Акул 89 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Созвонились с Серегой(Соловей) *21* и решили скататься на Волгу. Ближе к вечеру еще один Серега присоединился к нам. В 21.30 стартуем. Через некоторое время оказываемся в "заветном" месте. Быстро переодеваюсь в гидрик и залезши по шею в воду жду обоих. Стартуем практически одновременно. На чистом дне с ракушечником нахожу небольшого проходного судачка и навскидку стреляю. Гарпун прошил обе жаберные крышки навылет. Плыву дальше. В траве море ладошечного окуня. Зачетных экземпляров нет. Барражирую по траве в надежде выщемить какую нибудь щучку. Пересекаю траву в сторону глубины и на самом ее краю нахожу нормального такого судака стоящего на чистом песке. Стрельнуть его не составило труда. Повесив его на кукан снова пересекаю траву и в самой ее гуще, в свете фонаря, вижу часть бока и брюшка сома. Стреляю. Сомик начинает изображать из себя бур и наматывает на гарпун и линь огромный ком водорослей. (За размер сомика прошу в меня камни не кидать - первый в жизни увиденный мной на ПО. Да и не рассматривал я его.) Кое как распутав все узлы на лине и очистив все от травы отправляюсь вдоль травы дальше и тут же натыкаюсь еще на одного судака, который тоже успешно отправляется на кукан. В 1.30 я уже на берегу и жду парней. Если честно то перед братвой стыдно - с рыбой оказался один я. И фотки.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kaer 0 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Зачетные судаки :) Поздравляю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ленище 0 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 неплохой улов, судачки сто очков *11*, а с сомиком, главное начать, сам видел только хвосты уходящие в глубину из под меня *14* , хоть тресни *39* если не секрет в какую часть Волги катались? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 если не секрет в какую часть Волги катались? У нас любят по-моему тока одну часть:) Та, которая ближе к плотине:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 если не секрет в какую часть Волги катались? В верх в сторону Заволжья. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 [У нас любят по-моему тока одну часть:) Та, которая ближе к плотине:) Мы так глубоко не ныряем - с сигаретами дружим...*01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ленище 0 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 (изменено) В верх в сторону Заволжья. почему же только вверх, например на лысой горе тоже неплохо, но Васили это вообще свой отдельный мир. *16* Изменено 15 Июля 2009 пользователем Ленище Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slim 0 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 почему же только вверх, например на лысой горе тоже неплохо, но Васили это вообще свой отдельный мир. *16* Да -да, вот мы сгоняли на разведку к вам: с Лысой горы переправились на пароме и уехали в Хмелевку-прозрак 1м (намаялись капитально-народу в воскресенье было плюнуть негде-хрен переберешься обратно наверно). Результат и фотки есть в соседней теме про выходные (написал Алекс@ндр) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slim 0 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 (изменено) почему же только вверх, например на лысой горе тоже неплохо, но Васили это вообще свой отдельный мир. *16* Да -да, вот мы сгоняли на разведку к вам: с Лысой горы переправились на пароме и уехали в Хмелевку-прозрак 1м (намаялись капитально-народу в воскресенье было плюнуть негде-хрен переберешься обратно наверно). Результат и фотки есть в соседней теме про выходные (написал Алекс@ндр) Изменено 15 Июля 2009 пользователем Slim Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 уехали в Хмелевку-прозрак 1м (намаялись капитально-народу в воскресенье было плюнуть негде-хрен переберешься обратно наверно). Ночью прозрак был 2,5-3,5 метра. *23* Так зачем мучаться? *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 930 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Дим, а почему ты ночью только охотишься (судя по фоткам)? Варианты ответа: 1.Лучше видно, 2.Вода теплее, 3.Днём некогда, 4.Пойманная рыба ночью вкуснее, 5.Не хочешь раскрывать рыбные места, 6.Свой вариант ответа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Могу сказать что в первые годы мне не хватало охоты только в выхи - так хотелось под воду - мочи нет:) Поэтому на неделе когда работаешь - вариант тока ночью. Но ночью рыба стоит намного плотнее - взять ее намного проще, ибо она стоит так что часто руками можно взять. Когда ныряют в Заволжье, то ночью выключат сброс воды, поэтому проще грести и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alma1 0 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Дима молодца, жаль не смог с вами поехать. *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДенВер 0 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Молодец зачетные судачки!!! *23* *23* *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Дим, а почему ты ночью только охотишься (судя по фоткам)? Варианты ответа: 6.