Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Начнём помаленьку: Часть первая - рыбалка пока одна в Кременках, чистый джиг. При сборке сразу обратил внимание на катушкодержатель. Упорная гайка крутится не от комеля, а от бланка, Лично мне это не нравится. Катушку зажимаю средним и безымянным пальцем, а иногда между безымянным и мизинцем. Указательный и средний палец всегда лежат на резьбе катушкодержателя и меня это раздражает. В холодную погоду к тому же мёрзнет кисть. В общем люблю что бы рука лежала на пробке или другом материале ручки. А вот длина ручки порадовала. Комель удобно ложился под локоть и при поклёвке трофея можно быть уверенным что будет работать вся рука, а не только кисть. Веса ставил 20, 26 основное время (практически 90% рыбалки) и 28гр. Так как ночь перед рыбалкой была бессонной, то в лодке пеприодически клевал носом. Да и с рыбой было туго. Но это абсолютно не мешало делать чёткую ступеньку. Палка отрабатывала чётко в руку. Не мешала не волна, не поднявшийся после обеда ветер. Поклёвки даже мили бершей-судаков чётко передавалась через весь бланк также в руку. В полусне руки делали автоматом подсечку и шёл процесс вываживания. А вот тут спин молчал, рыбка в 100-200гр. не производила на него никакого впечатления, вытаскивал как удочкой. Мощи тут на троих хватало. Поклёвок крупной рыбы не было, так что приходилось довольствоваться мелочью, которую потом благополучно отпускали за борт. Работа на данных весах реально порадовала. Привык ловить 270 и по началу даже визуально чего-то не хватало. Потом привык. Забросы делал не резкие, со всей дури не кидал. В лодке ловил с Вадиком Банко, проигрывал его палке 270 в забросе около 5 метров. Но скажу честно это не напрягло. Напрягло первое пропускное кольцо! Катуха KALDIA KIX 3000, плетня 10лб. Так вот при забросе явно слышен шорох, даже жужание плетни и визуально видно как большое кольцо лески сходящее с катухи вжимается в маленькое, первое кольцо спина. Много было разговоров на эту тему, но факты вещь неоспоримая. Тут и потеря в дальности и шум и старение плетни. Благо кольцо на двух лапках с буфером от перехлёста, но диаметр подкачал одназначно! В остальном чуялка на средних весах на твёрдую 5. Подсечки короткие, кистевые и этого достаточно. В общем по средним весам ни одного провала в бланке, ступня в руку, можно было дремать, поклёвки также как удар эл. током, пробивает от кисти до локтя. И это при мелкой рыбе. Вот такие впечатления от первой рыбалки этим инструментом. По поклёвкам и пойманой рыбе с Банко счёт примерно 1 : 1. Его интструмент в два с половиной раза дороже. Часть вторая - полигон. Место действия стадион СТАРТ, Московский р-он г.Н.Новгород. Производились забросы груза с поролонкой Контакт 7см. Веса грузов: 12гр - нижний тест 26гр - золотая середина 36гр практически верхний тест Катуха KALDIA KIX 3000 плетня 10лб. Использовались мелки, рулетка 20метров. Была размечена зона 100м длиной. Первый заброс делался прицелочным, потом рядом ложилась рулетка для точного определения дальности. Заброс силовой из за спины. Скажу сразу, в лодке такой вряд ли получится. Так что можно выкидывать около 10-15%. Результаты: 12гр - 53, 50, 59 метров 26гр - 76, 81, 80 метров 36гр - 68, 84, 79 метров Как видим золотая середина практически не уступает в забросе пределу. При забросе 12 гр спин еле-еле делает досыл приманки. 26 гр уже чувствуется прогиб бланка и досыл приманки (именно прогиб, а не провал), 36 гр уже оттяжка за спину и выстрел катапульты, досыл чётко ощущается руками и плечом, провала нет и в помине. Перегружать палку не стал, да и времени не было. Приехал Серж с кучей документов и испортил мне всю малину. Погрешности в дальности максимум 30-50см. В точке приземления постоянно находился человек и чётко отслеживал падение приманки. На фотке чётко видно как пальцы ложатся на резьбу катушкадержателя и как закручивается гайка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 (изменено) 1. А мне такой катушкодержатель нравится, я перекладываю спин в левую руку после заброса и классические гайки всегда приходится подтягивать. Они потихоньку раскручиваются. Тут всё путём. 2. На холоде все катушкодержатели такого открытого типа холодные. У кого-то видел бинтом перемотан, но не знаю, есть ли польза. 3. Такой же Partner ростом 2,70 кидает очень хорошо, даже можно сказать - комфортно. Влияние кольца не заметил. Изменено 22 Июля 2009 пользователем MILL Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 902 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Отличный, интересный и понятный отчет по тестированию *11* ! ЗЫ: Сержу не респект за "испорченную малину" *01* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Kir Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 MILL писал(а): 3. Такой же Partner ростом 2,70 кидает очень хорошо, даже можно сказать - комфортно. Влияние кольца не заметил. У 2.74 входное 30, у 2.44 - 25. В принципе 2,44 никогда не рассчитывалась для дальнего заброса. Это классическая выдиралка для лодки либо берега. Коряги, камни, объемные приманки - вот ее основное предназначение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Цитата При сборке сразу обратил внимание на катушкодержатель. Упорная гайка крутится не от комеля, а от бланка, Лично мне это не нравится. Катушку зажимаю средним и безымянным пальцем, а иногда между безымянным и мизинцем. Указательный и средний палец всегда лежат на резьбе катушкодержателя и меня это раздражает. В холодную погоду к тому же мёрзнет кисть. В общем люблю что бы рука лежала на пробке или другом материале ручки. Всё как про меня сказано, интересно, почему используется подобный катушкодержатель? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Kir Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 По катушкодержателям предпочтения у всех разные. Поэтому конкретно на этой модели мы поставили перевернутый DPS. При правильном хвате пальцы лежат на лапке, а нижняя часть ладони не на резьбе, а на пробке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 По поводу выдиралки. Стоим на закоряженном свале и..... В общем тащу, понимаю что корягу, понимаю что хорошую. Леска на грани фола. Пёр её метров 20-30, Банко тихо веселился рядом. Подвёл к лодке, Вадик принял клиентв в руки. На вскидку поболе 5 кил, плюс длина под 1,5-2 метра и сильный тёк. У спина реально работала первая половина бланка.. Так что мощи там действительно через край. По катушкодержателю всё ИМХО, кому что нравится. По забросу всё видно из полингона. Для палки 243 просто 5+. Но первое кольцо я бы поменял *1* *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2009 Короткое продолжение - Кременки неделю спустя. Веса от 20 до 32. Для сравнения брали два партнёра 240, 270 и дискавери 210 до 28гр. Резюме! Для джига с лодки Партнёр 240 вышел в лидеры по всем показателям кроме дальности заброса, уступил более длинному собрату. В остальном переиграл по полной. Для лодки отличный инструмент, стоящий своих денег. Очень информативный и звонкий. В общем палка для тех кто любит ловить колами в хорошем смысле этого слова (жёсткий, не гнущийся...) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2009 (изменено) Кстати у РоманАра именно эта модель партнёра (Partner 8ft 12-38), в прошлом и этом году он им уже сомиков таскал:), интересно его мнение о палочке послушать... Изменено 29 Июля 2009 пользователем Гоша Дзержинский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 352 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Я конечно не Романар, но вот моё мнение. :) Вот и состоялось моё знакомство с Norstream Partner PA-80-MH 2.43 м. 12-38 гр. Regular-Fast. Знакомился я с ним на фоне палочки Takkara Laguna 240 7-38 гр. Сразу скажу, я люблю ловить колАми, коими и являются эти палки. Заодно получилось так, что Славян взялся ловить (первый раз) моей Таккарой, ну и чудненько…Ловил плетней Daiwa BAY JIGGING SENSOR 1.2 и катушкой Shimano TECHNIUM 4000 Mg. Еще раньше меня насторожил отчет Влада и фотки Димы Барсика, на которых прижим лески при забросе приходился на резьбу катушкодержателя, а не на пробку рукояти. Так и есть у меня тоже самое, очень неприятно, а еще больше будет страшно за палец осенью. Вобщем мой незачет! Заброс…, меня полностью устраивает. Рядом Славян посылает приманки примерно туда же, куда и я, причем он из-за боязни за чужой спиннинг не делает силовой заброс, а я так вообще его никогда не практикую, возможно и не умею… :) , но судя по маркировке лески метров 60 есть точно! Максимальный вес заброса был 36 гр. минимальный 16 гр., хотя последние 2 года стараюсь весами меньше 26 гр. не ловить. Но и на забросе нашлась козявочка. :) Шум лески об первое кольцо. Стал сравнивать, на Norstream Partner колечко и ближе и ужЕ, да и внеше первые 2 кольца мне не понравились,понимаю, что они усиленные, но я предпочитаю классическую лапку, хотя это не рабочий момент. Проводка-ступенька идеальна! Мало того, что Partner неоспоримо легче, он еще и звонче! Вот это понравилось! Очень… Жаль только я не смог в полной мере ощутить это преимущество, поскольку ловля велась почти в идеальных условиях, без ветра. Ну да «повезет» кому-то другому с ветром… :) Вываживание…! Вот тут Partner вчистую выиграл у Таккары. И в сравнении с ней моё мнение отлично от Влада. Поймал окуня грамм на 400-500, так он такое с палкой вытворял, что не один я подумал, что это «хороший» щур. Отлично отрабатывает рывки, придавая при этом приятных ощущений. На Таккаре все намного скучнее происходит, вот тут действительно, как полено тащишь. Думаю не зря же он Regular-Fast..., да и смотря с чем сравнивать. Поизвращался с воблерами, но поскольку палка заточена под джиг, то рука на рывках отваливалась через 15 мин. Про твич даже думать не стоит… Не склонен связывать с особенностью PA-80-MH, но за день произошло 2 отстрела приманки, до этого за 2 года на Лагуне столько же было. Может день какой магнитный был. :) Я не пил и вроде не мудил… :) Итого в остатке: развернув катушкодержатель и поменяв первое кольцо, я бы ее может и купил. :) Люблю я колЫ! :) Да и еще скидочка не помешала бы... *16* *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Напишу своё скромное мнение о Norstream Partner PA-90-MH, 274 см, 12-38 гр. Хоть я самый что ни на есть любитель, напишу что палка жёсткая, обладающая хорошей чувствительностью от 18 гр. До этого был Norstream Dynamic II 273 см, 7-35 гр., но он показался мне менее быстрым и по чуялке может чуть похуже. Про первоё кольцо на партнёре даже не обратил внимния, просот не разбираюсь в таких тонкостях :) Мой вывод - отличная палка за свои деньги. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 352 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Цитата Про первоё кольцо на партнёре даже не обратил внимния, просот не разбираюсь в таких тонкостях Цитата У 2.74 входное 30, у 2.44 - 25 Потому и не обратил внимание... :) не на что обращать-то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 Юзаю эту палочку второй сезон с подачи Дзержинских комрадов ( за что им моя благодарность). Брал его перед поездкой на Ахтубу, И мне она поравилась. Выбирал наверное из семи или восьми хлыстов. Легла в руку эта. Хлыст легкий, звонкий, изящный. (Помаши другой раз целый день без тренировки рука отвалится ) Хват у меня как говорит Кирилл правильный и нифига ничего не мерзнет. ИМХО. На Ахтубе на большой яме приходилось перегружать палку до 45 гр правда аккурутненько это ж спин а не оглобля - жевет и работает. Судака на 4 кг из 20 метровой ямы тянул - отрабатывает чудно. Щуку на полторашку поперек тела зацепленную против тека - думал рука отвалится пока вытащу - ход нормальный. И окуньков гр на150 -приятно так в руку дребезжат. Наверно я не люблю сильно и умеренно гнущиеся хлысты типа СТЭЙЖа поэтому мне по ощущениям, по длинне для лодки, по весу плочка очень устраивает. Конечно она проигрывает в моих руках по дальности заброса Адепту, Фидеру, Семену с их длынными хлыстами и махалками, но их палочки мне показались тяжеловаты. Каждому свое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2009 (изменено) Вот и моё ИМХО: Знакомство проходило на Михайловско-Разнежских просторах при помощи джига весами 18-26 грамм и ловли на воблеры до 2,5м заглубления. К сожалению за одну рыбалку не удалось выделить какие-либо яркие моменты в общении с этим Партнером, что честно говоря не особо порадовало. Потому, что ожидал в этой ценовой чего-то более звонкого еще в первой половине тестового диапазона по джигу. Хорошо, что более тяжелые веса расположили к рыбалке «в руку». Забегая вперед, опишу пожалуй основной свой вывод по теме: Данный Партнер для меня стал бы – рабочей, жесткой и мощной лошадкой для серьезных нагрузок в пределах теста. А это чтоб не скучали: Мой партнер по рыбалке со своим девятифутовым Партнером*1* Продолжение ... будет :) Изменено 20 Августа 2009 пользователем Славян Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 902 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2009 Фотка понравилась *24* ! И Тёмыч такой хитро - довольный *16* *01* ! Сорри за флуд *26* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2009 (изменено) Фотка - "Да". Я как видите тоже не сдержался :) (Во флуде живем). Возвращаясь к спиннингу: По весу, внешнему виду и качеству сборки у меня получился слишком профессиональный вывод – палочка как палочка. Ровная, цЕничная (стремится соответствовать цене). Вот фото первых колец от рукоятки восьми и девяти футовых "Партнеров". Надеюсь разницу диаметров хорошо видно. Также видно трехлапковые крепления двух первых колец, эстетика которых не всем по вкусу. Далее кольца идут на одной лапке. Мне показалось, что трехлапковые делают палочку более громоздкой. А кому-то может и наоборот. Вот сравните варианты Партнера и Фуджицу. Будут ещё фотки работы с "хваленым" в этой теме :) катушкодержателем. Который кстати на моей практике не напряг ни разу *16* Изменено 19 Августа 2009 пользователем Славян Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2009 Колечко у 2,40 типа "ни-то, ни сё", как я понимаю стоит оно не случайно, т.е палку можно пользовать с безинерционкой и мультом. В общем, как мы помним, универсальное враг специального и в таком варианте потери в дальности с "мясорубкой" неизбежны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2009 (изменено) Лёш, ну тогда, учытывая то, что заброс и так не плох, можно представить как он был бы хорош. *01* Изменено 20 Августа 2009 пользователем Славян Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталька 2 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 (изменено) Я думаю мультом этой палкой не гуд, кидать будет, кольца на разной высоте судя по фоткам. Из за этого шнур "ломаться" будет на кольцах и заброс сократиться. Просто стоят кольца на усиленных лапах вот и все, у этой палки сколько тест в фунтах? Изменено 20 Августа 2009 пользователем Виталька Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2009 (изменено) «Про катушкодержатель или руки при забросе» После первых отчетов в этой теме не пользуя спиннинг понял, что резьба на катушкодержателе ни фига не правильная. Еще больше утвердился в этом, когда рядом в лодке "Партнером" ловил Рома «bazilefs». Когда же решил зафиксировать этот факт на своей практике – удивился. Вот так я обычно держу инструмент. Редко перехватываю ножку катушки между средним и безымянным. Надеюсь видно, что моим пальцам до резьбы еще далеко. Так я прихватываю леску при редких забросах одной рукой. Вариант №2. Сфотографировать как бросаю двумя руками не смог. Не чем было щелкать. А Тёмыч был занят. Смотрите первое фото, сообщение №14. *01* Но надеюсь не трудно представить, как левой рукой плетня прижимается выше катушки именно к пробке, не попадая на резьбу. Правую руку держку также как и при забросе одной рукой. Короче не зависимо от фоток, за полтора дня рыбалки ни какого дискомфорта от резъбы катушкодержателя не испытал. Кстати, вот вариант другого спиннинга, где уже мизинец находится на резьбе. Тоже ни разу не напрягает. Без претензий на объективность продолжу про ощущения с воблерами и рыбой. Изменено 23 Августа 2009 пользователем Славян Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) На счет фурнитуры забыл обозначить вопрос по металлической плашке (или как там её обназвать :)), которая видимо должна защищать пробку рукоятки с нижнего конца. Так вот, ни каких экстримальный действий с "Партнерами" во время рыбалки не производили, но Тёмыч заметил что пробка вихляется на Партнере 2,7м. На 2,4 тоже держалась немертво. Особого значения этому не придал, полагая что ситуация плановая. И шатание этих заглушек допустимо производителем. Но после того как "Уварчик" сегодня сообщил, что с Партнера 2,4 эта заглушка таки отвалилась - веду свою мысль к возможным недоработкам. Кирилл, может прокомментирует противоположное. А теперь про мои контакты этой палочкой с рыбой :). Джиг молчал, пришлось