Перейти к контенту
скорпион

Обсуждение спиннингов. Отзывы. Рекомендации.

Recommended Posts

Pioner
.чтоб и воблер кинуть.м колебло и каст и джигануть

Желание понятное, но тут надо понимать, что экономите в большей степени на удовольствие, нежели в деньгах. Одну катуху подо все проще - возьмите Шимановскую любую 2500 под ваш бюджет - умеют они делать недорого и сердито. А вот палки надо даже на первый случай две - одну возьмите ростом 2.7м че-нить в районе фаста, а другую скажем 2.20м со строем как минимум "точно фаст". Первую под жиг, отводной, блесны, вторую - потвичить. Дальше будете развиваться. Но если возьмете одну палку подо все, то вероятность того, что вам вообще никакая ловля не понравиться очень велика! Возьмите не одну за 3 тыщи, а две с разными характеристиками по полторы - и путь в будущее открыт! Щас слава богу (в отличии от моего становления) качество даже самых бюджетных линеек выше в разы!

Поделиться этим сообщением

Mikko

Здравствуйте.Хочу приобрести спиннинг банакс мега 305 см тест 7-35 для берегового джига и разнесенки.Где у него находится баланс с катушкой дайва 4000 весом 400-420 грамм?Для меня это важно.Наловился палками с плохим балансом руки устают.У нас в городе нет возможнсти посмотреть этот спиннинг.Спасибо.

Нипал

Это относительно тяжелая снасть будет, руки то же отмахаете.

Gunther

Прикупил спин бюджетный,Amundson с тестом 2-10,строй быстрый,руки чешутся опробовать! Бросал на работе между гаражей,4гр вполне достойно пуляет,может на воду сегодня выберусь если получится.

Mar4

Пожалуйста помогите с выбором спининга для новичка в районе 2000р.

В основном думаю буду твичить воблерки грамм от 7 до 15.

Думал сначало брать какой нибудь из Maximus"ов но в магазине предложили Aiko Lanzar 2,4 4-28 и Norstream Standart 2.6m 5-21. приблизительно за эту же сумму. Хотелось бы еще узнать про Maximus Sea Wolf ...может у кого то есть был, и вообще достойные ли палки которые мне предложили???

Помогите пожалуйста а то запутался :(

и еще рассматриваю Black Hole Opiris 2.4 7-30

Изменено пользователем Mar4

Y2J

Посмотрите понтун 21 gad gancho. Для начинающих неплохой вариант. На вторичке как раз в ваш бюджет будет.

volodya

Это в каком магазине для твича спин 2,6 м предложили??? Название магазина в студию))

Имхо, 2,2 максимум, а лучше - до 2 м.

Mar4
Это в каком магазине для твича спин 2,6 м предложили??? Название магазина в студию))

Имхо, 2,2 максимум, а лучше - до 2 м.

Я неправильно выразился...все таки выбираю универсальный вариант для начала...но больший уклон думаю будет в твич и ловить собирался с берега вот поэтому такую длину и советуют.

Спасибо всемза советы :) буду думать...

а еще про палочки zemex конктретно Spider что можете сказать?

укроп

У меня для твича бюджетная палка "Блэк Хоул" Бассмания до 14 граммов, палка коловатая, но посылистая, и не проваливается даже на крупных вобах, однако есть существенный минус "Глуховата".

Изменено пользователем укроп

ESovenok

Посоветуйте катушку для УЛ Лайта. Бюджет 200гр. Смотрел Риоби Эксия 1000 если не ошибаюсь,вроде ничего. Может есть другие варианты? За ранее спасибо

Влад2

Бюджет переведите на понятные нам рубли!

Это Нижегородский форум - Российская Федерация *21*

Нипал
Смотрел Риоби Эксия 1000 если не ошибаюсь,вроде ничего.

она вроде тяжелее200 гр. Дайвочки в 2000 размере посмотри.

Виталик
. Бюджет 200гр.

Ту видимо гривны.

Влад2

Да тут и тема о спиннингах!

Потом потру.