Свой вариант ответа Улыбнуло. Работаю до 18.00. Пока домой доберусь 19.00. Поел, отдохнул мальца и уже 21.00. Все други также работают, только в армии как известно не нормированный день... Вот и выезжаем в 21.30-22.00. Ехать около 1 часа. А там и здравствуй ночь. Примерно как то так. В выхи: жена, дети - сам понимаешь.. Примерно как то так. spearfisher - Леха. Я бы не сказал что ночью взять рыбу просто. Проще - согласен. Не такая шустрая как днем. Но ее заразу надо найти. Заготовками не занимаюсь - это видно по фоткам в отчетах. Когда на охоту позовешь где она плотно косяками стоит и только выбирай? А? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Заготовками не занимаюсь - это видно по фоткам в отчетах. Когда на охоту позовешь где она плотно косяками стоит и только выбирай? А? Дим, не обращай внимание на слово заготовка:) Ну просто реально ночью стоит рыба мертво. Взять просто. Найти да, сложнее. Но при определнном опыте труда не составляет. Знаешь просто у меня после поездки в низа, о которой здесь писал в организм попала изрядная порция гуманизма - вот и жалко что ли рыбов стало больше:) Поэтому когда ее спящую... Вот поэтому и говорю что ночная охота несмотря на своюж прелесть "одиночества и космоса" все же как то стала не по душе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Вот поэтому и говорю что ночная охота несмотря на своюж прелесть "одиночества и космоса" все же как то стала не по душе. Опять ГУМАНИСТИЩЕ Увильнул от приглашения на ПО? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Опять ГУМАНИСТИЩЕ Увильнул от приглашения на ПО? Ночью не поеду:) Нафига. Щас днем все красиво:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Ночью не поеду:) Нафига. Щас днем все красиво:) Согласен! На Урге, Пьяне местами прозрак больше 3 м, на Ворсме до 5 метров. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
пискарь 0 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2009 Созвонились с Серегой(Соловей) *21* и решили скататься на Волгу. Ближе к вечеру еще один Серега присоединился к нам. В 21.30 стартуем. Через некоторое время оказываемся в "заветном" месте. Быстро переодеваюсь в гидрик и залезши по шею в воду жду обоих. Стартуем практически одновременно. На чистом дне с ракушечником нахожу небольшого проходного судачка и навскидку стреляю. Гарпун прошил обе жаберные крышки навылет. Плыву дальше. В траве море ладошечного окуня. Зачетных экземпляров нет. Барражирую по траве в надежде выщемить какую нибудь щучку. Пересекаю траву в сторону глубины и на самом ее краю нахожу нормального такого судака стоящего на чистом песке. Стрельнуть его не составило труда. Повесив его на кукан снова пересекаю траву и в самой ее гуще, в свете фонаря, вижу часть бока и брюшка сома. Стреляю. Сомик начинает изображать из себя бур и наматывает на гарпун и линь огромный ком водорослей. (За размер сомика прошу в меня камни не кидать - первый в жизни увиденный мной на ПО. Да и не рассматривал я его.) Кое как распутав все узлы на лине и очистив все от травы отправляюсь вдоль травы дальше и тут же натыкаюсь еще на одного судака, который тоже успешно отправляется на кукан. В 1.30 я уже на берегу и жду парней. Если честно то перед братвой стыдно - с рыбой оказался один я. И фотки.. О господи, ну зачем 15 лет назад я пошел в армию служить??? *18* *20* Диман, очень сожалею, что не смог с вами поехать.. :( Судаки зачетные, тоже таких хочу... *27* Молодца, поздравляю от всей души!!! *23* *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ш 6 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2009 Пожалуй надо тоже в подвохи подаваться.А то на берегу невозможно уже,стоят друг над дружкой чуть не в 3 яруса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2009 (изменено) С пятницы на субботу сгоняли снова на Волгу. Были втроем я, Серега (alma1) и Серега (Соловей). Первый полез в воду Серега (alma1), а я за ним. Пока он продирался через тину, я НАдевал ласты. Пройдя по протоптанной тропе в тине, заряжаю своего таймеша 600, включаю фонарь и проплыв 1метр вижу вплывающего в муть сазана. Тутже стреляю и таймень рулит. За всю охоту. больше ничего зачетного не видел. Серега подстрелил синца(если не путаю). Сетей стоит море. *39* Серега насчитал штук восемь и я две. Весь беспредел творится практически под носом рыбнадзора г.Заволжье. Вот где надо проводить антибрак. Фотку выкладываю из дома, т.к с собой фотик не брал. Всем удачи. *21* Изменено 20 Июля 2009 пользователем spearfisher Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей G 0 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2009 В выходные пытался поохотится на Узоле , прозрачность хорошая, коряжника уйма, тёк тоже будь здоров, даже в гидрик не залезал, ЖАРКО, и в одежде 2 часа проплавал, плотность отдыхающих на 1 кв. метр просто удивляет , порой побаивался стрелять , сначала голову поднимаешь посмотреть нет ли купальщиков рядом , а потом лезешь под корягу дабы случайно не попасть в кого-нибудь , рыбы правда зачётной не нашёл, ушла видать на дальний кардон, но удовольствия получил массу, прозрачность 3-4 метра, ямы местами метра 4-5, пару окушков да пяток язишков взял, треннировка вобщем, а в пятницу вечером был на Волге там всё цветёт, рыбы не видел вообще, был точно напротив Заволжья. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2009 Кстати да. Был на Волге в субботу с утра - жуткая зеленка идет. На пверхности засветка такая, что не видно кончика гарпуна. Около дня правда 1.5-2 метра есть. Рыбы что-то совсем мало, взял тока судачка на кило и все. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ленище 0 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2009 Надо будет напросится к кому нить на ночную Волгу в Заволжье, сам бы рванул, но подъездов там не знаю совсем :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alma1 0 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2009 (изменено) Дима (акул ) с трофеем. В тазике выглядит солидней. Изменено 20 Июля 2009 пользователем alma1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2009 (изменено) Дима (акул ) с трофеем. В тазике выглядит солидней. А снимка из космоса нет? *01* И где ты тундра квадратные тазики видел? Это раковина на кухне. Изменено 20 Июля 2009 пользователем Акул Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2009 Надо будет напросится к кому нить на ночную Волгу в Заволжье, сам бы рванул, но подъездов там не знаю совсем :( Раньше в Заволжье ездили немного людей, там можно было практически всегда найти рыбу. Постепенно один подвох рассказал другому, тот третьему, четвертый взял с собой еще друга и так далее. Сейчас там ныряют практически ежедневно, иногда до 10 человек! *5* Кто-то берет несколько рыб, кто-то несколько десятков килограмм. Аппетиты у всех разные. Выбивается и проходная и местная рыба, в пустые коряги и ямы встает в основном проходная рыба. Ажиотаж подогревают восторженные рассказы подвохов сдобреные фотографиями. Если кто-то находит рыбу в одном месте туда ломится вся толпа. Рыба выбивается, далее появляется информацию о другом месте, все ломятся туда и стреляют пока не кончается рыба. Вот такая грустная история. Так что не удивлюсь, когда подвохи будут набиваться в ПАЗики и группой из 10-20 человек будут зачищать акваторию... *9* Сам нырял там в ночь с субботы на воскресенье, взял пару язей на кило-полтора. Вода цветет, плывешь как в тумане... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 А если бить сомиков менше 90 см (см. правила), то там вообще рыбы не останется. Может не стоит такие фотки вывешивать? Малек же совсем. Убрал в сторонку, если подстрелил и фоткай зачеты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 А если бить сомиков менше 90 см (см. правила), то там вообще рыбы не останется. Может не стоит такие фотки вывешивать? Малек же совсем. Убрал в сторонку, если подстрелил и фоткай зачеты. Абсолютно солидарен насчет сомят:) Вообще вот посмотрите как и кто вывешивает фото. Те, кто плавает уже давно и знает вот такие моменты как описал Евгений - когда ну сильный прессинг от подвохов в определенных местах, те уже фото практически не вывешивают, или тока трофейные. Ибо места многие известны, и ежели что жди паломничества. Я уже говорил, что да подводная охота так сильно развивается, что уже не остановишь процесс. Но поверьте мне, среди тех кто ныряет и продает снаряжение все больше сторонников того, чтобы перестать популизировать ПО. Снарягу продают уже без особого энтузиазма:) PS Я, кстати по этому поводу практически перестал заниматься литературной деятельностью:( Нужен перекур в плане популизации, хотя народу столько что есть кому заниматься этим. Причем я понимаю что абсолютно искренне пишут, что восторги и т.д. Вот тока у мну уже восторгов все меньше почему то:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Друзья по этой причине в марийку за 400 км ездили. прозрак 5-6 метров, красиво говорят. Рыбка тоже была. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 А если бить сомиков менше 90 см (см. правила), то там вообще рыбы не останется. Может не стоит такие фотки вывешивать? Малек же совсем. Убрал в сторонку, если подстрелил и фоткай зачеты. Просил же не кидать камни... Спасибо что поняли. Да и рассматривать времени не было. А на счет убрал в сторонку, то не согласен. Лучше совсем не стрелять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 PS Я, кстати по этому поводу практически перестал заниматься литературной деятельностью:( Нужен перекур в плане популизации, хотя народу столько что есть кому заниматься этим. Причем я понимаю что абсолютно искренне пишут, что восторги и т.