воспользоваться воблерами. Еще раз скажу, что теоретическая подготовка в в воблерной теме у меня почти отсутствует. Ловлю на эти штуковины не как описанно граматоными спецами, а как получается. Вобщем, от воблера Орбит 80 заглублением до 1 метра и до - *18*, хм у меня наверное нет серьезных диповых воблеров. Дайву 6110 - ставить не стал так как полагаю, что спин проводку этого воблера не почувствует. На фотке несерьезный диповый Оспрей. Проводку-паузу ведет здорово. По рыбе: первого шнурка грамм на 400 тащил малоощущая. Но окуньков 100грамм впоследствии чувствовал очень не плохо. Дважды погонял до подсака щучку или щучек не многим более кило. Вот здесь наезды рыбы на палочку были серьезными. Даже не успел толком сориентироваться - смог бы протащить рыбу напролом или нет. Ну вот как-то так. Ждём когда тему подхватит Сергей "Уварчик" успешно отловившийся на этот инструмет используя отводной поводок. Который я не стал применять полагая что "коловитость" Партнера будет терять поклевки. Изменено 24 Августа 2009 пользователем Славян Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) Писал по палкам отчет, а потом бац и все вылетело. Повторятся не могу. Так вкратце.... http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic28993.html Про чувствительность Влад написал уже, добавить нечего мне. Из этих палок выбрал бы 2.7 (хотя большая часть рыбы была поймана палкой2.4) У палки 2.7(ИМХО) помимо чувствительности, вершинка работает отлично (судя по бершу и судаку) И еще я считаю эти спининги очень надежными после последней моей рыбалки (хотя побаивался за спин 2.4 при вываживании крупного судака) Ачто еще можно сказать? Мне сравнивать не счем. :( С моей колой?( у которой с новья катушкодержатель откручивается постоянно) Наверно по этому они мне понравились. Есть минусы ... :( И все-таки.. Почему заглушка вылетела? Изменено 24 Августа 2009 пользователем Уварчик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) Ну ты блин подхватил *01* Чего-нить про заброс может расскажешь? Плюсы и минусы на твой взгляд? Как на поклевках при разнесенке? Как тебе по рыбе на вываживании? Сергей, колись :). Все равно ведь узнаю. *1* Изменено 24 Августа 2009 пользователем Славян Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Про забросы конечно могу сказать! Бросал сначало аккуратно, а потом совсем расслабился, Швырял на право и на лево, без за зрения совести Но все равно спининг 2.7 мне больше понравился! Когда я собрал на водоеме спининг 2.4, он мне показался детской игрушкой, которой можно только шнурков по болотам гонять- я понял, я не прав! *01* И еще : за три дня рыбалки катушки в катушкодержателях не раскручивались на протяжении трех дней! На моей коле с новья раскручиваются.. За рыбалку приходилось раз5-6 подтягивать. Я щитаю, на это тоже нужно обратить внимание.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 (изменено) Славян писал(а): Как на поклевках при разнесенке? Как тебе по рыбе на вываживании? Я не специалист на счет разнесенки. Разнесенка- это понятие растяжимое, смотря что ты на нее ловиш. Если судака с бершем, мне кажется, именно на эту разнесенку нужны "колья", чему и соответствует спининг 2.4 (но проигрывает в забросе) если окуня, то, наверное спининги нужны по нежней чуток. По вываживании рыбок меньше кила без каких либо "эмоций" Изменено 24 Августа 2009 пользователем Уварчик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Вновь ловил этой палочкой аж четыре дня в Васильсурских местах. По джигу, ни чего нового для себя не открыл. Все как и описанно выше: Partner 8ft 12-38 - качественная рабочая лошадка. По весам: 22гр при ветре и плетне 20lb – ощущения не очень уверенные. Выше – хорошо. В безветрие ловил и более легкими чебурашками, о чем писал в предыдущем своем отчете. В этот раз веса ставил как раз от 22гр. Ступеньки визуально не пропускал. Отбивал в руку не каждую, как собственно и на более тяжелых весах видимо из-за ветреной погоды и из изменений дна. Чаще использовал 28, 32 грамма при ветре ИМХО самое оно *11* для этого «Партнера», как для контроля приманки, так и для заброса. Максимум бросал 40гр+3,4гр(насадка). Не через голову, но уверенно. Из позитива, понял что отводной поводок и жесткий кончик - вполне рабочая связка. Даже по некрупному окуню. Только вот при вываживании «мальков» палочка не редко молчит. День ловил воблерами. Так как не являюсь ценителем тонкостей этого вида ловли, минусов не нашел. За исключением, того что остался практически без всех своих разловленных воблеров. Отлично ощущал миношки от Орбита 80 и мощнее. Как на равномерке разного темпа, так и на мягком твиче. В улове - окуни до 300гр, шнуренок. Дайва 1061 и Орбит 65 уже пропадают на проводке, практически не чувствуются. Хотя и на них ловил успешно, но уже больше интуитивно. Так как кисть у меня не устает даже при дерг-дерг трешкой, ни разу не обращал на это внимание, этот Партнер тоже ни какого дискомфорта не доставил. Твичил и более легкими палочками, но пока целенаправленного стремления к таким нет. После этого «Партнера» все больше и больше склоняюсь в собственных предпочтениях, к жестким спиннингам. P.S. Отсутствие скобки для крепления приманки у рукоятки вспоминается постоянно. :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 352 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Всё же Partner 8ft 12-38 полегче и позвонче моего колышка. Неоспоримый факт! Я 22-28 гр. в ветренную погоду отслеживал только визуально. И только с 30 гр и выше тактильно. Всё больше и больше мне нравится этот бланк. *11* Однако, как Славян вобы им таскает я не понимаю, *1* хоть и в одной лодке с ним был, всё