Перейти к контенту
n13

ремонт дюралевого весла

Recommended Posts

n13

как-то раз утром таща лодку на озеро встретил компанию которая с него возвращалась.. решив что они выловили всю щуку поинтересовался успехами - ответ был никак - сломалось весло в месте прохождения штыря уключины. теперь каждый раз я недоверчиво осматриваю эту дырку в трубке и думаю как быть если оно сломается а до машины будет километра 2.. пока придумал тока следующее - взять палку(ветку) соответствующего внутреннему диаметру трубы диаметром, расколоть её пополам, проковырять ложбинки примерно соответствующую радиусу уключины в обеих половинках и забить это всё в оба обломка..

может есть более цивилизованные способы?)

Поделиться этим сообщением

Гость Адепт

Тут есть несколько способов, опробованы мной все в разное время:

1) Как времянка, что бы доплыть - дорыбачить - обычный бандаж из любого подходящего материала и обматываешь сверху изолентой, тряпкой, верёвкой...(варианты), потом ремонтируешь капитально.

2) Капитальный ремонт: опять же бандаж из трубки диаметром поболее или из двух половинок такого же диаметра. Накладываешь на сломанное весло с перекрытием места слома на 10 см. минимум в каждую сторону и фиксируешь любым удобным способом (болты как сквозные на гайку, так и с внутренней резьбой которую предварительно сам нарезаешь метчиком, либо пайка с помощью ортофосфорной кислоты, паяет и медь с латунью и алюминий), потом просверливаешь отверстие под уключину.

3)Опять же капитальный: просто тупо загоняешь втугую черенок от лопаты, фиксируешь саморезами с потай - головкой и просверливаешь отверстие под уключину. Весло становится не разборным, но это не напрягает, зато надёжно и весло не тонет. У меня у самого на резиновой лодке такие же вёсла.

4) В магазинах видел ремкомплекты к разборным вёслам, купил и установил новый.

5) Замени весло (купи новое) *16*

n13

интересуют именно времянки - я с прошлого года мучался этим вопросом но насчёт расколотой пополам палки осенило только сегодня) требование - максимум нож и подручные материала.. насчёт ремкомплекта - интересно, спасибо

Гость Адепт

Совсем не обязательно колоть пополам и что - то выскребать. Здесь работает принцип фиксации, как при переломи конечности человека. Обыкновенная шина из любого подручного материала, что бы только время не терять.

Игорь А.

Пятый вариант кажется мне наиболее логичным. Оказаться бог знает где на воде с одним поломанным веслом - не самое приятное в жизни. Времянка - это понятно, но вот потом - лучше новый девайс прикупить, ИМХО.

n13

Совсем не обязательно колоть пополам и что - то выскребать.

так оно сломается скорее всего там где дырка.. поэтому снаружи фиксировать будет затруднительно, а черенок от лопаты внутрь - на уключину будет затруднительно одеть не сверля дырки.. сори за понятность рисунка и флуд)

Вячеслав Д.

Пару лет назад на Макарии, один рыбак забыл дома весла. Срубил пару тонких стволов, на конце по рогульке. Обмотал рогульки полиэтиленом и скотчем и получил два весла. Отрыбачил два дня. Получил в конце на награждении приз за находчивость.

Гость Адепт

Было такое. Этот рыбак Волгу в районе Макария переплыл в не самую хорошую погоду. Во как на фестиваль хотел попасть *11* *24*

Гость MihaNN52

в общем я ремонтировал весло на днях использовал трубки алюминиевые от пылесоса и клепальник... вроде держит норм