Перейти к контенту
скорпион

Обсуждение спиннингов. Отзывы. Рекомендации.

Recommended Posts

Wild Child

Здравствуйте, подскажите пожалуйста палочку под твич типа шимано бас уан или блэк холл басмания

Заранее благодарен

Поделиться этим сообщением

bazilefs
типа шимано бас уан или блэк холл басмания

А зачем искать "типа", если есть они самые?

Wild Child

У них ценовая категория свыше четырех тысяч..поэтому надо что нибудь подешевле..

Макс-f

Wild Child,

http://spinningline.ru/hearty-rise-bass-fo..._5572_5586.html

присмотрись, советую. Только проблема в том, что в СЛ только одна модель в наличии... может под заказ привезут, или просто так пополнят ассортимент.

И ещё я продаю свою палку http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=38407&hl=

Wild Child

всё таки решил не мелочится и взять палку под мульт, выбираю из двух MAJOR CRAFT BASSPARA тест 7 - 28 гр длина 193, и norstream Standard тест 7 - 28 длина 213, насчет норстрима сомнения в качестве, сегодня ходил по магазинам тряс норстрим и майора, так вот у норстрима качество мягко говоря не очень(ну в принципе и цена не большая 1700), колообразная палочка, майор по качеству просто очень сильно удивил придраться не к чему фурнитура фуджи всё сделано прям супер да и цена не очень кусачая 3150, строй и жесткость как у норстрима, вот я и думаю может кто скажет плюсы того или иного спиннинга.

С уважением!

Заранее спасибо!

Виталька

Басспара мне понравился и ценник гуманный вполне, потестировать не успел еще

КолхозНик

Доводилось как-то сравнивать в деле некие модельки майора с норстримом. "Остался осадок" . Дизайн, качество исполнения, фурнитура....у майора, как и у норстрима всё было гут, (пожалуй у майора чем-то получше), а вот именно материал бланка вызвал некоторые вопросы к реальной стоимости инструмента. (((((((((( имхо

Изменено пользователем КолхозНик

Паша Борский

Кастинговый MAJOR CRAFT Corkish - нет претензий все отлично, все устраивает *11*

КолхозНик

Я не об "...устраивает", а о реальной стоимости. *16* Может кого-то и устраивает гламурно и весьма грамотно оформленный дешёвый бланк обвешаный дорогой и весьма солидной фурнитурой, меня лично - нет. ...поэтому поставил имхо так как могу ошибаться ибо всю линейку не видел, да и спецом себя не считаю, но памятуя о некоторых "реалиях" этого бизнеса на "подкорке" этот "фактик" отложился. О чём собсно и поведал "для подумать". Аргументированные подтверждения или опровержения приму как должное, но "...всё устраивает" - не слишком вразумительный аргумент. Думаю Wild Child не это хотел узнать и мне интересно не притупилось ли чутьё. :)

Wild Child

Меня интересует стоит ли переплачивать почти полторы тысячи за майора? или же всё таки взять норстрим, сомневаюсь насчет норстрима так как слышал немало негативных отзывов по поводу хрупкости..

КолхозНик

Всё что пробовал из Норстрима хрупкостью не страдало, бюджетники в этом плане, скорей всего не исключение ибо модуль невысок.

Кстати Майор наверняка тоже не плох, по описанной выше причине. Стучись в Спиннинглайн, парни с этими удочками работают, наверняка есть статистика, может более детально по интересующим моделям проконсультируют.

Изменено пользователем КолхозНик

Паша Борский
а о реальной стоимости.

Реальную стоимость знает производитель, и приближенно фирмы берущие в опте. Так что ИМХО некорректное сравнение например: на Мажор "накрутили" более 100% от первоначальной цены, а на Нордстрим процентов 35% вот и разница вышла, хотя на самом деле палки примерно одинаковой цены изначально.

А так невозможно ответить на вышеуказанный вопрос не попробовав конкретную палку. Дергал воблеры AIKO Baltasar BAL 190М(дл. 1,90м/ 7-32гр) , да глуховата, да был провал небольшой на 20-22 граммовых воблерах, что смазывало резкий рывок, а так нормально, был доволен. Захотелось чего то большего, взял Corkish, но цена у него по первым ссылкам в нете ~6500р. Взял его не новым за 4000. Стоит ли он для меня этих денег - да стоит, т.к. он лишен вышеуказанных недочетов. Взял бы я его за 6500, скорее всего нет :) и не потому что он не стоит тих денег, а потому что столько свободных ден знаков по объективным причинам потратить не мог.

Wild Child

Что бы подергать этими палками их сначала надо купить) Я к сожалению не обладаю этой возможностью) А если допустим взять у кого то попробовать то это тоже врядли..Так как баспару и стандарт завезли в магазины Нижнего совсем недавно..думаю пока ни у кого их нет..да и знакомых у меня нет которые ловят твичем да и тем более с мультом..

Игорь А.
Реальную стоимость знает производитель, и приближенно фирмы берущие в опте.

Нет, Паш, оптовики такой информацией не обладают. А вот по инструменту действительно можно судить о "степени жадности" поставщика.))))

Игорь А.

В продолжении темы - потряс сегодня у Витальки новую палочку от Баджера - очень понравилось.. Соотношение цена-качество максимально интересное, или как "степень жадности" максимально привлекателььная для кончного потребителя, то есть - нас.

rybolov52

В одном магазине видел спиннинги Maximus, продавцы очень хвалили, говорят новинка этого года, может кто слышал про них что нибудь или тестил уже ???

gelo
В одном магазине видел спиннинги Maximus, продавцы очень хвалили, говорят новинка этого года, может кто слышал про них что нибудь или тестил уже ???

Это новинка 2010г поэтому отзывов практически нет вот посмотри.

http://www.daiwa-cormoran.ru/market/p~4198/?type=1

http://www.samarafishing.ru/board/index.ph...p;topic=16218.0

Игорь А.

Отзывов нет, первое впечатление - позитивное, продуманные инструменты, хотя, интересовался как всегда дешевкой в первую очередь. Но - драчка на рынке сейчас плотная в этих ценовых за покупателя - посмотрим что на весенней выставке народ барыжный покажет нового.

PilotRU

Приятель купил себе Эгоиста 76 до 10 гр. По результатам двух рыбалок на речках доволен, хорошо и прицельно бросает, но глуховат на проводке.

spinn

По палкам Maximus, мне понравилась High Energy длинной 270см и тестом 7-35грамм (относительно не дорагая), для джига то что надо, ловил с берега.

А еще, очень хвалили DREAMER SD902M, но она подороже будет.... хотя за эти деньги то что надо...

Bardak

Доброго времени суток!

Нацелился на покупку УЛ спиннинга, стою перед выбором: Banax Ultra 1-8 гр или Daiwa NEOVERSAL 0,8-7 гр.

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. уважаемые коллеги!

Заранее спасибо!!!

Виталька
Banax Ultra 1-8 гр или Daiwa NEOVERSAL 0,8-7 гр.

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. уважаемые коллеги!

Заранее спасибо!!!

А для какого типа приманок планируется спиннинг?

Виталька

Я бы банакс взял, только ручку отпилить немного, длинновата на мой взгляд.

PilotRU
Для твичинча мелкими воблерами.

С миношками до 60 мм Areal 66 отлично справляется.

Kreator

Взял под отводной http://www.efish.ru/shop/catalog1/Udilisa/...ower/136299.php

Сегодня ловил на Оке...за такие деньги-приличный инструмент.

alexmar

Здравствуйте! Хочу прикупить себе первый спиннинг, выбор мой пал на Norstream Favorite II. Только вот думаю, с каким тестом лучше взять? 7-28 или 10-38? Ловить, в основном, собираюсь на Волге. Хочу использовать для джига и отводного. Что посоветуете? Может, стоит еще посмотреть на других производителей в этой ценовой категории?

Гость Denis

А с берега или с лодки, планируются ли поздние осенние или ранние весенние выезды, когда веса головок 28-44 грамма?

alexmar

Извиняюсь, забыл уточнить :) Ловить планирую с берега. Длину удилища предполагаю 2,7. Ранней весной, скорее всего, ловить не буду. Может, несколько раз за сезон буду посещать Горьковское водохранилище с лодки. Поскольку в спиннинг я еще только вхожу, то хочется более-менее универсальное удилище, чтобы попробовать разные виды ловли. А что скажете про Maximus High Energy 2.7 7-35g?

Гость Denis

Про Максимус ничего не скажу, не знаю! Я бы взял Фаворит до 28 грамм, тоже присматривался в своё время к нему! Лёг в руку, можно так сказать, эстетичный он какой-то(за свои деньги конечно), ну и хоть какая-то призрачная надежда на универсальность! Хотя такого конечно не бывает! :)

Изменено пользователем Denis

KEROLL

А что скажете про Maximus High Energy 2.7 7-35g

Имею такой,вполне гуд! Цена,качество-отлично!Если без фанатизма-устраивает все.

IGOR
Здравствуйте! Хочу прикупить себе первый спиннинг, выбор мой пал на Norstream Favorite II. Только вот думаю, с каким тестом лучше взять? 7-28 или 10-38? Ловить, в основном, собираюсь на Волге. Хочу использовать для джига и отводного. Что посоветуете? Может, стоит еще посмотреть на других производителей в этой ценовой категории?

Могу предложить новый Норстрим Фаворит 2 10-38гр. И им как раз закроете все нужные вам веса. Всего 1500руб.

alexmar

Всем спасибо за ответы :) Наверное, возьму фаворит до 28г. Думаю, что излишний тест мне ни к чему :)

Knopkin
Могу предложить новый Норстрим Фаворит 2 10-38гр. И им как раз закроете все нужные вам веса. Всего 1500руб.

Продали уже?

Какой рост?

Изменено пользователем Knopkin

Roman89

Приветствую форум, вернувшись после 5 месяцев зимней спячки) Появился такой вопрос: хочу купить новый бюджетный спиннинг на это лето. Стаж - 1 сезон, учусь ловить на отводной и джиг, за пределы акватории Оки ниже Мызинского моста практически не выбираюсь. Обратил внимание на Maximus WildPower Maximus и WorkHorse, но затрудняюсь с выбором теста (7-35 или 15-50) и, собственно, модели. Кто-нибудь ловил данными палками, как впечатления?

sangr
Приветствую форум.....

Берите 7-35 - за глаза хватит. *21*

Данила

7-35 максимуса Вы будете и 50 грамм бросать,я вилдповером до 15 грамм,тридцать бросал тока в лет,но уж дубины блин...

Изменено пользователем Данила

Oleg Garanin

На Оке в черте города,на джиг,основные веса чебурашек от 10 до 18-20грамм.На отводной-груза 5/8 и 3/4 унции,тиролька 20грамм.Это я к чему....Если преимущественно ловля на джиг,а бюджетная палка максимально на что способна это более менее стабильная работа от половины теста,то ИМХО спиннинга до унции за глаза,а лучше ещё меньше.Сам последние два сезона,на Оке в черте города, для берегового джига,пользовался палкой с верхним тестом до 18 грамм.С тонкой (0,8-1 РЕ) плетёнкой хватает практически везде!

Изменено пользователем Oleg Garanin

Roman89

Спасибо за комментарии, просто тот сезон ловил Cormoran Raider'ом, показался мягковатым для грузов в 18-20 г, хотя относительная живучесть и толерантность к рукам неопытного рыбака у этого спиннинга вполне себе. Вот и думаю, что побыстрее и подальнобойнее взять, или с имеющейся палкой технику заброса лучше отрабатывать)

sangr

Как совет!Не торопитесь сейчас с покупкой спиннинга!

С окончанием запрета часто ловим компанией по 3-4 человека между Метро и Молитовским мостами,присоединяйтесь,попробуете половить разными удилищами!Там уже определитесь что Вам нужно!

Я начинал с недорогого удилища Franklin@Loomis 2.7 м тест 7-25 гр.,ловил им три года и был доволен.И 20 и 30 грамм кидались и чувствовались без проблем.Сейчас стоит как запасной,т.к. расчехлил Шимано Антарес 10-35 гр 2.7 м.

Изменено пользователем sangr

Alex1963

Всем доброго время суток.

Подбираю посылистую палочку для жереха с ростом 2,7 м., тест 10-30 (швырять собираюсь касты и трофи от 14 до 21 гр).

Присмотрел Maximus Big River 2,7, тест 10-30. Строй вроде Fast.

Посоветуйте или отговорите, при бюджете 3-3,5 руб ищу дальнобойную палку. Старушка сильвер стрим (7-35гр, рост 2,7м) в принципе устраивает, ну очень древняя. Покупал на выставке даже не помню когда, жереха на 6 кг притаскивала.

Нипал

Кстати, продаю такую(Биг Рива). Прошу 2300. Практически новая, была на 2 тестовых рыбалках, сейчас лежит за невостребованностью. Звони, если что.

Изменено пользователем Нипал

Ansor
Всем доброго время суток.

Подбираю посылистую палочку для жереха с ростом 2,7 м., тест 10-30 (швырять собираюсь касты и трофи от 14 до 21 гр).

Присмотрел Maximus Big River 2,7, тест 10-30. Строй вроде Fast.

Посоветуйте или отговорите, при бюджете 3-3,5 руб ищу дальнобойную палку. Старушка сильвер стрим (7-35гр, рост 2,7м) в принципе устраивает, ну очень древняя. Покупал на выставке даже не помню когда, жереха на 6 кг притаскивала.

Daiko Ultimatum 5-25 могу предложить. Естественно, б\у но в хорошем состоянии. Ценник - 4 т.р. Сумеете убедить, почему она должна стоить дешевле - поторгуемся.

У меня такой: http://www.baits.ru/catalog/1080/6847

В хорошем состоянии. Модель 902 MF (5-25, 2.74м). По "чуйке" и забросу мало кто сравнится...

Причина продажи: Не ловил уже года два этой палкой, не востребована. В этом году в основном ловил на лайт, следующий сезон (скорее всего) опять УЛ и лайт.

п.с. "унцовый" кастмасер кидать этой палкой можно без проблем, только заброс не "сильно-силовой", естественно.

п..п.с. Кольца, ес-но, все титан, Fuji, пробка ААА

Изменено пользователем Ansor

Сергей_Волков

Приветствую, господа! Подскажите, где в НН можно купить продукцию "Волжанка"? Спасибо заранее))

Сергей_Волков
Сеть магазинов охотник - рыболов

Спасибо! А сайт у них есть какой нибудь?

Kreator

К сожалению сайт сети магазинов Охотник-рыболов не работает...только ехать к ним в ближайший от Вас ихний магазин...при отсутствии нужного Вам товара в данном магазине,можно обратиться к продавцу-он посмотрит по базе наличие интересующего Вас товара,который может быть у них ,но по другому адресу. *21*

Изменено пользователем Kreator

rybakNN

Помогите выбрать спининг.требуется палка под Оку,Волгу более-менее универсальную.чтоб и воблер кинуть.м колебло и каст и джигануть...нужна катуха и палка палка ~3000 катуха ~2500 плюс минус. .