Lad73

Ценник нужно поменять на реальный в USD в теме

Andy_NN
. Бюджет 200гр.

Ту видимо гривны.

А я подумал, чтоб не жалко было потраченных, када 200 гр. тяпнешь *1*

ЗЫ все равно потрете потом )

volodya

Тут грины, скорее всего. В 90-е и у нас так баксы называли *01*

Y2J

А прищем тут гривны, если чем с братской республики? У них рублики!!! У них там все миллионеры, так что 200, скорее, о граммах. И не хватает точки после слова бюджет. (Бюджеьный вариант).

Kreator

Товарищ просил узнать...существуют ли кастинговый спиннинг от Крос Культуры? Не важно для какого вида ловли.

gelo

Леш, ни разу спинов GC в кастинге не встречал. Может в Россию их не возят .

Игорь А.

В настоящее время у GC кстинговых спиннингов нет. А можно вопрос - почему именно GC заинтересовало? Хорошие бюджетные кастинговые удилища у Акары есть

Kreator

Игорь,точно не могу сказать почему именно GC...с товарищем ловим иногда с одной лодки...он мультом ловит,какой палкой-я и не смотрел)))а вчера на станции за рюмкой чая зашёл разговор про бюджетные кастинговые палки,он и назвал GC..

ps я вообще за ценами на спины не посмотрю...Канды и иже с ними распродал...нечего пылиться)))...только на пару Волжанок-Вояж в разной тестовке рука не поднялась)))собрал к этому сезону три комлекта под мои задачи...палки доставались или на халяву или в процессе обмена или..не дороже полторы тыс. руб.+катухи ВСЕ Риоби Экусимы)))

ps Игорь,посмотрел,у вас Акары нет... а :rolleyes:

Изменено пользователем Kreator

Моряк_с_Лескова

Уже давно смотрю на спиннинг https://spinningline.ru/spinning-sting-702ml-p-112223.html

Sl Rods sting 702 ml (с тех самых пор как скидка на него 33%)=)

Для твича 50-80 мм, для ловли судачка, для крэнков. Может даже и для мини джига.

Т.к. имею Sl Rods Rush и очень радуюсь тем, что имею, полагаю качество и чуйка Стинга не оставит меня равнодушным. Палочку уже держал в магазине-всё по мне!

Хотелось бы узнать, кто ей пользовался на воде и как ощущение?? Хотелось бы положительных отзывов побольше))

Влад2

Я бы послушал честный ответ от  Алексей Парусов. Как разработчик он скажет более понятно и без соплей. Просто очень много хотелок, с вашей стороны. на одну удочку.

Моряк_с_Лескова

Да совсем немного, для палочки универсала. Интересно по поводу кренков больше, т.к. спиннинг в руках держал, жесткий, кол. По воблерам до 9-10 грамм работать будет хорошо, уверен, а вот крэнки будут долбить в руку наверное, вот , что и интересно было бы узнать.

Aleksei Parusov
3 часа назад, Моряк_с_Лескова сказал:

Да совсем немного, для палочки универсала. Интересно по поводу кренков больше, т.к. спиннинг в руках держал, жесткий, кол. По воблерам до 9-10 грамм работать будет хорошо, уверен, а вот крэнки будут долбить в руку наверное, вот , что и интересно было бы узнать.

Приветствую! Если интересно, реально взять SLrods Sting 702ML на Тест Драйв и попробовать его в реальных условиях, а не по отзывам, это касается большинства удилищ SL rods. Напишите мне в личном сообщении или на почту parusov@spinningline.ru . В этом году, у меня, Sting самая востребованная серия из SLrods, из за высокого уровня воды, практически весь сезон ловил 762МН, сейчас, по средним воблерам, пользуюсь 732-м.

Влад2

Спиннинг SL Rods Caliber 802MH – надёжный бюджетный универсал

700х246_4.jpg.700x246_q80.jpg

Спиннинг SL Rods Caliber 802MH – это надёжное и мощное универсальное удилище, которое подойдёт практически для всех случаев жизни. Когда перед начинающим рыболовом стоит задача покупки первого спиннинга и ещё нет чёткого понимания, в каких условиях и на какие приманки будет проходить ловля, можно смело рекомендовать ему спиннинги серии Caliber. Они подойдут для большинства видов ловли и справятся с этими задачами хорошо. А если учитывать низкую стоимость при высоком качестве, то даже опытным рыболовам этот спиннинг будет интересен.

