Перейти к контенту
Акул

Ривер Волга

Recommended Posts

Акул

Созвонились с Серегой(Соловей) *21* и решили скататься на Волгу. Ближе к вечеру еще один Серега присоединился к нам. В 21.30 стартуем. Через некоторое время оказываемся в "заветном" месте. Быстро переодеваюсь в гидрик и залезши по шею в воду жду обоих. Стартуем практически одновременно. На чистом дне с ракушечником нахожу небольшого проходного судачка и навскидку стреляю. Гарпун прошил обе жаберные крышки навылет. Плыву дальше. В траве море ладошечного окуня. Зачетных экземпляров нет. Барражирую по траве в надежде выщемить какую нибудь щучку. Пересекаю траву в сторону глубины и на самом ее краю нахожу нормального такого судака стоящего на чистом песке. Стрельнуть его не составило труда. Повесив его на кукан снова пересекаю траву и в самой ее гуще, в свете фонаря, вижу часть бока и брюшка сома. Стреляю. Сомик начинает изображать из себя бур и наматывает на гарпун и линь огромный ком водорослей. (За размер сомика прошу в меня камни не кидать - первый в жизни увиденный мной на ПО. Да и не рассматривал я его.) Кое как распутав все узлы на лине и очистив все от травы отправляюсь вдоль травы дальше и тут же натыкаюсь еще на одного судака, который тоже успешно отправляется на кукан. В 1.30 я уже на берегу и жду парней. Если честно то перед братвой стыдно - с рыбой оказался один я. И фотки..

post-4711-1247639560_thumb.jpg

post-4711-1247639572_thumb.jpg

post-4711-1247639586_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Ленище

неплохой улов, судачки сто очков *11*, а с сомиком, главное начать, сам видел только хвосты уходящие в глубину из под меня *14* , хоть тресни *39*

если не секрет в какую часть Волги катались?

spearfisher

У нас любят по-моему тока одну часть:) Та, которая ближе к плотине:)

Акул

В верх в сторону Заволжья.

Акул

[У нас любят по-моему тока одну часть:) Та, которая ближе к плотине:)

Мы так глубоко не ныряем - с сигаретами дружим...*01*

Ленище

В верх в сторону Заволжья.

почему же только вверх, например на лысой горе тоже неплохо, но Васили это вообще свой отдельный мир. *16*

Изменено пользователем Ленище

Slim

почему же только вверх, например на лысой горе тоже неплохо, но Васили это вообще свой отдельный мир. *16*

Да -да, вот мы сгоняли на разведку к вам: с Лысой горы переправились на пароме и уехали в Хмелевку-прозрак 1м (намаялись капитально-народу в воскресенье было плюнуть негде-хрен переберешься обратно наверно). Результат и фотки есть в соседней теме про выходные (написал Алекс@ндр)

Slim

Да -да, вот мы сгоняли на разведку к вам: с Лысой горы переправились на пароме и уехали в Хмелевку-прозрак 1м (намаялись капитально-народу в воскресенье было плюнуть негде-хрен переберешься обратно наверно). Результат и фотки есть в соседней теме про выходные (написал Алекс@ндр)

post-3611-1247649362_thumb.jpg

Изменено пользователем Slim

Акул

уехали в Хмелевку-прозрак 1м (намаялись капитально-народу в воскресенье было плюнуть негде-хрен переберешься обратно наверно).

Ночью прозрак был 2,5-3,5 метра. *23* Так зачем мучаться? *18*

ДН

Дим, а почему ты ночью только охотишься (судя по фоткам)? Варианты ответа:

1.Лучше видно,

2.Вода теплее,

3.Днём некогда,

4.Пойманная рыба ночью вкуснее,

5.Не хочешь раскрывать рыбные места,

6.Свой вариант ответа

spearfisher

Могу сказать что в первые годы мне не хватало охоты только в выхи - так хотелось под воду - мочи нет:) Поэтому на неделе когда работаешь - вариант тока ночью.

Но ночью рыба стоит намного плотнее - взять ее намного проще, ибо она стоит так что часто руками можно взять.

Когда ныряют в Заволжье, то ночью выключат сброс воды, поэтому проще грести и т.д.

ДенВер

Молодец зачетные судачки!!! *23* *23* *23*

Акул

Дим, а почему ты ночью только охотишься (судя по фоткам)? Варианты ответа:

6.Свой вариант ответа

Улыбнуло. Работаю до 18.00. Пока домой доберусь 19.00. Поел, отдохнул мальца и уже 21.00. Все други также работают, только в армии как известно не нормированный день... Вот и выезжаем в 21.30-22.00. Ехать около 1 часа. А там и здравствуй ночь. Примерно как то так. В выхи: жена, дети - сам понимаешь.. Примерно как то так.

spearfisher - Леха. Я бы не сказал что ночью взять рыбу просто. Проще - согласен. Не такая шустрая как днем. Но ее заразу надо найти. Заготовками не занимаюсь - это видно по фоткам в отчетах.