д. Вот тока у мну уже восторгов все меньше почему то:) Алексей, так бросай ее нах... *16* Поплавочка рулит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Просил же не кидать камни... Спасибо что поняли. Да и рассматривать времени не было. А на счет убрал в сторонку, то не согласен. Лучше совсем не стрелять. А всётаки попробуй пересиль себя и оставь время на рассмотрение, пусть лучше уйдёт, ты его всё равно уже видел, чем малёк болтается на кукане. Зы. в субботу тоже был на Волге зелёнки море, чище чуть только на глубине после 5 м, ВИДЕЛ сомика маленького *01*, судачка на кило стрельнул из стайки, всё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 С пятницы на субботу ездили на По с Серегой (alma1) Серега стрельнул не плохого налимчика. Вчера с Серегой (Соловей) стрельнули пару рыбок семейства карповых(так назвал чтобы Леха - spearfisher не запозорил за незнание рыб) Видел много недосудаков до 500 гр. Брать их не стал. Много рака. Прозрак 2-3 метра, на глубине от 4 м и больше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 С пятницы на субботу ездили на По с Серегой (alma1) Серега стрельнул не плохого налимчика. Вчера с Серегой (Соловей) стрельнули пару рыбок семейства карповых(так назвал чтобы Леха - spearfisher не запозорил за незнание рыб) Видел много недосудаков до 500 гр. Брать их не стал. Много рака. Прозрак 2-3 метра, на глубине от 4 м и больше. Язи:)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Язи:)))) Я и говорю - семейства карповых... *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Сегодня ночью в составе традиционной компании ныряли на Волге. Рыбы мало, на чистом дне взял пару лещей на 2 и 2.5 кг и судачка на полтора кг... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Сегодня ночью в составе традиционной компании ныряли на Волге. Рыбы мало, на чистом дне взял пару лещей на 2 и 2.5 кг и судачка на полтора кг... В "своих" завалах? Или там где народ чешет ежедневно?:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 В "своих" завалах? Или там где народ чешет ежедневно?:) Посмотрели "родные" завалы и в заливе... Честно говоря я не был на Волге месяца полтора, а коллеги пару дней. Заметили, что зачетной рыбы мало. Хочется ведь приезжать через день и брать в одних и тех же местах трофеи. А рыба оказывается не бесконечная и заканчивается... *14* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alma1 0 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Мой первый сомик, адреналина море. Стрельнул в конце сентября р. Волга. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 А вода зачем?:) ты его откармливал еще что ли потом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alma1 0 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Весь в земле был, мылся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EugeneM 0 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Весь в земле был, мылся. Спинку помыл с шампунем? *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Спинку помыл с шампунем? *01* Да. От перхоти - я видел. *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sh.garnik 0 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Мой первый сомик, адреналина море. Стрельнул в конце сентября р. Волга. а тогда он выглядел побольше *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 (изменено) Вчера с Серегой (alma1) поныряли рядом с Нижним. По дороге с трассы к Волге увидели светящиеся глаза. Сошлись в мнении, что лиса. Потом эта «лиса» выскочила прыжками на дорогу и поскакала по ходу движения машины в предельной досягаемости фар. Мы хором изрекли: - заяц. Догоняем «зайца». Твою мать, да это же домашняя кошка… *8* Прозрак в Волге от силы 1,5 м – несет какую - то муть и зелень, местами и того меньше. Течение – жесть. Несет со скоростью 1м в секунду. Места незнакомые. Ели успевал увертываться от, откуда ни возьмись, появляющихся бревен. *6* Удачно промазал судака, а потом еще пару язей. :( Взял язя под полторашку и для любимой Нюськи (кошка моя) подлещика грамм на 200. Уплыл от машины метров на 500. Решаю уже выходить из воды и тут оно.. *43* - счастье. Выплывает, такой симпатичный, судачонок в свет фонаря. Показываю в воде, что - то похожее на подводную акробатику и судачонок на гарпуне. Выплыл на мель и стал его перецеплять на кукан. Через жабру не получалось – сжал челюсти и открывать их не собирался ни в какую. Пробую насадить через глаза. Мощный удар хвостом и я получаю от него удар головой в маску. Да такой сильный, что маска задралась на лоб. Был бы без маски – «фонарь» был бы обеспечен. *39* Обратно возвращался по берегу, где успешно проипал и язя и подлещика – оторвались. Искать не пошел. Пусть «заяц» ест. Так вот понырял. Всем удачи *21* Изменено 17 Сентября 2009 пользователем Акул Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 Кровожадная фотка:) Смывай кровь в следующий раз:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 чтобы язь не срывался с кукана, надо пропустить ему иглу через жабру с одной стороны и проткнуть вторую жабру с другой стороны около глаза. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 чтобы язь не срывался с кукана, надо пропустить ему иглу через жабру с одной стороны и проткнуть вторую жабру с другой стороны около глаза. я как то вообще через глаза делаю дырку:) правда когда долго ходишь - может сорваться, разорвав все в этом месте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение