Перейти к контенту
Traser

Знакомство с Суворощью

Recommended Posts

Traser

Приветствую, уважаемые!

Вот решил накропать для Вас свой первый отчет, так что особо не ругайте ежели что-то получилось не так.

Итак. Я неоднократно слышал от рыбаков что Суворощь речка рыбная, но своеобразная. И следуя поговорке что "лучше один раз увидеть чем сто раз услышать" рано утром в субботу с товарищем поехали на речку.

Утро субботы. Немного поплутав нашли неплохое для стоянки место (культурно и на удивление чисто). post-5409-1248247161_thumb.jpg Быстро накачались, собрали спиннинги и вперед! Первое впечатление - красота! post-5409-1248247684_thumb.jpg Вода чистейшая, глубина на фарватере 2-3 метра (есть ямы до 5) и почти полное отсутствие поклевок. Неразумные матросики садившиеся на вертушку сразу отпускались и богословились на рост и размножение. *01* Единственной достойной добычей до обеда было красноперка под 300 гр. пойманная в окнах среди лапушника.

Вечер субботы - вечер приобретений, но больше потерь. На воду выехал в 17 и стал сплавляться вниз по реке. В месте где глубина уменьшается до 1-1,5 м на втором забросе поклевка. Есть оказывается в Сувощи щучка! (я сразу извиняюсь перед камрадами за то, что добычу не взвешивал и пойманная рыба была сразу отдана родителям). Первая щучка потянула на 1-1,5. Через пару забросов новая поклевка и сразу затрещал фрикцион катушки, подвожу ближе - красавица на 2-2,5 кг, потом две свечки, нырок под лодку, опять треск фрикциона, новая свечка и ... красавица уходит с блесной разогнув застежку на поводке. Конечно можно было ее поймать если бы у меня был подсак, но я как человек суеверный с некоторых пор им не пользуюсь. *28* Но тогда бы я не увидел этих прекрасных танцев на воде, да и то ощущение когда берешь рукой хищника под жабры тоже добавляет положительные эмоции. Через 200 метров Суворощь стала еще мельче и больше заросла травой, но тоже подарила щучку на кило. На обратном пути мне постоянно пришлось поправлять кукан с последней щучкой чтобы он не отстегнулся. И вот проходя через лапушники услышал "щелк" ... и кукан вместе с последним щурцом уходит под воду. *20* Пришлось на стоянке успокаивать душу несколькими "дринкаами".

Утро воскресенья. На речке небольшой туман и красота! post-5409-1248249391_thumb.jpg А вот и рассвет! post-5409-1248249426_thumb.jpg В этот раз поймал окушка под 200 гр, который был отпущен "домой" и было пара поклевок щучек с одним сходом у лодки. Но при этом произошел забавный момент. После проводки вытаскивая блесенку я увидел щурца под кило, который приплыл за блесной. Этот щурец меня совершенно не боялся и с любопытством наблюдал за игрой только одной приманкой - вертушкой Аглия Лонг от Мепс, а на другие приманки (миноу от Юзури, вертушка от Блюе Фокс, воблер от Рапала) совершенно не реагировал. Под конец ему надоели мои эксперименты и он с достоинством свалил под другой берег. *01* У меня от этого поднялось настроение и я сфотографировал сценку подводной жизни, на которой видны беспечные плотвички. post-5409-1248250408_thumb.jpg Товарищ к сожалению ничего не поймал. :(

Заканчивая хочу сказать, что уезжал с Суворощи с хорошим настроением. Отсутствие народа (а значит и браконьеров), красивая природа, наличие рыбы ... Что еще надо чтобы хорошо отдохнуть?

Ловил на St.Croix Premier 3-14, катушка - Shimano Ultegra, приманки - Mepps Aglia, Mepps Aglia Long, Blue Fox Vibrax, Duel 3D Minnow.

Поделиться этим сообщением

S.Walter

Спасибо. Места просто заглядение :) Красивый отчет :)

Маст

Хороший отчет! Спасибо *11* !

А_Палыч

Красивые места, хорошая погода - вот и все что надо для отличного отдыха, а если еще и рыбку хорошую удалось подержать, то отдых точно удался!

Спасибо за отчет *11* .

Гость Адепт

спасибо. красиво! А как проехать? Кинь в личку, если не жалко.

Traser

спасибо. красиво! А как проехать? Кинь в личку, если не жалко.

Это район Чулково - Кожино во Владимирской области. Но проехать можно только на внедорожнике. А после дождей грунтовка на Кошино - глинозем будет полный ахтунг. Там где-то относительно недалеко от нас застрял недопривод. Мат стоял долго вперемежку со звуком бензопилы. *01*

Изменено пользователем Traser

Фидер

Отличный отчет.Суворощь вообще река интересная.Стояли не у моста через нее?

Traser

Отличный отчет.Суворощь вообще река интересная.Стояли не у моста через нее?

Нет, стояли выше по течению.

Митяй

Хороший отчет, спасибо )) надо за голавлем туда наведаться )) про головля на Суворощи никто не слышал ?

Andy_NN

Раньше частенько рыбачил в этих местах, дом в деревне рядом. Считаю, что вам крупно повезло, в июле в этих местах полный ОП, езжу туда последнее время только 1-9 мая, дальше там делать нечего. А браконьеров там не то что нет - их там УЖАС сколько, странно, что вам не попались, обычно кинуть некуда, тут же нос с берега - типа у нас тут сети, ехайте отсюда *14* Рыбнадзор там "купленый", периодически снимают сети и отдают их Кожинским "авторитетам", бывшим зэкам, те затем отдают тем, кто на побегушках, чтобы их распутали и затем ставят в особо уловистых местах, рыбнадзор их сети не трогает. Так что вот такие там "владимирские централы рулят", мать их :( А рыбы обычно ловят весной по 120-150 кг за заход, ездят на тракторах туда, так откуда там рыбе плодиться ?

Павел

Приветствую! :)

Но самое страшное зло для Суворощи - электроудочники! *9*

Как то попали мы посли их проплыва, жесть *6*

DBK

Отличный отчет ! И природа тоже ! А застежки - в топку !

SliDer

Красиво! И рыбка приличная для малой реки попалась. *11* Жаль только, что два таких экземпляра с пирсингом обратно ушли. *20*

Андрей94

Классная рыбалка и отчёт! *23* Спасибо большое! *01* Блин сколько раз проезжали эту Суворощь по трассе на Муром,а не разу не ловили даже :( .Так,что для такой малой речки более чем достойно щука на 2,5,пусть даже она и ушла в другой раз поймаете ещё больше! :) *16*

Ленище

природа - это жесть *11*

Traser

Раньше частенько рыбачил в этих местах, дом в деревне рядом. Считаю, что вам крупно повезло, в июле в этих местах полный ОП, езжу туда последнее время только 1-9 мая, дальше там делать нечего. А браконьеров там не то что нет - их там УЖАС сколько, странно, что вам не попались, обычно кинуть некуда, тут же нос с берега - типа у нас тут сети, ехайте отсюда *14* Рыбнадзор там "купленый", периодически снимают сети и отдают их Кожинским "авторитетам", бывшим зэкам, те затем отдают тем, кто на побегушках, чтобы их распутали и затем ставят в особо уловистых местах, рыбнадзор их сети не трогает. Так что вот такие там "владимирские централы рулят", мать их :( А рыбы обычно ловят весной по 120-150 кг за заход, ездят на тракторах туда, так откуда там рыбе плодиться ?

Наверно Andy_NN прав, но мы до сетей не доезжали и почти вся рыба была поймана на узкой части Суворощи, на широких разливах были одни окушки вдоль лапушника. И если Вы заметили по одному из фото - молодняка разного много, и плотвы и матросиков. *01*

Возможно осенью (если не будет сильно грязно) на денек-другой съезжу еще разок на Суворощь. *16*

Зелантий

Классная рыбалка и отчёт! *23* Спасибо большое! *01* Блин сколько раз проезжали эту Суворощь по трассе на Муром,а не разу не ловили даже :( .Так,что для такой малой речки более чем достойно щука на 2,5,пусть даже она и ушла в другой раз поймаете ещё больше! :) *16*

В июне был там часто. У моста полный голяк - общался с местными, сам смотрел с берега и из-под воды - только бель с палец длиной *28* . Спускались много ниже по течению *lodka* - рып был найден очень локально, буквально метров 80 реки с белью и счучьими шнурками по кило. Все в сетях, берег топкий, кровососов тьма *9*

SHOFER

природа просто чудо!!!!

за отчет спасибо.

Михалычч

И вот проходя через лапушники услышал "щелк" ... и кукан вместе с последним щурцом уходит под воду. Пришлось на стоянке успокаивать душу несколькими "дринкаами".

Как я авс понимаю *36* в прошедшие выходные ловил в "Париже",поймал всего одну щучку-сначала кукан за челюсть зацепил,а пока к лодке присобачивал,она как... *5* и ушла с пирсингом на танцы *14*

За отчет - пять баллов,сам люблю путешествя на новые места

Traser

И вот проходя через лапушники услышал "щелк" ... и кукан вместе с последним щурцом уходит под воду. Пришлось на стоянке успокаивать душу несколькими "дринкаами".

Как я авс понимаю *36* в прошедшие выходные ловил в "Париже",поймал всего одну щучку-сначала кукан за челюсть зацепил,а пока к лодке присобачивал,она как... *5* и ушла с пирсингом на танцы *14*

За отчет - пять баллов,сам люблю путешествя на новые места

Да ларчик просто открывался: первую пойманную щуку я оставил на "базе" на запасном кукане когда возвращался за товарищем чтобы показать ему хорошее место и улов. И мы вернулись на речку вдвоем. Кукан был пристегнут к кольцу которое одевалось на весло. Кольцо разошлось и кукан при гребле постоянно норовил слететь с кольца, что потом собственно и произошло. А жалко не только щучку, но и кукан (цепной и довольно дорогой). :(

Изменено пользователем Traser

Николыч

Отличный отчет и фотки. *21*

krab

Отличный отчет *11* И река красивая.

З.Ы. Я тоже никогда не беру подсачек на рыбалку.

luchezareo

Природа просто супер на фото! *24*

Спасибо за отчет!!! *11*

vigri

спасибо за отчет! красочный! *11*

Undertaker

Шикарная природа!!! Вот туда бы!!! Да далекова-то что-то...

Вовкин_сын

Молодец! Первый блин НЕ комом.

Досадные сходы, сочувствую.

Эбису

спасибо за отчет-красивые места,где же речку мне найти где браков никогда не было?

DBK

Кстати, последнее время всю рыбу сажаю на две застежки кукана за разные челюсти. Помнится ,в щучку на 9-ку аж четыре загнал :)

gremlin

Отлично написано и отдохнуто!!! Спас за отчет!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...