Когда на охоту позовешь где она плотно косяками стоит и только выбирай? А?

spearfisher

Заготовками не занимаюсь - это видно по фоткам в отчетах.

Когда на охоту позовешь где она плотно косяками стоит и только выбирай? А?

Дим, не обращай внимание на слово заготовка:) Ну просто реально ночью стоит рыба мертво. Взять просто. Найти да, сложнее. Но при определнном опыте труда не составляет.

Знаешь просто у меня после поездки в низа, о которой здесь писал в организм попала изрядная порция гуманизма - вот и жалко что ли рыбов стало больше:) Поэтому когда ее спящую... Вот поэтому и говорю что ночная охота несмотря на своюж прелесть "одиночества и космоса" все же как то стала не по душе.

Акул

Вот поэтому и говорю что ночная охота несмотря на своюж прелесть "одиночества и космоса" все же как то стала не по душе.

Опять ГУМАНИСТИЩЕ Увильнул от приглашения на ПО?

spearfisher

Опять ГУМАНИСТИЩЕ Увильнул от приглашения на ПО?

Ночью не поеду:) Нафига. Щас днем все красиво:)

EugeneM

Ночью не поеду:) Нафига. Щас днем все красиво:)

Согласен! На Урге, Пьяне местами прозрак больше 3 м, на Ворсме до 5 метров.

пискарь

Созвонились с Серегой(Соловей) *21* и решили скататься на Волгу. Ближе к вечеру еще один Серега присоединился к нам. В 21.30 стартуем. Через некоторое время оказываемся в "заветном" месте. Быстро переодеваюсь в гидрик и залезши по шею в воду жду обоих. Стартуем практически одновременно. На чистом дне с ракушечником нахожу небольшого проходного судачка и навскидку стреляю. Гарпун прошил обе жаберные крышки навылет. Плыву дальше. В траве море ладошечного окуня. Зачетных экземпляров нет. Барражирую по траве в надежде выщемить какую нибудь щучку. Пересекаю траву в сторону глубины и на самом ее краю нахожу нормального такого судака стоящего на чистом песке. Стрельнуть его не составило труда. Повесив его на кукан снова пересекаю траву и в самой ее гуще, в свете фонаря, вижу часть бока и брюшка сома. Стреляю. Сомик начинает изображать из себя бур и наматывает на гарпун и линь огромный ком водорослей. (За размер сомика прошу в меня камни не кидать - первый в жизни увиденный мной на ПО. Да и не рассматривал я его.) Кое как распутав все узлы на лине и очистив все от травы отправляюсь вдоль травы дальше и тут же натыкаюсь еще на одного судака, который тоже успешно отправляется на кукан. В 1.30 я уже на берегу и жду парней. Если честно то перед братвой стыдно - с рыбой оказался один я. И фотки..

О господи, ну зачем 15 лет назад я пошел в армию служить??? *18* *20* Диман, очень сожалею, что не смог с вами поехать.. :( Судаки зачетные, тоже таких хочу... *27* Молодца, поздравляю от всей души!!! *23* *23*

Игорь Ш

Пожалуй надо тоже в подвохи подаваться.А то на берегу невозможно уже,стоят друг над дружкой чуть не в 3 яруса.

Акул

С пятницы на субботу сгоняли снова на Волгу. Были втроем я, Серега (alma1) и Серега (Соловей). Первый полез в воду Серега (alma1), а я за ним. Пока он продирался через тину, я НАдевал ласты. Пройдя по протоптанной тропе в тине, заряжаю своего таймеша 600, включаю фонарь и проплыв 1метр вижу вплывающего в муть сазана. Тутже стреляю и таймень рулит. За всю охоту. больше ничего зачетного не видел. Серега подстрелил синца(если не путаю). Сетей стоит море. *39* Серега насчитал штук восемь и я две. Весь беспредел творится практически под носом рыбнадзора г.Заволжье. Вот где надо проводить антибрак. Фотку выкладываю из дома, т.к с собой фотик не брал. Всем удачи. *21*

post-4711-1248065900_thumb.jpg

Изменено пользователем spearfisher

Сергей G

В выходные пытался поохотится на Узоле , прозрачность хорошая, коряжника уйма, тёк тоже будь здоров, даже в гидрик не залезал, ЖАРКО, и в одежде 2 часа проплавал, плотность отдыхающих на 1 кв. метр просто удивляет , порой побаивался стрелять , сначала голову поднимаешь посмотреть нет ли купальщиков рядом , а потом лезешь под корягу дабы случайно не попасть в кого-нибудь , рыбы правда зачётной не нашёл, ушла видать на дальний кардон, но удовольствия получил массу, прозрачность 3-4 метра, ямы местами метра 4-5, пару окушков да пяток язишков взял, треннировка вобщем, а в пятницу вечером был на Волге там всё цветёт, рыбы не видел вообще, был точно напротив Заволжья.

spearfisher

Кстати да. Был на Волге в субботу с утра - жуткая зеленка идет. На пверхности засветка такая, что не видно кончика гарпуна. Около дня правда 1.5-2 метра есть. Рыбы что-то совсем мало, взял тока судачка на кило и все.

Ленище

Надо будет напросится к кому нить на ночную Волгу в Заволжье, сам бы рванул, но подъездов там не знаю совсем :(

alma1

Дима (акул ) с трофеем. В тазике выглядит солидней.

post-4800-1248086567_thumb.jpg

Изменено пользователем alma1

Акул

Дима (акул ) с трофеем. В тазике выглядит солидней.

А снимка из космоса нет? *01* И где ты тундра квадратные тазики видел? Это раковина на кухне.

Изменено пользователем Акул

EugeneM

Надо будет напросится к кому нить на ночную Волгу в Заволжье, сам бы рванул, но подъездов там не знаю совсем :(

Раньше в Заволжье ездили немного людей, там можно было практически всегда найти рыбу. Постепенно один подвох рассказал другому, тот третьему, четвертый взял с собой еще друга и так далее. Сейчас там ныряют практически ежедневно, иногда до 10 человек! *5* Кто-то берет несколько рыб, кто-то несколько десятков килограмм. Аппетиты у всех разные. Выбивается и проходная и местная рыба, в пустые коряги и ямы встает в основном проходная рыба. Ажиотаж подогревают восторженные рассказы подвохов сдобреные фотографиями. Если кто-то находит рыбу в одном месте туда ломится вся толпа. Рыба выбивается, далее появляется информацию о другом месте, все ломятся туда и стреляют пока не кончается рыба. Вот такая грустная история. Так что не удивлюсь, когда подвохи будут набиваться в ПАЗики и группой из 10-20 человек будут зачищать акваторию... *9*

Сам нырял там в ночь с субботы на воскресенье, взял пару язей на кило-полтора. Вода цветет, плывешь как в тумане...

Макс Никитин

А если бить сомиков менше 90 см (см. правила), то там вообще рыбы не останется. Может не стоит такие фотки вывешивать? Малек же совсем. Убрал в сторонку, если подстрелил и фоткай зачеты.

spearfisher

А если бить сомиков менше 90 см (см. правила), то там вообще рыбы не останется. Может не стоит такие фотки вывешивать? Малек же совсем. Убрал в сторонку, если подстрелил и фоткай зачеты.

Абсолютно солидарен насчет сомят:)

Вообще вот посмотрите как и кто вывешивает фото. Те, кто плавает уже давно и знает вот такие моменты как описал Евгений - когда ну сильный прессинг от подвохов в определенных местах, те уже фото практически не вывешивают, или тока трофейные. Ибо места многие известны, и ежели что жди паломничества.

Я уже говорил, что да подводная охота так сильно развивается, что уже не остановишь процесс. Но поверьте мне, среди тех кто ныряет и продает снаряжение все больше сторонников того, чтобы перестать популизировать ПО. Снарягу продают уже без особого энтузиазма:)

PS Я, кстати по этому поводу практически перестал заниматься литературной деятельностью:( Нужен перекур в плане популизации, хотя народу столько что есть кому заниматься этим. Причем я понимаю что абсолютно искренне пишут, что восторги и т.д. Вот тока у мну уже восторгов все меньше почему то:)

Макс Никитин

Друзья по этой причине в марийку за 400 км ездили. прозрак 5-6 метров, красиво говорят. Рыбка тоже была.

Акул

Просил же не кидать камни... Спасибо что поняли. Да и рассматривать времени не было. А на счет убрал в сторонку, то не согласен. Лучше совсем не стрелять.

Акул

PS Я, кстати по этому поводу практически перестал заниматься литературной деятельностью:( Нужен перекур в плане популизации, хотя народу столько что есть кому заниматься этим. Причем я понимаю что абсолютно искренне пишут, что восторги и т.д. Вот тока у мну уже восторгов все меньше почему то:)

Алексей, так бросай ее нах... *16* Поплавочка рулит.

АндрейDZ

Просил же не кидать камни... Спасибо что поняли. Да и рассматривать времени не было. А на счет убрал в сторонку, то не согласен. Лучше совсем не стрелять.