равно не понимаю *1* Да ещё и облавливает им меня со Stage 76L. Нонсес... *1* Им тролить можно. *lodka* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 bazilefs писал(а): ... Им тролить можно. *lodka* Скажи еще - "нужно" *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Славян писал(а): bazilefs писал(а): ... Им тролить можно. *lodka* Скажи еще - "нужно" *01* Пробовал разок метров 50 пройти с поверхностным вобом, красиво передаёт работу воблера, но на этом сразу перестал эксперементировать... всётаки инструмент а не берёзовая палка *43* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Близкое знакомство с данным инструментом состоялось в эти выходные, первое что приходит на ум это фильм "От заката до рассвета" товарища Тарантино - очень неплохое начало: бандиты, телеги за жизнь, отличная музыка и тетки с титьками, а потом бац и муть про вампиров... тоже и с Партнером только наоборот рассматривал его с конца т.е. с тюльпана. Сам тюльпан изящени и прекрасен, кольца модно липнут к бланку, а потом бац трех лапое чудовище... бац и второе... отсутсвтие петельки для приманки видимо не ругал только ленивый, но для незашоренности взгляда я отчеты камрадом не читал... ориентация в пространстве катушкодержателя как минимум странная... а именно: прижимная гайка при "нормальном" хвате оказываеться в ладошке и ведет в ней свою жизнь, отчего разбалтываеться и нервирует. К тому же это удлиняет рукоятку, а окончательно сводит на нет попытки дотянуться пальцем до бланка пробковое утолщение при переходе к бланку... возможно месье Паганини(который как известно брал 2 октавы) и смог бы это сделать но мне к великому несчастью не удалось... расстояние от катушки до комля также кажеться излишне завышеным... сантиметров 10 ну или как минимум 7 это то расстояние на которое я сместил бы точку крепление катушки, будь на то моя злая воля(рядом частенько оказывался Джон Дури 2.7 так даже у него более короткая ручка). Заброс и баланс на мой взгляд не пострадал бы ни на йоту, а вот маневреность палочки в руке заметно повысилась бы... ну и общее впечатление от всей рукоятки с катушко держателем - никакое. Скучно и неинтеренсо, нет изюминки что ли... Такую палку хорошо задарить пожилому дядьке который хорошо помнит былые времена, стеклопалстиковые дрыны с 80ти сантиметровыми ручками и прочую ностальгию... трехлапые кольца дополнят образ надежного спиннинга :о) Однако сии недочеты мало сказываються на рабочих характеристиках всей системы в целом. Ловил я им на джиг 10-14 грамм(вес головки) твичил воблеры 12-13 сантиметров, а также свим-бэйт 15 см 35 грам и вокер 13 см 28 грамм. нижняя граница теста - притча во языцах... была бы ручка поудобней палец бы на бланк да хват поизящней и 8 грамм ощущались бы, нет не стуком в руку а опосредовано, но ловить было бы можно.. заброс легки приманок кстати никаких нареканий не вызывает... мелкий дребезг при поклевке окуньков прекрасно ощущаеться, щучьи поклевки и говорить нечего... с проводкой воблеров все просто замечательно, если вокер и свим-бэйт требуют изящества в рывочке(что говорит о том что и воблеры 9 см вполне для инструмента) который никак не корелирует с их грозным внешним видом, то "класические" миноу иногда хочеться рвануть посерьездней... и это удается. Вообще идея твичить джиговым инстрементом здоровенные воблеры родилась после прочтения статьи товарища Шанина, а "лубовь" к крупным приманкам появилась чуть раньше, таким образом одно плавно слилось с другим и получился "сегодняшний" тест-драйв Вывод: Категорически не согласен с тем что инструмент только джиговый. При разумной доработке это будет отличная УНИВЕРСАЛЬНАЯ палка для Чебоксарского водохранилища, которой можно будет и по свалам постучать и "буратинок" на закоряженых поливах подергать. Верхний тест кстати мне кажется надуманным: при забросе приманки весом 35 грамм даже намека на приближение к верхней границе теста нет. Ну а работа с приманками 10-16 грамм обоснована исключительно мощностью инструмената, необходимой для "выдирания" трофея из глухих коряг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 902 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Понимаю,что не к месту,но не могу удержаться! Вить,классно написал *24* *11* ! Вспомнил Балачевцева! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 (изменено) Мне в "От заката - до рассвета" и вторая половина фильма нравится :) А в "Партнере" - меня только трехлапковые кольца напрягают, чтоли. Остальное - безразлично. Хотя рукоятка с катушкодержателем на моделях "Дискавери" ИМХО гораздо эстетичнее смотрятся. Изменено 28 Сентября 2009 пользователем Славян Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Kir Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 (изменено) Pilot писал(а): Близкое знакомство с данным инструментом состоялось в эти выходные, первое что приходит на ум это фильм "От заката до рассвета" товарища Тарантино - очень неплохое начало: бандиты, телеги за жизнь, отличная музыка и тетки с титьками, а потом бац и муть про вампиров... тоже и с Партнером только наоборот рассматривал его с конца т.