Перейти к контенту
Серафим

Пластиковые окна в бревенчатый дом?

Recommended Posts

Серафим

Жена давно просит поставить на даче в деревне пластиковые окна.

А я сомневаюсь, что это можно сделать. Т.к. зимой дом не отапливается, от сезонного перепада температур сруб наверное все равно "гуляет" и что после этого будет с окнами не понятно.

Если кто -то компетентно владеет этим вопросом или сам ставил такие окна у себя на даче прошу подсказать и посоветовать. *26* *26* *26* *26*

Поделиться этим сообщением

Pilot

Окна все равно ставяьтся на пену.. так что гуляния она должна отработать. На севере области например в Урене где последнее рвемя частенько выбаю все вставляют пластик в срубы. причем весто трех четырех маленьких окошек ставят 2 больших ну и венцы подрубают.

PS А какова амлитуда гуляния по X & Y ... она как нибудь замерялась или это эмпирическое предположение? ИМХО не так сильно он и гуляет. Обычное то стекло в обычной раме не трескеться же...

Олег С.

Можно. У меня на глазах у пол-села стоят. И уже далеко не первый год. И продолжают ставить

hic300

Если кто -то компетентно владеет этим вопросом или сам ставил такие окна у себя на даче прошу подсказать и посоветовать. *26* *26* *26* *26*

Тоже интересует этот вопрос.

Вопрос с температурными деформациями относительно понятен. Пена нас спасёт.

Интересует размещение рамы в окне. Особенно, учитывая т.н. "точки росы"

Pilot

ИМХО точка росы это не точка в пространстве а точка в пространстве с учетом температуры в комнате и за окном. Посему разговоры на тему точки росы считаю гнусной инсинуацией. *21*

ЧТо нам говорит ГОСТ? ГОСТ нам говорит чтоб пена не могла "нажраться" влаги из теплой и сырой комнаты. И если она таки набрала влаги то имела возможность ее отдать на "сухую" улицу. Сие есть не истина а лично мое понимание сути веще связанных с утановкой окна пришедшее после шутдирования инета разговора с монтажниками и таки установки окна самому себе(качество установки в иду отсутсвия морозов пока не известно).

TREEN

Лично я не рекомендую, у соседей стоит пластик в деревянном доме(сезонно трещит, но пока стеклопакеты целы).

Какой смысл в пластике? Сейчас делают деревянные рамы со стеклопакетом, я вам скажу вещь однако!

Пластик не "дышит" все будет герметично как в подводной лодке, при отсутвии приточки окна постоянно открыты будут т.к. духота будет. Старые окна своими щелями обеспечивали естественный приток воздуха.

Откровенно говоря пластик ширпотреб(в деревянном доме-колхоз). Аналогичные стеклопакеты и фурнитуру ставят в деревянный блок.

Резюме, поставить можно и плас тик но минусов и проблем у него много больше чем у дерева.

Например двойной оконный блок 1000х1600 крашеный, стекло, фурнитура = 5000р Со стеклопакетом чуть дороже.

*36*

Гервин

В новый сруб-категорически не советую!Он будет садится лет 5-10.А в старый-не проблема.

TREEN

Тоже интересует этот вопрос.

Вопрос с температурными деформациями относительно понятен. Пена нас спасёт.

Интересует размещение рамы в окне. Особенно, учитывая т.н. "точки росы"

Учитывая малую ширину бревенчатых стен вариантов установки рамы в сруб практически нет.

Про пену, щели должны быть не более 10-20мм, пена не спасет *01*

Pilot
Например двойной оконный блок 1000х1600 крашеный, стекло, фурнитура = 5000р Со стеклопакетом чуть дороже.

мне окно из пятикамерного профиля 1300*1400 обошлось в 5500 с двумя стеклопакетами *21* + москитка 350 рэ. А насчет дыхания пластика... хе хе. Рубленый дом и без окон дышит мама не горюй.

Макс-f

Только что поставил 4 пластиковых окна на даче. Всё путём! Два из них в бревенчатом пристрое.

Serega Voron

Тож собираюсь ставить в деревянный дом, думаю проблем нет.

jizn saha

В новый сруб-категорически не советую!Он будет садится лет 5-10.А в старый-не проблема.

По новым срубам согласен,но два-три года, стена новго сруба высотой 2,5метра за два года даст осадку от 70 до 120мм.