Технические характеристики спиннинга

Вес (гр)

Длина (см)

Длина рукояти (см)

Тест (гр)

Класс удилища

Количество секций

Тип вершинки

Транспортная длина (см)

138

244

42,5

8-32

heavy, medium

2

tubular tip

125

Внешний вид

Изображение 1 : Спиннинг SL Rods Caliber 802MH – надёжный бюджетный универсал

Спиннинг поставляется в чехле с двумя кармашками. Чехол обычный, из плотной материи на завязках. На чехле нанесена маркировка CLS-802MH, указана длина 2,44 метра, тестовый диапазон по приманкам 8-32 грамма и по леске до 20 либров.

Бланк спиннинга выполнен из высокомодульного материала HMC. Спиннинг – в черно-серых тонах. Бланк лакированный. На бланке спиннинга крупно написано название Caliber, указана также его длина и тестовый диапазон. На комле присутствует надпись Jig & All round series.

Изображение 2 : Спиннинг SL Rods Caliber 802MH – надёжный бюджетный универсал

Спиннинг выполнен с высоким качеством, никаких сколов, наплывов лака, кривизны колец не обнаружено. Замечаний к внешнему виду нет.

Спиннинг SL Rods Caliber 802MH двухчастный. Соединение шпиготного типа. Соединение фиксируется глубоко и надёжно. Не разбалтывается, не сдвигается и не вылетает во время забросов. После рыбалки разъединяется легко.

Изображение 3 : Спиннинг SL Rods Caliber 802MH – надёжный бюджетный универсал

Caliber 802MH выглядит достаточно мощно. Вершинка спиннинга не тонкая, поэтому можно не бояться, что при неосторожных движениях она сломается. Конечно, специально краш-тестов проводить не нужно, но мощность спиннинга внушает доверие.

Рукоять разнесенная, длиной 42,5 сантиметра, выполнена из неприхотливого и практичного материала EVA. Эргономичный катушкодержатель с верхней гайкой. Держать спиннинг удобно.

Изображение 4 : Спиннинг SL Rods Caliber 802MH – надёжный бюджетный универсал

Спиннинг оснащён кольцами KL-серии противозахлёстного типа. Кольца немаленькие, имеют средний размер. С такими кольцами, можно ловить зимой при отрицательных температурах.

Хуккипер на бланке спиннинга отсутствует.

Caliber 802MH имеет строй Regular Fast и среднюю жесткость бланка. Вершинка спиннинга полая – tubular tip.

При забросе разнесенная рукоять спиннинга образует удобный рычаг. Во время заброса спиннинг работает почти всем бланком. Посылистость просто великолепная. Этой характеристике, разработчики уделили особое внимание. Спиннинг кидает приманку сам, как катапульта. Приманка летит далеко и точно.

Caliber 802MH имеет высокие прочностные характеристики. Можно использовать силовой заброс, не боясь за целостность бланка.

На многочисленных рыбалках спиннинг Caliber 802MH показал себя как надёжный, мощный универсал. На лодке или с берега, на джиг или на воблеры, со всеми видами и во всех условиях спиннинг показывает неплохие результаты.

Катушка в катушкодержатель встает как влитая. В процессе рыбалки гайка катушкодержателя не ослабевает. Рука приятно ощущает материал рукояти EVA.

Джиговая ловля

Изображение 5 : Спиннинг SL Rods Caliber 802MH – надёжный бюджетный универсал

При ловле на джиговые приманки вершинка информативна примерно от 14 грамм. По верхнему диапазону в спиннинг заложен некоторый запас. Так что 32 грамма для Калибера не предел. Но всё-таки целенаправленно лучше не перегружать бланк.

Сенсорика удилища средняя. Какого-то чуда по чувствительности от универсального спиннинга ждать неразумно. Держать спиннинг удобно средним и задним хватом. Гайка катушкодержателя имеет твердую вставку, которая должна увеличивать тактильную чувствительность, что называется, в руку.

Вершинка спиннинга упругая и достаточно информативная. Отыгрывает удары джиг-головки примерно от трети до половины верхнего колена. Длины рукояти вполне хватает для комфортной джиговой проводки.

С поводковыми оснастками Caliber 802MH работает хорошо. Длины спиннинга 2 метра 44 сантиметра вполне хватает сделать почти полутораметровый отводной поводок. Лёгкий, дальний заброс и приемлемая чувствительность.

Ловля на воблеры

Изображение 6 : Спиннинг SL Rods Caliber 802MH – надёжный бюджетный универсал

На воблеры массой свыше 18 грамм ловить очень даже комфортно. Жёсткий твичинг не для Caliber 802MH, но для проводок типа "стоп-энд-гоу", разнообразных потяжек или равномерной проводки то, что надо. Хотя воблер Junglecat 140F от Fishycat можно легко заставить метаться из стороны в сторону, делая резкие удары спиннингом. И это приносит результат. Заброс воблера делать легко и комфортно. Спиннинг практически сам забрасывает приманку.

Ловля на равномерную проводку и "стоп-энд-гоу" легко осуществима. Но для твичинга лучше выбрать спиннинг более подходящий, именно твичингового строя, более короткий и злой. Например, из серии SLrods Matador.

Колеблющиеся блёсны хорошо анимируются спиннингом. Игру колебалки видно по работе вершинки. Игра крупных блёсен чувствуется рукой.

Изображение 7 : Спиннинг SL Rods Caliber 802MH – надёжный бюджетный универсал

Caliber 802MH замечательно справляется с крупными кренками и вращающимися блёснами. На проводке спиннинг сильно не проваливается.

В общем Caliber 802MH дружит со всеми приманками.

Спиннинг Caliber 802MH относится к классу heavy, medium. Отсюда размер катушки, который целесообразно устанавливать на спиннинг от 2500 до 4000 размера по классификации Шимано.

Качество изготовления спиннинга высокое и не соответствует его малой цене. Если бы Caliber 802MH продавался под другим брендом, то он стоил бы гораздо дороже. В остальном удилище Caliber 802MH воплощает в себе отличные характеристики универсального спиннинга.

Изображение 8 : Спиннинг SL Rods Caliber 802MH – надёжный бюджетный универсал

Когда быстро перемещаешься на катере по акватории с легким волнением, то все снасти интенсивно трясутся. Часто после таких встрясок, нежные и дорогие спиннинги получают повреждения. Неприхотливый и прочный Caliber 802MH не раз проходил через такие и испытания и остался невредимым.

Прочный и мощный спиннинг SL Rods Caliber 802MH подойдет начинающим рыболовам, кто рыбачит от случая к случаю, и не хочет или не имеет возможности покупать дорогое удилище. Также опытному спиннингисту, кому необходим универсальный спиннинг, чтобы не брать с собой на рыбалку сразу несколько специализированных удилищ. А учитывая цену спиннинга – это просто подарок!

Mirosha

Вот присмотрел себе спиннинг под ловлю поверхностными приманками и кренками спиннинг Black Hole Sterh (2,50 м; 7-28 г). Хотелось бы узнать мнения по этой палочке.

Спасибо.

Влад2
11 часов назад, mirosha сказал:

(2,50 м; 7-28 г)

А под какие конкретно приманки (веса и прочее). А то уж больно длиноват спин, да и тест высокий.

Mirosha
14 минут назад, Влад2 сказал:

А под какие конкретно приманки

Хочу попробовать половить рыбку на Волге крупными кренками, как с небольшим заглублением, так и до 3-5 м. ну и топ воттерами. В основном рыбалки на течении.

Изменено пользователем mirosha

6APCuK

А насоветутйте аналог Тиры? Чтобы чуйка на уровне и запас прочности и работа по весам такая же примерно. 