е. с тюльпана. Сам тюльпан изящени и прекрасен, кольца модно липнут к бланку, а потом бац трех лапое чудовище... бац и второе... отсутсвтие петельки для приманки видимо не ругал только ленивый, но для незашоренности взгляда я отчеты камрадом не читал... ориентация в пространстве катушкодержателя как минимум странная... а именно: прижимная гайка при "нормальном" хвате оказываеться в ладошке и ведет в ней свою жизнь, отчего разбалтываеться и нервирует. К тому же это удлиняет рукоятку, а окончательно сводит на нет попытки дотянуться пальцем до бланка пробковое утолщение при переходе к бланку... возможно месье Паганини(который как известно брал 2 октавы) и смог бы это сделать но мне к великому несчастью не удалось... расстояние от катушки до комля также кажеться излишне завышеным... сантиметров 10 ну или как минимум 7 это то расстояние на которое я сместил бы точку крепление катушки, будь на то моя злая воля(рядом частенько оказывался Джон Дури 2.7 так даже у него более короткая ручка). Заброс и баланс на мой взгляд не пострадал бы ни на йоту, а вот маневреность палочки в руке заметно повысилась бы... ну и общее впечатление от всей рукоятки с катушко держателем - никакое. Скучно и неинтеренсо, нет изюминки что ли... Такую палку хорошо задарить пожилому дядьке который хорошо помнит былые времена, стеклопалстиковые дрыны с 80ти сантиметровыми ручками и прочую ностальгию... трехлапые кольца дополнят образ надежного спиннинга :о) Однако сии недочеты мало сказываються на рабочих характеристиках всей системы в целом. Ловил я им на джиг 10-14 грамм(вес головки) твичил воблеры 12-13 сантиметров, а также свим-бэйт 15 см 35 грам и вокер 13 см 28 грамм. нижняя граница теста - притча во языцах... была бы ручка поудобней палец бы на бланк да хват поизящней и 8 грамм ощущались бы, нет не стуком в руку а опосредовано, но ловить было бы можно.. заброс легки приманок кстати никаких нареканий не вызывает... мелкий дребезг при поклевке окуньков прекрасно ощущаеться, щучьи поклевки и говорить нечего... с проводкой воблеров все просто замечательно, если вокер и свим-бэйт требуют изящества в рывочке(что говорит о том что и воблеры 9 см вполне для инструмента) который никак не корелирует с их грозным внешним видом, то "класические" миноу иногда хочеться рвануть посерьездней... и это удается. Вообще идея твичить джиговым инстрементом здоровенные воблеры родилась после прочтения статьи товарища Шанина, а "лубовь" к крупным приманкам появилась чуть раньше, таким образом одно плавно слилось с другим и получился "сегодняшний" тест-драйв Вывод: Категорически не согласен с тем что инструмент только джиговый. При разумной доработке это будет отличная УНИВЕРСАЛЬНАЯ палка для Чебоксарского водохранилища, которой можно будет и по свалам постучать и "буратинок" на закоряженых поливах подергать. Верхний тест кстати мне кажется надуманным: при забросе приманки весом 35 грамм даже намека на приближение к верхней границе теста нет. Ну а работа с приманками 10-16 грамм обоснована исключительно мощностью инструмената, необходимой для "выдирания" трофея из глухих коряг. Первый отчет по этому Партнеу попавший в 10-у. Кто сказал, что это джиговая палка? Да, конечно, для джига она подходит, хотя для лучшей чуйки вершина должна быть помягче и потяжелее. А для твича как раз жесткая и легкая. 80 Партнер - это в первую очередь твич тяжелых воблеров. Именно поэтому у него короткая рукоятка после катушкодержателя. Именно поэтому он более коловатый, чем 90. Именно поэтому входное кольцо - 25. При твиче большой диаметр не нужен, плетня МАКСИМУМ 20lb. Вообще-то назначение палки четко прописано в описании на Норстриме: http://www.norstream.ru/item.php?itemID=80 и твич там обозначен как приоритетный, а джиг на втором месте по причинам описаным выше. В общем - ЗАЧЕТ!!! Изменено 28 Сентября 2009 пользователем Kir Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Цитата Вообще-то назначение палки четко прописано в описании на Норстриме: извините не читал про 80ый на сайте а во время представлений палок Цитата Джиг-лодка:1.Ультима - 2,74м - 12-38гр 2.Партнер(90mh) - 2,74м - 12-38гр. 3.Партнер(80mh) - 2,43м - 12-38гр. А если сия палка не джиговая, а воблерная (кольца бог с ними) то рукоятка ОЧЕНЬ длинная... непомерно... ее тогда не на 10 а на 15 сантиметров надо укорачивать... Я не и ИГОР ручонки у меня слабые но и то одной рукой удавалось этим партнером закинуть приманку 35 грам метров на 30 т.е. вторая рука даже при забросе совсем не обязательна, а мешаеться это кусок бланка обшитый пробкой адски. А вообще eva и разнесенка сделали бы из этой палки Шедевр ИМХО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Kir Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Pilot писал(а): А если сия палка не джиговая, а воблерная (кольца бог с ними) то рукоятка ОЧЕНЬ длинная... непомерно... ее тогда не на 10 а на 15 сантиметров надо укорачивать... Я не и ИГОР ручонки у меня слабые но и то одной рукой удавалось этим партнером закинуть приманку 35 грам метров на 30 т.е. вторая рука даже при забросе совсем не обязательна, а мешаеться это кусок бланка обшитый пробкой адски. А вообще eva и разнесенка сделали бы из этой палки Шедевр ИМХО ИМХО не совсем так... Палка позиционируется как иструмент для ловли КРУПНОЙ рыбы в стесненных условиях. Т.е. она должна выденуть скажем 5-ку щуку из коряг на раз. А для этого нужен упор... Разнесенка частенько соскальзывает (собственный опыт), а короткая рукоятка и например трофейная 10-ка не очень хорошо сочетаются. Именно поэтому длина и форма рукояти - чистый компромисс между дерг-дерг и силовым выдиранием крокодила. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Цитата короткая рукоятка и например трофейная 10-ка не очень хорошо сочетаются сим летом на Соби Колой 7-28 с обрезанной ручкой (от катушкодержателя до "комля" сантиметров 10)... выкорчевал больше ста килограм щуки за два дня... в том числе несколько за десятку... пятерки вообще не вопрос... короткая ручка не проблема можно и за бланк придержать в момент выкачивания... но у нас не Север выкачивания редки стал быть удобство проводки важнее :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 (изменено) 2 "Kir": Кирилл, подскажи чем обусловлен диаметр входного кольца на этом Партнере? Есть мнение что будь он побольше, дальность заброса с безынерционкой, хоть не существенно, но увеличилась бы. Если в идее палочки дальнобойность не заложенна, то что "взамен" дает этот радиус? P.S. Вообще, задумался об использовании качеств этой модели с мультовой катушкой, но для использования мульта как я понял разница в высоте колец, тоже не самый лучший вариант. Или это не так? Изменено 16 Октября 2009 пользователем Славян Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Norstream Partner 8’ 12-38г & St. Croix 8'6'' 14-56г День первый: Отсосать с Norstream Norstream Partner 8’ 12-38г, катушка Shimano ultegra C3000, плетенка Power Pro 10 lb Василь. Еду на место – в голову приходит отличное название для отчета – Отсосать с Норстрим – ну, нет мне сегодня нужна пара пятерок и пара трех, судак, щука – все равно. Кто же знал, как оно на самом деле обернется. Свал с 10м на 15м. Ветрище в лицо. Первый заброс – чебураха 22 г+крупная поролонка (осень же) – обычный для этого места вес. Заброс не впечатлил (но помним о сильном ветре встречном ветре). Касание дна. Работает уверенно. Вес можно смело уменьшать. Следующий заброс – 17г, работает отлично. Необычное расположение катушкодержателя. Чтобы положить палец на бланк приходится смещать руку чуть вперед. Ручка длинновата. Начинаю понимать, что к чему – у спиннинга достаточно мягкий кончик, за счет этого, по кончику хорошо видно касание дна. Ждем поклевок. К расположению катушки привык - дискомфорта нет. Нахожу заветную коряжку. Удар по ней достаточно звонкий. Поклевок нет. Перевешиваю катушку на Дикую Речку, очень удачный спиннинг. Я его брал за цену до 5т.р, сейчас он, наверное, подороже, так что приблизительно та же ценовая категория. Заброс тех же 17г – Речка кидает подальше. Касание дна скорее по леске, но для меня это норма. Нахожу коряжку – бланк у Речки однозначно звонче. А еще Речка УДАЧЛИВАЯ. А этот фактор НЕМАЛОВАЖНЫЙ. Поклевок нет. Опять оснащаю Партнер. Заброс. Вторая ступенька – зацеп. Жалею НЕ СВОЙ спиннинг, кладу его в лодку, беру нитку в руку – подтягиваю. И тут происходит то, о чем мечтаешь на каждой рыбалке – зацеп оживает. И не просто оживает, плетенка летит со страшной силой, режет руку, бросаю леску, хватаю палку, выматываю слабину, подсечка – пустота. Про@бал. Из-за этого долбанного тестинга профукал рыбу своей мечты. Свой спиннинг не бросил бы. Успокаиваюсь. Краем глаза вижу бурун и спину чего-то крупного. Это что-то видимо всплыло посмотреть – съедобное-не съедобное у нее клюнуло. Через пару забросов вижу еще один бурун, это уже спина не крупной щуки. Вешаю воблер 128, потом 130. Заброс воблеров впечатлил. Начинаю дергать. То что доктор прописал. Речка тяжелее Партнера раза в два. Твичить Речкой такие воблеры вполне получается, но плечо и кисть начинают гореть очень быстро. Поклевок нет. Парни в соседнем катере задорно смеются. А где мой напарник – на кухне с женой допивают мой Хенесси или в салоне выбирают новый внедорожник, тьфу на него. Подвожу груз к самой леске, стучу по дну в отвес – ба выше всяких похвал. За счет мощи бланка и достаточно мягкого кончика в отвес работает просто прекрасно! Поклевок нет. Меняю дислокацию. Свал с 4-х на 9. На 4-х – лес. Начинаю с воблеров. Ветер стихает. Заброс выше всяких похвал. Управление воблерами – отлично. А вот теперь ручка кажется очень длинной. Мешается чуток. Ставлю чебураху 14г+оффсетник – заброс отличный. Ставлю 12г – отлично. На нижних весах кончик отрабатывает также как и на 22 граммах. Нужны поклевки, чтобы однозначно понять чувствительность бланка и способность просечь рыбу. Поклевок нет. Встреча с комрадами на воде. По писят? – Я не пью. – Да ладно. - Ну давай…. Слушайте, а налейте-ка еще.- Больше нет. - Мля. Так я отсосал с Норстримом Партнер. Без ложной скормности скажу, что это бывает крайне редко. И дело не в мастерстве – в удаче. Это спортсмены пусть про мастерство рассказывают – мы-то знаем – УДАЧА, вот что нужно иметь рыболову. Неужели у такой приятной палочки ее нет? День второй. Реабилитация Норстрим. Меняю тактику, еду в заливы, в коряжник. Сначала ищу ямы. Ничего нового в понимание палки добавить не могу. Поклевок нет. Встаю на 4,5-5 м над лесом. Воблер 130мм, заброс, твич, пауза – ЕСТЬ. Вываживаю. Щучка до кила. Тащу как будто ее нет. Подвожу к лодке запас мощи такой , что о подсаке и не думаю, подвожу к лодке, беру рукой. Партнер обрыбил. Твичу. Засаживаю воблер. Пора домой. Надо напоследок сделать заброс большого веса. Вешаю 32г + поролонка. Кидаю в сторону глубины. Палка кидает 32г с большим запасом, тест честный. Тащу, удар по коряге, стаскиваю с коряги – мощная потяжка, подсечка. ЕСТЬ! До лодки совсем недалеко. Подвожу. Щучка нормальная. Взять рукой? Зубастая уходит под лодку. Беру в руку подсак. Спокойно вывожу щуку на поверхность. С 8'-ой длиной и мощным бланком спиннинг не дает ей шанса. Конечно поудобнее, чем 9'. Треха реабилитировала Партнер. Резюме. Очень приятная палка. Очень удачный тест по весам. Универсал. Мощная. Обычно у меня в лодке три разных палки. Эта две из них заменяет. Джиг плюс крупные воблеры. Чувствительность/звонкость не на самом высоком уровне. Но нужно сравнивать одну ценовую категорию, что сейчас почем не знаю. Авид сколько сейчас стоит? А CD Blue Rapid? Талон VI+? Они звонче. Обычно цена спиннинга была тесно связана с этим показателем за счет себестоимости бланка, по-моему. Сравнивать с Речкой нельзя так как это совершенно разные палки. В Астрахань я взял бы речку, в Василь – Партнер. Но Партнер универсальнее. Этот Партнер надо сравнивать с Шимановским Спидмастером 8' 10-30. Я не очень хорошо знаю эту палку, но сдается мне они похожи. Может кто-нибудь сравнит цену и характеристики. Спасибо за внимание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Kir Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Славян писал(а): 2 "Kir": Кирилл, подскажи чем обусловлен диаметр входного кольца на этом Партнере?