В устоявшихся срубах нет ни каких проблем ни с установкой ни с эксплуатацией.

КДЛ

Деревянные окна тоже разные бывают. Надо заказывать современные с профилем из бруса 78х42,с термошвами, с резиновым врезным уплотнителем, они расчитаны на стеклопакет, или на двойное стекло. А когда пихают два стекла в раму старого образца 65Х50, то створки не выдерживают нагрузки, начинают трескаться, их уводит и.т.д. Вот поэтому много негатива про деревянные окна.

Хорошие ,современные деревянные рамы мало кто делает, потому,что оборудование очень дорогое. Набор одних только фрез стоит порядка 400 000 рублей.

Так,что если кому нужны хорошие деревянные окна -обращайтесь.

ЗЫ:Я у себя в квартире поставил деревянные окна с тройным остеклением и не жалею. Тепло, дышится хорошо и звукоизоляция на высоте.

jizn saha

КДЛ по деревянным окнам поддерживаю. *21*

Но цены на хорошие деревянные *5* очень даже ничего себе. *20*

КДЛ
Но цены на хорошие деревянные

Решаемо.Можно найти от 3500 за 1м2 .

Изменено пользователем КДЛ

Роман Катков

Поставил в прошлом году 7 окон, в том числе на неотапливаемую комнату. Ничего не трещит всё отлично.

Все 7 окошек обошлись в 28000 рублей, включая установку.

ИгорьNN

Для установки пластиковых окон, как впрочем и деревянных, в сруб, необходимо сделать черновую коробку, или окосячку. Т.е. такую конструкцию из брусьев или досок, которая бы сама держалась за брёвна сруба, не давала бы им смещаться от вертикальной плоскости стены, но втоже время не препятствовала усадке сруба. Авот уж в окосячку вставляется на пену окно. Впрочем, что я рассказываю, наш общий знакомый Гугл всё знает в подробностях, спроси у него.

Я сам собираюсь пластик ставить в сруб в ближайшее время. Если интересно, как, звони. Тел. в личке.

humbert

Ну у вас и цены. У нас стандартное окно в хрущевке от 9.000 за окно без установки.

Александр А.М.

Ставил пластик в августе прошлого года. Никаких проблем со смещением нет.

post-1938-1247493728_thumb.jpg

Причина, однако, была иная, чем просто заменить окна. Посмотрите на фото высоту до окон! Чистить окна снаружи – проблема *12* ! Всякий раз лестницу ставить – а годы-то идут, здоровье не добавляется. Вот и решили ставить все окна распашные, что бы можно изнутри их почистить.

Выбор между деревом и пластиком однозначен в пользу дерева, если бы не цена вопроса! Есть, правда, еще и практическое удобство пластика. Дерево со временем необходимо красить. Если этого не сделать вовремя – считай, пропали окна. Пластик со временем по теории должен желтеть (пока не заметно - все зависит от качества материала), но при этом можно и не красить: если и пострадает, то только товарный вид.

Для установки пластиковых окон, как впрочем и деревянных, в сруб, необходимо сделать черновую коробку, или окосячку.

А вот с этим согласен полностью. Кстати, в нормальных домах (как у меня, например, в Разнежье :) ) и деревянные окна так установлены.

Ставил окна сам: жаба задушила. Но в следующий раз ни за какие деньги не буду это делать сам: времени и сил потратил - не меряно, на рыбалку не мог выбраться!

hic300

Для установки пластиковых окон, как впрочем и деревянных, в сруб, необходимо сделать черновую коробку, или окосячку.

Так она(окосячка) уже есть и хорошая. Наверное можно её использовать?

Банкир

Жена давно просит поставить на даче в деревне пластиковые окна.

А я сомневаюсь, что это можно сделать. Т.к. зимой дом не отапливается, от сезонного перепада температур сруб наверное все равно "гуляет" и что после этого будет с окнами не понятно.

Олег, а смысл *18* Я может чего не понимаю в сельской архитектуре, но думаю бревенчатый дом с пластиковыми окнами примет комичный вид *1* Имхо

ИгорьNN

2 Банкир

Отчасти готов согласиться, простейшие пластиковы окошки с широкими белыми рамами чисто эстетически плохо сочетаются деревенским домом. Но эстеты могут чутка доплатить и вставить пластиковые рамы ламинированные под цвет дерева и с наклеенной на стекло рейкой, имитирующей оконный переплёт.

А вот по настоящему комичный вид имеют традиционные деревенские деревянные рамы, в нижней части которых предусмотрены два полукруглых углубления для сбора сконденсировавшейся на стеклах воды. И по моему опыту эти углубления бывают пустыми только летом. Стеклопакет, неважно в пластике или в деревянной современной раме - это именно то, что нужно в деревянном доме. Но до массовой установки относительно дорогих деревянных евроокон в старые деревенские избы наш дачник пока не дошел, так что пластик...

2 hic300

конечно можно, все так и делают в старых домах, но...

Ещё раз отмечу: единственный существенный недостаток пластиковых окон состоит в том, что ширина их рам, как сумма ширины собственно рамы + ширина створок + припуск на пену существенно превышает ширину обычной деревянной рамы. Как следствие, если их ставить в старую, традиционно узкую окосячку, предназначенную для деревянных рам, то площадь остекления заметно сокращается. Поэтому имхо, если менять окна, то желательно расширить оконный проём и соответственно поменять окосячку. Сам то я дом заново строю, поэтому проём и окосячку буду делать под выбранный размер окон.

ЗЫ Сделать долблёную окосячку оказалось существенно проще, чем я сам думал.

Серафим

Олег, а смысл *18* Я может чего не понимаю в сельской архитектуре, но думаю бревенчатый дом с пластиковыми окнами примет комичный вид *1* Имхо

После этого он обшивается сайдингом и ни чего смешного. (поехали лучше на рыбалку).

Банкир

После этого он обшивается сайдингом и ни чего смешного. (поехали лучше на рыбалку).

Хоть завтра, в Октябрьский *01*

Серафим

В субботу.

Банкир

В субботу.

За лещем или щукой *18*

post-3337-1247554581_thumb.jpg

Ермола
Так,что если кому нужны хорошие деревянные окна -обращайтесь.

А можно узнать цену окна. Можно в личку.

Влад2

Серёж, ты Диме в личку вопрос задай, или по телефону.

Гость demyn.kstovo

Как работник в сфере пластиковых окон могу проинформировать.что на пластиковые окна (на эксплуатацию) даёться гарантия до 50 лет, а на деревянные всего 15и менее. Беру во внимание обычные дер. "евро окна",если только какие-то супер-пупер,но и цена у них должна быть....... А на счёт дер. сруба не стоит ждать 10 лет пока он перекоситься.

Ермола
на пластиковые окна (на эксплуатацию) даёться гарантия до 50 лет, а на деревянные всего 15и менее.

Да, да. Как раз передо мной лежит рекламный листок где написано:

Гарантия на эксплуатацию 30 лет.

На фурнитуру гарантия 15 лет,

Срок службы уплотнителя 30 лет,

Дальше дословно "Высокий уровень качества монтажа обеспечен многолетним опытом и профессионализмом наших инженеров. Гарантия 7лет.

Вопрос так какая же гарантия 30 или 7 лет.

Ответ само окно без фурнитуры, которая сгниёт через 15 лет, прослужит 30 лет, но в том случае, если оно не будет установлено профессионалами данной фирмы.

Что до пластиковых окон в деревянном срубе, по моему мнению это убожество облитое пеной.

Гость demyn.kstovo
на пластиковые окна (на эксплуатацию) даёться гарантия до 50 лет, а на деревянные всего 15и менее.

Да, да. Как раз передо мной лежит рекламный листок где написано:

Гарантия на эксплуатацию 30 лет.

На фурнитуру гарантия 15 лет,

Срок службы уплотнителя 30 лет,

Дальше дословно "Высокий уровень качества монтажа обеспечен многолетним опытом и профессионализмом наших инженеров. Гарантия 7лет.

Вопрос так какая же гарантия 30 или 7 лет.

Ответ само окно без фурнитуры, которая сгниёт через 15 лет, прослужит 30 лет, но в том случае, если оно не будет установлено профессионалами данной фирмы.

Что до пластиковых окон в деревянном срубе, по моему мнению это убожество облитое пеной.

На вкус не цвет. Если ставить не белые а лябого цвета окна да плюс грамотный дизайн наличников и т. д то пластиик в 100 раз лучше

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...