Перейти к контенту
Edward_il_nnov

Дебют насекомого или Иорданский голавль...

Recommended Posts

Edward_il_nnov

Зарисовки о рыбалке в Израиле.

Морской рыбалки в этот визит почти совсем не было. И уловом похвастаться не могу.

Два раза ловили с долусов(волнорезов) Обычно это трофейная рыбалка, но не повезло. Первый раз был выловлен вот такой малек локуса

на него, в общем то и охотились, но соответствующих размеров – однако в тот день я выловил только такого, коллеги упустили такого же килограмм на пять и одну барракуду.

Второй раз коллеги вообще поклевки не видели, а мне досталась вот такая барракуда

Картинок нет – объект режимный :unsure: – посему только рыба.

Выходил на побережье раз пять-шесть, почти безрезультатно.

На песке и рифах не поимел ни одной поклевки…. Хотя нет, лаврак(сибасс) некулинарных размеров пару раз атаковал топвотер, но зацепиться за крючок у него не получилось.

Сегодня отправились на Иордан. Так как мой визит подходит к концу нужно было срочно отметиться на пресняке. И мы отметились по полной…

Первый не мой, я в ассистентах *01*

Первый мой

На вертушки стабильно, почти на каждом забросе садится не крупный усач

После очередной удачной поклевки застежка карабина расстегивается и рыба с пирсингом валит к себе домой. Хороший повод сменить приманку – мелочь начинает поднадоедать - и я решаю поэкспериментировать.

Вешаю насекомое… и получаю удар в руку из серии «отдай спиннинг»

Поклевки стали реже, но размеры уже радуют

Дебютант в работе

Во всей своей красе

Типичное усачевое место

Заброс перед кустом, сплав под куст, заглубление, при выходе из-под куста на первом метре удар.

Пожалел что не нахлыстовик *16*

Совсем не пожалел что крючки безбородники. Приманки с кустов слетают очень легко, а вот сходов рыбы почти нет. Если засеклась, то выведешь. Надо отдать должное палке. Вяжет рыбу отлично.

Всех участников сего праздника ждала одна и та же участь

Путь к реке

Мы не одни *01*

Рыбалка порадовала. Но после двух часов вполне приличного клева начинает надоедать.

Кстати больше и не получится. Всплески стали прекращаться к десяти утра и до половины одиннадцатого клев утих.

Из негатива:

Застежки на УЛ карабинах кавно. Будем возвращаться к старым добрым струнам. А может у уважаемого сообщества есть другое решение? Поделитесь.

Продираясь сквозь Иорданские тростники сломал застежку на подсаке.

Вот картинки

Посоветуйте замену. Нужна только застежка, потому как пружинка целая. Но застежка должна быть с карабином – иначе ее в пружину не вставить. Имеется что то подобное в магазинах?

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Хорошая у вас там рыбалка... *43* Я о такой только мечтаю!Хотя для вас барракуда наверное как для нас карась или окунь? *18*

Бриг

Значит ты надыбал местечко. Это радует. Скоро вместе съездим.

Игорь А.

Спасибо за отчёт, Эдуард! Места красивейшие! А вот усача не признал, видимо с кавказцем есть разница небольшая в подвиде.

Данимас

Прикольно, туда штоль рвануть вместо Чижков?

Edward_il_nnov

Значит ты надыбал местечко. Это радует. Скоро вместе съездим.

Я бы лучше к тебе *01* Впереди у тебя пять с половиной тысяч до Гибралтара и три с половиной до Тель-Авива. Или Гугл врет? *6* Думаю что ты как раз к зимней появишся. На макрель пойдем.

Chert

Так вот ты какая река Иордан *36* Респект за отчет, Эдуард *11* С удовольствием почитал:) Воблерок под кузнечика прикольный. Какой вес и какая проводка?

А подсак из теннисной ракетки сделали? *01*

Edward_il_nnov

Воблерок под кузнечика прикольный. Какой вес и какая проводка?

Грамма три-четыре. Проводка как на течении. Остановка на месте, сплав, медленная проводка, при резких но несильных рывках размашисто рыскает из стороны в сторону. Воблер интересный. Два года без движения пролежал. А сколько я таких передарил.... *5*

А подсак из теннисной ракетки сделали? *01*

Да подсак из ракетки, жилет из старой куртки, очки - кусок пластиковой буылки из под пива в старой бабушкиной оправе ну т.д. *1*

omny

Да подсак из ракетки, жилет из старой куртки, очки - кусок пластиковой буылки из под пива в старой бабушкиной оправе ну т.д. *1*

*24* *24* *24*

Макс-f

Эдуард, за отчёт спасибище.........

И за наводку про анреса тоже спасиб :) В субботу поплыву его на Волжских перекатах разлавливать.

Фидер

Эдуард...класс,просто класс..когдая там буду?)))далеко от Бен-Гуриона:)?

льёха

здорово!!! *11*

тоже как-ниб там порыбачу! *01*

Изменено пользователем льёха

АлександрМ

Шикарно! А святая река на самом деле такая узенькая...

Edward_il_nnov

Сергей, все в твоих руках. Проинформируй меня. Я раз в три месяца там бываю. Спин хош летний, хош зимний я тебе дам, катушку и приманки в соответствии с сезоном привезешь - свожу тебя на любую рыбалку.

далеко от Бен-Гуриона:)?

От какого именно? *01* Они тут почти в каждом населенном пункте *16*

Маст

Браво *23* *23* *23* !

Искренне радуюсь за камрада,имеющего такие возможности *24* !

Еще раз браво Эдуард за отчет *11* !

Петрович

Эдуард! Воспользуюсь моментом,большое СПАСИБО за твои катушки из Японии. Ультегры 2500 и 1000 работают нормально. Река Иордан у меня почемуто подразумевалась-святая река(Иисуса крестили),а там оказывается и рыбу ловят. Немножко удивлён *18* С уважением Петрович.

Али

*21* Ёксель , сплошная экзотика! Как красиво! Там тоже рыба оказывается хлюёт!!! *23*

Priest

А я думал там пустыня. Оказывается - нифига, джунгли тоже есть. :)

И течение... И все яркое...

Бриг

Я бы лучше к тебе *01* Впереди у тебя пять с половиной тысяч до Гибралтара и три с половиной до Тель-Авива. Или Гугл врет? *6* Думаю что ты как раз к зимней появишся. На макрель пойдем.

Gugl ne vret, tak i est', no dast bog cherez mesqc budu. Vot tebe podarochek iz okeana )

post-2947-1245990892_thumb.jpg

Левша

Отличная рыбалка! Давно появилось желание половить усача на фидер, говорят боец хороший *11*

Edward_il_nnov

Gugl ne vret, tak i est', no dast bog cherez mesqc budu. Vot tebe podarochek iz okeana )

Жутковато. Действительно Бермудский треугольник