Есть мнение что будь он побольше, дальность заброса с безынерционкой, хоть не существенно, но увеличилась бы. Если в идее палочки дальнобойность не заложенна, то что "взамен" дает этот радиус? P.S. Вообще, задумался об использовании качеств этой модели с мультовой катушкой, но для использования мульта как я понял разница в высоте колец, тоже не самый лучший вариант. Или это не так? 25 на низкой лапе при ловле на нетолстую плетню - вполне достаточно. Нагрузка по либрам на этом Партнере - 16, т.е плетня подразумевается довольно тонкая. Это первый момент. Второй момент - попытка минимизировать "объем" палки. Т.к. - это экстрим - то меньшее кольцо - меньший риск его повредить, да и в тубус оно войдет легче, чем 30 на высокой лапе. Третий момент - чем меньше радиус кольца и, что важнее, высота лапы, тем меньше шансов деформировать оправу, а затем и бланк при вываживании очень крупной рыбы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 Сегодня верну спининг в магазин Игорю А. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слава Кум 34 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2009 Всем привет. Во-первых, спасибо, что дали потестить этот инструмент. Можно много постов прочитать, неоднократно потрясти в магазине, но на практике все же лучше. Думаю о новой джиговой палке уже давно, но поскольку выбираюсь на рыбалку не так часто как хотелось бы, может 1-2 раза в месяц, покупка все откладывается. Продолжаю ловить Сабанеевым 10-40. Для себя определил, что лучше 2,70, чтоб и с берега и с лодки, а тест 10-40, лучше еще больше, чтоб и в дельте хватало. В плане бюджета готов потратить 15 руб., но "если не видно разницы, зачем платить больше." Поэтому и было интересно почуствовать разницу своими руками. Скажу честно, отношение к Норстримам было предвзятое. Опытные товарищи уверяли, что нужно добавить немного, и купить нормальную палку. Тем не менее, чего же не попробовать, так сказать для кругозора. Ловили в Бармино 23 октября. Погода была супер, достаточно тепло, ветер верховой метра 3. Ловили в русле Волги, по бровкам. Глубины 8-15 м. Катушка Шимано Сустейн 4000, леска Юнитика 0,13. Ловили на джиг, как силикон, так и поролонки. 1. Внешне спиннинг понравился. Очень удивил и порадовал вес, после Сабанеева в руках не ощущаешь. Кольца, рукоятка, даже пресловутый катушкодержатель - все в норме. Чего не хватало, так это резиновой пятки как у Сабанеева. Инструмент новый, казенный, на землю страшно поставить. Про крепление для приманки уже говорили. 2. Бросковость очень порадовала. Юнитика окрашена по 25 м, поэтому достаточно точно могу сказать, что веса 28-36 + силикон при небольшом ветре улетали на 60-70 метров. Учитывая, что в ПВХ 330 нас было трое и забросы осуществлялись очень аккуратно, по-моему очень хорошо. Поперек и против ветра, по-моему особой разницы не почуствовал, может чуть поменьше. Опыта бросков таким быстрым удилищем у меня нет, поэтому немного потренироваться и результат будет еще лучше. Не знаю как на это влияет диаметр первого кольца, но я не обратил внимания на шум и т.п. 3. Чуствительность. Теперь мне понятно, что такое "в руку". Честно, я не могу определять, что там на дне: песок, ил, коряжка или ямка, но касание дна отчетливо чувствуешь. Специально не смотрел на вершинку. Поймал трех бершиков, грамм по 200, поклевка отчетливо, но не током конечно. Подсечку можно делать совсем коротко, буквально кистью, жесткая палка позволяет просекать на раз. 4. Про удовольствие от вываживания говорить не приходится, вываживать было увы некого. В итоге. Нашел в Партнере все то, чего ждал от джиговой палки. По мне так очень достойный аппарат. Даже страшно подумать, что ощутишь используя палку более дорогую. Буду ждать тест-драйва Титаниума *01* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2009 Ощутишь пустой кошелёк и карманы, *1* похлопывая по ним.... (не много попозже, когда после теста, как под гипнозом отдашь накопленные родные за понравившуюся вещь) У меня так и бывает. Очнулся от эйфории - вот оно МОЁ!!! А в карманах уже пусто. *18* *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2009 Kir, не в коем случае не претендую на истину в высшей. Нарисую тут, надеюсь, что это в тему будет. Сёдня поплотнее порассматривал эту удочку у Игоря в Дзержинске. Моя имха, что 30-ка входное интереснее буит. Для ловли крупной рыбы хотелось бы плетню потолще. 15-20лб, как у Вас нарисовано. И лично мне думается, что 4000-ик по Шимане(который у меня в наличии) встанет неплохо. Однако вот 25 маловато, как по мне. Это всё частности, которые пока по этой удочке - лирика. Надо, ессно, на водоёме смотреть. Однако есть мысля поставить входное 30-ку адназначна самому, если под тяжёлые воблеры буду брать именно её. Это, как тут заметили, обратная связь. И исключительно мои мысли, которые могуть показаться кому-то пустыми. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Скиф 0 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Коллеги, в отчетах высказывалась мысль о возможности установки на Партнер 8" мульта. Кто-нибудь пробовал это делать ? С ув. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir89 0 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Едва ли кто-то пробовал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение