил на опарыша,груз 50 держит,можно даже меньше!

Али

*21* post-3234-1247580063_thumb.jpgpost-3234-1247580087_thumb.jpgpost-3234-1247580107_thumb.jpg

по хищнику :63: :63: :63: по карасю :63: :63: :63: плотва мало но большая.

post-3234-1247580172_thumb.jpgpost-3234-1247580201_thumb.jpgpost-3234-1247580268_thumb.jpg

ловили только "бель" Много но мелочь

Андрей94

Сегодня знакомый ездил ночью на рыбалку с дачи!Ловил в Работках с лодки-за всю ночь около 10-11 поклёвок,и у улове 1окунь граммов на 600-700,2судачка(на полтораху и грамм на 600)и одна щучка в районе полкило!Все поклёвки сказал были до темноты до 23-00!Ну и ночью тоже случилось несколько! *16*

vanish

Вчера возил маму за ягодами, а сам пока на речушку забежал. Клюют такие рыбки. Вроде подъязки.

post-3993-1247769765_thumb.jpg

Живут под прибрежными кустами. Очень любят зеленых кузнечиков.:) А самый маленький клюнул на полупоппер. Причем догнал его на быстрой проводке когда я обводил им траву. Этот воблер на проводке ужасно булькает и усы мощные пускает. И вот за усами появилась волна, я приготовился к мощному удару здоровенной рыбы, а там етот :)

post-3993-1247769778_thumb.jpg post-3993-1247769794_thumb.jpg

Пысы. Голавля на эту штуку ловил, но одного и мелкого, крупному эта штука нравиться, когда она изредка чуть побулькивает, он на неё выходит, но перед хваткой подходит поближе рассматривает, чего-то увидит в нем нето и уплывает. Жерех тоже любит маленькие редкие бульки етой штукой, но он не разглядывает, а хватает. ИМХО с поппером примерно тоже самое будет.

Андрей94

Все тут с УЛ развлекаются,а у меня вчера знакомый с двумя друзьями поехали на 3 дня в Фокино,так вот рыбачили самой настоящей волжской снастью(не сетью *1* )-тяжёлым джигом,выплыли они один на вёслах,два других на моторе,который на вёслах за 30-40минут взял 9 бершей по 300-500грамм+поклёвки не реализованные,а на моторе вечером привезли 3 щуки по 3-3,5кг!Сегодня пока не звонил,но ближе к вечеру новости думаю будут! *27*

Fidel

Отчет не пишу так как неочем, пару строк из Ромкино. Пятница вечер, полный штиль, клев вялый, тёк слабый, на ямах 18гр. под лодкой легко стучит, в итоге три берша, два судачка (одного на волю) и у Ромы щучка на 1.5кг. Уварчик в своей лодке грустный и на разнесенку изредко что-то вытаскивал, от коньяка скромно отказался. Утром в 5.00 на воде, берш изредка щиплет за хвост твистер, просечь тяжело, в течении получаса небольшой активный выход берша в промежутке которого Рома пяток штук повесил на кукан, мне повезло немного больше, поднял небольшого сомика на 3кг. Уварчик опять в лодке грустный, говорит с восхода солнца ни одной поклевки. "Прилетел" из Татинца на казанке Андрей (Деви), так же говорит слабый клев. В 11.00 уже жара, свернулись и домой.

Нужно рыбачить по будням, меньше народу и тёк хоть какой есть.

DBK

На фидер в Сормово с 3-30 - очень плохо, вяло-вяло.

ЗЫ "Грустный Уварчик" - это грустно :)

Андрей94

Судя по всем отчётам и нашей вчерашней рыбалки активности хищника негде не было *28* .Зато вчера здорово брал лещ с лодок *27* .Звонил вчера дядьке в обед он ловил под Кстовом уже было 18штук в весовом диапозоне 800-1500кг.Да и в Кремёнках вчера постоянно таскали леща_лично видел как вытаскивали *16* .Так что любит лещуга,такую жару в отличие от судака *12*

П.С. ха только что говорил с дядькой,18штук это он поймал до 11,всего он взял 31 леща до часу дня!

Изменено пользователем Андрей94

sangr

Был сегодня под метромостом с 6 до 10 ,ловил на фидер,одна поклевка за все время,ерш с ладонь и все. *39*

Вчера ловил под Героем на разнесенку ни потычечки!

Сердце мое рыдает! *20*

Изменено пользователем sangr

JVA

Были сегодня на Волге, прошли от Октябрьского затона до Грязного. Джиг, воблеры, вертушки, рып, пока ловиться не хочет. Жарко...

DZRman

Был сегодня на Оке в районе пос. Жёлнина. Ловил на разнесёнку и поймал только 3-х микроокуней на самый маленький твистер.

Изменено пользователем DZRman

Уварчик

Отчет не пишу так как неочем, пару строк из Ромкино.

Одни берши, зачетов нет!

post-2018-1248019748_thumb.jpg Вот эти монстры -маньяки по откусыванию хвостов!

post-2018-1248019855_thumb.jpg- @уембола. *5*

post-2018-1248019930_thumb.jpgpost-2018-1248019972_thumb.jpgpost-2018-1248020033_thumb.jpg

Лепота!!!

Уварчик

Ловил на разнесенку, джиг, поролон, твистер. ( в основном виброхвост) Веса от 26, до 44г Выбираеш по месту и по условию ловли.

Изменено пользователем ВаНо

Игорь А.

Сегодня. Клязьма. Владимирская губерния. Река живая, рыпь плещется. Но с утра встали не совсем удачно, только к часам 11 начали поклёвывать подлещики на фидер. Спиннинг дал по

несколько холостых ударов каждому. Левша лещишек потягивал редко - но - исправно. С удовольствием понаблюдал как ловит мастер. Спасибо Александру Николаевичу за науку, Николаю Петровичу - за вкуснейшую уху, Ольге Евгеньевне - за стол и компанию, Сане Маляеву - за то что вытащил меня из города и вернул в целости и сохранности))))

РостовДон

У нас - в тени под 40 *5* На водохранилище судачки клюют. Вчера - два по пол и один под кил *01* На первой поклёвке кто-то застёжку разогнул и был таков *14* Учитывая, что было ещё несколько поклёвок, можно сказать, что у нас клёв "бешеный" *1*

А вот в речке спиннингом - ни фига. Зато исправно ловится очень крупная густера на кукурузу. Ездил на неделе. И вот что заметил: при использовании серебристого крючка - ни одной поклёвки; поменял на темный из тонкой проволоки - клюёт! Причём, совсем не обращая внимания на то, что торчит жало и поводок в 0,25 *5*

ser

В субботу всей семьёй прибыли на ГМ.Отметили ДР.Сосед сообщил ,что местные на Троце ловят карпиков до полкилошки. И он себе прикупил.У меня сразу зачесалось в одном месте. Что мы карпиков ловить не можем что ли.Здоровье позволило прибыть на водоём в 4-30 в воскресенье.

В 20-30 метрах от берега играли и плюхались похоже карпики,такое я видел только в чижках.Разложил фидер.Сижу.Тишина,а они всё плюхают.Закрадывается подлая мысль перейти на мелочь-плотву и т.д. Потом, как предсказывал г-н Домосед про сазана ,так похоже и случилось.

Закидываю.Кладу фидер.Начинаю убирать дугу. И тут фидер вместе с рагулькой стартует. Фрикцион молчит,оказался перетянутым *18* .Несколько секунд борьбы ,как будто с плитой.И крючок разогнут. Меняю на карповый с коротким цевьём(раньше ума не хватило).Ослабляю фрикцион. *8*

Вторая попытка.Тащу.Кто-то несильно трепыхается.Подумал ,что ещё один такой же маленький лещик.

post-2925-1248025733_thumb.jpg

Потом, как будто стоп кран включили.Фрикцион трепыхнулся и как засвистит и давай леску сбрасывать.Мне бы за шпулю схватиться, а я схватился за бланк и леску. И плетью по ладоне вжик,а он слабину взял и смотался.

Слышу у соседа по рыбалке за кустами ,что -то не так. Хватаю сачок и бегу туда.Туда же подходит ещё один мужик.Смотрим.Рыбак в болотниках стоит в воде, удочка в дугу.Вода уже в сапоги целится. Кто-то на крючке ушёл в камыши и ни туда,ни сюда. Мужик разделся и с моим сачком полез к камышам.Так и вытащили сообща. Сазанчик за двушку. Никогда сазанов не ловил и меня что-то смутили ,подкрашенные красным, нижние плавники. Ловят местные так.Китайская удочка,катушка,толстая леска,короткий поводок не больше 10 см,каторый крепится через вертлюг с застёжкой. Здоровенный поплавок.груз-листовой свинец.Большой крючок ,похоже на кованный.Метод ловли напоминает ,метод ловли на "перегруженный поплавок".

Третья попытка.Борьба.Рывки ,слабо сказано. Поводок из лески шимано 0.2 не выдерживает. Толще не было. Вот и карпики до полкилошки *01* .Ловил таких на организованых водоёмах. Но на диких водоёмах рыб более дикая и бешенная ,что ли. Уверен ,кто с карпами на "ты",справились бы во всех трёх случаях. Вот и вопрос,а ставят поводок плетёнку.Не будет ли поводок подсплывать,скручиваться в петли за счёт того ,что внутри нитки есть воздух?

Когда теряются кормушки и давит кризис,делаю такие для стоячей воды.Работают хорошо и полный бюджет.

post-2925-1248025766_thumb.jpgpost-2925-1248025790_thumb.jpgpost-2925-1248025819_thumb.jpg

post-2925-1248025843_thumb.jpgpost-2925-1248025868_thumb.jpg

Р.С. По Троце уже плавают на лодках по окуню. На море на "острове" кто -то ловит окуня и судака до 3 кг,кто- то по нулю. При мне на берег выгружалась лодка . В пакете у людей десяток окуней неплохих и пиписочные судачки. И всё. Ловили на береговых гривах.

Троцаpost-2925-1248025913_thumb.jpg

DRUM

Вчера , Хмелевка. С утра джиг, разнесенка : пара пустых поклевок и один окунек (результат впринципе предсказуем, не зарядил аккум. от эхолота, а посему ....) .

Часов с 8-ми до 10-ти. ускакал "за Волгу". Натвичил несколько мелких окуньков 100-150 гр. и четыре щюрёнка 700-800 гр. Усё!!

Как ни странно поверхностники не принесли ни одной поклевки! Видно от жары мелкий рыб с меляков свалил на глубину.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...