Jump to content
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
скорпион

Обсуждение спиннингов. Отзывы. Рекомендации.

Recommended Posts

скорпион

в продолжении http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic5370.html

Почему позволи себе открыть новую тему - ту уже слишком сложно читать да, и суть основная в чем (мой кратки перессказ *01* ) Очень много мнение в ценовой категории до 1500 в пользу Колы, далее появилась в теме свежая волна:

А какая именно Кола? *16* Их несколько серий...

Я сейчас скажу одну мысль, и сторонники и юзеры Колы меня забросают каменюками...... Ну не нравится мне Кола. Вчерашний день в конструкторской мысли, даже с учётом её сомнительной дешевизны. Разговор конечно о самой дешёвой серии, которую многие приводят здесь в качестве примера. В более дорогих линейках Колы есть очень интересные инструменты, но - они не выигрывают ни какой абсолютно конкуренции при рассмотрении соответствия цены и качества. Ценник уж больно задран, и уходит в те категории, где есть заслуженно признанные альтернативы именитых брендов. Ну а в дешевой серии... ну хотя бы кольца что ли поставили правильные. Всё ИМХА, ни какой коммерции и пиара (РС Колой дешевой торгует)))))

ЗЫ: Допишу мальца - просто за последние пару лет многое что изменилось, и в дизайне спинов, и в прочих мелочах на выходе продукта, а самое главное - очень далеко шагнули технологии производства. А упомянутый девайс каким был - таким и остался.

Может их точные названия все же написать? А то какие-то мифические палки...

Тянул с ответом, дожидаясь тестирования. Итак, потестил в субботу две забавные новинки

Line Winder New Hunter, длина 2,7 тест от 7 до 38 гр.

Line Winder New Hunter, длина 2,7 тест от 15 до 50 гр.

Условия тестирования были черезвучайно сложные - большая вода на Оке, достаточно сильный порывистый лобовой ветер. Поэтому малые веса проверить толком не удалось - само место тестирования ну ни как не располагало к работе весов от 7 гр. Но палочка которая до 50 грамм показала себя просто супер и по бросковым характеристикам, и по чувствительности (естественно, имеется ввиду ценовой диапазон до трёх тысяч). Ту которая до 50 - перегружал головкой в 56 грамм с обломанным крюком - полёт нормальный, бросок без видимых перегрузов бланка.

Конструкционнно бланки похожи на так в своё время полюбившийся многим рыболовам, но - увы, снятый давно с производства Бальцер МегаДжиг. Это и привлекло в первую очередь внимание ещё на последней выставке на ВВЦ. А вот теперь и появилась возможность проверить свои предположения "на потрях" на водоёме. Очень рад что не ошибся в очередной раз))) Есть один минус - немного небрежная обмотка колец местами. Но - проверил, стоят крепко. Вообщем, для инструмента с ценой порядка полутора тысяч в розницу - вполне терпимо.

По крайней мере, всё что видел в пределах этой цены - нервно курит в стороне.

Всё выше сказанное, безусловно, ИМХО.

Цитата(Андрей94 @ 19.6.2009, 22:08)

Игорь,а почём сей девайс?

Сегодня посмотрел - инструментов NEW HANTER 2.70 7-35гр. больше в продаже нет. Так что тема снята)))

П.с. а Теперь поясняю мысль о том зачем я пишу эту тему:

За 2 дня прошерстил 50 проц. магазов НН.

Кола самая доступная (все учитываем без карт скидок котрые у меня есть)

в Спорт-культуре (я был на Кирова) и на сайте Гоши Дзержинского (не знаю насколько новая инфа)

Тесты разные, при прочих равных что-то дешевле у Гоши, но есть не все.

NEW HANTER 2.70 7-35гр. и еше много других его тестов есть только в СПОРТМАГ Веденяпина 4.

Мне ж надо было за мало (редко такими буду пользоваться и только учусь) 3-15 и 2,4-2,7.

После шутдирования инета и разговоров с консультантами остановился на Takara - ибо все ж посовременнее Колы, а у Хантера таких тестов нет.

Такара есть токо в Доме рыбака. Цены ДР и Спортмага смотрите сами, плюс-минус 100-200р меня не спасут - бензин дороже. Сейчас поеду в ДР.

П.с.2 Все это не реклама - вдруг кому интересно.. *21* Просто цены сейчас опять очень быстро стали меняться а товар исчезать.

..................................................

А вот теперь ПС3 - дописываю после посещения магазина ДР в печерах и покупки спиннинга.

Все же действительно надо больше конкретики и слово НЕДОРОГОЙ тут не подходит. Когда на вопрос что ты будешь и как ловить, я ответил в последнем магазине - на все и везде, только дайте мне недорогой спининг 3-15, я выслушал в ответ много полезных лекций.

Такара 2,4 3-15 оказалась мягкой палкой с дальним посылом под вертушки и равномерную проводку с сильно заниженным нижним тестом.

Долго выбирал золотую середину, но ее не найти.

Остановился на Кетчер 3-16 2,4. И вращалки среднедально можно кидать и твич на определенных волерках попробывать. Как первый осмысленный инструмент и второй хоть как-то рабочий - подойдет.

Спасибо "Сереге Палычу" за консультацию. Было приятно увидеть консультанта из наших, тем более оказывается мы были знакомы и в жизни. *21*

.................................................................

еще дополню по предложению Игоря. Конечно исследование очень поверхностно. Времени в обед и вечером почти нет и пробегал мельком.

за 2 дня успел посетить следующие точки:

Охотник и рыболов, магазин

Лескова, 8

Казанское шоссе, 6

Дом рыбака, магазин

Октября проспект, 10

Казанское шоссе, 16

СпортКультУра, спортивный магазин

Кирова проспект, 8

Мир рыболова

Белинского, 69

Ленина проспект, 72

Адреналин.ру

Белинского, 100

Перекат, рыболовный магазин

Ленина проспект, 80

Какой-то магазин с рыболовным отделом (вход рядом с Перекатом)

Ленина проспект, 80

Какой-то рыболовный магазин (вход рядом с миром рыболова)

Ленина проспект, 72

Брат Рыбаковъ

Ленина проспект, 125

Спортмаг, магазин

Веденяпина, 4

Какой-то магазин с рыболовным отделом (вход рядом с медведем)

Космическая, 42

Какой-то магазин с рыболовным отделом

Прыгунова, 14

Корея есть везде в избытке, но если говорить о New Hunter - видел только в Спортмаге.

Такару токо в ДР

Колу много где, но больше и доступнее в СКульт и у Гоши Дзержинского на сайте. Много консультантов говорят про нее похожее мнение как и Игорь А.

По культуре ассортимента для умной рыбалки (о чем я пока только мечтаю) из новых магазинов понравился Перекат.

Все сугубо мое ИМХО, мог конечно многое просмотреть... *27*

....................................................................

эх, ну и еще раз допишу *1* создавать отдельную тему не буду - тематика чуть совпадает.

пришлось еще раз объехать эти магазы *27* *28* . Оказалось что катушка с моего джигового спиннинга с плетней идеально подходит для лайтовского Кетчера нового. (понемножку стал уже разбираться). А вот под джиг то катухи нету. Я к чему.

В СпортКульт (я был на кирова) Ryobi Zester MX 3000 осталась одна по цене 2014р с карточкой в 5 процов (я забрал предпоследнюю).

В других магазах цены на них взлетели уже. Все сильно дороже - а ж до 3450р.

Вдруг кому надо и будет полезно....

Edited by скорпион

Chert

Такара у меня уже с прошлого года из типа 8-37 грамм 2.40 длинна. На речках аля Мокша с ней делать нечего потому как реальная нижняя граница от 14 грамм. Вот на фесте нынче только разловил по джигу:) А так палочка понравилась - шустрая:)

Андрей94

А я сломал свою колу на фесте на втором судачке *20* *20* *39* ...Похоже было какое-то повреждение на бланке вот она и сложилась на подсечке...

KARP

2 Chert :

Просто интересно что за Такара такая с таким тестом, если только Лагуна, но тогда тест будет 7-38. НО! Тогда здесь и ценновая категория совсем другая! Если Такара Босс тогда тест 7-35,это палочка среднего строя готовая держать,ну очень приличные нагрузки!

Edited by ВаНо

Игорь А.

Я бы сказал, что исследование проведено достаточно поверхностно.

Предлагаю собрать он-лайн информацию по интересующим девайсам со всех магазинов.

DZRman

На прошедшем фесте я взял впервые шимановский кларус длинной 2.59 м. и тестом 7-21 г. Так он мне понравился. Реальный тест в низу пока незнаю, но вот верхний тест явно не 21 г., а несколько больше. Кидал я им в Юркино головку 32 г. с твистером акшен пластик 3ФГ, летит просто супер, спин не проваливаеться и спокойно можно кидать силовым забросом.

Андрей94

А разве кларус попадает в дешёвую категорию? *18*

KARP

Да уж точно! Тем более Кларус имеет узкую специализацию.

KARP

Сначало был Вондер,потом Кола,далее пришло время Такары Босс,сейчас Кетчер. Технологии не стоят на месте. Завтра будет что-то новое.

Edited by KARP

Михалычч

В РсН есть спининги серии "Регент" от А-элита с небольшими тестами можете присмотреться-у меня был такой с тестом 5-15 два сезона-без нареканий,две недели назад утопил в Михайловском (раздолбай *14* )

Игорь А.

далее пришло время Такары Босс

Интересно, чем же таким выдающимся отличаются спиннинги таккары этой серии?

KARP

Игорь,стоимостью!!! Спин эконом,вроде и тема об этом!

Макс-f

Кроме цены у этого Босса ничего хорошего нет. Тяжелая палка со среднем строем и кольцами хреновыми.

А разве кларус попадает в дешёвую категорию?

В районе 2 т.р. стоит вроде... Разве это ещё не дешевая категория?

Игорь А.

Максим, это Кларусы то в районе двушки?

Soccer

1

xomo

А ктонибудь трас спининги атеми гладиатор зандер? - цена тоже от полутора до двух.

KARP

Может стоит поехать в магазин,сказать продавцу что нужна палка для таких целей,в таких-то местах,до 2000 тысяч. Я думаю в каждом магазине,если продавец грамотен,помогут подобрать. В каждой ценовой категории есть свои лидеры.

ФМА

задача продавца продать товар,который есть в его магазине. а подойдёт ли покупка для целей покупателя - глубоко фиолетово. если продавец с пониманием - в лучшем случае продаст не самое дорогое и бесполезное . но опять же из своего скудного ассортимента..

Игорь А.

Гы. интересное мнение, но, ИМХО, устаревшее))) В условиях выросшей в разы конкуренции вижу задачи хорошего продавца несколько в другом.

gelo

Игорь, наверное у человека был печальный опыт. Не верю ,что в Питере нет нормальных магазинов с грамотными продавцами.Сам часто отправляю в другие магазины за тем ,чего мы не возим или не можем подобрать.

makes

Парни, а что за зверь такой- NEW HANTER и где можно глянуть( в инете), может кто ссылочку кинет.

Андрей848

А у Айко есть что-нибудь интересное?

Игорь А.

Под что?

Виктор

ловил преславутыми Кларусами. Был щастлив *16*

Edited by ВаНо

Эбису

Моя первая палка Grows Culture KW 10-40 2.70 м(тогда 1500-1600р)- тяжелая и грубая конечно,вторая Grows Culture 3-15 2.40м(около 1000р)-очень мягкая палочка 2 сезона ловил пока не увлекся воблерами,но по вращалкам и колеблу очень доволен(при богатом ассортименте Grows Culture второй такой в продаже я ни разу не видел, обращал внимание т.к. знакомые хотели приобрести именно такую т.к. совсем дешевые Grows Culture ломаются на УРА!), и третья из этой же серии 1-7, 1.80м быстрый строй, все три брал в Рыболов-Спортсмен на рябцева34, причем УЛ купил прошлой зимой за 385 РУБЛЕЙ с уценкой т.к. был отломан кончик на8-10 см я так понимаю Игорь А. сам колечки переставил т.к. только он смог объяснить причине уценки.Итог этим УЛ я отловил все лето на озере Вадском ,да садится на 3кг зверек трудно приходилось из-за не хватки мощности, но в остальном этот спин находка, на 1-2 кг щуку ловил смело -свидетель Di_Mok с Арзамаса. конечно на Волгу беру KW 10-40 и др. палочку 5-25 2.40м и доволен!!! *16*

ЗЫ: все палки живые, только пробка местами поистерлась

ЗЗЫ главное чтоб катуха нормальная была!

post-529-1253534720_thumb.jpg

Edited by alex07

sid

Снаряжение рыбака ЭТО тот же инструмент, и работая в монтаже я не куплю себе хреновый инструмент, если хочеш заниматся серьёзно, то и инструмент должен быть серьёзным, а не херня всякая, да купил подешевле, и что сколько там этих дешовых 5-10 штук, а если сложить то что получится от 5 до 10, а то и больше тыш рубликов, так если смысл вкладывать деньги в то что ненравится, и что ломается. Согласен что есть бюджетные веши хорошего качества, но их поищеш.

Эбису

З.Ы. я могу позволить себе спин за 3-5 т.р. но большого смысла не вижу кроме как морального удовлетворения типа золотого браслета и т.д. ИНСТРУМЕНТ должен работать и отрабатывать и тем самым заваевывать к себе уважения, а так чтоб часик покидал и давай тряпочкой тереть- он ведь у меня вот какой дорогой. Без обид.

sid

Да какие там обиды, для меня лично и спининг инструмент, и отрабатывает он моё удовлетворение от рыбалки а не от набивания мешка рыбой. Просто люблю когда весчь легла в руку, незнаю как обьяснить но вот моя и всё тут и дело тут не в цене, даже незнаю в чём. Просто выбор происходит на подсознании. Это же как одежда, ты же лапти себе не купиш, а вот какой нибудь адыдас взял новерное. Все люди разные. И не всё меряется в рубликах.

Андрей848
А у Айко есть что-нибудь интересное?
Под что?
Под джиг,до 40 гр

Андрей848

Для меня цель этого раздела,найти золотую середину(цена-качество)

xomo

+1

Тогда возможно тему стоит переименовать в бюджетные спиннинги и сразу озвучивать обсуждаемые бюджеты на снасти.

потому что для меня тот же ланзар от айко например уже не является дешевым.

90% обсуждений начинающих на волгафишинг достаточно рьяно отговаривают от совсем уж копеечных снастей - так что предлагаю обсуждать спиннинги в ценовом диапазоне от 1500 до 4 тысяч в данной теме, а более дорогие модельки соответственно вынести в отдельную тему - спиннинги в ценовом диапазоне от 4р и до 299$ *1*

Люди разные, да и многие сознательно не покупают дорогих для себя снастей, чтобы рыбачить, а не дрожжать над ними на рыбалке.

зы имхо

Edited by xomo

Guest Kir
Господа а может нехрен всякую фигню писать про дешовые спининги, а найти достойную работу и прикупить хороший инструмент, а не плакатся здесь. Сколько времени автор потратил чтобы проехать по всем магазинам города, дня два не меньше, а потом ещё и написал целый фельетон.

БЫЛА БЫ ЦЕЛЬ!!!

Интересный Вы человек.жизнь удалась,деньги хорошие.не люблю высокомерных.к чему лишние понты.

ИМХО - золотая середина у всех разная. Кому-то палка за 1500руб. - дорого, а для кого-то и за 5000руб. - пустячок. Поэтому имеет смысл собирать максимально возможую инфу по всем спинам определенного ценового диапазона, основываясь на комментах людей их использующих Т.е. основной материал в этой теме, дабы он был интересен для посетителей, отзывы ОБЛАДАТЕЛЕЙ снастей с указанием плюсов и минусов. Все остальное - ИМХО флуд и базар в пользу бедных...

Игорь А.
Под джиг,до 40 гр

Из того что уже обкатано - DIESTRO DS290M (10-35гр), в рознице сейчас 2616 со скидкой, верх явно занижен, сороковку работать будет. Из форумцев Лектор пользует - можешь поинтересоваться в личке.

Из нового CALISTO CLI270MH (10-45гр), на распродаже 3632 рубля, у самого есть, но пока не разловил и что нибудь конкретное об инструменте вряд ли скажу, хотя нет - заброс хороший, сразу в глаза бросается.

Игорь SL
...золотая середина у всех разная....

+1

Вот, тоже вариант дешёвого спиннинга: http://www.coolfishing.ru/product/spinning...wolf-21m-10-30/

И им тоже можно ловить! *16* , зачем деньги зря тратить? :)

Edited by Гоша Дзержинский

Андрей848
90% обсуждений начинающих на волгафишинг достаточно рьяно отговаривают от совсем уж копеечных снастей - так что предлагаю обсуждать спиннинги в ценовом диапазоне от 1500 до 4 тысяч в данной теме, а более дорогие модельки соответственно вынести в отдельную тему - спиннинги в ценовом диапазоне от 4р и до 299$

Согласен.давайте до 4000 р обсуждать

ВаНо

Тему переименовал, почистил и закрепил.

Продолжаем разговор.

xomo

Есть ли пользователи сабанеевских спиннингов х 210 и х 240? какие недостатки у палочек (понятно что строй средний). Подойдут ли начинающим рыболовам - или есть более интересные альтернативы. По приманкам - планируется под 60% вращалки, 30% колебалки - остальное на джиг и воблеры - но это скорее просто чтобы попробовать. Серию спорт х2 с длинной 240 брать не хочется - уж больно тяжелый получается.

Edited by xomo

Игорь А.

В основном негатив - ценообразование, даже сейчас, со скидками, стоит х240 1680 рублей, что для подобной категории инструментов, ИМХО - предельная верхняя планка. Под блёсны можно посмотреть вполне подходящие альтернативы из ноунеймов китайских - подешевле получится.

ДИМАНыч

Хочу спросить про Ешимо спин 3-18гр 240см, у меня такой есть, брал за 1200.

Цена за год не изменилась *5*

мне впринципе нравится, талько вершинку сломал

Вот думаю, есть ли смысл заморачиваться с ремонтом, или может кто знает где хлыст достать возможно или стоит что-то другое выбрать?

Балу

У меня " Сабанеев спорт" 2,7м тест 20-50 и 10-30 докупил хлыст 2-18(уже вторй). Ловлю уже 4 года и волне доволен .Конечноон немного тежеловат ,но денег своих стоит (2400 на время покупки) сейчас примерно 4500 Хлысты идущии в кмплекте не однократно перегужал и не чего все в норме, а у докупаемых хлыстов уже не то качество и они более хрупкие.

Игорь А.
мне впринципе нравится, талько вершинку сломал

Вот думаю, есть ли смысл заморачиваться с ремонтом, или может кто знает где хлыст достать возможно или стоит что-то другое выбрать?

Переломы - весч достаточно сложная, всё зависит :

1. от места перелома

2. От характеристик самой палочки

3. От качества ремонта.

В каком месте перелом? Если фото вылажишь - скажу конкретно стоит ли мудрить с ремонтом.

Evro

Сабанеев Спорт конечно не плох, в свое время 10-30 хлыст очень даже нравился, но сейчас конечно не купил бы его. За эти деньги можно найти палку получше, тем более хлыст 20-50 мало для чего может пригодиться.

Михаил-НН

Ловлю Саб-спорт лет 10 или чуть меньше точно не помню-для тех денег,что в своё время их потратил на него окупился 1000 раз, спин для начинающих джигитов,как говорит Пилот огурец полноразмерный и спелый.

sid

Давно брал КОЛУ 5-25 за 900 рубликов лёгкий и звонкий мне нравится хороший кореец. Лучше дешовый кореец чем дорогой китаец. *24*

КолхозНик
... Лучше дешовый кореец чем дорогой китаец. *24*

Очень опрометчивое заявление... *16* Ты всерьёз уверен что твой дешёвый кореец сделан в Корее? :)

Макс-f

А ваще какая разница, где сделано? И кем?

Глупости какие то. Хотя... это уже сложившееся мнение, где какие вещи должны делать. Маркетинговый шаг удался :)

ИМХО- везде, даже в России (если лет через 10 возьмуться))) могут делать хорошие удочки/катушки и т.п., если всё правильно организованно.

Вот выбирать надо лучше- это да...

зы: по работе каждый божий день сталкиваюсь со всякими обманами производителей/дистибьютеров. В подавяющем большинстве случаев- это идёт на пользу продажам, а качество товара тоже на высоком уровне остаётся.

Ser-Куфтин

Shimano Catana (bx 240l)! Обсудим ? Поскольку у многих видел , да и у самого такой. кто что скажет про него !

КолхозНик

А что конкретно обсуждать кроме названия бренда сожравшего приличную часть потраченых тобой денег? Всё остальное весьма посредственно... имха

Andi(Ex_Bor)

Ну вобщем у меня CATANA 210 UL - куплен за 960 рублей без скидок и не по акциям - и где там стоимость бренда - 900 или 60???

Куплен по тому что из дешевых больше всего понравился, кидает хорошо веса от 3 гр, чутье практически отстой, перегружал при забросе - не ломается. Та же самая кола за 1200 (не соврать бы) мне не понравилась, дайва за 1700 р не внушила доверия.

Но как на нем пляшет даже 100гр шнурок - Все же легкие спиннинги доставляют больше удовольствия!

Сделан хрен его знает где - вот понравился и все тут!

Добавлю еще - так как лапы не загребущие оч нравится рукоятка - тоненькая!

Edited by Andi(Ex_Bor)

КолхозНик
... и где там стоимость бренда - 900 или 60???...

ни то не другое :) стоимость бренда у этой палки примерно 371р. 18к.

(шутка) на самом деле чуть больше.:)

А вообще, спиннинг стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить. Если всё нравится и устраивает значит не ошибся в выборе. *21*