А всётаки попробуй пересиль себя и оставь время на рассмотрение, пусть лучше уйдёт, ты его всё равно уже видел, чем малёк болтается на кукане.

Зы. в субботу тоже был на Волге зелёнки море, чище чуть только на глубине после 5 м, ВИДЕЛ сомика маленького *01*, судачка на кило стрельнул из стайки, всё.

Акул

С пятницы на субботу ездили на По с Серегой (alma1) Серега стрельнул не плохого налимчика.

Вчера с Серегой (Соловей) стрельнули пару рыбок семейства карповых(так назвал чтобы Леха - spearfisher не запозорил за незнание рыб) Видел много недосудаков до 500 гр. Брать их не стал. Много рака. Прозрак 2-3 метра, на глубине от 4 м и больше.

post-4711-1252391461_thumb.jpg

post-4711-1252391505_thumb.jpg

spearfisher

С пятницы на субботу ездили на По с Серегой (alma1) Серега стрельнул не плохого налимчика.

Вчера с Серегой (Соловей) стрельнули пару рыбок семейства карповых(так назвал чтобы Леха - spearfisher не запозорил за незнание рыб) Видел много недосудаков до 500 гр. Брать их не стал. Много рака. Прозрак 2-3 метра, на глубине от 4 м и больше.

Язи:))))

EugeneM

Сегодня ночью в составе традиционной компании ныряли на Волге. Рыбы мало, на чистом дне взял пару лещей на 2 и 2.5 кг и судачка на полтора кг...

spearfisher

Сегодня ночью в составе традиционной компании ныряли на Волге. Рыбы мало, на чистом дне взял пару лещей на 2 и 2.5 кг и судачка на полтора кг...

В "своих" завалах? Или там где народ чешет ежедневно?:)

EugeneM

В "своих" завалах? Или там где народ чешет ежедневно?:)

Посмотрели "родные" завалы и в заливе... Честно говоря я не был на Волге месяца полтора, а коллеги пару дней. Заметили, что зачетной рыбы мало. Хочется ведь приезжать через день и брать в одних и тех же местах трофеи. А рыба оказывается не бесконечная и заканчивается... *14*

alma1

Мой первый сомик, адреналина море. Стрельнул в конце сентября р. Волга.

post-4800-1252503929_thumb.jpg

Акул

Спинку помыл с шампунем? *01*

Да. От перхоти - я видел. *01*

sh.garnik

Мой первый сомик, адреналина море. Стрельнул в конце сентября р. Волга.

а тогда он выглядел побольше *23*

Акул

Вчера с Серегой (alma1) поныряли рядом с Нижним. По дороге с трассы к Волге увидели светящиеся глаза. Сошлись в мнении, что лиса. Потом эта «лиса» выскочила прыжками на дорогу и поскакала по ходу движения машины в предельной досягаемости фар. Мы хором изрекли: - заяц. Догоняем «зайца». Твою мать, да это же домашняя кошка… *8* Прозрак в Волге от силы 1,5 м – несет какую - то муть и зелень, местами и того меньше. Течение – жесть. Несет со скоростью 1м в секунду. Места незнакомые. Ели успевал увертываться от, откуда ни возьмись, появляющихся бревен. *6* Удачно промазал судака, а потом еще пару язей. :( Взял язя под полторашку и для любимой Нюськи (кошка моя) подлещика грамм на 200. Уплыл от машины метров на 500. Решаю уже выходить из воды и тут оно.. *43* - счастье. Выплывает, такой симпатичный, судачонок в свет фонаря. Показываю в воде, что - то похожее на подводную акробатику и судачонок на гарпуне. Выплыл на мель и стал его перецеплять на кукан. Через жабру не получалось – сжал челюсти и открывать их не собирался ни в какую. Пробую насадить через глаза. Мощный удар хвостом и я получаю от него удар головой в маску. Да такой сильный, что маска задралась на лоб. Был бы без маски – «фонарь» был бы обеспечен. *39* Обратно возвращался по берегу, где успешно проипал и язя и подлещика – оторвались. Искать не пошел. Пусть «заяц» ест. Так вот понырял. Всем удачи *21*

post-4711-1253174616_thumb.jpg

Изменено пользователем Акул

hunter22

чтобы язь не срывался с кукана, надо пропустить ему иглу через жабру с одной стороны и проткнуть вторую жабру с другой стороны около глаза.

spearfisher

чтобы язь не срывался с кукана, надо пропустить ему иглу через жабру с одной стороны и проткнуть вторую жабру с другой стороны около глаза.

я как то вообще через глаза делаю дырку:)

правда когда долго ходишь - может сорваться, разорвав все в этом месте.