Lord1970
39 минут назад, 6APCuK сказал:

А насоветутйте аналог Тиры? Чтобы чуйка на уровне и запас прочности и работа по весам такая же примерно. 

Тиро Нуово, тот же хрен, но более строгая )). А если серьезно, какой Тиры ? Если речь про 1-ю генерацию, то L и ML примерно один типаж, М - уже немного другой, но похожий, а MH - ИМХО совсем другой спиннинг ). 

А в чем суть вопроса, нужен дешевле, дороже, такой же, только в перламутре .... и т.п. ) ?

gelo

Первое ,что приходит это Евергрин Сквидлав

6APCuK
1 час назад, Lord1970 сказал:

Тиро Нуово, тот же хрен, но более строгая )). А если серьезно, какой Тиры ? Если речь про 1-ю генерацию, то L и ML примерно один типаж, М - уже немного другой, но похожий, а MH - ИМХО совсем другой спиннинг ). 

А в чем суть вопроса, нужен дешевле, дороже, такой же, только в перламутре .... и т.п. ) ?

MH-MR2. Нравится в ней чуйка с малых весов и работа по всему диапазону. То есть очень универсальная палка с хорошей чуйкой, но мяговата что-ли. Расставаться с ней пока не готов, а вот поискать нечто похожее задумался. Я всегда к колы любил-))

Lord1970

MH-MR2. Нравится в ней чуйка с малых весов и работа по всему диапазону. То есть очень универсальная палка с хорошей чуйкой, но мяговата что-ли. Расставаться с ней пока не готов, а вот поискать нечто похожее задумался. Я всегда к колы любил-))

Реальные пацаны ) на Poseidon Squidlaw SSSS-84MH пересаживаются ). Сам не готов с такой Тиры пока слазить, все ИМХО, но на малых весах смысла такой дубиной гонять нет никакого, это если ее брать как универсальную, а на больших и лопата как известно стучит ), утрирую конечно, но как-то так. В свое время Прототип рекламировали, попробовал, ничего "такого", за что стоит доплатить столько же. Возможно, потестив в живую, изменил бы свое мнение, но пока никто такую на тест не дает )))))))

https://www.drive2.ru/c/476591837348364411/

Feoktistov
5 минут назад, Lord1970 сказал:

Poseidon Squidlaw SSSS-84MH пересаживаются

И поэтому желающим пересесть более реальные пацаны возят оттуда по "конским ценам". А супер реальные пацаны пересаживаются на Super Vivo. :)

6APCuK
19 минут назад, Lord1970 сказал:

Реальные пацаны ) на Poseidon Squidlaw SSSS-84MH пересаживаются ).

Читал про неё, но не готов в такой ценник лезть-))

Мне Тира тем и нравится, что собрал её и от 20 гр и вверх можно ловить до крайнего теста не меняя палок, и везде комфортно. Других таких не было у меня.

Изменено пользователем 6APCuK

Lord1970
31 минуту назад, 6APCuK сказал:

Читал про неё, но не готов в такой ценник лезть-))

Мне Тира тем и нравится, что собрал её и от 20 гр и вверх можно ловить до крайнего теста не меняя палок, и везде комфортно. Других таких не было у меня.

Рыночная цена такой б/у Тиры сейчас 12-14 тыс. руб. За эти деньги даже БЛИЗКО ничего другого не найти ИМХО. Все остальное от лукавого )) ... хотя интерес всегда так и подмывает попробовать что-то новое )

Изменено пользователем Lord1970

6APCuK
37 минут назад, Lord1970 сказал:

хотя интерес всегда так и подмывает попробовать что-то новое )

Вот вот вот-)))

gelo
20 часов назад, 6APCuK сказал:

Других таких не было у меня.

А у меня есть :biggrin:СТАРЫЙ ,ДОБРЫЙ Lamiglas Titanium TI-2000 86H

Dim@stik

Всем привет!

Для лёгкого джига и иногда воблерки подергать присмотрел Stiletto 762lml. Вроде из бюджетного подходит под мои задачи. Интересует насколько чувствительна палочка в пределах теста. Может кто ловил такой?

Гость alex_a
45 минут назад, Dim@stik сказал:

Может кто ловил такой?

А обратиться к Алексею Парусову и попросить на тест-драйв? И рядом, и руками своими почувствовать, и вода открытая есть)

Dim@stik
18 минут назад, alex_a сказал:

А обратиться к Алексею Парусову и попросить на тест-драйв? И рядом, и руками своими почувствовать, и вода открытая есть)

Думал над этим вариантом. Но у меня для теста сейчас нет катушки :-) Да и потом я как то хотел на тест взять кастинговый Сармат, так и не доехал до Алексея :-) Поэтому не хочу терять чужое время.

Собственно поэтому и задал вопрос тут :-)

Изменено пользователем Dim@stik

Aleksei Parusov
2 часа назад, Dim@stik сказал:

Всем привет!

Для лёгкого джига и иногда воблерки подергать присмотрел Stiletto 762lml.

Добраться до меня по Дзержинску конечно проблематично))), если всё таки надумаете "оттестдрайвить", без проблем. 

В двух словах о характеристиках данного удилища, тест на спиннинге стоит по общему весу приманки. Т.е. касаемо джига,вершина у него мягкая, ловить им можно от 4гр + компактная приманка со шнуром в районе #0.4РЕ , а вот верх будет в районе 10-12гр+ компактная приманка. Дальше будет "складывать" вершину на подбросах и течении. Основной диапазон я бы определил 6-8 гр. По причине информативной вершинки твичинг воблеров будет сглаженным и зависеть от упористости воблера.  Пилькера и колебалки не требующие жёстких анимаций  можно использовать до верха теста. С вертушками опять же в зависимости от упористости, условно золотой серединой будут №2 по классификации Меппс.

С уважением!

Изменено пользователем Aleksei Parusov

KAPITAN AMERIKA

Категорически всех приветствую! Нужна помощь в подборе комплекта.

Что нужно:

-палка 2-2,1м  по тесту что то универсальное , в районе 5-25гр (воблер,джиг,блесна)

- катушка уверенные 2500, 3000

- леска

Денег ~ 12тыр

На что обратить внимание?

Влад2
1 час назад, KAPITAN AMERIKA сказал:

палка 2-2,1м  по тесту что то универсальное , в районе 5-25гр (воблер,джиг,блесна)

В таком росте и хотелках универсальным спиннингом будет ленинградкий люминий.........

Не бывает такого((((((

За эти деньги, что вы обозначили, можно купить ДВА достойных спиннинга и катю к ним. 

Например SLrods CALLIBER 702M  джигинг и блесна - 3 000 рублей.

Например SLrods Matador 702MMH твичинг - 3 000 рублей

Archer
2 часа назад, KAPITAN AMERIKA сказал:

Что нужно:

-палка 2-2,1м  по тесту что то универсальное , в районе 5-25гр (воблер,джиг,блесна)

- катушка уверенные 2500, 3000

Если б/у рассматриваете - можно поискать St. Croix Avid 7" до 17.5 и какую-нибудь Shimano типа Exage 3000, в эти деньги уберетесь.

KAPITAN AMERIKA
1 час назад, Влад2 сказал:

В таком росте и хотелках универсальным спиннингом будет ленинградкий люминий.........

Не бывает такого((((((

За эти деньги, что вы обозначили, можно купить ДВА достойных спиннинга и катю к ним. 

Например SLrods CALLIBER 702M  джигинг и блесна - 3 000 рублей.

Например SLrods Matador 702MMH твичинг - 3 000 рублей

К примеру как это видел я: 

Pontoon21 GAD Gancho GAN702MF

либо 

+катя

+ плетня 

Покритикуйте, чем плох?

Изменено пользователем KAPITAN AMERIKA

volodya

плох джигом. С берега вообще никак, с лодки тоже плохо. Все-таки для джига длина от 230 нужна.

Авид я б не брал, отличная палка в свое время, но сейчас устарела как мамонт, многие китайские бюджетки намного приятнее имхо. А деньги за него просят почти как за топовую легенду.